И так приехав в новый город я начал вести новый дневник и открыл новую главув книги своей жизни, но позвольте представиться,меня зовут Альберт Джозеф Велш, вот уже как неделю я являюсь дипломированным врачом, 25 лет от роду.После окончания медицинского колледжа, мои друзья уговорили все-таки меня сходить в фотосалон и сделать себе на память фото, хотя я не очень люблю эти новомодные штучки и еще неизвестно как это фотографирование влияет на здоровье! Но все таки фото я в дневник приклею, уж очень оно дорогое (100 симоленов)
Ну и в кратце о себе. Мечтаю стать известным хирургом,обожаю домашнее печенье, серый цвет, авторскую песню
И наконец я подхожу к самому главному, к месту где мне предстоит прожить большую часть моей жизни - Викторианский залив или Бухта в честь Королевы Виктории. Именно туда я был направлен по распределению.
Подплывая на пароме к Викторианскому заливу я снова сфотографировался на его фоне, вернее меня сфотографировал, какой-то бойкий юноша с треногой, который затем и всучил мне этот снимок за 50 симоленов,я конечно мог отказаться, но оставить свой снимок незнакомцу - нет уж увольте, мое изображение должно быть со мной. Так что к листам своего дневника я решил прикрепить еще и это фото.
Перед тем как отправится на этот остров, я попросил в местном агентстве по недвижимости снять мне небольшой коттедж, в этом городе, но вместо этого я получил особняк в котором раньше жил адмирал в отставке с супругой и слугами. Дом был большой: 5 спален, 3 ванны, плюс задний дворик с садом и бассейн.Менять что-либо было уже поздно, все документы были подписаны, все было оплачено, что ж если по цене коттеджа я получил особняк, то почему-бы и нет.
Вот кстати и мой дом, который я на досуге как-то зарисовал к себе в дневник
После прибытия я отправился в местную больницу Святого Бенедикта, чтобы сдать документы и уже завтра приступить к работе.
Мои мысли были поглощены новой работой, поэтому я не особо обращал внимание по сторонам и тот факт, что мне практически никто не встретился из местных жителей, кроме стайки каких-то черномазых оборванцев, которые грелись у костра, нисколько меня не встревожил.
Получив удостоверение врача, пока что фельдшера, я решил немного прогуляться по городу ,осмотреть его окрестности .Начать свой вояж я решил с центрального парка. Только сейчас идя по улице, по направлению к парку я заметил что улицы практически пустынны. Кроме бездомных кошек и собак, которые сбившись в стаи носились по окрестностям, боле я никого не видел.
При входе в парк, был небольшой стеллаж с брошюрками о нем и с правилами поведения в парке, я взял и от нечего делать прочитал их.Оказывается парк был основан в честь жены первого мэра городка - Гортензии Донован, которая трагически погибла в в возрасте 32 лет. Неизвестно сколько еще я бы читал про эту несчастную женщину, но мое внимание привлекла молодая особа которая вплыла в этот зеленый оазис.
Эта была молодая женщина, одетая в черное. Ее темные волосы были забраны в высокую прическу, а ее походка была похожа на походку пантеры перед прыжком. Заметив меня, она направилась в мою сторону.Теперь когда незнакомка была на расстоянии вытянутой руки, я мог ее хорошо рассмотреть. Фарфоровая кожа, миндалевидные темно-зеленые глаза,красивой форма рот.Таких как она обычно называют роковыми женщинами.
- О, я вижу, вы тот новый врач, которого нам обещали прислать, - вместо приветствия обратилась она ко мне, голос у нее был приятный,обволакивающий. Я счел нужным тут же представиться прекрасной даме,оказалось, что зовут ее Моргана де Буа и что живет она одна в доме по Парк Лейн 101. Услышав это, я про себя возмутился, как молодая женщина может проживать одна, это же неприлично, куда смотрят ее родственники. Однако я не стал конечно же обсуждать с ней этот щекотливый вопрос, а решил перевести тему на нечто более нейтральное, как мне тогда показалось.
- Если бы я вас не встретил мисс де Буа, то подумал бы, что попал в город-призрак, вокрг ни души, если не считать бездомных животных и каких-то странных личностей, которые грелись у костра возле одного из домов.
- А это и есть город-призрак, мистер Велш, - медленно растягивая слова произнесла Моргана. Нас всего здесь живет 9 человек. Эти бездомные животные были когда-то домашними, а эти странные личности, слуги, которые по очереди охраняют покинутые их хозяевами дома.
- Но что же произошло? Наводнение? - удивился я . Количество населения меня тоже удивило, ведь перед тем как приехать сюда, я читал путеводитель по Викторианскому заливу и там черным по белому было ясно написано 350 семей.
Однако, свои расспросы я не успел продолжить, как услышал позади себя женский крик. Повернувшись, я увидел рыжеволосую девушку, которая по всей видимости не давно пришла в парк и собиралась по играть в деревянные домики (разновидность кеглей), как какой-то темнокожий юнец, в пестрых одеждах, стал к ней приставать и хватать ее за руки.
Как истинный джентльмен я не мог не заступиться за бедную девушку.
- Что вы себе позволяете? - вскричал я, загораживая испуганную девушку собой
- Ты бы лучше отошел, мистер, мне нужна только юная мисси, - прогнусавил этот отброс общества.
Да не уж то! - воскликнул я возмутившись таким хамством. - Твой хозяин спустит с тебя три шкуры, когда узнает, что ты пристаешь к порядочным белым леди.
- У меня нет хозяина, я свободный, - заверещал этот юноша. Мои слова еще больше его разозлили и он внезапно прыгнул на меня с кулаками, дамы же как и положено женщинам быстро отошли в сторону,
Я был рад, что дамы отошли на приличное расстояние и не видели моего безславного поражения, этот проходимец оказался жилистым и проворным, и мой классический бокс, сильно проиграл против его грязных приемов. Чтобы расправиться со мной он уже вытащил нож, но вдруг он посмотрел куда-то поверх моей головы и быстро убежал прочь из парка.
Встав с земли и приведя себя в порядок, я направился к дамам, которые что-то оживленно обсуждали.
- Все из-за вашего легкомысленного поведения дорогуша, если бы не вы ничего не случилось и мистер Велш не рисковал бы своей жизнью. - возмущалась Моргана отчитывая рыжеволосую девушку. - А вас не однократно предупреждали, насчет вашего поведения...
- Но я не хотела никого беспокоить и я сама не знала, что такое может случится, - началась оправдываться незнакомка.
Однако заметив меня дамы замолчали.
- Я рада что вы в полном порядке мистер Велш, - протянула Моргана. - К несчастью мне надо идти, надеюсь вы проследите, что бы с мисс Паркер больше не случилось беды.
После этих слов мисс де Буа величественно выплыла из парка.
-Свами все порядке? - обратился я к девушке.-О, да, спасибо, извините,что мне пришлось втянуть в вас во все это, - смущенно ответила она мне на это.-Любой порядочный мужчина, поступил бы так на моем месте - возразил я на это.
Вскоре мы уже гуляли вместе по парку, мисс Альциона Паркер, а именно так звали эту девушку, оказалась очень искренней и светлой молодой особой. Она жила одна в домике, по Фловерр Стрит 17. Тот факт,что столь юная леди проживает одна, а Альционе на вид можно было дать не более 18 лет, возмутил меня до глубины души и на этот раз я не удержался и высказал свое возмущение. На что мисс Паркер рассказала, что из родственников у нее остался старший брат Джон Паркер, который работает археологом и вот уже как 7 лет живет в песках Аль-Симры, где исследует какие-то древние развалины.
Солнечные лучи играли в волосах Альционы, теперь я смог ее как можно лучше рассмотреть. У девушки были огромные небесно-голубые глаза, совсем отсутствовали веснушки на лице, что для рыжеволосых людей большая редкость.
- Так все же что произошло в городе? Куда исчезли все жители? - спросил я ее - Кто-то отравил всю воду, в городе. Люди стали умирать в страшных муках, у других начались от яда галлюцинации и они стали убивать себя и остальных. Только 9 человек на тот момент отсутствовали в городе, это те кто сейчас здесь живет. Я гостила у подруги по пансиону, а когда вернулась, то застала совершенно пустой город. Уцелевшие жители спешно покинули его, теперь они каждый день присылают сюда слуг, чтоб те охраняли их имущество от диких зверей и мародеров.
- Этот юноша, который приставал к вам слуга? - спросил я
- Да, -ответила Альциона. - Слуги без присмотра своих хозяев ведут себя агрессивно, они пытаются забраться в дома других горожан ,которые не смогли прислать охранников и нападают и задирают так же и оставшихся здесь жителей.
- Но если вы живете одни как же вы обходитесь без слуг? - удивился я.
- Почему без слуг? С Западной бухты, каждый день сюда приплывают люди, которых мы нянели в той бухте, их услуги стоят очень дорого, но за меньшие деньги никто не хочет рисковать появляться здесь, ответила мне моя прекрасная спутница.
Вдруг она тоже побледнела и посмотрела в сторону дома, который казался заброшенным
- Вы меня простите, но мне надо идти, я обещала миссис Макклейн помочь ей с печеньем.
И она быстро направилась к выходу из парка.
Раздосадованный тем, что остался один я подошел и сел за шахматный столик, размышление над правильностью ходов, отвлекала ненадолго от событий дня. Но единственный вопрос крутился у меня в голове, что скрывают местные жители и что здесь произошло?
Я был так поглощен игрой в шахматы, что просидел за ней до вечера и все это время я не замечал главного Альциона все таки вернулась в парк, но не подошла ко мне, а просто села возле входа на скамейку и стала читать книгу, следя за мной поверх своего романа.
Сообщение отредактировал LadyAnna - Четверг, 22.08.2013, 09:54
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:24 | Сообщение # 21
День рождение моей дочери пришелся через неделю после смерти Элейн в связи с этим мы с Альцоной посчитали дурным тоном устраивать пышные именины, а ограничились простым семейным ужином. Моя жена просто испекла лимонный пирог для Изобеллы и мы вручили затем ей купленные раннее подарки: пару книг с сказками, мольберт и пару новеньких платьев купленных в Западной бухте. Однако Изобелла казалась недовольной, она ведь ожидала большой праздник ! А после того как она случайно опрокинула пирог на одно из новых нарядов Изобелла уверила себя в том что она неудачница и ужин закончился слезами.
С появлением у нас в доме Дориана и Филиции, у Альционы практически не оставалось времени на работу по дому, а девочка-служанка Тамми тоже перестала справляться с вечно орущими младенцами, поэтому мы стали озудумываться о няни, которая бы постоянно жила бы у нас в доме. Изобеллу я планировал отправить в закрытую школу для девочек в Западной бухте, однако моим мечтам не суждено было сбыться.
- Мистер Велш, вам отказано в просьбе перевезти вашу дочь в Западню бухту, - пробубнил мне чиновник от образования, когда я приехал за ответом.
- Но почему? Неужели вы считаете, что она тоже инфицирована? Тогда это чушь, потому что я лично обследовал ее после рождения и наблюдал за ее здоровьем все это время, - возразил я с жаром.
- Нет, дело не в этом. Просто у нас в Западной бухте началась эпидемия тифа, пол города заболело, другая половина присмерти, люди бегут отсюда, а пансион для девочек сразу закрылся, когда в городе появилась инфекция.
Услышав это я быстропошел в местную больницу в надежде получить дополнительную вакцину для жителей Викторианского залива.
- Мистер Велш, вы что издеваетесь?! Нам самим не хватает! - заявил глав врач больницы мистер Дойль - Обходитесь своими силами!
После этих слов он выставил меня из кабинета. Мрачный и грустный прибыл я домой, я поведал Альционе о положении дел в Западной бухте.
- Ну если Изобелла останется дома, на домашнем обучении, то нам нужна гувернантка. - твердо заявила она.
Сказано сделано, я подал объявление в газету Западной бухты и уже через пару дней получил ответ от некой Мередит Стоун. Она была согласна на проживание у нас, на небольшую оплату (платить больше 100 фунтов в месяц я не мог позволить себе), к тому же она обладала всеми необходимыми знаниями для обучения Изобеллы.
И вот через пару дней у нас в доме поселилась эта женщина, которая должна была заниматься нашей Беллой.
По документам которые она мне предъявила, она была записана как Мередит Француаза Стоун, 27 лет. Ее родители Сара и Джейкоб Стоун, держали книжную лавку в Западной бухте. Братьев и сестер у Мередит не было. После смерти родителей ,они погибли во время пожара, который случился у них в лавке, Мередит некоторое время работала в семье адвоката Роберта Донована, одного из богатейших людей, в Западной бухте, она присматривала там за его сыном и двумя дочерьми, 12, 10 и 8 лет от роду. Однако из-за эпидемии, адвокат с семьей переехал в Лондон, где они наняли новую гувернантку.
Рекомендации Мередит меня устраивали, к тому же похоже она прекрасно нашла общий язык с Изобеллой. Вот только Альциона отнеслась к ней почему-то настороженно.
- Что-то в ней не так, дорогой - повторяла все время она. - А я скажу,что, такая молодая, красивая девушка и не замужем, усмехнувшись ответил я. - Нет, что -то другое, хотя и это тоже странно. - Дорогая, но она же гувернантка, а ты помнишь чтобы у гувернанток были семьи или мужья, это ведь все равно, что отшельник! - Может быть ты и прав дорогой, - ответила Альциона и на этом наш разговор прекратился.
Спустя пару дней Мередит вернулась с полной корзинкой еды из магазина, Джамаль тащил еще несколько корзинок позади нее.
- Почему так много еды? - удивился я. - Мы что решили устроить бал? - Ничего не понимаю, - сказала Альциона рассматривая мешок с картошкой и начав разворачивать свертки с покупками
- Уф, ну и тяжесть, - Мередит положила свою поклажу на кухне. - Джамаль сгружайте сюда и вот ваши чаевые.
К моему удивлению она дала Джамалю очень щедрые чаевые и тот довольный быстро ушел.
- Сколько вы потратили? - не сдержался я - Три тысячи симоленов. - Но это же все что мы дали вам на месяц, на покупки для нашего стола. - А вы предпочитаете голодать? - Голодать?!
Мы с Альционой ничего не понимали.
- Паром больше не будет ходить к нам от Западной бухты. Владелец вашей единственной продуктовой лавки закрыл ее. Он распродал сегодня весь товар и заявил, что приедет только когда эпидемия из Западной бухты уйдет!.
Услышав это у меня все оборвалось внутри, теперь мы были отрезаны ото всех.
На следующий день я решил повести повторную вакцинацию, в целях профилактики.
Одним из тех кого я увидел в парке был Джон Паркер. Небритый и раздражительный, он быстро протянул мне руку для укола.
- Как Синтия? - спросил я.
- Не твоего ума дело. - зло процедил он когда я спросил его о дочери.
От Джона сильно разило дешевым виски.
- Кто присматривает за ней, Джон? - Если тебе так интересно, то я нанял няньку для нее.
После этих слов Джон быстро ушел. Я покачал головой, нам с Альционо надо было снова попытаться зайти к Джону.,дело в том, что после смерти Элейн он перестал пускать нас на порог.
После Дона ,в парк пришла Реджина Сноу. Похудевшая, но с золотистыми крылями из фольги.
Я вколол ей еще и успокоительное. После нее в парке появились странные личности, мужчина и женщина оба сильно волосатые и в ярких нарядах.
- Откуда вы? - спросил я у них.
- Из цирка - ответил мужчина. - Мы тут застряли из-за проблем с переправой.
Я как можно быстрее вколол им вакцину. На этом прием был закончен.
Вернувшись домой я застал обеспокоенную Альциону, которая смотрела на Изобеллу сидящую на полу. Наша дочь что-то напевала и кому-то невидимому улыбалась.
- Изобелла, во что ты играешь? Это вы с Мередит придумали такую игру? - я с удивлением смотрел на дочь
- Я просто разучиваю песню, которой меня научила та дама.
- Какая дама? - я настороженно посмотрел на дочь. Неужели она разговаривала с посторонними людьми?
- Она часто приходит к нам и все время одета в черное.
Мы с Альционой побледнев стояли широко открыв глаза.
- Она мне сказала, что ее зовут Моргана.
После этих слов кровь отхлынула у меня от лица, волосы встали дыбом, а стоящая рядом со мной Альциона упала без чувств на кушетку.
Сообщение отредактировал LadyAnna - Четверг, 22.08.2013, 09:59
Ох уж эти дети. А особенно, капризные барышни)) Понравилось как отыгран ее полученный чик поинт характера) Как я поняла, Изабель у нас неудачница по черте характера?
Вот снова похвалю, как пишешь. У тебя персонажи прям живут! Случаются бытовые ситуации. Ты интересно обыгрываешь механику игры! Плюшка тебе за это:)
Цитата (LadyAnna)
А я скажу,что, такая молодая, красивая девушка и не замужем, усмехнувшись ответил я.
Я подумала абсолютно так же, когда прочитала волнения Альционы Х)))
Лично я подозреваю, что эта Мередит имеет знатные связи) Ибо слишком она мутная)
ну и поворот конечно под конец, ты закрутила) Моргана ведьма) Тут уже к бабушке ходить не нужно, что бы\ это понять))) На костер ее))) Где инквизиция?:)
Теперь об оформлении. Ань, а можно побольше картинок?) Все таки династия, это не сериал, в котором все держится на тексте) Люди то потому и делятся на династийцев и сериальщиков, что в одном больше текста и меньше картинок, а в другом наоборот)
Nympheta, cспасибо за приятные слова и награды, насчет картинок, постараюсь в следующий раз выложить побольше, но это уж на сколько позволят тех .данные игры (она сильно тормозит), однако я буду стараться!!!! И да Изобелла приобрела черту неудачница, так как ее воспитанием особо никто в игре не занимался, компьютер и впрямь решил что ей по жизни не повезло Кстати насчет Мередит, она на самом деле не та за кого себя выдает!
LadyAnna, если ты покажешь мне того, у кого она не тормозит, я слеплю тебе памятник рукотворный))) А за Мердит я поняла) то ли мошенница, то ли из богатого сословия на самом деле дама))
Безумно интересная династия! Важно, что она не превращается в простой отчет, а захватывает и хочется еще и еще! Очень все красиво и текст просто изумителен! Браво одним словом! Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
Фридрих Ницше
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:37 | Сообщение # 27