Он сидел на самом краешке, еще пол сантиметра и он мог сорваться, но это его нисколько не волновала. Белоснежные крылья за спиной были раскрыты и ветер играл с мягкими перьями. Они могли в любой момент подхватить его. Лампы подсвечивающие крышу небоскреба и разгонявшие тьму ночи, ярко освещали его фигуру. Боялся ли он, что его увидят? Нет. Люди не могли видеть его и ему подобных, не могли пока они сами того не желали. Ангел пристально смотрел вдаль, весь город лежал перед ним как на ладони. Внизу уже слышались смех и веселье только начиналось, как начиналось каждый вечер. Люди как мотыльки слетались на огни, кто, чтобы ухватить удачу за скользский хвост, кто, чтобы найти любовь на одну ночь. Причин было много всех и не перечислишь. Вампиры выходили на охоту, как и ведьмы. А он вел охоту за всеми порождениям темной стороны.
Он знал этот город как свои пять пальцев. Он уловил мысли двоих, которые встретились вечером, чтобы утром расстаться. Банальная ситуация, мужчина снял девицу и привел ее к себе в холостяцкую берлогу, которая как раз располагалась на последнем этаже небоскреба на крыше которого он сидел в данный момент. Как же все это бессмыслено. Сколько лет он здесь? Но скоро его дозор закончится. Еще одно задание, самое последнее и совет призовет его. Он вернется домой. Синий взгляд обратился к звездному небу и улыбка коснулась его губ. В этот момент рядом с ним раздалось тихое покашливание и чья-то фигура возникла рядом с ним.
-Сефер, ты ждешь меня.
Удивительно мягким голосом заговорила темная фигура
-И ты почти заставил меня ждать, Разиель.
*ответил Сефер*
Оба ангела замолчали и оба устремили взгляды вдаль. А город жил своей жизнью, той самой, которой он живет ночью. Бриджпорт никогда не спит.
Разиель первый нарушил молчание.
- Ты никогда не думал каково это быть человеком?
спросил он. Сефер оторвал свой взгляд от ярко освещенных небоскребов и посмотрел на брата. В его синем взгляде на секунду даже промелькнуло удивление
- С чего это ты вдруг заинтересовался каково это быть человеком? Они же сами не понимают какой дар получили от рождения и прожигают свою жизнь в погоне за иллюзией.
В его голосе проскользнули нотки горечи, но тут же его тон снова стал ровным, а лицо снова совершенно безразличным
- Я лишь думаю о том, чтобы скорее вернуться домой. Больше я не хочу оставаться здесь ни минутой дольше, чем того требуется. Поэтому рассказывай. Ты же пришел не для того, чтобы филосовствовать со мной на тему людей.
Разиель согласно кивнул и слетел вниз удобно усевшись на балконые перила, жестом он позвал Сефера, который через секунду сидел рядом.
- Я пришел тебе передать решение совета. Ты должен убить молодую ведьму, это твое последнее задание и после тебе снова можно вернуться домой.
Сефер склонил голову на бок и бросил взгляд на Разиеля
- И что такого ужасного натворила эта ведьма?
- Пока еще ничего.
последовал ответ Разиель
- Но было предсказание. Она опасна и в будущем принесет много бед. Совет не раскрывает, что конкретно говорится в предсказании. Видимо что-то очень серьезное, если они решили ее устранить сейчас. Мне было сказано, что убив ее, мы спасем много человеческих жизней. Сам знаешь, что там вопросы никому не задают. Мы солдаты Света и делаем, что нам приказано.
Разиель встал с балконного перила и в руке его сверкнул кинжал, он протянул его Сеферу.
- Возьми. Совет прислал тебе это.
Сефер взял кинжал и ловко покрутил в руке.
Кинжал двэргов. Вижу теперь, что дело действительно серьезное. Передай им, что все будет выполнено. А потом я оставлю этот город и этот мир навсегда. До встречи, брат.
-Удачи, брат.
Обе фигуры растворились в ночи.