Марк - молодой, никому неизвестный парень. Ну как никому - родители то его точно знали, да и друзья, с которыми тусил в юные годы. Но то свои как бы - а вот для большей части населения мира Марк просто один из многих парней. Марк любит тщательность во всем, желает добра и мира во всем мире, терпеть не может грязь и очень часто размышляет о многом и разном. Он мечтает стать великим писателем, то бишь популярным автором и желательно при жизни. И кто знает сумеет ли он прославиться, будет ли имя Марк Ливар синонимом великого писателя?
У меня стоит базовая игра и на работу.
Сообщение отредактировал Smik - Пятница, 10.06.2016, 17:02
Ракета была достроена, Марк помахал ручкой на прощание и совершил первый полет...
К слову сказать, потом мы совершили еще несколько полетов, занимаясь улучшениями. Опыт показал, что за время улучшения прокачивается на 60-70% навык ракетостроения, а во время полета - всего на 20%... Так что для прокачки навыка до 10-ти, чтобы посетить планету, удобнее заниматься всем сразу - улучшениями и полетами...
Конечно, не все полеты были спокойными. В одном путешествии его раздели до нитки космические гопники (воспользовались тем, что у нас не было пушек для самозащиты)).
А потом мы вообще рухнули...
От корабля осталась лишь покореженная груда металла, и демиург пока решил сделать перерыв и докачать навык/найти планету уже для следующей книги.
А пока Марку хватало заданий. Плюс мы почитали книжку, нарисовали картинку и написали свою первую фантастику.
Новую книгу решила сделать грустную... задумывая книгу, я всегда примерно составляю план, какие задания из списка я буду делать... Например, для грустной одна из целей полить растение слезами, так что Марк посадил пару овощей...
Еще мы устроились на работу врача (да, я поставила себе "На работу").
Работа встретила Марка грязью прямо в холле и лужами в туалетах - пришлось заниматься уборкой, как новичку.
Но потом он немного освоился, даже поболтал с пациентами, интересуясь их самочувствием.
И просмотрел медицинские форумы...
А еще решили попробовать сделать фотографии эмоций, раз уж аддон позволяет)). С фотографированием еще разбираюсь, но симы в разных позах/эмоциях, которые условно можно обозначить как кокетливые, игривые, скромные, веселые, задумчивые, уверенные...
Но по фотографии возникли вопросы (сама не поняла, как и можно ли) - можно ли отключить паузу когда настроен объектив для фотографирования? А то толком не удается поймать нужный момент...
И еще по инопланетянам спрошу на будущее - где их можно искать? Или как привлечь на свой участок?
Итак, Марк полным ходом собирал материал для грустной книги. И даже подрался для этого с каким-то бомжом... правда, получил от него на орехи, но главное - сам факт.
Еще мы нарисовали грустную картину и поплакали над растениями в кадках...
А еще мы искали грустные книги для чтения, но не нашли, и это было очень-очень грустно... так что демиург решил, вместо прочтения книги нужного жанра можно три раза поискать друзей по переписке. Ну, это как вариант вместо прочтения книги. Так что прошу принять к сведению (и я это уже внесла в правила).
А еще мы купили картину...
И к нам пришел грустный клоун.
Точнее, клоунесса. Марк как узнал, из какой она компаниии, то даже не поверил... Девушка схватилась за голову со словами - "Ох, как же вы все достали со своим недоверием..."
Чувак! Стопудово счастливые клоуны. Видишь, как я рада? Ю-ху!
В общем, пообщались ребята хорошо и даже подружились немного. А потом Джен ушла.
И как вы думаете, в каком настроении Марк?
Неправда! Марк очень счастлив.
Очередная книга будет детской... Вообще я хотела мистику, но для нее у меня еще не был прокачан нужный навык. Для детской мы устроили день рождения для старшего сына. Как и со свадьбой, общественное мероприятие.
Правда, тортик пришлось печь самому Марку. Приглашенная повариха сделал всего один, и его тут же надкусили, а новый она печь не хотела - знай себе клепала бутерброды с сыром и что-то там еще...
После того, как Матеуш повзрослел, его уже можно было оставить за старшего в доме приглядеть за братом. Так что Марк и Дина сели в ракету. И они улетели!..
Но обещали вернуться. Правда, уже в следующем отчете. Так что - продолжение следует...
-------------------------------------------
Двенадцатая книга (Тайна грустной груши):
Великолепно - 2 балла. Навык обаяния - 1 балл. День в карьере врача - 1 балл. Заведите нового врага - 1 балл. Подеритесь с кем-то - 1 балл. Фотографии человеческих эмоций - 1 балл. Грустная картина - 1 балл. Полейте слезами растение - 1 балл. Пообщайтесь с грустным клоуном - 1 балл.
10 баллов.
Сообщение отредактировал Smik - Четверг, 10.05.2018, 07:31
Впрочем, провести тест это не помешало. Даже в скафандре.
К счастью, болезнь отступила через какие-то полчаса (всего-то стоило снять душный скафандр и погулять на свежем воздухе). А еще Дина стала есть клубнику. И ела она её и ела...
Марк тем временем читал нужные книги для вдохновения, ну и так по мелочи - то унитаз починит, то душ улучшит...
Роды проходили тяжело. Врач-практикант с непривычки доставал из Дины совершенно не то, что нужно... К счастью, сама Дина спала под наркозом и ничего этого не знала. И к еще большему счастью, наконец из мамочки достали, что положено...
Вот такая у нас кроха.
Вскоре маму с малышкой выписали из больницы, и семья могла уехать домой.
Вот такая у нас малышка, даже со свидетельством)
Правда, Квентина наличие сестренки совсем не обрадовало. Пришлось Дине утешать сына, поясняя, что его по-прежнему любят.
Ну, а Марк написал очередную книжку. Заодно разобрался, как же все-таки писать мистические романы.
Продолжение следует...
----------------------------------------
Тринадцатая книга (Маленькая разбойница):
Великолепно - 2 балла. Посетите с ребенком парк - 1 балл. Завести своего ребенка - 1 балл. День рождения - 1 балл. Навык рисования - 1 балл.
6 баллов.
Сообщение отредактировал Smik - Четверг, 10.05.2018, 07:32
Для написания новой книги, Марк решил расспросить о житье-бытье своего соседа. В конце-концов он собирался писать мистику, а в ней соседи играют не последнюю роль. Либо вызывают полицию, либо сами оказываются теми самыми маньяками. Интересно на какую же роль поставить их соседа? Вот это Марк и собирался выяснить. Так что слово за слово и они подружились.
А еще Марк познакомился с настоящим детективом. И конечно сам захотел посмотреть на работу полиции изнутри. Все это тоже оказалось весьма полезным для новой книги.
Вооружившись в итоге идеями для новой книги, Марк сел писать мистический роман. А Дина тем временем играла с младшенькой. Дома кстати еще был Мати, который из-за болезни пропускал школу. Ну и решил помочь и приготовить обед. Ага. Не умеешь не берись. Вот и Мати с непривычки поджег плиту...
Растерялся конечно. Но не Дина. Как коршун бросилась она к месту возгорания и отважно потушила пожар.
И только мужу потом призналась, что тоже испугалась. И чтобы поддержать и утешить жену, тот устроил ей свидание.
Которое кстати продолжили и на следующий день бурным вуху в ракете. Дома то при трех детях не особо уединишься.
Ну разве что помиловаться украдкой можно.
Ну и конечно на память сфотографироваться. А заодно и нарисовать портрет супруги. Ну и подумаешь она бармен, а не музыкант. Пусть мол все знают, что талантлива не только в смешивании.
В итоге опять вооружившись новыми знаниями и идеями, Марк сел за написание очередной книги. Романтической на этот раз.
И пока он писал - подросла младшенькая.
Продолжение следует...
----------------------------------------
Четырнадцатая книга (Дело о коротких рукавах)
Нормально - 0 баллов. День в карьере полицейского - 1 балл. Подружитесь с симом, который работает в полиции - 1 балл. Посетите дом и узнайте характер соседа - 1 балл.
3 балла.
Пятнадцатая книга (Космическая любовь)
Великолепно - 2 балла Навык рисования и портрет супруги - 1 балл. 5 романтических фотографий - 1 балл. Вуху в новом месте (ракета) - 1 балл.
5 баллов.
Примечание автора - данный отчет был собран из кусков. Практически весь он (кроме написания последней книги) был отыгран давным давно (еще в 2016). Я давно не играла и с непривычки забыла, что надо бы заснять скрин описания книги. По памяти могу сказать что аннотация к Космической любви - "Даже трое детей это не повод делать любовь бытовой. Будьте космичны!". А о чем "дело о рукавах" я даже и не помню. И о том что книга была написана, я могу только подтвердить табличкой об отчислениях. По цене увы не могу сказать какого качества книга "Космическая любовь". По цене она выше, чем Тайна грустной груши. А та - великолепная по качеству. Так что и эту книгу буду считать таковой.
Сообщение отредактировал Smik - Четверг, 10.05.2018, 07:32