Всем доброго дня. С вами "Популярная наука" и мы, её ведущие - Бенджамин Кьюис и Мартин Арчовски. И сегодня у нас не простой выпуск, а специальный проект. Прямо-таки мега-проект, на много-много эфиро-часов по наблюдению испытуемого. Но давайте познакомимся с ним поближе. Итак, наш испытуемый:
Многие постоянные зрители наверняка узнали его по прошлым выпускам, в ходе которых он и приобрёл столь необычный оттенок кожи. А тем, кто впервые присоединился, расскажем немного о характере нашего героя. Итак, парнишка оказался весьма смышлёным, немного чудаковатым, но тем не менее соображающим. Он сразу начал догадываться (или сообразил), что изменения с ним происходят не просто так и что за ним следят (и в общем-то он прав). Поэтому теперь предпочитает купаться в трусах. - Хотя это нам даже на руку, всё-таки у нас популярная наука, а не... - Спасибо, Мартин. Я думаю зрители итак всё понимают. Конечно, кроме стыдливости и чудаковатости, у Иммера стали проявляться вспышки иного рода характера - он то вдумчиво и кропотливо делает работу, а в иной момент просто крышу сносит и ему хочется чего-то этакого на свою голову и... ах, вот оно. Тут у нас ещё маленькая приписка от коллег "следите за своими вещами, находясь рядом с И. Маури". Ага, у нашего испытуемого оказывается шаловливые ручки. Ну что ж - возьмём на заметку, думаю это даже будет любопытно. Вкусы - синий цвет (кто бы сомневался, если уж видишь синюю физиономию по утрам, то уж лучше смириться и любить себя таким, какой есть), спагетти (ну это в лабораториях самое распространённое блюдо - сварил и готово, так что наши подопытные в еде не переборчивы), музыка соул (тут без комментариев, я её не слышал). Хочет наш парень стать вором. Ну оно и понятно при его наклонностях.
Итак, теперь вернёмся к цели нашего эксперимента. В ходе его мы будем наблюдать - да-да просто наблюдать за испытуемым. Ну, почти. В нашем испытуемом зашит микрочип (такой есть у всех подопытных), но обращаться к нему через это устройство мы станем не более трёх раз за сутки. Пусть думает, что это подсознание иногда подсказывает ему... Чаще лучше не надо, а то испытуемый решит, что сошёл с ума, раз так часто слышит советы в голове. А мы хотим наблюдать его в обычной среде. Для этого мы даже решили поселить его в самый обычный город. Нашли пустой участок и... тут у нас возникла небольшая заминка - куда запрятать наши лабораторные приборы? Но вскоре выход был найден и система слежения была ловко замаскирована под груду камней и высокий кипарис - по виду он ничем не отличается от растущих рядом, так что думаем подвоха никто не заметит. Кстати, о потомках - нам было бы любопытно узнать, как генетика нашего испытуемого отразится на его детях, так что в наследники-наследницы будет отбирать тех, кто цветом кожи будет схож с отцом. И напоследок - поскольку нашему эксперименту крайне опасно находится долго в одном месте, а придёться следить не одно поколение, то было принято решение менять место жительства скажем раз в поколение. Что ж, кажется, со вступлением всё. Подведём итоги:
...Итак, мы на время усыпили нашего испытуемого, убрали из его памяти воспоминания о лаборатории и перенесли на край участка. Время исследований пришло!
- Хай, пипл! С вами Венера. Так что любим и не жалуемся. Моя коллега... погодите.. а вот и она кстати. Привет! - Привет. Что тут? - Да вот только начала новую передачу. Я прошлую, кстати, без тебя провела. Ничего же? - Нормально всё. - Как там дело продвигается? - Пока глухо. Но у детектива появилась одна бредовая идея, так что я оставила его обдумывать свои дальнейшие действия и вернулась. Так что давай не отвлекаться, пока дети спят. - Ага. Итак, уважаемые телезрители, мы продолжаем. И можем видеть, что Стефани нарисовала портрет сестры. Очень неплохой, кстати. Во всяком случае уже гораздо лучше, чем Инки. А ещё мы взяли на себя смелость пообещать, что Стеф предоставит картину во Францию. Да, вы всё правильно поняли - в будущем наших ребят ждёт поездка за границу. Правда пока в неопределённом будущем, потому что дел ещё в родном городе полно.
Аэша как всегда вся в спорте и занимается этим между прочим, самостоятельно. А мы рады сообщить, что она добилась уже выдающихся результатов и обрела счастье всей жизни.
Рифф вот тоже занялся бегом. Вы думаете бизнесмену это не нужно? Ха! Ещё как нужно. Начинает то он с низкой ступени - разнозчика кофе. Знаете как всё старшее начальство любит кофе? И все ж хотят горячий, так что надо быть очень расторопным.
А вот тут надо быть очень осторожным, а то всё кофе разольётся.
Упс... разлил. Придётся ещё тренироваться.
Впрочем, даже самая низкая ступень карьеры это не повод оставить Риффа без собственной статуи.
Ну а пока Мариса ваяет, мы немного отвлечёмся и поглядим, чем заняты остальные Маурьки. Вот кстати Стеф выпросила повышение у своей начальницы. Мы решили воспользоваться весьма хорошими отношениями между ними, а также позвали на помощь Риффа, чтобы Стефани не тратила время на "просить разрешения войти". Так что в итоге наша вылазка к начальнице увенчалась успехом. Что ж - будем надеяться, что ей и дальше будет так везти.
А Инки решил съехать из дома. Вернее мы его отпускаем в свободное плавание. Ну в самом деле - пора ему обзаводится своим домом. Парень-то вон сколько всего сделал - мечту исполнил, счастья добился, с рыбалкой разобрался. Даже успел попозировать для портрета и статуи.
[MORE](Счастье - 1, портрет - 1, статуя - 2, журнал "рыбалка" - 1 = 5)[/MORE]
Да и вообще Инки парень не промах - оказывается он уже успел прикупить себе машину. Честное слово, друзья, это не мы.
Но мы, конечно, не могли отказать себе и проследили. где Инки собирается жить. Домик он выбрал весьма скромный. Зато с озером. Ну а то что на отшибе, так для заядлого рыболова это скорее плюс - тишина, природа, озерко под боком. В общем Инки всё продумал и заметьте тоже без нашего вмешательства.
А мы возвращаемся к оставшейся семье. В городе уже наступило утро и мы представляем вашему вниманию законченную статую Риффа.
И кстати, не убегайте далеко, помните, что в нашей передаче нет рекламных пауз. И мы хотим показать ещё одну новинку, которая кстати не растает. Мы решили коль уж у Аэши так много счатья - так пусть она подумает о том, что облегчит ребятам работу. Согласитесь если проспал и не успел на машину, то телепортироваться это отличный способ сэкономить время на дороге.
Инки, кстати, оставил свою гитару младшему братишке и о чудо - Итари сам захотел играть. Выбрал он для этого правда не совсем удачное время - утром перед школой, но даже за то короткое время припомнил детские тренировки на ксилофоне.
А вот Стеф девушка ответственная - опаздывать она не любит. Так что в новенькой форме уже спешит на работу.
Кстати, вы можете видеть, что Мариса уже взялась за новую статую - Стефани. В городе постоянное лето, так что тепло даже вечерами и Марисе совершенно не холодно в трусах под ледяными брызгами.
Вот такая вышла статуя нашей Стеф.
И между прочим ледяная скульптура сестры это последнее, что сделала Мариса для семьи. Да, друзья, старшая из дочерей по нашим меркам уже сделала некоторый минимум заданий лаборатории, а именно исполнила свою мечту, стала счастливее и даже удостоилась собственного портрета. Карьеру и статую она не завела, но Мариса ещё молода и мы надеемся она сумеет завести семью.
(мечта - 1, счастье - 1, портрет - 1 = 3)
Тем более в этом ей пообещали помочь наши коллеги из лаборатории "Р.И.Р.У.Н". Как нам сообщили уже - жить Мариса будет у моря, где тепло и солнечно. Так что - пока-пока Мариса и удачи тебе во всех делах и личной жизни. Ну и мы прощаемся с нашими телезрителями до новой передачи. Пока-пока! - Бай, пипл!
Сообщение отредактировал Smik - Пятница, 13.10.2017, 14:54
- Добрый день, друзья! С Вами Изи и Веня. - Хай, пипл! - И мы продолжаем. Наверное сейчас глядя на картинку вы задаётесь вопросом, кто эти девочки? О, одна из них по нашим планам станет женой наследника. Да-да, ещё пока мальчик подросток мы задумались над тем, кто будет продолжать род Маури и решили, что наследнику стоит искать среди школьниц. Всё-таки пока девочки подрастут у нас будет несколько дней подружится с ними. А то с молодыми так непостоянно все - сегодня ты с ней болтаешь, а завтра она уже с другим гуляет и вообще замуж собирается. Впрочем, пока у наших ребят совершенно нет времени для праздных деяний - они все в делах. Итари как ответственного ученика вечно просят то одно, то другое сделать. Да-да - мы даже разрешаем ему помочь местным нашим коллегам из научного института материалами. И уроки само собой надо мальчику делать - экзамены да контрольный на носу... Ах, да - поскольку Рифф бизнесмен мы решили сделать его более авторитетным. По-моему ему это очень поможет в работе и заведению новых деловых знакомств.
И вместе с тем очень радует, что наследник сам время от времени тянется к гитаре. Все-таки наша задумка сделать его музыкантом может сработать - во всяком случае его не придётся заставлять играть, как сейчас приходится отвлекать Риффа от спорта и отправлять к зеркалу.
Кстати о Риффе. Аэшу, как маму конечно очень волнует чем живут её дети. Не питаются ли они фастфудом и прочей гадостью.
Рифф как парень ответственный тут же успокаивает её - мол, что ты, мам, никакого фастфуда.
И вообще пока ты спишь утром после ночной работы, я даже вафльки спечь могу.
В общем хорошее общение у мальчишек с мамой. Рифф даже попрыгал на батуте. Да-да все хотели батут и мы купили.
И наследник готов поговорить.
Но только не дочь. Нет, она конечно девочка со всех сторон талантливая - нарисовала портрет Риффа, так что теперь у нас три портрета.
На работе делает успехи.
С братом играет и общается.
Но вот на разговоры с мамой не идёт. То ей книжку для работы надо почитать, а то она просто устала и хочет спать, так что давай, мам, потом поговорим.
Конечно, можно и потом. Как скажешь. И Аэша уходит играть в шахматы. Очень худенькая и печальная.
И вот однажды, когда дети убежали на работу да в школу, а мы обнаружили подросших девочек - Дебору и Хайлей - да-да, кто-то из них будет невестой. Хайлей с прямыми волосами, кстати...
Так вот однажды, когда в доме никого не было, к Аэше заявился гость. Вот так. Так что общайтесь с родителями, дорогие друзья, потом вы можете просто не успеть и... и...
- Эй, ты чего? - А... Он даже не узнал, что у него два сына. Я.. я... - Ну тихо, успокойся. Слышишь? - Да, конечно. В общем...
слышен звонок... - Да?.. Детектив? Не, с голосом всё хорошо. Это просто фон. Что? Нет! Не говорите ничего. Я подъеду. Я хочу лично... Я подъеду, ладно? До встречи... Веня, ты... - А, не проблема. Я закончу передачу. Только ты давай сильно не кисни и не вешай нос. - Ладно. До встречи, друзья... - В общем, я доведу передачу. Правда на этой ноте её можно и завершить. Кстати тут в записях есть подсчет - Аэша сделала мечту, закрыла спорт и получила более сотни балов счастья. Карьеру она так и не завершила - кажется была на восьмой ступени. У неё просто возникли сильные разногласия с коллегами, а с начальница вообще некоторое время в недругах ходила. Кажется Аэша даже сорвала несколько крупных ограблений. Во всяком случае так многие думали и вообще косо на неё глядели из-за дочери-полицейской. Так что с работой у Аэши не сильно ладилось. Но менять её уже не было смысла. А теперь передача действительно подошла к концу. Так что бай, пипл!
- Всем добра и благополучия! С вами Изи и Веня. И у нас очередной выпуск. Не пугайтесь - передача не перешла в разряд ужастиков - просто эта страшила начальница нашей Стеф.
Помните, она давала Стефани задание прочесть книгу и красивой работе копа? Если забыли, мы напомним. - Интересно, она сама хоть читала эту книгу? А Стефи как по мне, эта книжка ни к чему. Она и так хороша.
- Может и так. Но не суть. А мы продолжаем. И у нас важное-преважное событие. Наследник взрослеет! Конечно трудно вот так сходу искоренить боль в сердце...
Но тем не менее, жизнь продолжается.
И... Тада-ам!
Первым делом я решила устроить наследника на работу. Ах, да, как вы видите мечта у него будет музыкальная. На рок-музыкальную у нашего парня соображения не хватило, поэтому стал он звукорежисёром. Но думаю это тоже неплохо. И я передаю слово Вене.
- Да. Хай, пипл, с кем ещё не здоровалась. Знаете, я решила не зацикливаться на мечте. Подумаешь симфоническая музыка. Не обязательно же носить фрак при этом. Вовсе нет - оденем нашего парня шикарно. Телосложением он пошёл в мамочку - та как раз такая фигуристая, крупная была. Но при этом он совершенно не толстый. Наоборот очень представительный молодой человек.
Ну красавЕц же!
И мордаха поближе.
И пожалуй хватит одного наследника показывать - вернёмся опять к Стеф. Тем более есть серьёзный повод - во время работы, наша девочка чуть-чуть не дотянула до повышения. Но повезло, что с начальницей очень хорошие отношения. Так что пара фраз о работе и вот оно - повышение! Отлично. Теперь Стеф не будет терять целый день ради двух процентов.
И вы думаете это всё? Ха! Как бы не так. О талантах Стеф как художницы прознали даже за границей. Так что это как раз повод поехать за границу. Что мы и сделаем. - А. Удачи. - Я сказала "мы". - О? Нет. - Да. - Нет! - Ну ДА же! - Вень, я не могу. - Ерунда. - Дети. - И что? - Что что? - Ой, да перестань! Когда ты в последний раз куда-то выбиралась? А? - Ну ездила же к детективу... и вообще... - К детективу это считай по работе. А так чтобы на отдых? - А во Францию с подопытными это значит на отдых. - Подруга, это Франция! Туда даже работая можно ехать как на отдых. В общем я всё решила и не пререкайся. За ребятами присмотрят. Оставишь им молоко в бутылочках, корм. Две недели ничего страшного. Так что поехали...
- Всё равно бы не отстала... - Вот именно. Друзья, наша передача вовсе не прерывается. Вот они современные технологии. Ура. И продолжаем. Само собой по прибытии мы попросили наших ребят позвонить своим знакомым и похвастаться, что они во Франции. Повод же! Стеф и Рифф болтали с начальством своим, а Итари ещё ни разу не был на работе, так что звонил своей невесте. А кто это будет - узнаете позже.
А пока Стеф снова готова продолжать борьбу за получение Визы. Напомню, что она уже заработала Визу второй категории и вот... - Никогда бы не подумала, что знаменитый французский поцелуй это покусывание носа! - И вот Стеф пошла брать очередной задание... Так может то не поцелуй. Просто парень в наглую хотел поцеловать, а Стеф его укусила, чтоб неповадно было. - Ха. А что - вариант.
Ну а пока Стефани выясняла зачем же её позвали - не для поцелуев же" - наследник с нашего совета занялся уборкой.
Правильно глядишь - ещё с того стола убери. А то совсем обнаглели постояльцы - как насвинячить так всякий рад. Жрут и бросают прямо на столе упаковки.
Тем временем Стеф на пару с другим братом проходила квесты. Точнее Рифф храбро зашёл в домик садовника и взял дневник, а сестра уже на всех парах помчалась отдавать его заказчику. Вот так. И совершенно не важно, кто дневник достал. Главное кто принесёт!
А наследник конечно же занят весьма важным делом. Вот именно поэтому мы и взяли ему музыкальную мечту - он даже без наших подсказок чуть что норовит взяться за гитару. Так что для карьеры самое то!
- Ну а пока он играет, мы... О! У нас третья Виза! Бедная Стефушка даже не верит, что вот оно. Всё уже и закончилось.
Что ж, друзья, на сегодня команд для Стефи у нас уже нет. Но есть несколько часов до завтрашнего дня. Как раз время чтобы выбрать дачку. Вот только какую? На левом берегу или правом?
В общем - надо обдумать и поискать. Думаю, об этом мы уже расскажем в следующем выпуске. А пока наша передача подошла к концу. До новых встреч. Бай, пипл! - Пока-пока!
Сообщение отредактировал Smik - Пятница, 13.10.2017, 20:46
- И снова мы с вами. Всем привет от Изи и Вени. Прошлая передача закончилась тем, что мы пошли искать домик. Точнее я пошла, а Веня осталась присматривать за подопытными. Знаете, я осмотрела целую кучу домиков на продажу и в итоге... - Скотина! - Что?..
- Сволочь! Ты только глянь! Он нашей Стефушке пощёчину дал! - За что? - А я знаю? Придурок потому что! Нет, мы этого так не оставим...
- Стоп, ты же не... - Не ну какая сволочь, а! Может ему наряд Стефушки не понравился? Ой, подумаешь, вышла в бриджах и топике. На сколько я знаю в этом ихнем Египте вообще барышни ходят в прозрачных шароварах и побрякушках на сиськах. - Веня! - Что? Я называю вещи своими именами. - Но нас могут смотреть дети. - Правильно, Стефи! Скажи ему что у него кусок масла вместо головы. И да, пусть он расстает. Такому придурку и голова ни к чему. - Стоп, ты что ей приказы даёшь? Веня, погоди...
- Не ты видела? Он нам ещё угрожает своим копытом. Вот же олень! - Вень, погоди...
- Но ничего. Мы тоже не лыком шиты и умеем показывать зубки!
- Давай, Стефи! По почкам ему! По яй... - Веня! - По голове короче... - ! - Что? Голова приличное слово! - Но это всё равно насилие. - А бить девушек не насилие, да? Он между прочим её тоже по голове. Лицо это же часть головы. Так что не мешай мне отрываться. Так его Стефи!.. ДА-А-А! Мы победили!!!
- Так и надо этому дураку. Умница, Стефи. Е-е-е!
- О-о, Стефи. Этот придурок кажется собирается сфоткать свои побои и тебя. Так что лучше тебе уйти. Тем более ты хочешь спать.
- Вот, правильно. Иди спать, Стефи.
- Ты только глянь какая она довольная спит! Ну умничка же!
- И вообще, почему мы ещё здесь? Ты только глянь на них! Это же секта! - Так я тебе что всё время пыталась сказать. А ты все команды Стефи потратила на драку. И теперь ребятам придётся ещё весь день провести в лагере. - Ну прости. - Ладно. - И всё равно я права. Придурок получил по ушам. - Ну ладно... - Окей... Но мы все равно молодцы! Сделали придурка. Ю-ху-у!
- И вот он следующий день. Точнее ночь. Сразу после полуночи я отправила ребят в новый дом. А то как бы ещё чего не случилось и Веня не растрынькала бы все команды Стефи. - Но согласись, я была права! - А если бы Стефи проиграла? - Но она же победила! Тем более у неё два брата. Вообще я считаю, что такую скотину нельзя было оставлять безнаказанно. - Ладно, проехали. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Вот старый вид домика. Мы усыпили наших подопытных, чтобы не мешали и отправили техгруппу перестраивать домик. Первым делом ребята сняли крышу и сделали фото-план старого домика.
А вот таким домик стал утром!
Вот это вход. Мы заменили две двери на одну широкую. Думаю так красивее.
Дверь прямо - это в ванную ведёт.
Вот такую ванную устроили.
- Направо у нас кухня, гостиный уголок и комната Риффа. Налево... Погоди, тут звонят. Это из лаборатории. Да? Что?.. Погодите, я переключусь на другую связь. Друзья, мы вынуждены прервать нашу передачу. Остальную часть домика мы покажем позже, если успеем...
Экран меркнет с надписью "До новых встреч..."
Сообщение отредактировал Smik - Пятница, 13.10.2017, 20:46
- И снова всем здравствуйте! Простите за внезапное окончание предыдущего выпуска. Просто нам позвонили и сообщили, что видели Рона в обществе какого-то типа у дома родителей мальчика. Но не стоит волноваться. С парнишкой всё в порядке, а тип ушёл. - На его счастье. - Вот именно. А мы продолжаем. Направо от двери есть вешалка. Арка ведёт на кухню и гостиную. А вон та дальняя дверь - комната Риффа. А ещё за углом есть небольшой коридорчик - дальше можно выйти на задний двор.
- Вот такие у наших ребят кухонный уголок и гостино-творческий закуток.
- Комната Риффа вышла совсем узенькой, но там всё равно поместились кровать, кресло и стол с компом.
А налево от входной двери можно пройти к комоду с вещами и в комнаты наследника и Стефани.
Комнатки как и у Риффа вышли достаточно маленькими. У Стеф только кровать и мольберт.
А большего ей по сути и не надо - зеркало в туалете, комод в прихожей, кушать на кухне. И там же можно посмотреть телевизор.
- В комнате наследника тоже по сути две вещи - гитара для творчества и большая кровать для будущей жены.
А ещё на заднем дворе есть небольшой погребок. Мало ли вдруг кто-то из последующих поколений маурек будет делать нектар.
Пока же для будущего нектародела наследник посадил целую кучу винограда. Да, мы дали Итари парочку команд - он купил в магазине пару десятков виноградных гроздей для посадки и собственно посадил их.
- Рифф тем временем осматривал подвал. - Ну да, мужикам лишь бы полки с бутылками осмотреть. - Но там же нет пока бутылок. - Ну всё равно.
- Но ведь не все такие. Вон Итари готовит хорошо, а на полки даже не смотрел.
- Ага. Зато они с сестрой чуть тебя не разглядели. - Ага. Прикиньте! Ну знаете мы иногда проникаем прямо в дом... Ну есть у нас один невидимый спрей и иногда бывает так, что недостаточно подослать робота-летуна с камерой. И вот я стою в комнате буквально в метре от ребят, а тут половица скрепит. И она оба раз смотрят прямо в камеру. А я на них. Даже дышать боялась. - Да уж. Представляю как ты перетрусила. - Я? Нет. Я думала как ребята это переживут. Эксперимент был под угрозой.
- Но к счастью всё обошлось. Ребята снова занялись своими делами. А я потихоньку улизнула. Надо будет сказать тех-команде, чтобы обработали получше все полы. И никаких скрипов чтобы.
- Ещё мы попросили наследника позвонить своей будущей невесте. Да, за те несколько дней пока ребята были на своей даче мы иногда просили Итари звонить своей невесте, а Рифф звонил начальнику. Стефани итак в хороших отношениях с начальницей. Так что она получала команды рисовать. и даже нарисовала брата. Портрет немного размазался, но пока итак сойдёт. В остальное же время ребята вольны были заниматься чем хотят. И нас очень радует, что наследник сам тянется к гитаре.
- А Рифф не забывает о своей фигуре и хорошем питании. Похоже он ещё не определился - хочет ли быть бизнесменом-качком или этаким пузатым дядькой-бизнесменом.
- Вот такие дела, друзья. В семье всё нормализовалось. У ребят свой дом и никто не придёт туда распускать руки. - А кто придёт, тому сами по мордасам дадим! - Возможно. И кстати пока не забыли - мы сняли общий план дома. Мы не стали трогать внешние стены, только снаружи заборы и внутри парочку новых стен поставили. В итоге вышла такая небольшая дачка на четверых взрослых людей.
- Вот эту прелестную зебру Стеф нарисовала под заказ. Эксперты оценили картину более чем в 750 монет местной валюты, а заказчик как раз такую и хотел. - Вообще мне кажется странным решать красоту картины по её цене. А если бы там какашка была нарисована? А раз цена скажем больше тысячи, так уже и шедевр сразу? По мне так какашка она при любой цене какашка. - Да ладно тебе. Какая же это какашка? Вполне симпатичная зебра вышла. - Не спорю. Это я так к слову о ценах. А красивые картины и за двести могут быть. - Согласна. Кстати, друзья, одну из картин Стефи мы не стали продавать. - Это я настояла. Картина отображает героический образ нашей Стефи, которая не даст себя в обиду всяким там дуракам. Тем более картина в фиолетовых тонах - как раз...
слышен звонок... - ...для комнаты Стефи. Одну минутку. Да?.. Что?! Вы уверены? Нет-нет, конечно. Да, у нас уже подошёл к концу отпуск. Всего-то пара часов осталась. Да, уже собираемся обратно. Так что у вас случилось?.. Да я слышала в первый раз. Но знаете слышать такое это... Что? Ладно сами приедем и увидим. Всё, пока. - Что стряслось? - Словами это не расскажешь. Ну то есть сложно поверить. В общем поехали домой. Из лаборатории говорят нам явно есть на что посмотреть... - Хм... ну ладно. Надеюсь это приятный сюрприз и твой Мартин-пропажа появился. - Ой. А ведь и правда вдруг? Поехали скорее. До встречи, друзья! - Бай, пипл!
Всем привет, дорогие друзья. С вами Мартин и Изи. И мы рады сообщить, что я наконец-то вернулся домой и к ведению эксперимента. А ещё у нас юбилейный пятидесятый выпуск. Вот так-то. Ещё хочу сообщить, что природные катаклизмы, захватившие наш с Изи город пока не добрались к месту жительства подопытных. Что ж - так даже лучше, у нас будет время подготовить ребят к смене погоды. Но довольно лирики. У ребят важное событие случилось - мы пригласили на тортик невесту. Хайлей.
После того как Хайлей подросла, Итари с легкостью упросил её жить вместе - не зря же он названивал ей из-за границы и задружился.
Ну а команды Хайлей мы потратили на поиск работы и переодевание.
Характер у невесты конечно не идеален, но будем надеяться ребята найдут общий язык в любви.
И у нас потрясающая новость, друзья. Мы получили письмо от людей, к которым отправилась Мариса. Так что рады сообщить вам, что девушка добралась благополучно. Вот прилагаем письмо...
[MORE] От лаборатории Р.И.Р.У.Н.
Уважаемые коллеги! Сообщаем вам, что подопытная мисс Мариса Маури прибыла к нам в целости и сохранности. Девушку уже разместили в ее новом доме, который расположен практически на самом берегу. Согласно нашим наблюдениям, Марисе новое место обитания пришлось по душе.
Чтобы отметить начало нового этапа жизни, мисс Маури первым делом посетила стилиста и парикмахера.
Наша новая подопечная и дальше намерена посвятить себя совершенствованию своих навыков, но пока у нее период адаптации и она привыкает к месту, наслаждается красотами, морскими купаниями, посещением спа-салонов и прочими житейскими радостями.
По нашей просьбе девушка стала вести блог, где ежедневно делится впечатлениями, так что семья Марисы может следить за ее жизнью через интернет.
С уважением, коллектив лаборатории. [/MORE]
Ну вот и всё друзья, на этом я заканчиваю наш выпуск. До новых встреч!
-Добрый день, дорогие друзья. С вами Изи и Мартин. Всем привет, кто с нами с самого начала или кто присоединился совсем недавно. Надеемся что все вы живы-здоровы и довольны. Наши подопытные вот тоже в порядке - заняты своими прямыми и непрямыми обязанностями. В частности прямые это поход на работу, а непрямые - ну что хотят то и воротят. Рифф вот любит покачаться.
А Хайлей сама занялась уборкой. Постель застелила.
Тумбу помыла. Вот какая хозяюшка, прямо душа радуется.
Даже не забыла позвонить маме и рассказать, что мол всё у неё хорошо.
А потом переоделась и пошла посуду мыть. О как! Ну мы конечно сразу подумали - а девушка-то созрела... - Не мы, а ты подумал. За себя говори. Я ничего такого не думала. - Да, простите. В общем... я решил - пора уже - и отправил Итари целоваться.
Но увы. Увы! Натура недотроги тут же взяла своё и наш парень получил свой первый от ворот поворот.
В расстройстве парень ушел играть на гитаре. И чтобы как-то подбодрить его - решили позвать на дом начальника - глядишь и удастся выбить повышение.
А пока тот ехал, мы немного посмотрели за Стеф. Портрет Хайлей вышел каким-то зернистым - наверно заставим перерисовывать...
И вот пришёл начальник Итари. Первым делом мы заставили Стеф позвать старичка на болтовню, а потом она же пригласила для совместного разговора Итари... а потом оставить мужчин самих болтать.
Вернее уже начальник разошелся - сплетни травил, разговоры сам вёл. А Итари только внимал, лишь иногда вставляя слово-другое без нашего вмешательства, потому как у него оставалась одна команда и мы берегли её для просьбы о повышении.
Но увы - и тут нашему парню обломилось - не дали ему новую должность. Чтобы как-то утешить - отправили к нему Хайлей - обнять по дружески. В этом девушка не отказала. А ты стой и завидуй старый хрыч, что тебя девушка не обнимает.
В общем оставили ребята этого деда самого и разбрелись по своим делам. Хайлей вот захотела покушать, а наследник не будь дураком устроился серенаду ей играть...
у Хайлей ещё оставались нерастраченные команды, так что мы опять устроили обнимашки. Надеялся, что это поможет продвинуть романтику.
Но девушка просто верх упорства - болтать она соглашалась без проблем, обсуждала работу Итари например, а о поцелуях даже не думала.
Кстати, очень хороший способ пользоваться услугами другого родича при приглашении начальства. Ну в смысле когда тот кому надо зовёт в гости, а уже в дом приглашает или начинает совместный разговор, кто-то из родичей. Тогда у того кому нужно по меньшей мере две команды в запасе остаются. Вот Начальницу Стеф вышел поприветствовать Рифф. Мы ему шепнули - будь с ней поласковей что ли, а то Рифф у нас безумный - мало ли вдруг он накричит или ещё что?
- Аха-ха-ха.. ну не настолько же поласковее. Эй, Рифф, прекрати кривится, никто же тебя не зовет в мужья. Вот уж действительно любовь зла.
А в некоторых случаях и страшна.
Но поспешим успокоить наших зрителей - Рифф благополучно ушел по своим делам, а начальницу перехватила Стеф с целью опроса. Собственно за тем и вызвали - потому как друзей у девушки пока не так много - начальница как раз из самых-самых, а отчеты писать надо. Вот и собираем сплетни, а потом всё изложим и подсунем.. правильно - под нос этой же начальнице - вот мол какие мы хорошие копы, отчёты пишем, опрашивая население...
А на этом все, дорогие зрители. Всех благ и до новых встреч! - Пока-пока!
- И снова всем привет. С вами Мартин и Изи... ну технически она здесь, хотя и ушла покормить мальчишек. Кстати говоря, Хайлей девушка весьма интересная. Да вы только гляньте на неё - ходит по дому в откровенном наряде, а до поцелуев никак не снизойдёт. Могу только представить, что чувствует Итари, когда девушка вот так им крутит...
Кошмар, определённо! - Где кошмар? - А? Не, нигде. Это я собственно об отношениях Итари и Хайлей. Мы пытаемся подсказать романтику, а чуть стоит перестать подсказывать, как Хайлей тут же начинает болтать о всякой ерунде, сплетничать. - А, ну да. С этим у нас возникла пока проблемка.
- Собственно да. Ну трудности это же все-таки не навсегда. Так что продолжим. Стеф по-прежнему стремится к вершине карьерной лестницы, так что вся наша помощь ей как раз направлена на это - спорт подкачать, отчёты получить у граждан...
Рифу по сути ничего не нужно в карьере. Разве что обаяние, но с этим не всегда выходит, потому что обаяние требует ещё больше друзей, а с тремя командами не очень подружишь. В любом случае немного обаяния мы Риффу дали, а на данный момент он помогает Хайлей развивать логику. Должны же соседи и родственники помогать друг другу.
Само собой мы не стали забывать об основной миссии - более близком знакомстве. Но как мы уже говорили - дело оказалось сложным. Посудите сами - мы просим о романтике и капля романтики мелькает в отношениях.
Но стоит чуть дать свободы - как Хайлей тут же уводит разговор в дружелюбное русло.
Конечно мы опять берем дело в свои руки...
Но... ну вы поняли. Хайлей опять нам всё портит и вместо того чтобы продолжить флиртовать, ведёт себя совершенно по дружески.
И честно говоря это было не единожды, просто мы не стали всё показывать, а то нам просто пришлось бы растягивать каждый выпуск на неимоверное количество сведений. А ведь ещё и других ребят показать надо.
Но просто поверьте - бились мы с ними не один день. Но если долго мучиться - что-нибудь получится. И вот оно! Наконец-то наши ребята перешли из разряда друзей в возлюбленные. Ура, друзья!
Похоже Итари тоже доволен происходящим.
У нас оставалась ещё одна команда и мы решили закрепить отношения ещё одним поцелуем. А потом просто решили проследить как же ребята продолжат...
Ну-у... сразу видно, что с младшим наследником старые родители так и не успели провести беседы об свиданиях. А может он как раз всё понял глядя на родителей - во всяком случае мама у него была весьма спортивная и мальчик вырос с убеждением, что девушки очень сильны физически. Но, по-моему мнению, девушки совсем не того хотят на свидании.
Ну вот, как и предполагал - Хайлей осталась недовольна таким поворотом событий и под предлогом дескать ей срочно надо в туалет, срочно ушла со свидания. Эх, Ит, совсем не так свидания с девушками проводят...
А Стеф тем временем снова пыталась нарисовать Хайлей, но видимо мы опять будем настаивать на перерисовке.
И на этом, пожалуй, завершу передачу. Всем удачного дня! - Пока-пока!
Снова всем привет. С вами Изи и Мартин. И во-первых строках нашего письма спешим сообщить... ну ладно не письма, а просто к сведению - мы опять повезли наших ребят в великое китайское путешествие. Ну сперва конечно подобрали наряды полностью для Хайлей.
Что мы забыли там? Ой, да разве надо ездить с целью? Можно ведь и просто так. Вон Итари не работает поваром, но это не мешает ему самостоятельно готовить.
Но вернёмся к теме Китая. В день приезда у ребят было вольное времяпровождение. Ну в смысле мы им решили дать подсказки только согласно желаниям.
Так Хайлей хотела побросать мячик со Стеф и девушки поехали искать местечко. Бросать под лагерем им показалось мало места, так что они рванули прямо в центр города.
О. А ничо так... бросают.. Гм...
- Долго это будет продолжаться? - М? - Это.
- А что? Это же просто ракурсы. К тому же я не виноват, что они так одеваются. - Ага-ага. Но ты мог бы... - Ревнуешь? - ...переключиться на парней... Что? С какой кстати! Нас могут просто эм-м.. дети смотреть. Да! - Хм.. да? - Да. И ничего такого. - Вот именно. - Вот именно! И прекрати пререкаться. - Тц-тц... я ничего. Молчу. Ладно друзья, раз девушка просит, мы продолжим наполнять передачу другими сведениями... Вот Рифф к примеру весь день провел в лагере - прокачивал разум и тело.
И немного китайских видов, тем более что наследника мы опять отправили чинить унитаз и я решил что красивые виды гораздо привлекательнее грязного туалета. Так что в общем и целом день прошел весьма мирно.
...А у нас новый день и спешим сообщить, что мы отправили Стеф по каким-то там китайским заданиям. Она у нас как главный добытчик визы ясное дело будет действовать, остальных же придержим на подхвате. Хотя придержим это так для красного словца. Никто ребят не держит на привязи - вон Рифф захотел рассмотреть змею - так вообще через полгорода рванул куда-то к китайской стене. И как только догадался что змея именно там ползает?
Но вернёмся к синевласке. Она как раз убедила заказчика что лучше всех подходит для задания и для проверки её отправили добыть сведения у какого-то старичка. Вот уж не знаю обаянием или дать пару раз между глаз - Стеф ведь у нас по сути и то и другое может...
Но в любом случае для переговоров остальные члены семьи не нужны и мы распоряжались ими как хотели. Вернее как они сами хотели - желают стать спортивнее - будьте добры побегать и так далее...
- Эй, признавайся, ты с Хайлей провела лекцию? - Что? Я? Нет! - А чего ж она тогда в зимнюю одежку приоделть? - Ну так может ей холодно. - Ага-ага... - Да. Я не говорила ей ничего. Честно. Может ей кто из китайцев намекнул, что неприлично мол ходить неглиже... - Ну да. Дети же смотрят... - Да, дети смотрят... - Ага. И мужья взрослые при ревнующих женах... - И мужья взрослые при рев... лучше просто веди передачу. - Ок. - А Хайлей я ничего не говорила. - Ок. - И это правда. - Я понял. Можно? - Пожалуйста. - Спасибо. И мы продолжаем... На чем остановились? Ах, да, пока Хайлей занималась рыбалкой, Стеф отыскала старичка.
Ну и попыталась достучаться до его мозгов, выведать всякие тайные тайны...
А тот вообще ни в какую - стоит лопочет, пальцами крутит, мнётся... Ну Стеф возьми и ляпни - не можешь сказать, так будь добр покажи...
Ну он и показал... Честно говоря, друзья, у нас с Изи чуть челюсти не упали. Переживаешь тут что свои ребята ведут свободный образ жизнь, а из местных оказывается неприличность так и лезет. И не постеснялся же старый пень.
Ну мы затаили дыхание - мол что дальше-то? Опять спросили старика за его секреты - как раз последняя команда оставалась.
А он возьми и заяви - мол мы недостаточно хорошо знакомы для секретов. Ага, как целоваться, так знакомы достаточно, а так сразу нет. Ну не наглость ли?
В общем расстроилась наша Стефушка таким оборотом дел.
И мы тоже рассердились. И думаем теперь как бы нам деда проучить? Так что пока мы думаем, передачу прервём на время. Потому как это дело такое, что в прямом эфире можно много чего наговорить и наделать. В том числе получить нагоняй от начальства.. Так что пока-пока, друзья! - Пока-пока...
Экран гаснет, но слышны затихающие голоса... - Может его того метеоритом? Я могу лучом притянуть и... - Ты что? Не смей! Это вмешательство... Надо найти другой способ.. хм... - Хм...