Если для вас не все нектары одинаковы, а поговорка «хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам» - девиз жизни, то пакуйте чемоданы, вас ждёт Франция.
Из истории Родиной нектаров является Шам ле Сим. Их начал производить Ж. Нектаро тысячу лет назад. Говорят, первым сортом винограда, из которого сделали нектар, был Мелоир.
Начало обучения Лучше всего начать своё обучение с теории. В книжном магазине, на местном рынке, вы можете приобрести учебник. Он представлен в трёх томах: 1. Нектар – любовь навек: введение (50 симолеонов) 2. Нектароварение как образ жизни (500 симолеонов) 3. Расширенный курс нектароварения (750)
Фруктелла
От теории перейдём к практике. Для начала вам надо отправиться в Нектарник Шам ле Сим. Находясь в нектарнике, вы можете купить или попробовать местные нектары, поупражняться в их изготовлении (если у вас в багаже есть достаточное количество фруктов), а также купить самый необходимый для вас аппарат – нектарницу "Фруктелла"(1500 симолеонов). После покупки нектарница будет помещена в багаж семьи. Для того, что бы сделать нектар, надо загрузить в нектарницу 10 фруктов. Это могут быть 10 штук одного фрукта, а могут быть разные сочетания, в разных пропорциях.
Некоторые продукты делают ваши нектары особенными. Так нектар из огненного фрукта вызывает у вас тёплые чувства , а нектар из плода жизни молодит .
Производство
После того как продукты загружены в аппарат, вы можете сделать нектар. Конечно, часть производства ляжет на ваши ноги, как и много лет назад. Осторожно! Можно поскользнуться!
Количество и качество произведённого нектара будет зависеть не только от свойства исходный продуктов, но и от уровня вашего навыка. Чем выше уровень вашего мастерства, тем более дорогим и качественным будет производимый вами нектар.
Уровень 0-3 – основа (3 бутылки) Уровень 4-6 – концентрат (2 бутылки) Уровень 7-8 - партия (5 бутылок) Уровень 9 – расширенное производство (4 бутылки)
Вспомогательные навыки
Вы также можете улучшить нектарницу (если владеете навыком механика): 1- выраженный вкус (повышает качество) 2- качественный отжим (+1 бутылка) 3- высокая прочность (нектарница ломается гораздо реже) К сожалению, придётся выбрать что-то одно.
Самые лучшие продукты это те, которые вы сами вырастите. Поэтому не ленитесь, изучайте садоводство, оно вам очень пригодится.
Хранение
Готовые нектары можно продать, выпить или оставить их выдерживаться в погребе. Чем дольше нектар выдерживается, тем выше становится его цена и уровень качества. Удобнее всего хранить бутылки на специальных полках.
На каждую полку вмещается 15 бутылок.
Нет предела совершенству!
Изучая нектароварение, вы поняли, что нектар это не просто напиток – это произведение искусства. Теперь вы не просто пьёте, перед каждым глотком вы вдыхаете аромат сделанного вами несколько лет назад дорогущего нектара!