Многие фотки можно оформить прямо в инете с помощью фотогенераторов. Для тех, кто не умеет работать в графических редакторах и у него времени этому учиться это прекрасный выход получить интересные и необычные фотографии. А в этой теме можно выложить ссылки на подобные ресурсы.
SUMO Paint - этот редактор подходит как для создания фотомонтажа, так и для создания симметричных композиций или абстракций.
В редакторе есть возможность работы со слоями, фильтры для слоёв, настройки смешения слоёв, инструметы деформации и цветокоррекции. И всё же, основным достоинством редактора являются его шейпы и кисти. И в этом его уникальность. Хороший набор векторных кистей сам по себе интересен, но кроме того, их настройки позволяют делать абстрактные или симметричные композиции буквально за один клик. Кроме размера и прозрачности, у кистей есть дополнительные настройки: объём и вращение, размытость. Если выставить галочку на "симметрии" то вы сможете одним прикосновением мышки создавать узоры. Количество сигметов тоже выставляется.
Доступно только для пользователей ты можешь создать яркие анимированные аватары, баннеры а также слайд-шоу из картинок для дневников и блогов. Добавляй эффекты, блестки и текст на свои фотографии.
Доступно только для пользователей предоставляет возможность создать оригинальные рамки для ваших фотографий, не загружая никаких программ на ваш компьютер. Также Вы можете добавить текст на Ваше фото и добавить элементы клипарт прямо онлайн. Интуитивно понятный интерфейс позволит Вам без особого труда создать нечто оригинальное!
Более ста образов, в которые можно превратиться на фотографии. Зайдите на сайт, нажмите на понравившуюся картинку.
Загрузите своё фото небольшого размера. Есть возможность скорректировать расположение лица, если нужно. Если Вас всё устраивает, то нажмите на клавишу: Закончить и разослать. Ваш коллаж готов. Навигация: кликабельные кнопки на разделы вверху.
Без регистрации. Заходим на сайт. В панели слева можно увидеть как и в джимпе - панель инструментов, можете изучить ее самостоятельно при желании. Наверху названия разных эффектов, при нажатии на которые появляются столбцы со списками. Пока не будем их трогать - ведь перед нашими глазами есть несколько картинок, нажав на которые можно получить желаемый эффект: отражения в воде, снега и т д. Я хочу первый: имитация слайд-шоу. Я специально выделила его мышкой.
Мы просто нажимаем на эффект, в данном случае - будущую гифку- и перед нами появляется список, в который мы будем вставлять изображения с нашего компьютера. Вставить можно 9 картинок. Советую подогнать их под одинаковый размер, чтобы было аккуратнее - или просто выбрать заранее, я например даже для себя их пронумеровала чтобы было удобнее вставлять.
Заполнили все графы (или меньше, если картинок меньше) и жмем на надпись-кнопку, которая под полем с картинкой №9. Начинается загрузка созданного нами "ролика". Выглядит она так:
После окончательной обработки нашего шедевра мы видим его уже в качестве гиф-изображения - и смело жмем нга подчеркнутую мной синим надпись СОХРАНИТЬ НА КОМПЬЮТЕР, только по-английски.
Сохраняем куда нам надо, вы сами задаете нужную директорию - и в результате получаем нашу гифку. Она небольшого размера, но например в отличии от обработки в джимпе, где всегда теряется качество изображения - тут оно сохраняется таким, каким было до преобразования.
Желаю вам интересного серфинга в свободное время на этом сайте. Порадуйте себя интересными картинками.