Буквально вчера вернулась из небольшой поездки по Европе. За 6 дней нам попытались показать Будапешт, Вену,Дрезден и Прагу. Естественно на каждый город, что бы понять каждый из этих городов и узнать, а главное запомнить интереснейшие стнаницы из их истории надо не 3-4 часа пеших экскурсий, которые у нас были..но масса чудесных впечатлений мы все получили и уже за одно это огромное спасибо нашим тур-фирмам. Хочу немного поделиться. И первое о чем я хочу рассказать это о небольшом польском отеле , в котором мы провели перую ночь на территории Европы. Он расположен около трассы, но попав за его стены напрочь забываешь об этом факте. Весь вечер мы бродили по его маленькой, но в то же время большой территории. Столько прекрасных уголков сотворили ум и изобретательность мастеров.. и так.. смотрим
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:38 | Сообщение # 4
Ир, слушай как в сказку попали!! Такие здоровские фотки и такие потрясные!! У меня самой мечта побывать в Чехии и я туда обязательно поеду, но сперва Париж)) Ирочка, какая ты молодчинка, что поехала в отпуск и посмотрела на все эти красоты
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:48 | Сообщение # 5
А я вижу на фотках Айрин и Сержа Какие виды! Завидую белой завистью, тоже хочу за бугор Очень рада, что ты так здорово отдохнула и с новыми силами вернулась к нам
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:58 | Сообщение # 6
Какая все таки красота может скрываться в придорожном отеле Это из области удивительное рядом,потрясающе,не знаю что и добавить,хотя по сути тут и добавлять нечего,надо смотреть и обязательно побывать!
Фотки очень клевые........и вы такие классные на них. Ой,я тоже белой позавидовала..........хочу тоже туда.........но я буду ждать еще красивых фоток.......... Слушайте,а рыбки то какие классные плавают в пруду..........обалдеть. У меня у мамы в пруду караси летом живут,а там красненькие........наверное ручные?
И так, я снова с вами.. Хочу отвлечь ваше внимание еще несколькими фотками из поездки.. Это Будапешт. Он был первый на нашем пути следования. Будапешт занимает в Европейском союзе девятое место. Город образовался в 1873 году в результате слияния нескольких венгерских городов: Пешта, расположенного на восточной стороне реки Дунай, Буды и Обуды, занимающих западный берег Дуная.
Здание парламента Мост Свободы Якская часовня в замке Вайдахуняд напротив нее Площадь Героев Собор Матяша В городском парке расположены знаменитые купальни Сечени. Купальни «Сечени» (Széchenyi-gyógyfürdő) являются крупнейшими в Европе. Вода поступает из двух горячих минеральных источников с температурой 74 °C и 77 °C. Купальни были построены в 1913 г. Одним из наиболее интересных мест в окрестностях Будапешта является городок Сентендре (венг. Szentendre), расположенный в излучине Дуная. Расстояние до Будапешта — 20 км. В городе расположена колония художников и мастеров прикладного искусства. Поселение на этом месте существовало уже во времена Древнего Рима, называлось оно Ulcisia Castra (Волчья крепость). В 214 году его посещал император Каркалла. В XVII веке в городе поселились беженцы из Сербии. В настоящее время в Сентендре существует сербская община, православная церковь. Особый интерес представляет музей марципана, в котором можно увидеть скульптуры из марципанов и шоколада и процесс изготовления конфет. Музей марцепана. Все, что видете на снимках сделано из марцепана. Фигура Майкла Джексона выполнена в полный рост.Даже иголки на кактусах и кружево на мебели А это самое знаменитое современное здание Будапешта. Фото мои, а текст из Википедии (слава ее создателям)
Боже мой! Боже мой! БОЖЕ МОЙ! Какая красота! А здания, как будто конструктор, хоть бы раз увидеть их "в живую" и увериться, что они настоящие. А соборы... как мне нравится такой стиль. Современно здание это конечно просто нечто, будто фреска, или кусочки мозаики. Майкл Джексон из марципана, мягко говоря, поразил. Впрочем кружева и кактусы тоже. А сам музей, ну там пол, стены, витрины - из нормальных материалов?