Оля,какой красивый арт у тебя получился.......такой осенний и волшебный какой то......Волосы у девушки ,так красиво развиваются......Очень здорово получилось!!!!
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:25 | Сообщение # 512
LadyDesire, Оль, а у тебя в работах появился свой, неповторимый стиль. Конечно чисто анатомически много нестыковок и тень не комильфо, но это ни сколько не портит восприятие работы. Очень долго её рассматривал и понял что именно эти не стыковки и придают работе очарование. Смотрел, рассматривал и тихонечко слямзил её в свои закрома.
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:41 | Сообщение # 513
Оля,какой красивый арт у тебя получился.......такой осенний и волшебный какой то......Волосы у девушки ,так красиво развиваются......Очень здорово получилось!!!!
Леночка, спасибо Было настроение как говорится. Я не часто арты делаю для публикации работы, а сегодня просто захотелось. Наверное потому что аксессуар один, было бы больше, то не стала бы
Цитатаpike ()
LadyDesire, Оль, а у тебя в работах появился свой, неповторимый стиль.
Ох, как же это приятно слышать
Цитатаpike ()
Конечно чисто анатомически много нестыковок и тень не комильфо, но это ни сколько не портит восприятие работы.
Вить, ты давай, рассказывай про ляпы, я же не волшебник, а только учусь и стремлюсь совершенствоваться, поэтому мне очень важны советы и указания на мои ляпы. Со стороны же виднее, так что огласи список, плиз
Цитатаpike ()
Очень долго её рассматривал и понял что именно эти не стыковки и придают работе очарование. Все равно, хочется эти стыковки исправить или в будущем не допускать. В любом случае спасибо тебе за такую высокую оценку Смотрел, рассматривал и тихонечко слямзил её в свои закрома.
Очень приятнооооо Надеюсь, что она будет тебя радовать.
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:51 | Сообщение # 514
Во первых тень, о ней упоминал. Она несколько грубовата и лежит одним куском. Рука, она выдаётся чуть вперёд и должна быть освещена , а она у тебя захвачена тенью идущей от виска. Кисть рябины. - Тень от неё должна быть на большем расстоянии. Но тут ничего конеретно сказать не могу. Я просто не понял поворота тела. Если она как-бы боком и на переднем плане её плечо, то ... Вот сразу видно что женская рука делала. Мужик всенепременно выделил-бы плечо модели. МужикоФФ - мы жуть как любим женские плечи.
Но повторюсь. Оль, именно вот эти косяки и придают работе эту живость. Не в том смысле что живая модель, а чувствуется дух автора. И именно в этом сам шарм работы.
p/s И не делай такие чёрные тени. Это-же женщина и женщина молоденькая. У неё кожа бархатистая и нежная, как у младенца. Она должна словно светиться из нутри. А ты её вот так сурово, неумолимою рукой.
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:16 | Сообщение # 515
Тени это всегда самое сложное, сложнее, чем волосы рисовать и хоть я и рисовала тени на разных слоях и разной непрозрачности и размывала, а все равно легли как-то нет так.
Цитатаpike ()
Рука, она выдаётся чуть вперёд и должна быть освещена , а она у тебя захвачена тенью идущей от виска.
Видишь, тут на картинке сложный свет, вообще думала отразить модель по горизонтали и сразу стало бы легче, потому что свет идет слева, а не справа. Столбик беседки видишь как освещен, по нему и ориентировалась. Но решила не отражать, мне нравится именно так как стоит модель, решила тогда рискнуть с тенями Поэтому рука в тени и висок, судя по столбу как раз тень падает.
Цитатаpike ()
p/s И не делай такие чёрные тени. Это-же женщина и женщина молоденькая.
Понимаешь, я никак не могу найти свой путь с этой тенью Пробовала через кривые, но мне как-то не нравится. Про затемнение/осветление вообще молчу, не дружу с ним, в итоге выжигает и выбеливает у меня. В итоге использую белую/черную кисть низкой, очень низкой непрозрачности 6-8% и так рисую тени и свет. Но тоже не нравится способ. А как ты тени рисуешь?
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:27 | Сообщение # 516
Дублирую слой и затемняю его. Там где насышение и цвет. Ну а потом прозрачность слоя 40% и мягкой кистью убираю то что не должно быть в тени. И так пока не получится удобоваримый результат. Осветление делаю уже обычным способом.
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:39 | Сообщение # 517
LadyDesire, Оль, вот ещё что. Если ты хочешь вписать модель в окружение, то да, тени учитывать надо , но если ты делаешь коллаж отражающий настроение, то этого делать не обязательно. Фон только задаёт некое настроение и он вторичен, он нужен только как некий атмосферный штрих. Тени вообще тема больная, они ведь разные и по насыщенности и по резкости. Но не бери чёрный цвет для тела. Особенно лица. На коже тень чёрной быть не может. Попробуй щёлкнуть пипеткой на самом тёмном участке тени той что на модели и этот цвет бери за основу тени. У тебя будет ещё возможность её затемнить если что-то не понравится.
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 22:47 | Сообщение # 518
Дублирую слой и затемняю его. Там где насышение и цвет.
надо так по эксперементировать))
Цитатаpike ()
Фон только задаёт некое настроение и он вторичен, он нужен только как некий атмосферный штрих.
Вроде как-то хочется, чтобы она была часть фона, вот и парюсь с тенями, надо почаще за фш садиться, а то я в последнее время как-то без настроения
Цитатаpike ()
Но не бери чёрный цвет для тела. Особенно лица.
Я занималась по курсу коллажа и вот там, препод постоянно использовала белую и черную кисть и как-то привыкла я, но буду пробовать дальше. Потому что все таки этот способ не самый лучший, особенно по коже.
Цитатаpike ()
Попробуй щёлкнуть пипеткой на самом тёмном участке тени той что на модели и этот цвет бери за основу тени.
Видишь, в симах вообще плохо с тенями, тем более я еще и лампами обставляю сима вокруг. Поэтому приходится затемнять по наитию так скажем Спасибо тебе за советы, у тебя огромный опыт в фш накопился))
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:43 | Сообщение # 519
Ой, Оль, шикарно-шикарно . Это поистине Королева Драгон Велли. Такая красивая и грациозная. Видать, романтичная дама и, может быть, даже немного застенчивая . Очень красивые глазки: залюбовалась ими на две минуты примерно . Молодчина, арт великолепный!..