Открываем новый файл и рисуем кисть, которую хотим (можно также использовать какую-нибудь готовую картинку), главное чтобы рисунок был черно-белым. После завершения кликаем правой кнопкой мыши по заготовке-> меню -> сохранить кисть. Я решила нарисовать глаз (зачем-то )
Вуаля, готово. Легко и просто.
Урок от Aen.
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 05:10 | Сообщение # 3
Многие знают,что в Фотошопе добиться одного и того же эффекта можно различными способами.Например кистями. Чтобы их не искать и не скачивать с интернета,достаточно самому легко и просто создать кисть.
Вам понадобиться только лишь сам Фотошоп который можно скачать здесь
Шаг 1.Можно взять любую фотографию,например я взяла фотографию с трещинами.Откройте ее в Фотошопе. Если ваша фотография цветная,обязательно нужно ее обесцветить!Я уже заранее взяла черно-белую картинку.
Изображение/Коррекция/Обесцветить Все лишнее,все что вам на картинке не нужно,вы можете обрезать с помощью инструмента Рамка(Crop Tool).
Шаг 2.При создании кисти в Photoshop сохраняются только серые и черные области, но не белые. Чтобы сохранить только нужную нам трещину и не сохранять ненужные области стены, нужно сделать изображение более контрастным. Вызовите окно настроек Уровни, нажав Ctrl + L и пододвиньте маркеры, как показано на рисунке ниже:
Затем возьмите круглую мягкую кистьс белым цветом и закрасьте не нужные детали.
Шаг 3. Когда вы закончите, выберите командуРедактировать/Определить кисть(Edit-Define Brush) и сохраните свою кисть.