Многие хотели бы научиться работать с красивыми шаблонами, которых в сети очень много. С помощью этих уроков это сделать просто. Немного тренировки - и вы приятно удивите своих родных и близких. Тем, кто занимается разными видами творчества (в частности сим-артом, особенно одной из его популярных разновидностей франкенштейнингом или проще говоря франком) подобные уроки тоже будут весьма полезны, ведь по своей сути это - тоже элементарный фотомонтаж, только обозванный по другому.
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 04:48 | Сообщение # 11
Откройте изображение в Photoshop. Дублируйте Ctrl+J, закройте глазик нижнего слоя.
Возьмите инструмент Перо или Прямоугольное Лассо аккуратно обведите лицо,Правая кнопка мышки - Образовать выделенную область (для инстр. Перо).
Дальше на выбор :
- можно вырезать лицо Delete (Удалить) , Ctrl+C (вырезать) Ctrl+V (и вставить на новый слой ) и создать задний фон инструментом Пипетка (определить цвет) + Заливка (залить выделение).
Или Ctrl+C (вырезать) Ctrl+V (и вставить на новый слой ) лицо, уменьшить непрозрачность примерно до 57 %:
Получится примерно так:
Или просто удалить (Delete) лицо:
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 04:49 | Сообщение # 12
3.Создайте новый документ Ctrl+O ,размером ширина -500px, высота - 500,фон - прозрачный.4.Перетащите выбранный костюм на новый документ,при помощи инструмента фотошоп - Перемещение
5.Откройте подходящее фото с Вашим лицом.
6.Выделите лицо с шеей - инструментом - Перо.Правая кнопка мышки-Образовать выделенную область-Растушевка 0 ,жмем ОК.
7.И переместите инструментом Перемещение выделенное лицо на слой с костюмом.
8.Перетащите лицо под слой с костюмом
9.Далее жмем инструмент Трансформация Ctrl+T(Редактирование-Масштабиррование-Трансформирование) и "подгоняем" голову под костюмчик.
10.После этого переходим на слой с костюмом жмем Ctrl+T - Правая кнопка мышки - Деформация.И аккуратненько поправляем воротничек.
11.Теперь уберите лишние детали (здесь это была веревочка на шее) ,инструментом Штамп
12.Перейдите на самый нижний прозрачный слой и залейте его белой заливкой.
Все фото на документы готово.
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 04:51 | Сообщение # 13
Урок расписан очень подробно и доступен даже новичку.Для этого урока Вам будут нужны 2 фото, 1 - кого будете заменять и 2- на кого.
Для начала откройте Ваши фотографии в Фотошопе (Ctrl+O). Сразу создайте дубликаты (Ctrl+J).И зделаем фотографии черно-белыми (Shift+Ctrl+U).
Инструментом Перемещение ,перетащите фото "замены" на "основное". Установите Непрозрачность примерно так:
Получиться:
Теперь используем инструмент Трансформация (Ctrl+T) - трансформируйте фото так,чтобы совпадали - глаза,нос и губы. Когда все совпало жмем Enter (Чтобы принять трансформацию). И теперь осталось только стереть инструментом Ластик все лишнее вокруг лица. И ставим Непрозрачность примерно на 95%.
Результат:
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 04:52 | Сообщение # 14
И перетащите на слой с шаблоном при помощи инструмента.Трансформируйте по нужному размеру(Ред-Транс-Масшт). Если необходимо поверните,наклоните в нужную сторону:
(Слой -монтаж-на задний план) или просто перетащите слой с лицом вниз (на панели слоев).Масштабируйте:
Увеличьте изображение и подберите нужные размеры и параметры лица:
Инструментом штамп уберите все что мешает:
Когда подгоните лицо под нужные параметры.Дублируйте(оригинал переложите на на передний план).Возьмите ластик жесткость-0% и стирайте на оригинале слоя все что мешает:
Получиться:
Теперь осталось сравнять оттенки кожи.Откройте Выберите выборочная коррекция, Shift+Ctrl+Alt (нажмите на слой коррекции +оригинал с лицом,соедините их):
Нажмите на слой (серый с кругом внутри) откроеться окно,эксперементируйте и подбирайте нужный оттенок лица :
Результат:
Таким образом Вы можете вставлять фото в любые шаблоны.
Среди начинающих (да и не только среди них) пользователей фотошопа очень популярной является тема вставки своего лица или лица другого человека в различные шаблоны, которых в Рунете развелось просто неимоверное количество практически на любой вкус. Ведь приятно оказаться рядом с президентом страны или своего любимого героя! В уроке "Вставляем лицо в шаблон в фотошопе" будет показан простой способ вставки лица в шаблон в фотошопе. Кстати, в ближайшем будущем планируется урок по созданию шаблона, так что Вы научитесь создавать любые шаблоны, размещать их в сети Интернет и даже зарабатывать на этом!
Откроем исходный шаблон. Давайте научимся вставлять лицо в шаблон в фотошопе.
Когда Вы откроете шаблон в фотошопе (а открывается он точно так же, как и любая другая фотография), то посмотрите на палитру "Слои". Мы видим два слоя: нижний с фоном и верхний с шаблоном девочки, в который мы будем вставлять лицо другого ребёнка. К сожалению, я скачал из Рунета не очень качественный шаблон, так как отсутствует ещё один отдельный слой с лицом девочки. Этот слой позволяет более качественно производить работу по вставке лица в шаблон. Но, ничего не поделаешь, будем работать с тем, что имеем.
Откроем фотографию девочки, лицо которой будем вставлять в шаблон. Это моя внучка, её зовут Вероничка. Первая наша задача - скопировать лицо и вставить его в представленный шаблон.
Выберем инструмент "Овальная область" (М) и примерно обведём лицо девочки. Не старайтесь точно выделить лицо и волосы, это совершенно не нужно, чуть ниже Вы поймёте почему. Даже лучше захватить в выделение побольше фона вокруг головы девочки. Нажимаем сочетание клавиш Ctrl+C - копируем выделение в буфер обмена.
Переходим на шаблон и вставляем скопированную голову девочки - Ctrl+V. Слой с лицом девочки оказался на самом верху. Пока всё выглядит ужасно.
Для того чтобы лицо девочки оказалось позади шаблона, меняем местами верхний и средний слои.
Нажимаем спасительное сочетание клавиш Ctrl+T (свободное трансформирование), удерживая клавишу Shift (для соблюдения пропорций), тянем за любой угловой маркер внутрь рамки трансформации, уменьшаем лицо до такой степени, чтобы лицо выглядело в костюме естественно.
Вот что получилось. Мы уже практически научились вставлять лицо в шаблон в фотошопе, но бросаются в глаза две проблемы: первая - остатки старого фона выступают за пределы костюма и вторая - цвет лица девочки значительно отличается от цвета её рук. Устраняем первую проблему.
Выбираем инструмент "Ластик" (Е) и просто стираем лишние части старой фотографии (при этом должен быть активным слой с лицом девочки). Первая проблема очень быстро и легко устранена! Поэтому ранее я и советовал выделять лицо с запасом, а не точно по его контуру.
Вторая проблема несколько посложней. Для её решения необходимо щёлкнуть по средней кнопочке внизу палитры "Слои" и выбрать какой-нибудь из корректирующих слоёв, который позволит подогнать цвет лица девочки под цвет её рук. Можно выбрать любой из корректирующих слоёв, отмеченных на скриншоте жёлтым цветом. Всё зависит от того, с каким инструментом Вы больше привыкли работать, но и конечно, от самой фотографии.
Я выбрал "Яркость/Контрастность". В окне ничего не меняем, а просто нажимаем "Да". Если Вы выбрали другой корректирующий слой, то поступите аналогичным образом.
Выше слоя с лицом девочки появится корректирующий слой "Яркость/Контрастность 1". Щёлкаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем "Создать обтравочную маску".
Иконки корректирующего слоя и маски на нём сдвинутся вправо, и появится чёрная стрелочка, направленная вниз, это говорит о том, что обтравочная маска создана. Для чего мы сделали обтравочную маску? Для того чтобы корректирующий слой влиял только на лежащий под ним слой, а не на всё изображение в целом. Опять вызываем окно "Яркость/Контрастность", для чего два раза щёлкаем по иконке слоя (слоя, а не маски слоя!).
В появившемся окне передвигаем ползунки и наблюдаем за изображением, как только результат нас устроит, нажимаем "Да". Значения яркости и контрастности для моей фотографии Вы видите на скриншоте ниже.
Получился вполне реалистичный коллаж! Вот мы и научились вставлять лицо в шаблон в фотошопе.
Сравните детский шаблон до, и после обработки фотографии в фотошопе.
Удачных Вам коллажей!
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 04:53 | Сообщение # 16
Зачастую под понятием фотомонтаж понимают совмещение двух различных изображений в одно и максимальной реалистичности результата. Этот урок расскажет вам о таком виде фотомонтажа, как монтаж фотографий людей. Итак, перечислю некоторые основные аспекты создания качественного фотомонтажа.
1. Подбор фото. Этот пункт, пожалуй, самый важный. Если вы неверно подобрали фото для фотомонтажа, то, в лучшем случае, вы потратите в несколько раз больше времени на обработку фото, а в худшем случае у вас ничего путного не получится. Что я имею в виду под правильным подбором фото? Как минимум выполнение всех приведенных ниже пунктов.
2. Освещение. Обратите особое внимание на освещение обоих объектов для монтажа. Если свет на исходном изображении падает слева, то и на вашем объекте он тоже должен падать слева. Качество света тоже имеет огромное значение. К примеру, если вы хотите вмонтировать на фото солнечного дня фотографию, снятую в квартире со вспышкой, то вы увидите, насколько различны тени на двух изображениях. Плавные и размытые на первой и резкие на второй.
3. Качество исходников. Постарайтесь, чтобы исходные фотографии были примерно одного качества, в противном случае для хорошего результата вам придется уменьшать качество хорошей фотографии до уровня "плохой". Строго говоря, никогда не стоит начинать работать с плохим материалом, разве только вас заставляют обстоятельства.
4. Резкость. Вы сами понимаете, что обе фотографии должны иметь одинаковую резкость, либо исходную, либо вам придется ее настраивать.
5. Пропорции, размеры и положение в пространстве. Думаю, нет необходимости объяснять, что объект на переднем плане будет выглядеть больше, чем объект такого же размера на заднем плане. Кроме того, необходимо учитывать, что человеческий глаз настроен на восприятие трехмерной информации и заметит любую оплошность, допущенную вами при фотомонтаже - поворот, наклон и т.п.
6. Цвета. Если вы хотите поместить на фото вечернего города фото своей девушки, которую вы сфотографировали сегодня днем, то вам нужно знать, что цвета при дневном освещении и искусственном отличаются. Поэтому вам придется немного поэкспериментировать, чтобы добиться реальности картинки.
Я не буду подробно останавливаться в этом уроке на конкретных приемах создания фотомонтажа, об этом я напишу отдельный урок, или несколько, как карта ляжет =)
В завершении рассмотрим два реальных примера фотомонтажа. Главный персонаж обоих коллажей, я думаю, вам известен.
Как вы видите, на этом коллаже допущен ряд грубых ошибок.
Ошибка 1. Неправильно подобрана фотография - нарушена пропорция (голова Путина больше, чем должна быть), неправильный поворот и наклон головы. Ошибка 2. Неверное освещение. На исходном фото свет падает сбоку, в то время как на Путина он падает сверху. Ошибка 3. Тени... Децл снимался в помещении с ярким нерассеянным светом, о чем свидетельствуют резкие и глубокие тени. Путин же снимался в помещении с более мягким освещением. Ошибка 4. Качество фото Децла лучше, чем фотография Путина. Ошибка 5. Допущен ряд ошибок при самом монтаже: на подбородке Децла мы можем увидеть линию обреза подбородка Путина. Также невооруженным взглядом видны линии обреза вокруг рта. Кроме того, около косички на лице Путина какое-то странное свечение.
На этом коллаже соблюдены все правила, приведенные выше. Правильный подбор фотографий решил исход дела на 80%. Автору большущий респект.
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 04:53 | Сообщение # 17
Сегодня будем учиться вставлять свои фото или фото своих друзей в скачанный шаблон или рамку. Много поступает вопросов о том, что скачали шаблон или рамку с Интернета в формате PSD , но она открывается пустая, ничего на ней нет. Если это так, то значит в этом файле отключены слои.
Открываем Фотошоп и открываем в нём скачанный файл шаблона в формате PSD. Я скачала шаблон сержанта американской армии и открыла его в Фотошоп, сначала он был пустой, но в окне Слои (Layers ) я включила все глазки на слоях и картинка открылась:
2. Сейчас подбираю фото той, кого хочу вставить в этот шаблон, желательно, чтобы была та же поза, как и на шаблоне. Для моего сержанта надо ещё и декольте глубокое. Порылась в своём архиве, и нашла фото вот такой девушки:
На фото с девушкой дублирую фоновый слой, для этого нажимаю клавиши ( Ctrl + J ). Затем беру инструмент «Лассо»( Lasso )( L ) и выделяю ту часть девушки, которая нам понадобится:
3. Беру инструмент «Перемещение» ( Move ) ( V ) и перетаскиваю выделение с девушкой на наш файл с сержантом. Называю получившийся слой «Девушка». Сейчас мне надо переместить этот слой под шаблон с сержантом. Нажимаю на слой «Девушка» левой кнопкой мыши и, не отпуская, перетаскиваю его под слой с шаблоном. Если вы всё будете делать правильно, то при перетаскивании появится такой пунктирный прямоугольник, который укажет место куда может встать перетаскиваемый слой, если нам это место и надо, тогда отпускаем кнопку мыши и наш слой с девушкой встал под слой с шаблоном сержанта.
4. Инструментом Перемещение поднимаю изображение девушки наверх и пытаюсь совместить с шаблоном, вижу, что оно маловато. Необходимо применять трансформирование. Нажимаю быстрые клавиши ( Ctrl + T ), на изображении девушки появилась сетка трансформирования.
Чтобы лицо увеличивалось пропорционально, нажмём клавиши Shift + Alt , и, не отпуская их, тянем за нижний правый квадратик, увеличиваем до нужного нам размера, затем отпускаем клавиши Shift + Alt , можно сдвинуть вверх или вбок или «Отразить по горизонтали». Я решила «Отразить по горизонтали» (Flip horizontal ), мне кажется, такой угол больше подойдёт для шаблона. Для этого нажала правой кнопкой мыши внутри сетки трансформирования, и в выпавшем окне выбрала «Отразить по горизонтали» ( Flip horizontal ):
Ну всё, теперь меня всё устроило и я жму клавишу Enter . 5. Вижу, что глубины декольте девушки не хватило для шаблона сержанта. Придётся дорисовывать. Я решила просто взять инструмент «Палец»( Smudge )( R ), выставить Интенсивность ( Strength ) 40% (это в верхней панели опций инструмента) и размазать область декольте:
Можно так и оставить, а можно инструментами «Затемнение» ( Burn ) и «Осветлитель» ( Dodge )( O ) подрисовать грудь:
6. Ну и последнее, нужно подкорректировать цвет кожи: у руки от шаблона и у девушки цвет кожи разный. Для этого иду Изображение – Коррекция – Кривые ( Image – Adjustments – Curves ) ( Ctrl + M ) и выставляю такие настройки, чтобы осветлить немного фото девушки:
Мы всё время работали на слое с девушкой, можно ещё поработать на слое с шаблоном, например стереть ластиком тёмный контур на овале лица и тёмные пятна в волосах.