Меня зовут Нил. Нил Англер. Нилом назвали в честь речушки, на берегу которой нашли меня местные рыбаки. Ага, речушку так по приколу именуют, за размеры, обратно пропорциональные египетским. Ну, а фамилию дали, понятно, кто нашел, ту и дали. Так и вырос я в детскои приюте. Не, никто меня не усыновил, в наших краях у всех своих семеро по лавкам. Но в приюте нормально было, весело. Я там и школу закончил. А как совершеннолетие стало приближаться, тут на меня новости и свалились. И родственники нашлись, правда, сильно дальние, и видеться со мной не захотели. Только нотариус приехал, сообщил что дед мой, умирая, оставил мне в наследство огромный тропический остров. Я сначала обрадовался, но нотариус сказал, что необитаемый остров-то. Но дед к острову еще яхту присовокупил. Ну, как яхту, катер под парусом. А мне что терять? Подучился управлять, сел и поехал. Или поплыл? Вообще, я плавать люблю, как все у нас в поселке. Но мало , видать, подучился. У самого побережья на рифы налетел, не справился с управлением, затонула моя бедолага. На берег я выгреб, имущество свое жидкое растерял, правда. Но красота же! Пальмы, кокосы, рыбы полно наверняка. А что? Может, я тут город заложу? Ну не город, поселок хотя бы. Стану губернатором! Ну не я, так дети мои. У меня ж будут дети. И уж я-то их не потеряю!
Патриархат. Увлеченный рыболов Фамильная черта характера Фамильное клеймо Бесстрашие Аристократическое самообладание. Симы правят симоводом Рассказчик
Нил Пруд- медуза ЖЖ-Превосходный аквариум Навыки-Рыболов, ныряльщик Баллы счастья -1 Книга - Рыбак рыбака видит издалека Ву ЖЖ- Паяльщик Карьера- Наука Баллы счастья- 1 Лилит Карьера - художник Навыки - художник ЖЖ-зоолог Баллы счастья -1 Соня ЖЖ - главный акробат Карьера - акробат Навыки - спорт, стрит-арт Баллы счастья -1 Талула Карьера-писатель ЖЖ-выдающийся автор Навыки-художник, писатель баллы счастья-1 Мартин Карьера-ученый ЖЖ-создатель киборгов Навык-механика баллы счастья-1 Шон ЖЖ-Максимальное влияние во всех социальных группах Книга-По щучьему веленью Пруд-золотая рыбка Навыки- Рыболов, стрит-арт, погружение, кулинария Карьера - рыболов Баллы счастья -2 Кара ЖЖ-Признанный легендарный кулинар Карьера-кулинария Навыки-кулинария Баллы счастья-1 Ян ЖЖ-Человек эпохи Возрождения Пруд-карп каваримоно Книга -Рыбное место Журнал навыка- скульптура, обаяние,спорт карьера - скульптор Ириска ЖЖ- бездонный нектарный погреб Навыки-механика, кулинария Карьера - нектародел Баллы счастья -1 Марк ЖЖ-главный фокусник Карьера-акробат Баллы счастья-1 Журнал навыка- рисование Мила ЖЖ- леди Совершенство Карьера -криминалистика Навыки- симфу, логика Баллы счастья -1 Рита ЖЖ-в здоровом теле здоровый ум Навыки- спорт Карьера - армия Баллы счастья -1 Томас ЖЖ-магистр искусств Навыки- гитара, рисование Баллы счастья -1 Расмус ЖЖ - странник Карьера- медицина Навыки-рыбалка, наука Баллы счастья -1 Александр ЖЖ- жизнь богатых и знаменитых Пруд - крокодил Книга- Я очень серьезный Навыки-рыболовство, механика, обаяние, писательство, кулинария, спорт Карьера-повелитель мира Рената ЖЖ-Легенда спорта Карьера - Спорт Навыки-спорт, кулинария баллы счастья -1 Кира ЖЖ- Паранормальный эксперт Карьера - Охотник за привидениями Навыки- симфу баллы счастья -1 Шарлотта Карьера - журналистика ЖЖ- ведущий программы новостей Навыки - писательство, фотография, обаяние, спорт баллы счастья-1 Филипп Книга- Рыбка, рыбка, где твоя улыбка Пруд - светящаяся саламандра жж-Генеральный директор мегакорпорации Карьера - бизнес Навыки- бармен, рыбалка, спорт, обаяние Баллы счастья -3 Алиса Навыки-логика Карьера - образование ЖЖ-королева шахмат баллы счастья -1 Дарина Навыки - рисование, кулинария, скульптура ЖЖ-кулинарный библиотекарь Карьера -Оценщик произведений искусства (оценка) Баллы счастья -2 Джинни ЖЖ- Глубоководный ныряльщик Карьера- ныряльщик Навыки - погружение, спорт баллы счастья -1 Вилли ЖЖ-наследник Да Винчи Навыки- коммерсант, изобретательство Карьера - изобретатель баллы счастья-2 Флорита ЖЖ-Превосходный сад Навыки-садоводство, кулинария, механика Карьера - садовод баллы счастья -2 Родриго ЖЖ-купаться в деньгах Навыки - логика, обаяние Юджин Пруд - карп очиба Скульптурные портреты 7+3+1 -22
Сообщение отредактировал ihelen - Понедельник, 15.01.2018, 13:53
Пока девчонки были в Бридже, Талула мой портрет рисовала. Не, ну я остался недоволен, мазня какая-то. А ей самокритика чужда, конечно!
Вот Марти! Сходил в школу, выступил с лекцией. Руководство в восторге, само собой. Но Марти недоволен, лицо его видели?
По приезду Соня объяснила моей невесте значение рыбной популяции в жизни нашей семьи. Не впечатлила мою снегурочку, прямо скажу!
А я, внимательно ее разглядев, понял, что пора жениться! Завтра и начну!
Ну? Все поняли, что пора?
Клялся красивыми словами, где только и нашел такие...
Не знаю, может по-шаблону вышло, но ей понравилось!
Ну дальше по накатанной. Кольца надеваем
Пожатием союз скрепляем
Завершающий церемонию поцелуй, самое приятное, кстати, в этой церемонии
Сестрицы поздравляют, понятное дело
Рисом дружно забрасывают
Все, как положено!
Только вот Талула с Соней радуются, а Музка ревет чего-то.... Да выйдешь ты замуж, подумаешь, делов!
Вот еще приятный момент!
Все же Кара такая сентиментальная...Ну торт, как торт!
Сейчас я его разрежу,- сказал я Сейчас мы его съедим!- сказали девчонки
Я ловкий! Словно всю жизнь торты разрезал на свадьбах!
Нет, ну угадайте, кто первый кусок ухватил? А похудеть боится сестренка! Шансы упадут, думает! Ха!
Ну всё. Я теперь женатый солидный мужчина. Чувствуете? Глава семьи. Никаких больше хохм, всё серьезно!
Торт без шуток едим
Моя чего-то в сторонке села, стесняется всё еще, что ли?
Но я ж все равно думаю только о ней!
А Музка нам потом еще поздравительный сингл спела!
А Талула нырнула в местный бассейн и расслабилась в раздумьях , за какие такие заслуги ее брату новую черту характера вдули.
Марти на свадьбе не было. А некогда ему пустяками заниматься, он мечту выполнял!
Музка после свадьбы еще к Лильке на вечеринку заглянула. Ну это повод был, на самом деле на Лилькиного пацана хотела взглянуть. Но муж у Лильки строгий оказался. Да зануда вообще!
С утра Талула принялась рисовать портрет моей жены. Так пора уже!
Соня прикупила новый тренажер, мало ей турника видите ли, и ну испытывать!
Муза побежала со своими открытками. Ну и дурацкая у нее работа, скажу я вам!
Ну вот что это? Хотя клиентам нравится, иначе не платили бы...Но все равно , фу!
И тут началось! А никто и не в курсе!
Вот он, мой санлитский сынок! Характер , а? Мой парень!
Талула как раз портрет молодой мамаши нарисовала. Могла и польстить, кстати! Синевы меньше дать!
А я вообще не в курсе! Рыбачу себе под обрывом на звание очередное. А сам думаю, как бы мне среди умников влияние повысить. Но счастливому-то человеку все за так дается! А только черты у меня и так подходящие и менять я их не собираюсь! Тем более шило на мыло!
Ему повторно авангардиста предложили )))
А еще я замечтал поймать рыбу-смерть. Это после экскурсии на миднайтское кладбище. Ну дал мэрии секретное поручение. Нет, не давил! Просто порекомендовал! Рыба-то на кладбище только водится
Так! Испытания тренажера пошли по неожиданному сценарию!
Пришлось тушить бедолаге. Хорошо, что в силу своей профессии она с огнем на ты...
Марти все машину шлифует. Да блестит уже!
А там, между прочим, новый член семьи внимания требует! Нет, я ни на что не намекаю
А, ну вот, спохватился все же. Конечно! Пора с племянником познакомиться, а то пару часов уже в доме ребенок!
Кстати, тут и день рождения отпраздновать, ну, раз совпало!
Талула очередное звание получила и тоже взрослеть побежала. Ну, мы поздравили конечно, а как же?
Нет, вот Музка опять в тоске. Да что она все переживает? Хоть убирай с ее глаз всех детей и все обручальные кольца! Карьеру сделай, и пойдешь замуж!
А Соня все же добилась своего, хоть и до вечера этот тренажер терзала!
С утра побежала исполнять свое странное желание. Подозрительно! Но счастлива же!
А потом умчалась, сказала, что по делу. С утра? Подозрительно!
А на что он там ее уговаривает? Подозрительно!
Ну так-то ладно, он ей нравится вроде...
Ого! Еще как нравится!
Вот! На руках ее носит, Соньку нашу!
Так. Только не туда, куда я думал. Подозрительно!
А , не, с кольцом-то конечно, можно куда угодно носить!
Эх...Унес нашу Сонечку....
Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 16:13 | Сообщение # 65
Марти наш давно мечтал в Китай съездить. Корни свои китайские изучить. Ну и рванул.
Первым делом к родителям, само собой! А как же? Мама скучает...
Ну, в гостях к плите сразу, дома -то привык всех кормить. Да и перед родителями похвастаться хочется!
Папа у нас совсем китайской культурой проникся, палочками есть научился. Дома-то ни-ни!
И все расспрашивал Марти про рыбалку, да как там наш прудик пополняется. А кому пополнять-то? Сынка мой мелкий еще для рыбалки!
А портреты те первые, что Лилька рисовала, родители в доме повесили! На самом видном месте
По дороге в лагерь городом полюбовался. Красота же!
Сонькины картинки никакими дождями не смыть , видимо! Ну, она у нас все на совесть делает!
Так до звезд и колесил братец по улицам
Нас потом о всех своих делах информировал, фотки слал. Правда , фотограф из него так себе!
На следующий день в книжную лавчонку заглянул, рецептов местной кухни прикупить. Китайцы мы, или где?
Ну, машинку им, печенье производящую, отрегулировал, заодно вершин в механике достиг! Опять же, семье в строительстве экономия!
На следующий день подогнал родителям телевизор, отладил, само -собой.
Ночевать остался у них. Ага, детство вспомнил, маленький мальчик.
Эх, все же повезло папе с мамой, такая она замечательная женщина!
А Марти родителям еще и каналы настроил, чтоб не только китайские могли смотреть. А что? Кто знает, может мы у нас на Санлите телевидение скоро заведем? Будем прямые репортажи на Шанг Симлу толкать!
Потом еще в домино развлекались, Марти всех обыграл, само собой. А мог бы и поддаться родителям-то!
Перед отъездом в небесный храм решил закатиться. А то все были, а он нет.
Вид оттуда открывается! Хотя это я уже говорил
Ну, Марти засмотрелся, конечно
Еще книжку туда притащил по истории китайской кулинарии
Так допоздна и зачитался
Чуть на самолет не опоздал, да и не мудрено, в такой-то красоте. Ну, или зов крови!
В универе я первым делом захотел познакомиться с местным жителем. Не, ну этот чересчур уж. да и не местный он , наверное. Прилетел откуда-то...
Вот этот нормальный. Костюмчик эндемичный, улыбка голливудская. Не у него , правда, у костюмчика...
Ночью перед первым занятием спал плохо. Фонари в окно светили, и в криках здешних птиц слышалось что-то родное, санлитское.
Эх, снова бутеры, и никто мне оладушек не напечет и омлетик не сделает
Но я был в шоке, увидев, что некоторые и тут завтракают домашней едой!
Но я Англер, или под другой фамилией? Мне тоже есть чем похвастаться! -А у вас есть карманный телевизор конструкции известного ученого Марти? То-то же! Доедайте в тоске свой омлет!
На занятия боялся опоздать, да еще дождь этот! У нас-то теплый всегда, а тут....
Ха! Талулке поручили провести передачу о пользе дождя! Вон стоит, врет!
Блин. Ну и занудство, эти лекции
А можно мне уже домой, а?
А дома! Марти-то с девчонками нету. Так что все сам, все сам! За это стребовал с демиурга комплект любимых симпаев
Ну, купил, а куда ему деваться? Я ведь парень строгий! Наследник!
После занятий решил свои возможности новые опробовать. Так понравилось! Увлекся прямо!
А Талула картинки странные рисует. Тоже, как и Музке, замуж пора. Это какие ж кошмары ей ночами снятся?
Осень тут красивая конечно. Но непривычно холодно и мокро...
Хорошо, девчонки куртку положили, а то задрыг бы с непривычки
После занятий опять с Талулой теорию зубрили. Эх! Дома хорошо, там рыбалка, жена и малявка мой. А тут сплошной выворот мозга!
Ужас как нервная система расшаталась. Капризный весь стал. Дорожку захотел, как дома. Ну выдали, само собой. Кому ограничение -то завалить охота?
Ночью проснулся, ностальгия прям. Ну и ломанулся во двор, прокатиться по холодку.
На занятиях изучал влияние антибиотиков на организм человека. А зафига ему таблетки, ему уже не поможет!
Хотя... Говорят , и у скелета есть сердце! Ну, если вставить, конечно.
Он тогда и полюбить сможет наверное....
В общаге вечерком стрит-арт добил. Прямо сам от себя тащусь!
Отдых заслужил! Расслабиться надо перед завтрашним экзаменом!
На экзамен несся сломя голову, вполне уверенный в себе! И не зря, между прочим!
А вот Талула волновалась. И не зря, кстати! С мировоззрением у нее всегда проблемы были! Вот с ботаниками и научными работниками попроще
Я ей в качестве утешительного приза шкатулочку музыкальную заказал. Говорят, успокаивает нервы
Наши-то допоздна сдачу экзамена праздновали. Как дети! Аж костер забыли загасить. А если что, пожар тушить кому? Англерам!
В ночь с пятницы на субботу после экзаменов спалось крепко. А потому, что совесть чиста!
Подозреваю, что студентам с нечистой совестью спалось так же крепко. А потому, что бардак, как обычно, ага!
А они себе спокойно в игрушки дуются! Среди немытой посуды! Марти на них нет!
Главное, и Талулка туда же! Ей забитый гол дороже отсутствия мух в столовой! Причем гол-то виртуальный, а мухи вполне себе реально жужжащие!
Причина нашлась, само собой! Посудомойка сломалась у них! Ну, пошел чинить, куда деваться? Сестрица опомнилась, сделала вид, что только меня и ждала на кухне!
А потом рисовать пошла, скилы набивать
Пошел, глянул, что малюет. Раскритиковал, конечно! Кто так ежиков пишет??? Тот аж от возмущения поседел!
Сам-то я по стенам больше, да по асфальту. А не так затратно и смыть легче! Так до вечера и рисовали вдвоем
Да на природе и приятнее. У нас-то на Санлите листопадов не бывает. Разве что кокос осенью по маковке тюкнет
Воскресным утром заметил в холле общаги странный артефакт. Видно наши переотмечали сессию накануне. Интересно, что пили, и на каком факультете этот изобретатель учится?
Во-во. Они пьют зелье человека-невидимки, а я потом сортир ремонтируй вполне даже явно загаженный!
А потом я опять малевать до самого вечера, уж больно хочется вершин в этом деле достичь. А то одного диплома хвастать перед друзьями маловато будет! И пример детям, опять же!
Эх...Закаты тут красивые. Но дома, на Санлите, лучше...
В понедельник за завтраком Талулка завела со мной разговоры о рыбалке. А я возмечтал подкачать навык готовки. Да надоела эта холодная овсянка уже!
По дороге на занятия разглядывал виднеющуюся в холмах столицу. Эх! Доберусь и до нее когда-нибудь, а то наследник, а ни одного клуба и в глаза не видел! А мне кутить положено, между прочим! Ну, хоть пару раз!
В перерывах между лекциями изучал новые рецепты на кулинарном сайте. Сокурсница тут помочь предлагала, но я отказался! Знаю я этих женщин, все они уверены, что путь к нашему сердцу через желудок лежит! А я женат!
А я и сам могу, между прочим! И не абы что, а роллы. Правда, вегетарианские, рыба мне на продажу нужна....
Ночью мне снились сплошные победы. Я отличник, или что?
Люблю я вторники. Занятий мало и те прикольные. Талулка вон интервью берет. Небось выпытывает мнение о чистоте общежитских кухонь!
А я вот задумался, как же он дошел до жизни такой? Наверняка на дешевой плите готовил!
О! Демиург нам купил дорогущую, и я сразу зафиксировал возросшую активность испытуемого!
Потом решил подправить холл студенческого союза. А то там как -то блекло и скучно
Ха! Талулка ежика все же перерисовывает! Ну вот! Другое же дело! Отличная картина вышла! Но ежик все равно бледноват, на шедевр не тянет...
Чего???? Это шедевр? Ну я тогда не знаю...Ежик всяко натуральнее выглядит!
С утра, на подъеме от успешно сданных экзаменов, я срочно решил описать Талулке свою радикальную идею. По управлению островом, разумеется!
Она слушала молча, и ничего не поняла, полагаю....
Развернуть свой доклад я не успел, нам принесли табель успеваемости. Ну, и чего она смотрит с тоской? Женщина не должна быть умнее мужчины!
Как только она с этим смирилась и поняла, что диплом все равно дадут, то ужасно обрадовалась! Ну и я, само собой, поддержал
Во, любуемся за свои и друг дружкины результаты. Прям не верится, что финиш!
Талулка сразу побежала своего кота дорисовывать. Отличный вышел кот! Продавать не будем, я сказал! Такими котами не разбрасываются! Знаковый кот!
Так! Пора на церемонию! Дождь этот еще зарядил... Мамочка успела бы к началу...
Успела! Вон как радуется успехам детей своих!
Талула до последнего не верила, что диплом ей дадут! Цвет ленточки подкачал, правда, но ей и такой сойдет. Кто его увидит -то? Издателю все равно.
Прямо в восторге вся, вот женщины!
Ну, я тоже в восторге, но у меня красный диплом , с красной соответственно ленточкой!
Ла-лай-ла!
Мамочка!
Не, ну тут и говорить даже нечего...
Про свои успехи рассказал, само собой. Маме-то
Талулка тоже довольна! Фрэнки ее с работы вырвался и прикатил поздравить
Ну, мы сделали вид, что не замечаем ничего, само собой
Талула такая счастливая, зачем ей вообще был нужен диплом, не пойму?
Только не говорите, что я маменькин сынок! Просто она соскучилась!
А вот эта Талулкина сокурсница меня напрягает. Да и сестрицу, смотрю, тоже!
Тоже мне, фифа! Смотрит так оценивающе и со скепсисом. А Фрэнки все равно только сестру видит!
Наверное, девица думает, чего нашел этот симпатичный парень в этой полукитаянке.
А вот нашел , значит, видите!
Так бы и стукнул ей портфелем по голове, если б в школе учились, а не универ закончили!
Во! Разозлилась-то как! А нечего на чужих женихов засматриваться!
А потом за нами машина пришла, пора было с друзьями прощаться. Эта завидущая даже всплакнула. Конечно, кто ей теперь лаймовые пироги печь будет? Уж точно не я!
Чемодан подхватил, пока Талулка проверять его не полезла