Путь извлечения: C:\Program Files\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts-scm скопировать по тому же пути. C : Program Files/gimp/lib/gimp/2.0/plugin -файлы с расширением exe Спасибо за информацию
Как правило в основном экшены кладутся в папку кривых: local disk/documents and settings/your username/gimp/curves
После этого запускаете Гимп.
Открываете нужное изображение. Идете в Цвет-Кривые. Нажимаете на треугольник вверху справа.
В выпадающем окошке выбираете Импортировать...
Откроется список этих экшенов, выбираешь нужный.
(Для сравнения: справа исходник, слева с измененными кривыми)
Мне вопросы о работе плагинов задавать бессмысленно: я если и качала - то только скрипты. Все расширения и плагины для джимпа к сожалению ломают мне и комп и ноут, я несколько раз влетала капитально на переустановку винды на обоих, а у нас в Питере это дело недешевое, каждая шалость примерно штучки в 3 влетает по минимуму за каждую ушатанную машинку - а я не Билл Гейтс а простая домохозяйка, поэтому всяческое желание баловаться ими пропало и я все делаю ручками - подольше, но зато подешевше. Я не запугиваю и не отпугиваю от использования плагинов и расширений. У кого-то они и встают и идут нормально. А у мне вот не свезло: то ли обе машины капризные, то ли руки кривые. Хотя и не тупей других и все всегда делаю внимательно и по урокам. Поэтому у меня уже где то с год почти и шоп и джимп абсолютно лысые стоят, даже без шрифтов и кистей. Ну, а всем остальным желаю удачной установки, плодотворной работы в джимпе и как следствие - отличного настроения и неиссякаемого вдохновения.
И так, что нам понадобится, Скачать скрипт стекло Создаем изображение с прозрачным слоем, в панели инструментов жмем А в параметрах выбираем шрифт, его размер , цвет значения не имеет. Пишем букву. В панели инструментов выбираем Волшебную палочку, щелкаем по букве, получилось выделение. (НЕ СНИМАЕМ ЕГО) Открываем новую картинку и перетаскиваем слой на букву, инструментом Перемещение, сдвигаем слой с картинкой так, что бы часть буквы была видна.
Выделение - Инвертировать - Делет (удалить) и опять Инвертировать. Теперь применим скрипт, выделение буквы должно быть видно. Фильтры - ~kward1979uk - glass
Перейти на слой с буквой, активировать его,(глазок не включать) выделить букву палочкой, перейти на слой Фон, (тот что с эффектом) и применить обводку, Правка - обвести выделенное,
В параметрах выставить ширину обводки, Текстуру (определить заранее в панели инструментов, нажав на заливку, выбрать подходящую.), стиль линии.
Для GIMP создано довольно много Экшенов, скачать можно здесь Устанавливаются просто, если файл в архиве, распаковать в указанную папку, например C:\Program Files\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts или же просто копировать файл с расширение .scr и вставить в папку scripts по этому же пути.
Умный GIMP расставляет экшены по своему усмотрению) например этот обнаружился в Анимации, все правильно, он же анимационный экшен И так, открываем изображение, сразу уменьшаем размер, и гимпу легче и вам проще, затем Фильтры - Анимация - Rain, если нужно меняем параметры и число кадров, жмем кнопку ОК Что бы просмотреть Фильтры - Анимация - Воспроизведение, если не понравилось, просто закрыть новые окошки и сделать по новой с новыми настройками
Создаём отдельную папку, раскрываем туда скачанный архив. Затем нам просто нужно скопировать файл (скрипт) "AnimatedSnow" в папку GIMP" scripts", как это сделать можно посмотреть здесь-> Установка расширений(плагин) и скриптов в GIMP для Windows. ->
Открываем GIMP, и в меню окна редактирования "Фильтры"->"Анимация", находим новый фильтр->"AnimatedSnow"->
] Открываем нужное фото в окне редактирования, и просто смело жмём на этот фильтр "AnimatedSnow", у нас откроется окно настройки этого фильтра.->
Выбираем число кадров в анимации, тип падения снега (вьюга или вниз), плотность падения снега (редкие снежинки или плотный снег), и задержку между кадрами (скорость анимации) и смело жмём копку "ОК", и моментально получаем результат.->
Установить набор скриптов 118 шт. GIMP FX Foundry очень просто. Это дополнительно 118 фильтров, которые существенно расширят возможности GIMP не только в редактировании и наложении различных эффектов,в том числе и 3D, на фото, но и в анимации.
Скачать набор скриптов можно здесь->«FX Foundry»
После того, как Вы нажмёте на ссылку, откроется следующая страничка->
Здесь качаем архив, который помечен красной рамочкой.
После закачки открываем ZIP-архив в WinRar->
Теперь нам нужно отправить все эти файлы(скрипты) в папку GIMP->"scripts"
Щёлкаем в WinRar правой клавишей мышки по самой верхней строчке архива (папка, она подсинена), и в выпадающем меню выбираем->"Извлечь в указанную папку".
У нас откроется окно->"Путь и параметры извлечения", что нам нужно, так это найти нашу папку в GIMP->"scripts". Для этого в правой колонке этого окна щёлкаем по крестикам, которые стоят рядом с папками, пока не доберёмся до папки "scripts".
Как найти эту папку и путь к ней можно найти в уроке->Установка скриптов в Windows., там же в окне "Параметры" можно скопировать путь, и вставить его в окно "Путь и параметры извлечения"(красная рамочка), нажать кнопку "Показать", следом кнопку "ОК", и скрипты из архива откроются в нужной папке.
Я установил скрипты в папку GIMP, которая находится в "Program Files", после того, как папка будет найдена, у Вас автоматически появится путь извлечения архива (красная рамочка).->
После того, как архив раскрыт, проверим попали файлы в папку GIMP "scripts", для этого жмём иконку "Мой компьютер" и находим там папку GIMP "scripts" (по аналогии можно вставить скопированный путь в адресную строку и нажать кнопку "Переход" и нужная папка моментально откроется), вот что там должно быть.->
Ну теперь можно запустить GIMP. Следует отметить, что устанавливать расширения и скрипты нужно при закрытой (незапущенной программе) GIMP.
Вот так должно выглядеть установленное расширение.->
Ну и в заключении воспользуемся этим расширением, и сделаем анимированную розу для модератора этого форума chuhpe
Стили слоя Добавочка на всякий случай Скопировать в папку scripts
Этот скрипт имитирует эффекты слоев в Фотошопе. Скрипт не поможет правильно открывать PSD-файлы с эффектами слоев, но поможет создать эти эффекты на новом изображении. отсюда
Расширение "Harry's Mist and Fog" позволяет не только наложить эффект тумана в один клик, но и успешно его доработать при необходимости, для получения желаемого результата. Вот эффект тумана, наложенный на фото лично автором этого скрипта.->
После этого открываем GIMP, и видим,что в окне редактирования появилась новая вкладка "Script-Fu", в которой находится новый установленный фильтр "Efаects"->"Harry's Mist"->
Открываем любое фото в окне редактирования, и смело жмём на этот фильтр "Harry's Mist".
У нас откроется окно "Script-Fu:Harry's Mist". В этом окне мы можем настроить вид получаемого эффекта-> увеличить или уменьшить плотность тумана, изменить его форму, размыть, или вообще изменить структуру. Настройки очень простые, поэтому каждый может подобрать их по своему вкуск и жеданию. А можно и ничего не менять, просто смело нажать на кнопку "ОК" ->
Эффект тумана накладывается почти моментально. При этом произойдут изменения в "Панели диалога слоёв", и появится окошко->"Предупреждения GIMP", пугаться этого окошка не надо, это автор этого расширения даёт рекомендации, как можно доработать эффект в панели "Диалога слоёв", а именно-> 1.Менять прозрачность слоёв с масками, или накладывать на белую маску ещё какой-нибудь эффект, например, чёрно-белый градиент. 2.Удалять если нужно любой из двух этих слоёв с масками 3. Применять режимы наложения слоёв. 4.Работать при необходимости со слоем фон.->
Удалим в "Диалоге слоёв"->слой "Clouds", а на маску слоя "Mist" наложим линейный чёрно- белый градиент таким образом, чтобы убрать эффект тумана с берега и неба.->
В результате получим следующую картинку.->
Усложним задачу, наложим эффект тумана на чёрно-белую фотографию, и раскрасим туман и картинку с помощью градиента и режима наложения слоёв. В результате из чёрно-белой фотографии получилось следующее.->
Удаление ненужных объектов со снимка в gimp2 Иногда возникает желание удалить некоторые объекты с фотографии. Самый простой способ - это зарисовка области с помощью шаблона. Но этот метод муторный и долгий. Особенно, когда удаляемый объект большой. Для GIMP’а существует великолепный плагин, который справляется с такой задачей автоматически. Для удаления объекта его нужно выделить контуром и запустить плагин “Скрипт-фу→Enhance→Smart remove selection”.
Фото после отработки скрипта. Грубое выделение объекта.
Для виндовс качаем тут exe скопировать в C:\Program Files\GIMP-2.0\lib\gimp\2.0\plug-ins а два файла scm в C:\Program Files\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts Первоисточник