Для тех, кто (и если) хочется научиться хотя бы самым азам. Общая тема для "чайников", то есть тех кто "особо одаренный" и ваще "не в теме" и "чайников со свистком", то есть тех, кто уже хоть что-то соображает. Себя, любимую, я наверное отнесла бы к чайникам все же, хоть и со свистком . Поскольку слишком часто приходится лезть за ответами в сеть. Ну и поскольку ссылок и уроков накопилось уже порядочно то я с разрешения актива сайта открою эту тему, которую обязуюсь пополнять по мере нахождения обнов. Кто хочет и кому позволяет время тоже может выкладывать тут найденные уроки и всяческие тонкости по" семерке" Все материалы берутся из открытых источников и если это не ваш персональный МК, то присутствие ссылок на первоисточник обязательно! Кому же из гостей и новичков покажется что материалов тут мало или они не решают вашу проблему, то нет особых проблем в пути ее решения. Просто откройте поисковик в вашем браузере, введите нужную фразу и вы обязательно рано или поздно найдете все, что ищете!
Далеко не все начинающие пользователи компьютера знают о таком понятии, как реестр Windows. Что же такое реестр Windows, для чего он нужен и почему о нем стоит знать? Давайте разбираться.
Операционная система Windows является своеобразным посредником между устройствами компьютера (аппаратным обеспечением), программами (программным обеспечением) и нами – конечными пользователями.
Windows управляет всеми процессами, происходящими во время работы компьютера, а это значит, что операционная систем должна иметь все необходимые данные о работе программ и устройств. Для этих целей в Windows есть специальная база данных, в которой и хранятся различные параметры и настройки как аппаратного и программного обеспечения компьютера, так и самой операционной системы.
Эту базу данных и называют реестром Windows (или системным реестром).
В реестре, например, содержится информация о профилях пользователей, работающих на компьютере, о том, где какая программа установлена и с какими типами файлов каждая программа умеет работать. Многие из настроек Windows, хранящиеся в реестре, можно поменять через Панель управления (находится в меню Пуск).
Почему стоит знать о реестре?
Во-первых, от реестра напрямую зависит правильное функционирование операционной системы, а значит и компьютера в целом. Поэтому понимание важности реестра оградит вас от бездумного внесения изменений в реестр, так как это может полностью вывести Windows из строя. Я не просто так заостряю ваше внимание на «бездумном внесении изменений в реестр». Мне доводилось неоднократно видеть, как люди, весьма далекие от понимания его важности, делали что-то «по инструкции», которую они нашли в интернете и всё это бездумное шаманство заканчивалось переустановкой Windows:) Дело в том, что поврежденный реестр очень сложно восстановить и намного быстрее и проще просто переустановить операционную систему.
Надеюсь, у меня получилось объяснить важность реестра Windows для нормальной работы компьютера. В следующих заметках я раскрою еще некоторые моменты, касающиеся реестра.
Ну, а теперь таки чистим реестр. На примере удаления одного из фильтров для фотошопа.
Сначала нам нужно найти его в компе. Идем по такому пути : Пуск-все программы-стандартные :
Откроется вот такое окно , в нем нужно написать "regedit" , вот так как у меня на скрине :
нажать "ок". Далее откроется редактор реестра. Для удобства поиска разверните окно на весь экран :
Нажимаем "правка" - откроется окно. В нем "найти далее" или F3 :
Вот здесь в поле пишем название объекта, который хотим найти в реестре :
Получается вот так :
Нажимаем "найти далее" и получаем вот это (пошел поиск) :
Сидим и терпеливо ждем-с. Когда комп закончит поиск в реестре он выдаст вот такие записи в правой части нашего развернутого на весь экран окна :
По скрину мы видим, что у нас нашлась папка с названием, которое мы вписали для поиска. ЛЕВУЮ ЧАСТЬ НЕ ТРОГАЕМ - НЕ КАСАЕМСЯ К НЕЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ПРАВОЙ ЧАСТЬЮ. Вот эту папку нам и нужно удалить. Далее по скрину :
Опять нажимаем F3, снова комп ищет и находит к примеру вот это :
У меня нашел такие значения, потому как папку с фильтром я не удаляла из фотошопа. Он у меня прекрасно работает и мне это не зачем. Итак удаляем все строчки с названием фильтра. Остальное не трогаем. Опять F3, поиск продолжается. Опять удаляем строчки с названием нашего фильтра. Итак делаем до тех пор , пока комп не выдаст вот такое окно :
Закрываем реестр. Все! Чистка закончена!!! источник
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 08:44 | Сообщение # 12
Как же исправить звук на компьютере? Вы запустили компьютер, всё нормально грузиться, но звук приветствия операционной системы вы так и не услышали. Попробуем проверить звук включив музыку или запустив фильм. Если звука так и нет определяем причину!
Откройте регулятор громкости. Нажмите на кнопку значка звука в трее (нижний правый угол экрана, там где часики). Убедитесь что динамики не отключены. Если галочка стоит убираем её. Звук появился - проблема решена. Если нет, то попробуем определить причину.
Кто еще не умеет исправлять неполадки со звуком - смотрим дальше по ссылке-заголовку.
Проблемы со звуковой картой: устройство работает, все драйвера обновлены, но вместо звука раздается только шум. Что делать? В чем может быть причина? Лично мне предыдущая статья ничем не помогла: ни подключение других наушников, ни «Восстановление системы» проблему не решили ни проверка драйвера Звуковой Карты в «Диспетчер устройств», ни переустановка ОС, Ни последующее скачивание из сети и переустановка драйверов. В «Диспетчере устройств» все время писалось во вкладке «Свойства» что «Устройство работает нормально». Помогает временное, всего на пару минут выключение компа из розетки. С ноутом нужно вытащить батарею на пару минут. Хотите верьте, хотите нет, но мне помог именно ЭТОТ способ! И поэтому не пришлось тратиться на новую звуковую карту. Нашла еще одно решение проблемы:
Цитата
вышеописанная проблема с шипением является самопроизвольная попытка выводить цифровой звук через аналоговый интерфейс. т.к. в c-media 6501 есть и аналоговый и цифровой интерфейс а Windows7 видит только аналоговый то иногда возможно переключение в цифровой режим, кроме перезагрузки можно лечить так (устройства воспроизведения => конфигурация динамиков => переключить в 7.1 или 5.1 далее применить а затем повторить процедуру в обратном порядке до стерео или необходимого режима нажать тестирование, раза с 3-4 войдет в обычный режим