Как я выйду из жизни? Через какую дверь? Когда это случится? Буду ли я терпеть тысячи страданий, которые заставят меня умереть в отчаянии? Я теряюсь в этих мыслях и нахожу смерть столь страшной, что я больше ненавижу жизнь за то, что она ведет к смерти, чем за те шипы, которыми она усеяна. (Мария Севинье)
Не ищите смысл жизни, потому что не найдете его нигде, но ищите хоть что-нибудь и в этом найдете смысл жизни. (Н.Векшин)
Жизнь человека между небом и землей похожа на стремительный прыжок белого коня через расщелину, мгновенье - и она пролетела. (Чжуан-цзы)
Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто больше не верит, а то, что он сам никому больше не может верить. (Бернард Шоу)
Странно! Человек возмущается злом, исходящим извне, от других, - тем, чего устранить не может, а не борется со своим собственным злом, хотя это в его власти. (М.Аврелий)
Молодость дается нам для эксперимента, а не для прозябания. (Александр Вампилов)
В молодости мы верим всем, но никто не верит нам. В старости все верят нам, но мы не верим никому. (М.Сафир)
Художник - лжец, но искусство - правда. (Андре Моруа)
Послушайте - и Вы забудете, посмотрите - и Вы запомните, сделайте - и Вы поймете. (Конфуций)
Отличительное свойство человека - желать непременно все начинать сначала… (Иоганн Вольфганг фон Гёте)
Всегда неприятно видеть, что человек, которого ты считаешь хуже и ниже себя, любит или ненавидит то же, что и ты и, таким образом, становится похож на тебя. (Максим Горький)
Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. (Марк Твен)
Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находятся вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается. (Карлос Кастанеда)
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворе мирозданья, Ад и рай - это две половины души. Хайям Омар
"Вино пить - грех". Подумай, не спеши! Сам против жизни явно не греши. В ад посылать из-за вина и женщин? Тогда в раю, наверно, ни души Хайям Омар
"Как там в мире ином" - я спросил старика, Утешаясь вином в уголке погребка. "Пей! - ответил старик, - Дорога туда далека, Из ушедших никто не вернулся пока". Хайям Омар
Если у людей сложится о вас какое-то мнение, они уже не склонны его менять. Поэтому, чтобы не расстраивать окружающих, лучше оставаться тем, за кого вас принимают. (Арнон Грюнберг)
Мы услышим трубный глас, - шепнул вампир, - но нам некуда будет идти, тебе и мне. Мы останемся невоскресшими, несудимыми, одинокими; все другие уйдут… Куда? Этого мы так и не узнаем… (Барбара Хэмбли; «Те, кто охотится в ночи»)
"Не бойтесь убийц - они могут только убить, не бойтесь предателей - они могут только предать, но бойтесь равнодушных. Они не предают и не убивают, но с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства на земле..." (Чернышевский)
Только славяне протягивают всю пачку сигарет, как вы сделали минуту назад. Американцы вытаскивают одну сигарету и подают ее, держа пальцами за фильтр. Голландцы обычно врут, что у них осталась последняя, а англичане прикидываются, что не расслышали вопрос. Французы вежливо признаются — и это почти всегда соответствует действительности, — что у них уже нет сигарет, но они бы тоже охотно покурили. Итальянцы и испанцы вытаскивают сигарету изо рта и разрешают затянуться. И только русские подают всю пачку, как и другие славяне. А если у них нет сигарет, обязательно пойдут просить для вас, но только у своих…
("Бикини" Вишневский)
Книги лучше людей. Их можно захлопнуть и бросить. Люди мало дают, но много требуют. Книги дают много и требуют так мало: способности думать и чувствовать. (не помню откуда взяла)) - Почему ты куришь? Курение убивает тебя. - Именно поэтому.