Омг... групп я слушаю очень много, а точнее преимущественно. И одной особой для меня стала группа Биопсихоз.
Является одним из самых смелых и необычных музыкальных проектов в российской андеграундной среде.
Некоторые музыкальные композиции были использованы в саундтреках к фильмам Ночной Дозор, Антикиллер 2, Deadline, Человек, который молчал.
Альбомы этой группы очень разные и сильно отличаются по музыкальному направлению друг от друга. Одни сильные и жесткие, другие спокойные и гипнотизирующие. Но главное, что мне у них нравится - тексты песен.
"Я Вышел"
Будь за моей спиной, Идем по краю мы одни. Только будь со мной, Руки на плечи и лети…
Закрой Опять окно. Я вышел утром рано, Не стойте Надо мной. Я не упал, так надо.
Ну же, будь смелым, Будь первым. В грязи колени. Вера надежде в награду - Это то, что нам надо. Ветер в лицо - Грязный пепел Твоей надежды. Чтобы стать чище, сними грязные одежды.
"Спой"
Стоящая среди огня, наполняющая тысячи людей своей энэргией, не поющая - летящая на языке души. Дух, это не музыка, я хочу жить ради таких моментов, я сделал бы всё, чтобы взлететь над толпой и упасть в ноги самой откровенности звука, я хочу рыдать как ребёнок наконец-то нашедший свою мать...
Прими меня такого мерзкого, грязного, телом и намерениями. Мне нужно твое очищение. Я хочу быть рядом с тобой... спой...
Расправились крылья, налилися кровью. Прыжок... я лечу... лечу за тобой. спой! спой! спой! спой! спой!
Мгновения не повторишь и не перемотаешь больше назад, все останется только в памяти. Я так и не взлетел, потому-что рожден ползать, а ты все также кормишь толпы своей духовной красотой. спой... Возможно, мы больше никогда не пересечемся, но я всегда буду знать что ты есть, а ты всегда будешь знать что я толпа. спой спой.
"Нас Нет"
Разлагающийся, но с чистой совестью, Позволяющий жить с упоением горестью. Иногда хоть голову свою ты поднимаешь вверх, Чтобы увидеть небо и звезды? И вздохнуть на мгновенье, Забыв, что и ты, и кто ты. И упасть спиной на сзади стоящих, Нарушая их обыденное стойло. Здесь нас больше нет, Мы легче, чем воздух и свет, За мной… Покидай Спроси у себя кто ты? Что сделал ты для того, чтобы быть достойным Этого или большего? Оставшись один на один с собой, Говори, слушай и запоминай. Слова не прикроют ничтожности личности. Ты никто, но ты все! Если ты веришь в себя …
Последнее время все чаще музыкальный продукт этой группы стал использоваться во вставках видеопередач, а так же любительском монтировании видео.
БИОПСИХОЗ полностью открыт для творческого сотрудничества, о чем свидетельствуют треки, сделанные совместно со многими музыкантами из абсолютно разных стилей и направлений. Как например, с поп-исполнительницей из Фабрики №5 - Еленой Кауфман, так и с абсолютно брутальным рэппером из Ростова - Грузом.
Так как группа часто делает совместные проекты, то и ремиксов у них не мало.
Еще у группы имеется свой короткометражный фильм, где для придания атмосферы были использованы их аудиозаписи.
Так же Биопсихоз славится своими долгими красивыми выступлениями. И хоть я ни разу не была их концертах, но очень хочется, так как концертом их выступление не назвать - скорее это целое шоу.
Наверное, сильнее всего впечатлил меня Раммштайн. Ибо. Мы еги как-то так искренне невзлюбили, а потом бац! Подруга лучшая заставила таки послушать пару песен. Зацепило. Да так, что до сих пор не отцепило. Что еще? Апокалиптика и Хаггард. Настолько великолепная музыка х) конечно, у меня еще куча любимых групп, но именно эти удивили, если можно так сказать.
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:12 | Сообщение # 8
Evanescense - об этой группе нельзя говорить, о ней можно только петь. Эх... Origin and Fallen... самые лучшие их альбомы. FoggyDew, такая же история, именно эта группа открыла для меня рок.
Сообщение отредактировал Irene - Среда, 13.02.2013, 18:44