Тема создана очень давно, но на другом форуме. Увы, в настоящее время она там загнулась и мне очень не хочется её терять. Слишком много сил и труда было вложено в создание этой темы. Там где снобы от симс3 заявляют что им не интересно творчество тех кто продолжает творить в симс2, этой теме делать нечего. Пускай она живёт тут.
Думаю что эта тема будет интересна тем кто читал "Банши", "Молчание холмов", а главное тем кто читает "Сидонию..."
Ведь дневники Гражины, это предистория, из них выросла идея Сидонии.
Сообщение отредактировал pike - Среда, 25.09.2013, 23:50
С того момента, как Алекс, Ленор и Хелена перестали скрывать от меня изменения, произошедшие с ними, жизнь в замке идет своим чередом.
Но с Хеленой продолжают происходить перемены. Она всё больше и больше изменяется. По большому счёту, она уже давно перестала быть человеком, она теперь эльф на все сто! Правда, она совсем не унывает по этому поводу, скорее, даже наоборот.
Находиться с ней рядом очень и очень приятно. Во-первых, от неё исходит чудный запах цветущего луга, и я знаю точно, что это не парфюм, это настоящий запах Хелены. Во-вторых, доброта и спокойствие, исходящие от неё, наполняют мою душу каким-то необъяснимым счастьем. Такая жизнь ей очень нравится, и даже едкие шуточки Ленор про её острые ушки вызывают у Хелены только смех.
Тем более, что Хелена знает один секрет. Ушки Ленор тоже начинают изменяться. Но она прячет их, закрывая своими длинными волосами. Алекс же смотрит на всё это с некоторой долей юмора. Они обе всё так же дороги ему.
Но в поведении Хелены кое-что здорово изменилось. Она, в отличии от Алекса и Ленор, старается быть как можно дальше от посторонних людей. Большую часть времени она проводит в замке или в моём доме. По её словам, мысли многих людей очень дурно "пахнут" (она охарактеризовала это именно так). И ей очень неприятен этот факт.
Хелена часто пропадает на вересковых пустошах. В Строкстауне уже ходит несколько историй о встречах местных жителей с ней на болотах. И всегда её видели там верхом на чёрном как смоль жеребце. По словам некоторых очевидцев, её конь мчится по топям, словно это не зыбкая жижа, а каменная дорога. А однажды она подхватила себе на седло заблудившегося на болотах мальчика и вынесла его на твёрдую почву.
Что касаемо "воскрешения" всей троицы, то объяснение нашлось довольно быстро. Было официально объявлено, что при взрыве машины, принадлежащей Ленор, погибли все террористы. А сам взрыв произошел в то время, когда бандиты закладывали в автомобиль взрывное устройство, и от неумелого обращения с ним сработал детонатор.
В соборе Строкстауна состоялась служба, на которой местный священник возблагодарил Господа и Святого Патрика за свершившееся чудо. В целом местное население приняло всё произошедшее как само собой разумеющееся. Но тихие перешёптывания о том, что тут дело не чисто, конечно же продолжились.
В последнее время истории про сумасшедшые скачки Хелены начали отходить на второй план. Умы местных жителей сейчас заняты новыми слухами. Они, как всегда, зародились в пабе Строкстауна. Всё началось с того, что один из жителей соседней со Строктауном деревни Элфин заявил о том, что на пустошах ему повстречался огромный чёрный волк. Уже сам факт этой встречи является удивительным, ибо всем известно, что на территории Ирландии волков нет.
Расказчик уверял, что это чудовище шло за ним на протяжении нескольких миль, но агрессии по отношению к нему зверь не проявил.
Впрочем, среди местной общины этот расказчик заслуженно пользуется дурной славой пьяницы и браконьера. Может быть, этот рассказ и приняли бы за трёп подвыпившего болтуна, если бы не одно обстоятельство. На пустошах стали находить пустые, спущенные силки, устанавливаемые теми, кто промышляет браконьерством.
А буквально на днях стало известно, что один из жителей Строкстауна потерял на болотах двух своих псов. Конечно же, по его словам, он просто прогуливался на пустошах в сопровождении своих собак.
Когда он проходил недалеко от старой каменоломни, из зарослей вереска на тропу выскочил огромный чёрный пёс, набросился на его собак и в считанные секунды разорвал их в клочки.
От охватившего его ужаса пострадавший упал в обморок. Его самого чудовище не тронуло.
Когда же несколько мужчин решились пройти на указанное им место, то они действительно обнаружили тела двух мёртвых псов, но кроме этого они нашли там и мешок пострадавшего. В мешке обнаружились части разделанной туши оленя и его шкура. А чуть в стороне мужчины нашли и брошенные рога. Стало понятно, что рассказчик явно промышлял браконьерством и пришел к каменоломне для того, чтобы на время спрятать свою добычу. Мужчины рассказали, что погибшие собаки действительно были убиты каким-то более крупным и сильным животным. Предполагается, что причиной их гибели скорее всего было нападение огромного ирландского волкодава, по каким-то причинам оказавшегося на болотах.
Местная полиция решительно взялась за дело и сейчас обходит все дворы в прилегающих к пустошам посёлков. Особое внимание уделяется владельцам собак породы волкодав.
Похоже, что моя спокойная размеренная жизнь закончилась. Сегодня ночью я испытала настоящий ужас! Всё началось с вечера. Мы с Хеленой и Алексом сидели в гостиной и обсуждали последние новости про поиски полицией одичавшего пса, напавшего на браконьера. Алекс помалкивал, слушая мои рассуждения, и только ухмылялся в усы. Всё закончилось тем, что Хелена вдруг загадочно улыбнулась и, переглянувшись с Алексом, заявила, что сейчас же покажет мне это чудовище. Какой же дурой я была, что моментально согласилась! Мы с Хеленой вышли в парк замка и прошли по главной аллее.
Когда мы подошли к развалинам старой часовни, Хелена вскинула руку, и я увидела, как некая тень бесшумно скользнула в нашу сторону. Это была сова. Птица описала вокруг нас полукруг и улетела в ту сторону, куда ей указала Хелена. - А теперь постарайся собраться и ничего не бойся, я с тобой, - сказала она и крепко сжала мою руку.
Чкрез некоторое время я услышала дробный топот и шелест травы, словно в нашу сторону бежало крупное животное. То, что в следующую секунду выскочило перед нами на тропу, я вряд ли когда забуду! Это было очень крупное чёрное животное с головой дракона и телом огромной собаки. Подбежав к нам, чудовище обнюхало нас и, утробно зарычав, потёрлось, словно кошка, о колени Хелены. Обойдя нас, монстр издал тихое рычание и, мотнувшись в сторону, исчез в зарослях вереска.
- Ну, как тебе "собачка"? - спросила Хелена. Я уверена, что волосы на моей голове стояли дыбом от ужаса - так напугало меня это животное. Я только что-то промямлила в ответ. На большее у меня не хватило сил, ибо мои колени тряслись, и я чувствовала, что вот-вот упаду. Хелена подхватила меня под руку медленно повела в сторону замка. - Успокойся, ты ещё и не такое увидишь. - Господи! Да я сегодня не смогу заснуть! Это же ужас! - потихонечку отдышавшись и приходя в себя от увиденного, ответила я. Хелена хмыкнула. - А ведь ты знаешь того, кто только что был перед нами, - загадочно улыбаясь сказала она.
pike, как здорово, что ты открыл свою темку с миром и решил в ней рассказывать о своих персонажах. Тем более они у тебя безумно интересные и мне особенно любопытно все, что было с ними до Сидонии. Наверное, это обосновано тем, что мне хочется их лучше понять. В общем буду с интересом следить за твоим миром
Ну вот, все волнения остались позади, и я наконец-то готова описать те события, которые произвели на меня потрясающее впечатление.
Всё это произошло сразу же после возвращения Ленор, Алекса и Хелены из Германии, где REDS давали своё прощальное шоу. Они действительно неутомимы. В тот же день Ленор, заговорщически подмигнув мне, сказала, что вечером мы с ней заглянем в гости к одному знакомому. Весь день я томилась в ожидании этого вечера. Уже наученная фокусами неординарной семейки, я по-настоящему волновалась. И вот ближе к полночи мы с Ленор вышли в сад. - Сейчас ты увидишь кое-что покруче орков. Главное, посторайся взять себя в руки и будь спокойнее! - поучала она меня, пока мы шли по едва угадываемой в темноте тропинке.
Ленор явно была в прекрасном расположении духа. Она оживлённо рассказывала о том, как прошло шоу команды, что чудили фанаты и какими статьями отреагировала пресса на уход группы.
Неожиданно она остановилась и схватила меня за рукав. - Ну вот мы и пришли. Я огдяделась. Мы стояли возле самого подножия Чёрного холма. Как раз там, где было нагромождение каменных глыб. Вдруг от куда-то сверху раздался странный писклявый голос. Впрочем, его легко описать. Очень похожим голосом говорят карлики. - Это и есть та юная леди?! Я взглянула вверх и обмерла. На ветке дерева сидел миниатюрный человечек в тёмно-зелёном костюме чудного покроя. Ростом он был приблизительно с десятилетнего ребёнка.
- Между прочим, девушка, неприлично так таращиться на незнакомцев, - нравоучительно произнёс человечек, с издёвкой глядя на меня и болтая ножками. - Ози! А ну, слезай сюда, паршивец! - словно суровая мамочка, скомандовала Ленор. Человечек шустро спрыгнул на землю и уставился на Ленор. - Он уже выходил из своей берлоги. ,Я видел его. В ответ на слова человечка Ленор досадливо качнула головой. - Ну а ты конечно же, ему ничего не сказал?! - Ну, какой я - и какой он?! - обиженно вскрикнул человечек и топнул ногой. - Я говорил ему! Ленор ухмыльнулась и уверенно зашагала вдоль развала из огромных глыб. Человечек смешно засеменил рядом с ней, изо всех сил стараясь не отставать. - Я говорил ему! Но он только бросил в мою сторону камень! Чуть не пришиб! Я насилу увернулся! Было забавно смотреть на эту странную пару. Стройная высокая фигура Ленор и крохотный, ростом с ребёнка мужчинка. Мне он почему-то напомнил рыжего крысёнка. - Леди! Если вы так будете думать обо мне и дальше, то я могу сильно оскорбиться! - обиженно пискнул человечек, зыркнув в мою сторону.
- Будь с ним поосторожнее, дорогая, лепреконы очень обидчивы! А Ози особенно, - с иронией в голосе произнесла Ленор. - Но на крысёнка он точно похож. Не зря его прозвали Ози-крысёныш. Человечек что-то пробухтел себе под нос и обиженно засеменил позади нас. - Ладно! Не обижайся! - миролюбиво сказала Ленор и остановилась. - Пришли! Прямо перед нами чернел провал одной из пещер. Человечек трусливо попятился поближе к зарослям ежевики. -Э-э! Трусишка, ты куда это собрался? - прикрикнула на него Ленор. Человечек испуганно замер. - Ну уж, знаете, я не хочу получить камнем от обалдевшего тролля! - промямлил он. Услышав слово "тролль", я почувствовала озноб. - Он точно там? - спросила Ленор, сурово глянув на Лепрекона. - Там, там!
Ленор огляделась, ища что-то на земле. Нагнувшись, она подняла какой-то сломаный сук и что есть силы начала молотить им по стволу ближайшего дерева. - Олле! Олле! Олле, твою мать! А ну, выйди-ка к нам! - громко крикнула она в сторону провала пещеры. Перестав колотить палкой по дереву, она прислушалась. - Вот ведь поганец! Затаился. Чтоб я сдохла, он сейчас смотрит на нас! Она размахнулась и запустила свою палку в зияющий зев пещеры. - Олле! Чёрт тебя подери! Кто тебе разрешил вылезать из своей дыры? В пещере послышалась какая-то возня и тяжелые вздохи. Ленор подошла к самому входу и уперев руки в бока оглянулась в мою сторону. - Мозгов у этого парня не более, чем у курёнка! Она вновь повернулась к пещере. - А ну, перестань вздыхать! Тоже мне, обиженный малыш! Я тебя спрашиваю! Кто тебе позволил вылезать из пещеры?! Опять решил взяться за старое? Давай, давай! Шевели булками-то! Я тут топтаться всю ночь не намерена! Звук возни и вздохи стали заметно сильнее. Ленор подошла ко мне. - Этот поганец на прошлой неделе пытался уволочь у строителей, которые ремонтируют дорогу, прицеп с соляркой. Ума не приложу, на кой чёрт троллю солярка! - Ему нравится, как она пахнет! - пискнул лепрекон. - Ну ей-Богу, как дети малые! - качнула головой Ленор. - Олле! - сугрозой в голосе вновь крикнула она. И тут на фоне чёрного провала пещеры появилась громадная фигура её обитателя. Увидев тролля, лепрекон шустро юркнул в кусты ежевики.
Вообще, скажу я вам, это зрелище не для слабонервных. Мне и самой очень захотелось последовать за Ози-крысёнышем. Громаднейшего роста мужичище медленно и, казалось, очень осторожно двигался в нашу сторону
- Олле! Какого чёрта? Может, ты забыл, что наказан? Я же запретила тебе высовывать нос из этой берлоги! Тролль уставился на Ленор и только тяжело вздыхал. - Нет, вы только посмотрите на него! Он ещё и обижается! Даже не думай меня разжалобить своими вздохами! - продолжала сокрушаться Ленор. - Тебе было ясно сказано: пока я не разрешу, ты будеш сидеть в этой берлоге! Какого чёрта ты снова вылез? Хочешь проблем? Я тебе их устрою! А сейчас тащи свою задницу в берлогу и не показывайся, пока я не разрешу! Вот приставлю к тебе орков, будешь знать! Тролль испуганно попятился и издал утробное ворчание. Я даже сразу не поняла, что это не рык, а его голос. - Орк плохо. Орк очень вонючий. Олле слушаться. Трудно описать этот голос, низкий, глухой. - Но учти - верю в последний раз! - выкрикнула Ленор. - Всё! Чтоб я тебя больше не видела!
Я была потрясена увиденным до глубины души. Всю дорогу до замка я молчала и слушала Ленор, которая рассуждала о природе троллей и о том, что на самом деле они вовсе не такие уж и плохие парни, разве что очень глупые и любопытные. Что в окресностях Строкстауна и Элфина обитает порядка двух десятков троллей, но все они живут глубоко под землёй. На поверхность выбираются только трое из них. Олле и ещё два молодых тролля, живущих недалеко от Элфина. И что причиной всему их любопытство, но оно объясняется только молодостью. Олле, которого мы видели сегодня, самый молодой из троллей, живущих в этих краях, ему всего двести лет. Если сравнивать его с человеком, то Олле подросток. По человеческим меркам ему всего лет пятнадцать.
Потом она подобно зоологу-натуралисту погрузилась в пространные рассуждения о популяциях троллей, обитающих на территории Ирландии. О том, что все эти популяции очень разрознены, что сообщество троллей, обитающее в вересковых пустошах, третъе по величине и уступает северной популяции, обитающей на побережъе. Самое же крупное сообщество троллей обитает на западном побережъе острова, но именно среди троллей, живущих в вересковых пустошах, встречаются молодые особи.
Господи! Какие ещё сюрпризы готовят мне окресности Строкстауна?!
Ночное рандеву с троллем Олли имело самые презабавные последствия. Ози каждый вечер стал появляться возле парадного входа замка и постоянно ныть, что озлобленный Олле его покалечит. - Да ладно! Нашла кому верить! У троллей короткая память, и они не злопамятны. Ничего с этим прохвостом не станет! - снисходительно отмахивалась Ленор от моих вопросов касательно малыша Ози. Постепенно и я привыкла к тому, что маленький прохвост крутится возле замка.
- А ты ему понравилась, юная леди! - поддевала меня Ленор и в итоге разрешила Ози пожить целую неделю в замке. Оказалось, что маленький лепрекон ужасный сладкоежка. Как только он оказался в замке, сразу же спёр из кладовки на кухне несколько плиток шоколада, чем очень возмутил привыкшую к порядку Люси. С появлением в замке лепрекона наши завтраки,обеды и ужины стали намного забавнее. Когда все собирались в столовой, Ози брезгливо косился на тарелки с едой. Зато с вожделением поглядывал на серебрянную десертницу, наполненную любовно разложенными Люси пирожными. Девушка ставила перед ним большую чашку с горячим шоколадом и тарелку со сладкими булочками. С завидным аппетитом уплетая всё это добро, лепрекон разводил демагогию на тему, что зря мы, имея в свойм распоряжении такую вкусную еду, лопаем какую-то гадость! При этом я постоянно ловила на себе взгляд его зелёных глаз. Когда его разглагольствования на тему презренной еды в наших тарелках заходили слишком далеко, Ленор будто невзначай интересовалась: - Кажется, наш гость уже наелся? После этих слов Ози обычно умолкал и только опасливо косился на неё. В скором времени частично раскрылась и история с пропавшим шоколадом. Уже через день одна из плиток этого шоколада обнаружилась в моей комнате, под Мисси, куклой которую я берегла с самого детства. Как Ози смог незаметно пробраться ко мне в комнату и подбросить эту плитку, для меня осталось загадкой. Дубовая резная дверь была слишком массивна для такого малыша.
- Ты точно понравилась этому маленькому прохиндею! - с лёгкой иронией констатировала Хелена. - Редко кто вот так может понравиться лепрекону. - Надеюсь, он не имеет на мой счёт серьёзных намерений?
Хелена только качнула головой.
Позже я узнала от Хелены одну интересную вещь. Оказалось, что Ози - не настоящее имя этого прохиндея. Настоящее имя лепрекона узнать невозможно, но если кому-то повезёт, то лепрекон станет вовек служить этому счастливчику. Меня позабавила история, связанная с именем Ози. Оказалось, что он обожает Ози Озборна! И когда при первом знакомстве с ним Ленор поинтересовалась, как ей его называть, не открывая его истинного имени, он не задумываясь ответил - Ози! Оказывается, и среди лепреконов бывают продвинутые индивидуумы.
Философ в зелёном сюртуке. Гроздь бананов и нора горностая.
- Сегодня выдался очень тёплый безветренный день. Ленни с Алексом с самого утра ушли в Строкстаун к преподобному Ремси. Хелена сразу после завтрака поднялась в библиотеку. Ну а Люси занялась уборкой.
Побродив по замку, я решила отправиться в парк. Неспешно пройдя мимо конюшен, я углубилась в самый потаённый и тихий уголок парка. Мне уже давно приглянулась эта полянка с одинокой каменной лавкой, и я частенько заглядывала сюда, чтобы посидеть тут в тишине и покое, чтобы почитать интересную книгу или просто подумать о чём-то своём. Расположившись на нагретой солнцем лавке, я с наслаждением вздохнула терпкий аромат осеннего парка и сладко потянулась.
- Тут и вправду здорово! От неожиданности я вздрогнула и оглянулась. Возле лавки стоял Ози-крысёныш. Под мышкой он держал большущую гроздь бананов. Положив свою ношу на лавку, он по-детски подтянулся и забрался на неё. Сев рядом со мной и свесив ножки, Ози оторвал от грозди банан и принялся его очищать. - Спёр с кухни? Вот узнает Люси, кто ворует у неё бананы, всыплет тебе! - Ну конечно, если бедный лепрекон раздобыл где-то что-нибудь вкусное, так это обязательно значит, что он украл! - пробубнил Ози, с наслаждением пережевывая ароматную мякоть. - Ага, расскажи ещё, что ты сорвал их вон с того дуба! - Юная леди, это моё дело, где я их взял! Что вы пристали ко мне?! - Интересно! Я сижу тут, никому не мешаю, а потом приходит некий господин в зелёном костюме и, самым бесцеремонным образом сев на мою лавочку, начинает жрать бананы! Мог бы, между прочим, и даме предложить! Ози покосился на меня и пододвинул гроздь бананов поближе к себе. - Лепреконы не могут делится с кем-либо, это закон сидов! - А в законе сидов говорится о том, что по ночам лепреконы могут заходить в комнаты молодых девушек и подбрасывать им шоколад?
Вместо ответа Ози откусил новый кусок банана и промычал что-то нечленораздельное. Глядя на его жующую физиономию, я испытывала двойственные чувства. Могла ли я себе представить ещё месяц назад, что я когда-то буду сидеть на одной лавке рядом с легендарным лепреконом, да ещё жующим украденные с хозяйской кухни бананы? Я невольно протянула руку и потрогала Ози за крохотное плечо. Он лукаво взглянул на меня и улыбнулся. - Я так же реален, как и Вы! Доев свой банан, Ози засунул его кожуру в свой карман. - У юной леди есть вопросы? - У юной леди куча вопросов, на которые она ещё не получила ни одного ответа! Ози вновь бросил на меня лукавый взгляд. - А почему юная леди считает, что Ози-крысёныш скажет ей правду? - с ноткой иронии спросил он. - Не знаю! - откровенно ответила я.
- Ну если так, то спрашивайте. - Почему ты такой? Лепреконов описывают как седеньких дедушек с бородками. А ты на такого совсем не похож! - Потому, что люди видели всего одного-двух лепреконов. Неужели юная леди думает, что мы так и рвёмся побрататься с людьми? - Но ты-то вот он! Рядом! - Если бы не воля хозяйки, то юная леди в жизнь не увидела бы ни одного лепрекона! Я поняла, что настал момент, чтобы задать самый главный вопрос. - Скажи, как устроен мир сидов? За эти дни я узнала, что в вересковых пустошах более чем достаточно обитателей. Одни тролли чего стоят. Как так получается, что люди никого из них не видят? На миг Ози задумался. Потом посмотрел в сторону огромного дуба и кивнул в его сторону. - Видите этот дуб? - Ну? - А вам видно, что у него внутри или за самим дубом? - Нет. - С той стороны дуба, в его корнях есть нора.Там живёт семейство горностаев. Вы видите их? - Нет, не вижу. - Но они тем не менее там живут. Причём они знают, что мы сейчас сидим тут на лавке и слышат нас.Так и сиды. Всё видят, всё знают, но при этом остаются незамеченными. - Но дуб материален. И тем более, я до того, как ты сказал про нору и горностаев, не знала о них. Теперь я знаю, что нора там есть. - Но от того, что тебе стало известно про нору, ничего не изменилось, самих горностаев ты не видишь!
- Тогда скажи, что мешает людям видеть мир сидов? Ози пожал плечами. - Граница, разделяющая наши миры! - Но этот дуб, он реален. Его ствол заслоняет от меня то, что находится за ним. Я просто не могу видеть то, что там, за ним! Ози посмотрел на меня, как на слабоумную, и постучал себе пальцем по лбу. - Граница, отделяющая мир сидов от мира людей, проходит у вас тут, в головах! - Но я-то вижу тебя. Значит, я могу заглянуть за эту грань? Ози качнул головой. - Ты можешь это делать только благодаря воле Хозяйки! - То есть, если я сейчас пойду к пещере и зайду туда, то я увижу тролля Олле? При упоминании имени тролля Ози поёжился. - Нет, ты там ничего не увидишь. Всего лишь сырая пещера, и всё. - Не понимаю! А где тогда Олле? - Там. В пещере! - немного раздраженно ответил Ози. - Ты человек, и ты не сможешь увидеть Олле. - Но я же его видела! - Только потому, что это позволила Хозяйка. Она открыла перед тобой эту границу! - Но ты-то вот он! Я вижу тебя, разговариваю с тобой, могу даже потрогать! Ози слегка отстранился, словно я и вправду сейчас его потрогаю. - Я выполняю волю Хозяйки. Поэтому мы и разговариваем с тобой! Кажется, я начала что-то понимать. У меня была куча вопросов, которые мне сейчас хотелось задать лепрекону. Но Ози, кажется, в данную минуту был занят другими мыслями. Он как-то напрягся и испуганно посмотрел в сторону тропинки, ведущей в замок. На тропинке появилась Люси.
Уже по её походке было видно, что она настроена весьма решительно. - Ози! Маленький прохвост! Я так и подумала, что это твоя работа! Одна беда с тобой! Лепрекон, подхватив трофейную гроздь бананов, пулей соскочил с лавки и шустро юркнул в заросли травы. - Поганец! Ну неужели так трудно просто попросить! - крикнула ему вслед Люси. - Это закон! Лепреконы не могут ничего просить! - пискнуло из травы. Люси сокрушенно качнула головой. - Ну поганец!
- Ведь ты знала, что он спёр эти бананы? Мне ничего не оставалось, как согласиться. - Лепреконы не могут ничего просить. Это закон! - ответила я.
p/s Первый звоночек о Сидонии.
Сообщение отредактировал pike - Четверг, 26.09.2013, 23:38
Сейчас все вернулись из поездки в Конго. Нет только Ирен. Она сейчас находится в Мюнхене и очень занята выпуском новой серии шоу "Необъяснимое".
После этой экспедиции с Хеленой произошло что-то непонятное, что выше моего понимания. Она как-то изменилась. Не могу понять, что в ней переменилось, но она стала какая-то другая. В ней стало больше позитива, она стала больше шутить и смеяться, словно с её плеч свалилась некая ноша, которая тяготила её всё это время.
Когда вся семья по вечерам собирается в столовой,я испытываю чувство уюта и покоя.
Но я уверена, что там, в далёком Конго, произошло нечто, что заставило Хелену пересмотреть своё отношение к Алексу. Вроде всё осталось по-старому, но иногда обращает на себя внимание, как Хелена смотрит на него. Для меня это пока тайна. На все мои вопросы Ленни только отшучивается и говорит, что уже скоро я всё узнаю во всех подробностях.
Сообщение отредактировал pike - Четверг, 26.09.2013, 23:41
Небольшой фоторепортаж Гражинки с некоторыми пояснениями.
На этот раз героиней дневников стала Люси.
Про рыжульку Люси ранее уже было рассказано. А теперь просто несколько фоток из одного дня её жизни.
Вообще Люси девушка очень деятельная. Помимо своих обычных обязанностей ей приходится вести каждодневную борьбу с лепреконом Ози. Этот прохвост непременно норовит стащить с кухни какую-нибудь вкусность.
Особенно маленькому прохвосту понравились бананы.
Иногда у него получается умыкнуть гроздь любимого лакомства, а иногда и нет.
Конечно же Люси отчитывает Ози-крысёныша за его проказы.
Но когда у Люси был день рождения, она, к своему изумлению, обнаружила на кухонном столе целую гору ежевики и прочих вкусностей. Как оказалось, это был подарок от Ози.
Вообще Люси и Ози-крысёныш - очень странная пара. Несмотря на каждодневное противостояние, они всегда вместе.