Меня зовут Нил. Нил Англер. Нилом назвали в честь речушки, на берегу которой нашли меня местные рыбаки. Ага, речушку так по приколу именуют, за размеры, обратно пропорциональные египетским. Ну, а фамилию дали, понятно, кто нашел, ту и дали. Так и вырос я в детскои приюте. Не, никто меня не усыновил, в наших краях у всех своих семеро по лавкам. Но в приюте нормально было, весело. Я там и школу закончил. А как совершеннолетие стало приближаться, тут на меня новости и свалились. И родственники нашлись, правда, сильно дальние, и видеться со мной не захотели. Только нотариус приехал, сообщил что дед мой, умирая, оставил мне в наследство огромный тропический остров. Я сначала обрадовался, но нотариус сказал, что необитаемый остров-то. Но дед к острову еще яхту присовокупил. Ну, как яхту, катер под парусом. А мне что терять? Подучился управлять, сел и поехал. Или поплыл? Вообще, я плавать люблю, как все у нас в поселке. Но мало , видать, подучился. У самого побережья на рифы налетел, не справился с управлением, затонула моя бедолага. На берег я выгреб, имущество свое жидкое растерял, правда. Но красота же! Пальмы, кокосы, рыбы полно наверняка. А что? Может, я тут город заложу? Ну не город, поселок хотя бы. Стану губернатором! Ну не я, так дети мои. У меня ж будут дети. И уж я-то их не потеряю!
Патриархат. Увлеченный рыболов Фамильная черта характера Фамильное клеймо Бесстрашие Аристократическое самообладание. Симы правят симоводом Рассказчик
Нил Пруд- медуза ЖЖ-Превосходный аквариум Навыки-Рыболов, ныряльщик Баллы счастья -1 Книга - Рыбак рыбака видит издалека Ву ЖЖ- Паяльщик Карьера- Наука Баллы счастья- 1 Лилит Карьера - художник Навыки - художник ЖЖ-зоолог Баллы счастья -1 Соня ЖЖ - главный акробат Карьера - акробат Навыки - спорт, стрит-арт Баллы счастья -1 Талула Карьера-писатель ЖЖ-выдающийся автор Навыки-художник, писатель баллы счастья-1 Мартин Карьера-ученый ЖЖ-создатель киборгов Навык-механика баллы счастья-1 Шон ЖЖ-Максимальное влияние во всех социальных группах Книга-По щучьему веленью Пруд-золотая рыбка Навыки- Рыболов, стрит-арт, погружение, кулинария Карьера - рыболов Баллы счастья -2 Кара ЖЖ-Признанный легендарный кулинар Карьера-кулинария Навыки-кулинария Баллы счастья-1 Ян ЖЖ-Человек эпохи Возрождения Пруд-карп каваримоно Книга -Рыбное место Журнал навыка- скульптура, обаяние,спорт карьера - скульптор Ириска ЖЖ- бездонный нектарный погреб Навыки-механика, кулинария Карьера - нектародел Баллы счастья -1 Марк ЖЖ-главный фокусник Карьера-акробат Баллы счастья-1 Журнал навыка- рисование Мила ЖЖ- леди Совершенство Карьера -криминалистика Навыки- симфу, логика Баллы счастья -1 Рита ЖЖ-в здоровом теле здоровый ум Навыки- спорт Карьера - армия Баллы счастья -1 Томас ЖЖ-магистр искусств Навыки- гитара, рисование Баллы счастья -1 Расмус ЖЖ - странник Карьера- медицина Навыки-рыбалка, наука Баллы счастья -1 Александр ЖЖ- жизнь богатых и знаменитых Пруд - крокодил Книга- Я очень серьезный Навыки-рыболовство, механика, обаяние, писательство, кулинария, спорт Карьера-повелитель мира Рената ЖЖ-Легенда спорта Карьера - Спорт Навыки-спорт, кулинария баллы счастья -1 Кира ЖЖ- Паранормальный эксперт Карьера - Охотник за привидениями Навыки- симфу баллы счастья -1 Шарлотта Карьера - журналистика ЖЖ- ведущий программы новостей Навыки - писательство, фотография, обаяние, спорт баллы счастья-1 Филипп Книга- Рыбка, рыбка, где твоя улыбка Пруд - светящаяся саламандра жж-Генеральный директор мегакорпорации Карьера - бизнес Навыки- бармен, рыбалка, спорт, обаяние Баллы счастья -3 Алиса Навыки-логика Карьера - образование ЖЖ-королева шахмат баллы счастья -1 Дарина Навыки - рисование, кулинария, скульптура ЖЖ-кулинарный библиотекарь Карьера -Оценщик произведений искусства (оценка) Баллы счастья -2 Джинни ЖЖ- Глубоководный ныряльщик Карьера- ныряльщик Навыки - погружение, спорт баллы счастья -1 Вилли ЖЖ-наследник Да Винчи Навыки- коммерсант, изобретательство Карьера - изобретатель баллы счастья-2 Флорита ЖЖ-Превосходный сад Навыки-садоводство, кулинария, механика Карьера - садовод баллы счастья -2 Родриго ЖЖ-купаться в деньгах Навыки - логика, обаяние Юджин Пруд - карп очиба Скульптурные портреты 7+3+1 -22
Сообщение отредактировал ihelen - Понедельник, 15.01.2018, 13:53
Вечером Томми наш подрос. И опять мы в своей толпе все прозевали!
Но! Воспитали мы парня правильно! Рыболовом растет!
Кстати, окинув взглядом окрестности, заметили, что нас, рыболовов, таки порядочно на острове скопилось! У Сони старшие подростки уже!
А это Талулкин и младший Лилькин. Дельные! Уроки учат при каждой возможности.
А я , как всегда. В ночь на кладбище. Не, ничо такого, я не некромант! Рыба дурацкая покоя не дает, ну, вы знаете. Тут-то мне стало понятно, чего я ее поймать не могу. А конкуренция! Она у них прикормлена здесь. Черт знает, у них наверное личный червяк жирнючий! Я-то, как лох, все на рыбу-ангела пытаюсь!
И поймал таки! Во! Зверюга! Потом-то, как по маслу пошло!
Домой вернулся чуть не к обеду. А спал, как уже привычно, средь могилок. Но привыкать не буду! Мне демиург Китай обещал! Жена , смотрю, комп чинит. Говорит, дети сломали. Я усомнился, но молча.
Я ж не дурак с такими желаниями жену упреками донимать!
А ночью, прикиньте! Я снова на кладбище за рыбой, а в дом вор за добычей! А сигнализации-то нет, мы ж Англеры, мы бесстрашные!
Супруга моя вон и ухом не ведет, рейсингом на приставке страдает
Ну вот, похитила, засранка, мой любимый цветок!
А тут как раз полиция с соседнего острова проезжала. Главное, как узнали-то? Даже я не знал! Идет себе эта офицерша с говорящим именем невозмутимой походкой и думает себе, что Кара в порядке. Можно подумать, у кого-то были сомнения! Чего ей будет, у телевизора-то? А вора они поймают в следующий раз! Ну-ну....
А жена моя выспалась, и ну детьми заниматься! Вон, Дору ходить выучила
А потом и на горшок. Опыта, видимо , набралась, на последних-то детях!
Томми кузена из школы притащил. Хороший мальчик, вежливый и спокойный. Ну так Талулин Нестор, весь в мать!
А Кара пригласила начальство в гости. Не, не для ремонта тачки!
А для повышения производительности труда путем налаживания дружеских связей с руководством! А попросту, блат заиметь хочет.
Янек из школы пришел, к семейным проблемам подключился. У девчонок день рождения скоро, а у нас не шито, не порото!
Вот, поднажали дружно, мы парни упертые!
Ну, Томми еще малек. Пошел поплавать с Чаком Сониным. Тоже семейное дело!
У меня задача двойная. На рыбу не смотрите, демиург на ней почище меня помешан. На Ритину ходьбу глядите! Вот хочу двух зайцев. И детку научить, и свое желание выполнить!
Ну? Я хороший отец!
А Милка братца в шахматы разводит! Целеустремленная такая!
Утро, как обычно. Малявки на горшках
Мимо дома трусцой к Академии Лилькин Эдвин. Постаревший , но форму не потерявший! А все моя академия, я молодец!
А у меня сверхзадача. Даже на рыбалку не пойду! Риту рыбацким байкам стану учить. А то молчит дитя, как рыба об лед! Но вообще, говорят, что гении по природе своей молчаливы.
Не успел! В чем-то другом гениальность моей дочуры непременно проявится. Ну будет неболтливая девчонка, мужу ж будущему лучше!
Вот у Доры все, как по нотам! Ну, виртуоз, чего скажешь...
Но че-то делать надо. На звезды вот пойду посмотреть...
Звезд не увидел, зато увидел Томми в школьном дворе всего в задумчивости. То ли над проектом замка из песка, то ли над временем, которое бежит сквозь пальцы, как этот самый песок.... А может, размышляет, сейчас уже можно пойти подергать подросших сестриц за хвосты, или утра подождать?
А наследник мой трудяга такой, в это время ваяет штуковину очередную. Попутно все тонкости рыбалки изучил. Современные технологии, чё говорить.
Подросли, уселись рядком. Ждут команды демиурга. А, не! Это они смотрят, как мама с папой чемоданы собирают, мы же решили в Сансет махнуть. Говорят, там рыба какая-то стальная водится. Дорогущая!
Вот домик там себе сняли. Приличный, не хибару какую-нибудь, можем себе позволить!
Кара, кулинарка моя, сразу плиту взялась испытывать. Нам тут неделю жить!
А я на рыбалку! К институту местному, сказали, только там стальная рыба водится!
Во! Красотка какая! Как ее чистят и едят, не представляю. Но мне все равно на продажу!
Перед ночным ловом решил размяться, мышцы качнуть, в спортивной группе подняться. Черт знает, кто у них тут на кладбище водится?
А тут тишина и дождливо, как дома....
Вернулся в наше временное пристанище, рыб чудных в аквариум приспособил. Надо бы узнать, может им смазка для жизни во влаге нужна?
На следующий день Кара, как истинная жена рыбака , решила мне подсобить с приманкой. А и приманка такая нехилая, как бы моя детка без пальцев не осталась!
А я по дороге на пруд решил в магазин забежать, фейерверков купить для будущих победных салютов! Мне даже скидку сделали, я в шоке! Я знаменит!
А ночью уже проторенной дорожкой на кладбище . Вот она, зверюга! Ловится только так!
На следующий день я опять в спортзал. Прям чувствую, что подкачаться надо, чтоб с этими в тонну весом зверюгами воевать!
На кладбище освоился уже. И к населению местному привык. Да и они на рыбу мою не претендуют, у них свои дела!
Домой вернулся, весь рыбой пропах. Потребовал от демиурга стиралку. Что моей жене, руками чешую отдирать? Вон она, ночью пошла проверить, выполнен ли заказ.
Ха! Еще бы! Хотел бы я это видеть!
Утром над берегом пробежался. Скучаю по дому, по чайкам нашим санлитским....
В магазин забежал, рыбу продал, чтоб не протухла. Наград не ждал никаких от здешних властей. Ан нет! Оценили! Ну чё, горжусь!
Ночью снова на кладбище. Не, лучше уж призраки, скажу я вам. Но делаю вид, что так и надо. Я политкорректный!
Кстати, вот и призраки! Узнают уже, примелькался!
Утром супруге своей сделал недвусмысленное предложение
Она сказала, что тоже мечтает. Не, ну мы столько лет вместе, ясно, что мечты схожи!
А не только женщины любят комплименты слушать!
Еще и завтраком накормила! Не жена, а клад!
Ну, потом опять за рыбой.
А Кара-то моя так незаметно и успехов добилась в деле рыбацком! А успех окрыляет!
А я решил там яблок местных в институтском саду нарвать. Вдруг они какие особые? Разведем у себя на Санлите яблони редких сортов!
Проснулся с непреодолимым желанием что-нить раскритиковать. Жену некорректно, горничной нет. Остановился на подсолнухах
Беее... Что за цветок? Цвет тусклый, семя мелкое, и на стакан не наберется. Отстой!
Стальная рыба меня начала узнавать и клевала плохо. Пришлось маскироваться
Кстати, про горничную. Эту жена затребовала. Некогда ей в двухэтажном коттедже кровати заправлять и тарелки мыть. Скажите, прикольная? Сфотаться с ней решил
Ути моя зубастенькая!
Ну чё? Да нормально вышло! Отлично ты улыбаешься, практически Голливуд!
И сильная такая, согласен!
Перед отъездом решил описать жене радикальную идею. Какую? А дома горничную тоже надо. Нормальную только, без костей.
А на Санлит вернулись, тут без нас строительство развернулось и, закончившись, свернулось. Теперь вот есть куда в киношку сходить и на концерт заезжей самодеятельности. Ибо ни один нормальный артист в этой хибаре выступать не станет. Сэкономила мэрия на культуре!
Вот стадион отгрохали солидный! Ну ясно. Мэр у нас больше футболом интересуется, чем симфонической музыкой.
А вот это для всех! И для профессионалов и для любителей , вроде меня. Эх, жизнь-то налаживается!
Жилой сектор тоже смотрю разрастается....
Ребята в выходной сразу на стадион рванули. Ну понятно, Янеку хочется перед девчонками мышцей блеснуть!
Марик с Томми сразу нашли себе тренера по баскетболу
И только Рита, как пай-девочка, уселась за уроки в местной кафешке. Но оно и понятно, ей черту зарабатывать надо!
Кстати, про уроки. Это Музкин младший. Тоже прилежный!
Одна Мила от развлечений отказалась. Все колдует в своей подземной лаборатории. Я даже спрашивать боюсь, что она там за микстуры варит!
Хотя, у нее свои развлечения. В Академии вот. С кузиной к боям готовятся. Вот пацанки! И куда мир катится? Но я хоть и строгий отец, но справедливый. Поперек дочиной мечты не пойду!
А вот на кладбище пойду! Еще не вся рыба-смерть переловлена! А вдруг, как я ее переловлю, так и смерти больше не будет? Щас вот собачку угощу и приступлю к своей философской миссии
А Милке все неймется! В воскресенье, покончив с очередным зельем, пригласила в гости тетку на шахматный поединок. Могла бы и поддаться между прочим, по-родственному. Так нет! Раскатала тетю любимую.
А Кара вон отдыхает зато перед напряженным рабочим днем
Нет, до чего дети у меня дельные! Ну в меня, ясен пень!
Но Кара спохватилась все же, что рецепт неосвоенный остался. Проштудировала перед работой.
Когда уходила, на нас с завистью поглядывала. У нас-то выходной! Но мы и не знали еще, что в тот день она получит долгожданное повышение!
Вечером Янек корпел над документальным романом о родном доме...
Увлекся парень, забыл, что у старшего брата днюха! А тот уселся напротив и дразнил пацана свеженьким бутером мамкиного производства! Марик недотрога. Капец....
Кто и отрывался по-настоящему в наш праздник, так это Талулкин сынуля! Музычка, джакузи. Отцовские гены, не иначе!
Ранним рассветным утром жители острова уже расплывались по своим важным делам
Старший наш тоже поспешил в тату-салон. Ну а как? Пока там очередь не скопилась за красотой. Попал в руки к родственнику, гляди-ка! Тот волновался. Понятное дело, перед родней накосячить кому охота? Марик пока в кресле сидел, понял, что мечту надо менять. С его-то характером! Но выбрал, так выбрал!
Зато татушка ему понравилась. Долго Музкиного супруга благодарил
Расстались вообще приятелями!
А я захотел своему сансетскому знакомому позвонить. Новости наши сообщить. А если честно, просто похвастаться...
Томми не боится неудач. Ну, еще бы! Вон девушку своей мечты нарисовал! А если не встретит такую, просто скажет, что это был художественный вымысел!
А Марик ведь побежал на работу устраиваться. Набрал реквизиту и в кафешку народ развлекать. Вдохновился прям перспективой!
Правда, зрителей не набежало. Только тот странный препод из школы стоял в раздумьях, глядя на исчезающие букеты.
А потом Марику все свои мысли по секрету и высказал!
Дора поехала в караоке-бар испытывать новую установку. Глядишь, и правда из нее певица выйдет
Вот как тетка ее, Муза. Щас послушает мою детку и выскажет свои критические замечания...
А, не...Это она перед симфестом поднакидалась немного, для куража , видимо!
А мы с Карой в это время нашу новую старую тачку тестировали. А как вы думали? Тест -драйв!
Верно, дорогая? Кара дорогая, не машина!
Не, ну нормальная тачка, крепкая!
А потом рыбу ловить. Вдвоем так клёво. Ну, клюет в смысле лучше
Но я не просто так бездумно удочку кидаю. Я параллельно изучаю методы выращивания сансетских яблок в санлитских тропиках!
А сына мой хитрован! На себя внимание на симфесте перетянул. Ну и тетке подсобил небось. Кроме ее впечатляющего выступления зрители ничего и не успели увидеть за его фокусами!
О! Видали? А потому, что мы семья!
Соня больше всех победе сестры радуется!
А Марик под шумок выбил себе выступление в парке. Но и владелец кузен, попробовал бы отказать!
Милка все в академии с другими двоюродными. Это Сонина младшенькая.
А я на следующий день да прямо с утра отловил эту несчастную пару рыбин, которой мне не хватало для полного счастья!
Вечером немного отметили, конечно. Родня кое-какая подтянулась, он же коллега. Дети из школы одного из кузенов приволокли. Что кузен, ясно по тому, как с палочками за столом ловко управляется. Мамина школа!
Ну, а Марик на свой вечерний концерт. Не, ну понятно, что палку эту волшебную он впервые видит! Откуда?
Да и цилиндров сроду не носил!
Но сообразил же! Голубей на волю выпустил!
И без разницы, что критики сказали! Главное, начальство оценило и заплатило!
А мы с Карой вышли на звезды посмотреть...Наши с ней тоже там , и наверняка рядом...
Ну и, как водится, днюху младшего провафлили! Дети! Валяйте в школе дурака и станете карьеристами! Зуб даю!
Чинить его пришлось еле притащившемуся после выступления Марику!
А сестрица-то моя себя в форме старается держать! Ну чё, молодец! Главное, сына ей - мам, давай в теннис сыгранем? А она ему - нет, сынок, баскетбол более жиросжигающий!
Во! Прочее население тоже считает, что баскетбол!
Марик с утра поскакал в караоке бар выколачивать себе выступление. Благо там владельцем Талулкин супруг. Ан нет! Отказал, злодей! Мало опыта, говорит! А где его взять, если на сцену не пускают?
Ну Марик и пошел в кусты опыта набираться
Кусты-то зритель более благодарный!
А я решил немного усовершенствоваться в кулинарном искусстве. А то все рыба да суши. Пора менять рацион!
Движок у машинки еще подрегулировал , параллельно продвинувшись в логичности мышления!
А Милки все из школы нет. Дай, думаю, гляну, где моя доча? Голову в сторону источника знаний повернул, ключ себе на ногу уронил! Вона что! Доча-то... Нет, мы, Англеры, "до всего дойдем, до полной учености!"(с)
Ритуля наша вот. До чего гениальный ребенок! Нам, родителям, до нее еще расти и расти! Наш удел плита и удочка. Только это между нами, вы мне авторитет родительский не роняйте!
Ах да, Томми! Тоже хороший мальчик. Спокойный...
Пока за джойстик от приставки не ухватится!
А я тут, пока Янек бегал в ратушу на работу устраиваться (тоже вот, до чего сознательный ребенок!), решил внизу в мастерской имя свое на память детям оставить!
Звездочку еще пририсовал. Для самоутверждения
Ну а потом на грядки. Ибо запущены они
Так, что даже гномы с фламингами в обморок падают!
Марик до обеда холсты пачкал. Ему портреты братьев и сестер еще рисовать
А потом пошел в кафешку на выступление напрашиваться. Ну, там Лилькин муж командует, так что без проблем!
Томми себе гитару выпросил. Ну пусть играет. По молодости почему струны не потерзать?
А у нас ведь праздник сегодня. Вот и торты прикуплены
Мила только расстроилась чего-то, что братцу шоколадный, а ей со сливками
Янек важный у нас такой, осознает ответственность момента!
Ой ты, да где ж я ему тут боты найду? Тут в дожди все босиком бегают, теплынь же!
Мой сын взрослый..ага... Скоро передача эстафеты. Самому не верится...
Вылитый я, скажите?
Мила все расстраивается. Да рано еще, детка! Не в старушки метишь!
Мама наша как раз к взрослению дочи подоспела с работы! Счастливая вся и довольная! На торт только с недоверием смотрит. Ну да, покупной, так тебе ж некогда, у тебя карьера была!
С утра не удержался и немного покритиковал новый цветок, купленный взамен потыренного той коварной преступницей неизвестной наружности
Томми с утра расслабился, типа суббота же
А я, наоборот, собрался и принял от мэрии сдачу объектов островной инфраструктуры. Спа-салон, девчонкам бегать на массажи и прочие удлиняющие молодость процедуры
Клерки офисные давно себе требуют отдельное помещение!
Спорт-клуб у моря построили. А пусть ребята с волнами наперегонки гоняют!
Во! Родам на дому решительное нет!
Ну, и полиция, само собой. Лучше свою кормить, чем постоянно с соседской разбираться!
Янек с Милой с утра погнали татушки делать. А положено!
Ну, тут наш любимый татуировщик. Уже опыта поднабрался, так что не оплошает!
И сам доволен! Еще бы, не каждый день таким красивым племяшкам тату делаешь!
Ну, и Янек сейчас при своем дельфине будет
О! Красавец!
Благодарил дядьку, само собой! Он у нас вообще, вежливый и воспитанный!
Ну, а после обеда мы с Карой на самолете в Шам ле Сим проездом через Париж. Не, ну просто в маленьком городке поспокойнее...
Но номер в отеле сняли самый лучший, само собой!
Кара так рыбалкой в последнее время увлеклась, что сразу на местные озера понеслась. Она вообще у меня изменилась в последнее время, как высот в карьере достигла
А я решил рецепты французской кухни получше изучить. Во! Тренируюсь! Учусь не глядя ножом работать!
Не, ну иногда-то смотрю....Во избежание...
А книжная лавка здесь до чего богатючая! Каких только опусов нет!
Но мне-то рецепты важны. Их и покупать буду. А что рассеянный демиург забыл сфотать залоченное желание, но не забыл выполнить, так это его проблемы!
Ангельский пирог! Щас узнаем, что сие означает. Пирог для ангелов? Пирог из ангелов? Пирог ангельской выпечки? Не понял. Но рецепт изучил!
Я всё думал, чего все твердят про прекрасную Францию? А и правда...Она прекрасна
Кстати, Кара моя, не смотря на смену характера, привычкам своим не изменила и с утра в шахматы играть в холле уселась в неглиже. Благо я не видел, по делам в город побежал.
Ну, как по делам? Вступило мне в ум палатку купить походную. Вдруг на нас романтика снизойдет после посещения нектарника. А именно туда мы и собираемся в первую очередь рвануть
Ну , купил. Недорогую, на двоих...
Слова продавщицы, что она меня узнала и вообще скидку сделает, прям музыкой прозвучали!
Ну и погнали мы в нектарник по утренней сырости
Черт! Приятно все же, когда тебя узнают!
Виноторговец аж зашелся от счастья. Вопрос, откуда им моя физиономия ведома? Не дети ли по соцсетям родительскими успехами хвастаются? Не, ну так-то я знатный рыботорговец, но тут рыбой и не пахнет!
Во! Решил урок нектароварения взять. А то дома-то стоит агрегат, еще Музка притащила. А где и что давить, мы понятия не имеем!
Блин! Хорошо, что Кара спиной ко мне нектары пробует, а то просекла бы мой конфуз!
Ну, не бог весь что наварил, но для первого раза пойдет. Нам же его не пить. Для питья мы дорогих тут купили.
Вот! Пригодилась палаточка-то! Так и знал, что после погребов нас на романтику потянет! Маханули на остров в развалины!
Ничо не могу щас сказать, рот занят
Ночевать там остались, на острове. Красота. Лягушки французские поквакивают. Ну, а рыбакам ясен пень, наживка снится, не смотря на романтику ночи
На рассвете выбрался из палатки, на какие то раскопки наткнулся. Накопал ерунды, детям в школе сгодится
Потом завтракали тут же, в развалинах. Жена у меня запасливая, корзинку с едой прихватила. А так бы сидели щас голодные с моей палаткой втроем
Ну а потом по достопримечательностям!
Вы целовались на фоне Эйфелевой башни? То-то же! А я сто раз. Буду еще...
В общем, решились мы. Полетать на этом шаре. Кара радуется, как дитя малое!
Всё ей удивительно! А сейчас я его в полет и отправлю!
За что тут дергать тот мужик велел? Ну, инструктор по воздухоплаванию... Вообще. сказал, шар надежный, радиоуправляемый, дергать только для блезиру
Эх, даль-красота...Воздух горячий к полудню ближе, все в его мареве расплывается...
В бинокли -то Париж виднее!
Хотя, я зоркий, я этот Париж и без бинокля узнаю!
Во! Детка моя насмотрелась в бинокль, а он страхи увеличивает!
Главное, чтоб в обморок не грохнулась!
Но хозяева шара люди правильные, этот случай тоже предусмотрели! Надо расслабиться и почувствовать себя птицами!
Хм...Где это она научилась так ловко шампанское открывать?
Она же повар, а не сомелье!
Дорогая, ты уверена, что тебе надо полный бокал?
А, да ладно. Чокнулись , в общем! За воздухоплавателей!
За покорителей небесных сфер!
Во! Расслабились сразу! Страх как рукой сняло!
Теперь можно и недвусмысленное предложение сделать!
Не, шампанское ей явно на пользу!
А хозяева все же такие заботливые, плед теплый под скамейку положили. От холода ну и от других воздухоплавателей и прочих птиц предохраняющий
А дальше в город полетели. Вон и остров наш внизу романтический...
И железная дорога, по которой из Орли в Шам ле Сим добирались
Во! Воздушным шаром значительно удобнее и быстрее! Раз, и в центре города!
Кара фургончик с мороженым увидела, побежала себе фруктовый рожок покупать. Надо будет у нас на Санлите мороженщика завести
Вот и думай теперь, что лучше, шар в небе, или мороженое в руках!
В общем, перекусили мы наскоро и рванули в музей местный. Мне сказали, что побывать в Шам ле Сим и не посетить галерею искусств, это моветон!
Китайский зал Каре не очень понравился, что она, китайских редкостей не видела?
К копии терракотовых воинов и вообще скептически отнеслась, сказала, что в Шанг Симле они более терракотовые.
Ну вот в египетском зале ничо так. Саркофаг фараонский вполне нарядный!
Это нас фараон загипнотизировал. Так -то мы скромные в общественных местах
Вот чёрт! И как эти фараоны туда заходили? С ломиком , что ли?
Во! Зато выходили они оттуда точно не так! Точнее, вообще не выходили, мумифицировались там окончательно и бесповоротно
Много у вас фоток на фоне саркофагов? То-то же!
Не, ну нормально вышли, оттеняем его
Не знаю, воздух тут такой, что ли?
На следующий день полетели в замок, что накануне с верхотуры видели. А на шаре быстрее, чем на такси!
Погода подкачала только. Пока я голову от града прикрывал, Кара моя уже вход нам разблокировала! Вот французы! Обычную экскурсию обставят, как опасное приключение!
Ну, тут я вперед жены полез. Хорошо, что вперед!
Еле отмылся душем еще с Китая в кармане валявшимся
А Каре хоть бы что! Она и среди разрядов спокойно себе маникюр разглядывает. Во у меня жена!
Но не зря там лазали, в подвале сундук нашли с какими-то ценностями. Смотритель замка сказал, себе можем забрать в качестве компенсации за моральный ущерб!
На следующее утро Кара чего-то озадачилась морщинками. Да какая разница! Я ее и с морщинками люблю...
Не, ну на пузике у нее нет конечно морщинок пока...
А я по тихой, пока все спят, и тут свою подпись оставил. Правнуки прочитают, убедятся, что дед не сидел сиднем в своем бунгало!
А потом поехали в старинный огромный замок! Графский, говорят! Виды тут открываются замечательные..Кхм...
Нам аж потанцевать захотелось в зеленых лабиринтах между статуй, хотя я лично особо в танцевальном искусстве не силен
И тут нам говорят, что нечего танцевать со статуями, если в замке можно взять древние наряды напрокат и станцевать в них прямо в бальном зале!
Моя Кара в прошлой жизни точно графиней была...Или даже герцогиней...
Черт! Ну говорю же, в танцевальном искусстве не силен!
Но Кара к моей косолапости так с легкостью отнеслась, ерунда типа...Ну отдавил ноги раз пятнадцать, подумаешь!
И все равно смотрела на меня с любовью и восхищением!
Я на таком подъеме ринулся было статую местную покритиковать, безрукая же! Но не смог, понравилась даже
Понравилась, я сказал!
Потом уже на площади целовались. Говорю же, воздух...
И жена красивая...
И моя....
А не поужинать ли нам в настоящем французском кафе?
Кара так скептически отнеслась к хваленой французской кухне!
Вообще только сок взяла ананасовый. Ну, а я рискнул. Названия не запомнил, но без лягушек!
На мосту потом еще прощались с городом. Завтра уезжать...
Сто первый раз на фоне башни!
Утром, пока детка моя спала, я ей завтрак пошел готовить
Французские тосты делаю, что вы думаете?
И вот они -то и стали моей победной точкой в постижении кулинарного искусства!
Знакомому здешнему, что путешествие наше устроил, позвонил потом. Поблагодарить
Тут и Кара к завтраку спустилась. Ну, как всегда, привычка - вторая натура...
А мне плевать, что думают всякие ханжи с кислой физией, у меня самая красивая жена , и я ей горжусь. А не завидуй!
Ну..Это на прощанье...
Демиург говорит, мы такие милые... Ну, не стану отрицать!
Домой из порта я добирался один. Кара сразу на работу рванула. Хотя зачем? Всего, что можно, она уже достигла. Но ведь без нее там, оказывается бешамель не тот, и фуа гра расползается.
А дома-то нас ждал сюрприз! Детки наши младшие нас не дожидаясь повзрослели! Во! Дора, музыкантша наша будущая.
Рита на турнике висит, не далась сфотаться нормально папе
А так всё путем. Милка деревяшки в академии пинает, чем они ей не угодили?
Томми гитару тиранит, придется Доре вторую покупать, не уступит ведь девчонке помузицировать!
У Марика концерт вечерний в любимом кафе. Главное, зрители сплошь кузены! Специально позвал, наверное, заручиться поддержкой и аплодисментами!
Во! И в подопытные кузинку потащил!
А так зрители не особо представлением вдохновляются. Ну, кроме нашего любимого зятя. Тот всегда за семью!
Я не удержался, чтоб декорации здешние не покритиковать. Пальма вообще отстой!
Вот псевдо-леденец нормальный такой, к месту!
Тут как раз и представление закончилось, и не зря сынка родственников на концерт звал!
А я ж забыл совсем, тут меня днюха прямо у сцены и застигла! ну чо делать, не бежать же домой праздновать, да и не особо стремлюсь.
Домой вернулся уже взрослый, солидный, спящему Янеку на ушко шепнул, что отныне он глава семьи, а я на заслуженном отдыхе!
А я же только утром понял, что мне папа ночью на ухо шептал. Ну ничего себе. И что я должен делать? Папе-то что, вон он Шари по телефону хвастается, что свободен, как птица. А я кто теперь? Рыбка в домашнем аквариуме?
Вот Миле хорошо, она там напридумывала всякой ерунды себе на радость. И вообще, она девочка, с нее и спрос невелик
А я, между прочим, творческая личность. Это в первую очередь! А потом уже рыбак....
Томми вон тоже что-то не торопится живность морскую ловить. Рисует ее вместо этого
Или вон с гномом вместе песни моря исполняют девчонкам, пока они в шахматы соревнуются. Мне кажется, или у нас в семье все как-то наперекосяк? Это мы с Томми должны в шахматы, а девочки петь и на гитаре ... Но молоток скульптора тоже не для девчачьих рук!
А Марик мой портрет рисовать взялся. Говорит, раз я глава, то и портрет первый мой. Обиделся, что ли? А я причем?
Но нарисовал хорошо, мне нравится!
Мама после работы заскочила на вечеринку к тете Соне. Рассказала, что там какая-то старушка к нашему Гарри приставала. Но он ее отверг! Он же тетю Музу любит!
Старушка рыдала, конечно, билась в истерике. Но надо головой думать, прежде чем женатым мужчинам букеты предлагать!
Вечером папа с мамой тарелкой кидались. Как дети прямо!
А нам с Милой сказали, что детство кончилось , и мы должны сдать тесты в университет
Ну, нашли мы, где эти тесты валяются, сдали. Для чего? Чтоб лишний раз убедиться в нашей гениальности?
В общем, утром нас выставили в университет. Мила за чемодан схватилась, симфуистка она, видите ли. И кто только эту женскую эмансипацию придумал? Дураки какие-то... Знаете что? Я себе жену выберу не эмансипированную . Тихую и домашнюю. Ну, не прямо сейчас, конечно. А когда диплом получу.
Дата: Суббота, 17.06.2017, 14:53 | Сообщение # 100
Мила сказала, что мы в радугу, как в университетские ворота въехали. А между прочим, это я у нас поступил на факультет изобразительного искусства. Эти девчонки всегда вперед лезут со своими высказываниями!
В общежитии зато я сразу приметил станок для ваяния . Дай, думаю, украшу тут наш быт топиаром.
А потом мы побежали на день открытых дверей. И чего они его в воскресенье устраивают? В общем, мы с Милой высказали там свои взгляды на расписание занятий и образовательный процесс в целом.
Мила даже схему нарисовала. Хотя рисовать должен снова я!
Талисман еще этот, вместо того, чтобы мои тезисы выслушать, пялится мимо на сестру. Да, она красотка , но это не повод!
К знаниям нужно тянуться, а не к фигурке моей сестры!
Ну вот, теперь на мои руки уставился
Ну нету у меня пока никаких знаний, можешь и не приглядываться!
Потом из общежития маме позвонил. Рассказать, как устроились
Вот только про контингент здешний умолчал. Расстроится ведь! Скажет папе , я говорила, давай в Оксфорд. А ты Симбридж, Симбридж...
В понедельник столько занятий! Такое напряжение. Папа говорил, захочешь чего-то этакого, шепни демиургу, он из-под земли достанет! Уж не знаю, батут это этакое , или нет? Но шепнул на всякий случай. Знаете , как прыжки после лекций расслабляют?
По дороге в учебный корпус встретил странного студента. Долго вспоминал, кого он мне напоминает. Потом вспомнил гнома тети Музы с его Евровидением.
Вот не знал, что тут есть факультет оккультных наук. Это какие же нервы нужны, чтоб на нем учиться!
Вечером пришла мне в голову идея подольстится к Миле. По общим предметам чтоб мне потом конспекты дала.
Глядя на ее позу, понимаю, нет, не даст((((
Во вторник всего одна пара, и я обнаружил в общежитии тренажерный зал. Ну, просто я видел фотки папы в молодости и свое отражение в зеркале. Обидно же!
И чего я на эту пару спешил? Никто не пришел! Даже преподаватель! Ну я посидел с умным видом, почирикал в тетрадке озадаченно, вдруг декан в аудиторию заглянет, а мне потом на экзамене плюс небось!
Миле хорошо, от таких занятий только осёл откажется! Тот, что ржал в день открытых дверей на мой палец.
В общем, удрал я с лекции на озеро здешнее. Красота! Жаль, я скульптор, а не художник...
Еще и серфы студентам тут бесплатно в прокат дают! Эх, прокачусь!
И кто там говорил, что студенческая жизнь тяжелая? А, ну это те, кто в Оксфорде, наверное...