Вас привлекает уютное бульканье аппетитной снеди в кастрюльках и кружат голову ароматы разнообразных пикантных специй? Что ж, тогда вам с вашим симом прямая дорога в кулинары! Объявления в компьютере или газете непременно проинформируют о наличии вакансий в местной закусочной, но если вы метите в заведение классом повыше, следует не полениться и прогуляться до имеющегося в городе фешенебельного бистро: Правда, попав на кухню любого из заведений общепита, вы немедленно расстанетесь с иллюзиями, увидев, что там дым стоит коромыслом, отовсюду слышится позвякивание и стук устройств, назначение которых пока загадочно, повара и официанты носятся как ошпаренные, вокруг царит не благоговение перед таинством приготовления пищи, а колгота и суета. Не испугались? Что ж, вперед, на штурм карьерных высот! Вы уверены, что виртуозно умеете обращаться с продуктами и способны соединить их в нужных пропорциях в великолепное блюдо. Но уровень кулинарного навыка не очень интересует ваших новых работодателей, к готовке вас пока и не подумают подпустить. Единственное, что доверят новичку - мыть посуду. Итак, первый уровень карьеры - посудомойщик. Грязная и не самая высоко оплачиваемая работа, но ведь это ненадолго, правда? Кстати, на лиц, имеющих университетский диплом в области изобразительного искусства, местные рестораторы посмотрят более благосклонно и, возможно, позволят перепрыгнуть аж через 3 первых ступеньки, определив на должность дегустатора: Если же вы не являетесь счастливым обладателем документа о высшем образовании, придется вложить все силы в борьбу с грязной посудой и дождаться, когда ваши старания будут замечены. Вознаграждением станет переход на следующую ступеньку - специалист по приправам. Поперчить, посолить, изобрести новое неожиданное сочетание специй - вот в чем состоит теперь ваша работа: На следующем этапе вы начнете готовить... Точнее, заготавливать ингредиенты для кулинарных шедевров, станете резчиком овощей, т.к. с 15:00 до 21:00 пять дней в неделю придется шинковать овощи. Поменьше творчества, побольше терпения к рутине, и скоро эта ступенька будет преодолена: Все сложилось, и теперь вы - дегустатор: Оцениваете, пробуете, сводите с блюдами самое что ни на есть близкое знакомство. И с коллегами не повредит научиться общаться, не сообщать же напрямую, что приготовленную еду нельзя подавать посетителям?.. Проявление такта будет вознаграждено сторицей, ведь за поворотом поджидает должность заместителя шеф-повара! У вас появилась возможность набираться опыта, находясь в самом эпицентре битвы за вкусное блюдо, контролировать и координировать процесс и отвечать за удовольствие и сытость гостей.
Необходимо упомянуть, что скорость подъема по карьерной лестнице напрямую зависит от выбранной тактики поведения на рабочем месте. Вы можете: бездельничать: решить, что сегодняшний день обычный-преобычный, совсем не подходит, чтобы себя как-то проявить: встретиться и подружиться с коллегами, а также постараться растопить лед в отношениях между собственной скромной персоной и суровым шефом: заняться тем, ради чего, собственно, пришли работать: вспомнить, что упорство всегда в почете, и выложиться по полной программе:
Какая же трапеза без сладкого? Специалист по десертам (кстати, так называется ваша новая должность) отвечает за завершающий этап обеда, а он должен быть запоминающимся, вкуснейшим и нежнейшим, сладким, но не приторным. В знак особого расположения получите подарок - кухонный комбайн "Процессор 235Х", его использование обеспечит уйму свободного времени. Если вы благополучно справились с обозначенной выше задачей, то и звание специалиста по соусам непременно получите. Во власти этого человека виртуозно изменить вкус блюда и оставить о посещении славного заведения самые приятные воспоминания. А шеф-повар обязан не только отлично готовить (это само собой разумеется), но и смотреть на перспективу, лавировать между коммерческими интересами и возрастающими требованиями гостей, тонко чувствовать новые тенденции, вести ресторан вперед, быть поваром и администратором в одном лице: Кулинар же готовит, творит, создает. И потихоньку приближается к вершине, ведь до заветной высоты совсем недалеко: Право называться легендарным кулинаром заслужит лишь тот, кому покорится поварское искусство, загадок и неизвестностей больше не останется. Став легендой, вы получите чудесную вещицу - холодильник "Ниже нуля по Кельвину". Простое нахождение радом с этим чудом техники благотворно влияет на настроение, а блюда внутри него никогда не теряют свежесть, вкус и аромат:
На рабочем месте поджидают опасности, например, можно оказаться запертым в холодильнике или, наоборот, побывать в объятиях огня! Угрожающие жизни ситуации сглаживаются приятными знаками внимания от шефа - в багаже сима нет-нет, да и оказывается какая-нибудь вкуснятина. А если не останетесь равнодушны к конфликтам в коллективе, также привлечете к себе внимание. Схема "работа-дом-работа" не для вас! В ресторане то и дело будут находиться задания, справиться с которыми под силу лишь очень целеустремленному симу, придется потратить на их выполнение личное время и помотаться по городу: Но не переживайте: совершенствование кулинарного навыка, премии, улучшение отношений с шефом, коллегами, расширение кругозора, поддержание положительного имиджа заведения, наконец, - вот неполный список наград за ваши усилия. В планах руководства есть заграничные командировки. Отправляйтесь во Францию за рецептом знаменитых блинчиков и изысканными сортами винограда, в Египте посетите книжную и продуктовую лавки, чтобы раскрыть секреты приготовления блюда фалафель и добыть гранаты, в Китае, поддавшись влиянию неповторимого дзена, не забудьте выведать у местных, из чего делается жаркое, и обязательно приобретите несколько слив.
Материал подготовлен специально для The Sims World New. Автор: Verity Копирование материала с разрешения администрации.
[/j]
Сообщение отредактировал Verity - Пятница, 11.10.2013, 18:14