Для того чтобы не замусоривать форум множеством одиночных уроков намного проще их объединить водной теме, которую и пополнять периодически по мере нахождения уроков.
Делается рамочка очень легко, выглядит симпатично.
Открываем любую подходящую картинку.Снимаем замочек. Устанавливаем нужный размер (у меня 600/450), если картинка меньше, то не стоит ее увеличивать, теряется качество изображения. Идем в Выделение - выделить все, вся картинка выделится.Создаем новый слой, нажимаем в низу слоев листик
В палитре инструментов активируем прямоугольную область
затем правой кнопкой мыши щелкаем внутри нашей каритинки, появляется окно, щелкаем выполнить обводку и в новом окошке задаем размер обводки, у меня 10 пикс., внутри .
Получилась обводка, я сделала ее белого цвета. Выделение снимаем, активируем волшебную палочку и щелкаем ею внутри обводки - получается новое выделение. Идем в Выделение - модификация - сжать - 20 пикс., наше выделение уменьшится. Создаем новый слой (читаем выше). Активируем Прямоугольную область и правой кнопкой щелкаем на картинке и, как и прежде, делаем обводку 10 пикс.
В результате наших манипуляций мы получаем вот такую картину на трех слоях И теперь будем обрабатывать наши рамочки - обводки фильтром. Можно начать с любого слоя с рамкой. Идем в Фильтр - оформление - фрагмент. Можно повторить это 2-3 раза. Что бы рамка была более четкой идем в Фильтр - усиление резкости - резкость+. Ну вот, собственно, и все. Писанины больше! Надеюсь, вам моя рамочка понравилась. Ее можно по-разному применять, это как ваша фантазия вам подскажет. Желаю успехов! С уважением, бабуля.
Сегодня мы с вами очень быстро из того, что имеем под руками, сделаем новогоднюю рамочку для фото в фотошопе. Рисовать и напрягаться не будем, а будем только собирать из готовых элементов. Нам потребуются всего четыре сборочных единицы. Это фон, вырез для фото, готовая надпись и новогодний клипарт.
Новогодние рамки для Фотошопа всегда можно найти в интернете, но есть одно неудобство в использовании таких рамок, так как они в формате PSD и имеют достаточно большой вес. Скачать такую рамку из интернета бывает проблематично. В этом уроке я научу вас, как сделать Новогоднюю открытку быстро и красиво с помощью Стиля слоя.
У меня получилась вот такая Новогодняя открытка:
С вами была Галина Соколова. Смотрите по ссылке-заголовку кому интересно.
В сегодняшнем уроке я покажу вам, как сделать детскую новогоднюю открытку с применением инструмента Кисть. В процессе урока мы не будем пользоваться другими инструментами, применим только кисть и стили слоев. Урок специально написан для новичков, чтобы они познакомились с инструментом Кисть и подружились с ним. Как всегда урок понятный, несложный. Многие действия повторяются.