Лимерики
| |
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:58 | Сообщение # 1 |
| Давайте в этой темке будем собирать смешные лимерики)
Ли́мерик — форма короткого юмористического стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы.
Традиционно лимерик имеет пять строчек, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой. Сюжетно лимерик строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй — что сделал, а далее — что из этого вышло. Чаще всего лимерик написан анапестом (1-я, 2-я и 5-я строки — трехстопным, 3-я и 4-я — двухстопным), реже амфибрахием, ещё реже — дактилем.
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:59 | Сообщение # 2 |
| Жила-была дама приятная, На вид совершенно квадратная. Кто бы с ней ни встречался, От души восхищался: «До чего ж эта дама приятная!»
Депутат фолькетинга из Дании Преуспел в каббале и гадании И друзьям из парламента По страницам регламента Предрекает исход заседания
Говорят, что в Республике Чад Третьи сутки там-тамы стучат. Соседи боятся, А зря, просто чадцы От этого стука торчат.
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 08:06 | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 08:06 | Сообщение # 4 |
| Некий старец из города Бристоля По утрам сквернословил неистово. Лишь удар колотушкой Старичку по макушке Усмирял сквернослова из Бристоля.
Поведение юной особы из Пармы Было скромным, но очень и очень коварным; На вопрос: «Плохо вам?» Кратко рявкала: «Хам!» Односложная леди из Пармы.
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 08:08 | Сообщение # 5 |
|
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 08:13 | Сообщение # 6 |
| Конкурсные переводы лимериков
Случился в Бенгалии бал-маскарад, Король показал нарядиться в наряд Мальчишка решил удивить короля Оделся в наряд от печенья, Собака, увы – не поняла И проглотила от наслаждения. Молодой Бенгал Пошёл на костюмированный бал Он решил рискнуть, Подумав о печенье. Но собака его не узнала И кушать его стала.
Была жара. Жара была. И в Файфе было это. Там дева старая жила не кем не обогрета. Никто её не целовал и не дарил конфеты. Вдруг встретив милого кота Ей мысль чудесная пришла – поцеловать его скорей, но кот воскликнул: « ни за что!» Старая дева очень приятная Хоть не целованная, но опрятная. Кошку поцеловать захотела Но не тут-то было дело, А кошка в ответ - нет.
Любитель собачек из Корка Пошёл прогулять собачонку Собака манерам не учена, Вела себя необучено Хозяин воскликнул: « О, боже. – Опять ты взялась за своё же Подумай, что скажет народ. Собаковод – любитель бестолковый, В город собаку повёл погулять Пёс поднял заднюю ногу Собаковод воскликнул стоять Ах, ведь люди не станут молчать.
Мы сидели с герцогиней Пили как-то чай. Но внезапно странный звук прервал нашу беседу, Все повернулись на меня и подумали, что – Я. С герцогиней за чаем мы просто сидели Я так ею восхищался Раскат в её животе вдруг раздался И как я не опасался, Но подумали, что я.
Две амёбы Сэм и Джек, Не прочь, уж были выпить Как-то раз в разгар их пьянки Решили вдруг делиться. Проснувшись утром спозаранку Внезапно поняли, что стали мамкой. Два брата Амёбы в разгар их гулянья Смеялись они, что не лопнули разом. Но вдруг обнаружили, что мамами стали, а не братовьями И каждый из них теперь - мать.
Доступно только для пользователей
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 08:14 | Сообщение # 7 |
| Престарелая леди из Нориджа Не любила английского пориджа И тарелку, бывало, За окно выливала На беду обитателям Нориджа. (Классик)
Некий граф по дороге в Женеву Изнасиловал старую деву. В результате скандaла Очень много вдруг стало Старых дев на дорогах в Женеву! (Виктор Аролович)
Гордый горец из города Гори Был силен в нецензурном фольклоре. Как откроет он рот v Веселится народ И ему в упоении вторит. (Мила Предущеннко)
Снолюбивый колдун из Пхеньяна Опасался, что встанет он рано, И будильник со страху Превратил в черепаху Тот теперь отстает постоянно. (Пахлам)
Джентльмен поместил об"явление, Что хотел бы взять в жены растение Подманив к себе птиц пять цветущих девиц Принимают его предложение (Пахлам)
Жил-был критик на острове Крите, Всех подряд он ругал на санскрите, Но увидев ежа, Каждый раз он дрожал И тотчас забывал о санскрите. (Мила Предущенко)
Жил-был Карп Поликарпыч в Карпатах, Он трактат сочинял о лопатах, Но купив самосвал, Он три дня ликовал И забросил трактат о лопатах. (Мила Предущенко)
Гениальный генетик из Генуи Все твердил: "Лапсердак не надену я!" Но попав в Тель-Авив, Тут же все позабыв, Стал хасидом генетик из Генуи. (Мила Предущенко)
Был философ-софист из Софии Так умен, что пугались иные, Но глупел, что ни день, Стал тупым он, как пень, И теперь все довольны в Софии! (Мила Предущенко)
Маразматик-маркер из Марселя Очень часто плевал в карусели, Но увлекся гандболом, А потом рок-н-роллом И теперь не плюет в карусели. (Мила Предущенко)
Самородок-поэт из Самары Никогда не сдавал стеклотары. "Объясни, в чем секрет?!" - Но ни слова в ответ Этот странный поэт из Самары. (Мила Предущенко)
Переводчик-старик из Перу Всех гостей принимал поутру. А вечерних гостей Выгонял, хоть убей, Этот старый грубьян из Перу! (Мила Предущенко)
Брадобрей-бракодел из Бразилии Путал все имена и фамилии И за это был бит, Он теперь инвалид, Этот бедный старик из Бразилии. (Мила Предущенко)
Жил на Капри капризный капрал, Он вопил, и кричал, и орал, Но женился - и вот Больше он не орет, А лишь жалобно хнычет капрал. (Мила Предущенко)
Молодой анархист из Анапы Всем дворняжкам мыл задние лапы, Чистил щеткой хвосты Верный друг чистоты Молодой анархист из Анапы. (Мила Предущенко)
Барабанщик из-под Барнаула Все кричал: "Попадись мне акула!", А увидел ерша - Убежал, чуть дыша Храбрый малый из-под Барнаула. (Мила Предущенко)
Жил левит на границе с Ливаном, Он все время сидел под диваном. Выползал на часок, Ел селедки кусок И опять исчезал под диваном. (Мила Предущенко)
У микроба, который жил в Гоби Было оригинальное хобби В темном месте засев, он рычал словно лев, Чем пугал обитателей Гоби. (Н. Бармаглот)
Комсомолка из Теплого Стану Превратиться решила в путану... Я скажу без обману, Что и спьяну не стану Ту путану из Теплого Стану. (М.Сахаров, с некоторой помощью Классика)
Одна юная леди с Чукотки Никогда не носила колготки: Щеголяла в трусах, И с цветком в волосах, И в застираной старой пилотке (Доктор Пилюлькин)
А другая мадам, из Тагила, Та вообще, и трусов не носила, Но зато в сапогах И десятке рубах И зимою, и летом ходила (Доктор Пилюлькин)
А один старичок из Панамы Не вылазил всю жизнь из пижамы. Он и ел в ней, и спал, И писал, и читал, И ходил получать телеграммы. (Доктор Пилюлькин)
Один старичок из Монтаны Конкретно запал на бананы В суп, салат и компот Каждый день, круглый год, Чтоб достичь поскорее нирваны. (Доктор Пилюлькин)
Пожилой джентльмен из Пхеньяна Жил размеренно, сыто и пьяно. И мордастой снохе День-деньской про чучхе Объяснял тот старик из Пхеньяна. (Алексей Пензенский)
Как то раз с островов Океании Папуас переехал в Испанию Сунув руку в карман, Он вздыхал: "О, шарман! Обожаю испанцев в сметане я." (Лена Зусманович, бл. #991)
Пожилой джентльмен из Торонто Собирался достичь горизонта - И с тех пор много лет Он спешит ему вслед И вот-вот возвратится в Торонто. (Классик)
Пожилая работница загса Накупила бумаги для факса: Не для нужд учреждения, Не для брака-рождения, А использовать вместо тампакса. (Народное)
Как-то юная дева из Греции Мужу в кофе добавила специи И в последний момент Положила цемент... Говорят, был ужасен конец ее (ИР, Бл. 634)
Молодой человек из Суматры Принялся изучать "Кама-сутру". Не выходит пока У того мужика, Не хватает всего сантиметра. (ФилФак МГУ)
Одному мудрецу из Бенгалии В Новый Год подарили сандалии Будет в новом году Чем кидать в какаду, Чтоб не пели на пальмах, каналии! (Лопушняк)
У сговорчивой бабы из Тулы Муж был лысый, кривой и сутулый, А любовник Пахом Лихо ездил верхом Без кобылы и даже без стула. (Пекарня)
Знаменитый агент КГБ Трое суток сидел на губе Неча было в Нью-Йорке Разъезжать на "восьмерке" И "Калинку" играть на трубе! (Пекарня)
Как-то раз каллиграф в Поднебесной Начертал иероглиф известный На стене туалета И казнен был за ето В назидание всей Поднебесной. (Пекарня)
Три веселых старушки из Гомеля Тридцать лет на еде экономили. До чего же худы У старушек зады Зато талии - лучшие в Гомеле (Пекарня)
Дева юная из Бухареста Влезла в шкаф, опасаясь ареста Восемь дней и ночей. Средь пальто и плащей Провела. Но кого - неизвестно. (ИР)
Один господин из Бердичева Сел на след испражнения птичьего. Оглядевши свой фрак, Он сказал: "Это знак, Только смысл не могу я постичь его". -- Леонид Поляк
Дочь магистра из города Бремена Однажды проснулась беременна. Но служанка магистра Обьяснила ей быстро, Что ее затруднение временно. -- Леонид Поляк
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 08:30 | Сообщение # 8 |
| У вдовы из предместья Сен-Жюст Был весьма замечательный бюст Был он мраморно-белым Бакенбарды имел он И табличку "Писатель М. Пруст" ( Юстас )
|
|
| |
|