Женщина, как кошка – ищет, где теплее, Где душе милее, сердцу веселее. Женщина, как кошка – лишь она решает С кем, когда и сколько счастья проживает… Женщина, как кошка – всё у них похоже: И манеры те же и повадки тоже… Женщина, как кошка – правит жизнью смело… Одинока? Может… Вам какое дело? Женщина, как кошка – может быть любой: Ласковой, суровой, кусачей, озорной… Женщина, как кошка – знает себе цену, Потому ни в жизни не простит измену… Женщина, как кошка – ищет, где ей лучше, Где сильнее любят и ласкают больше… Женщина, как кошка – если с кем-то плохо, Если забывают… то она уходит...
Сообщение отредактировал Kleosanti - Четверг, 19.04.2012, 19:33
Эдуард Асадов ПРО БУДУЩУЮ СТАРОСТЬ (Шутка) Гоня хандру повсюду То шуткой, то пинком. Я и состарясь буду Веселым стариком.
Не стану по приказу Тощать среди диет, А буду лопать сразу По множеству котлет!
Всегда по строгой мере Пить соки. А тайком, Смеясь, вздымать фужеры С армянским коньяком!
На молодость не стану Завистливо рычать, А музыку достану И буду с нею рьяно Ночь за полночь гулять!
Влюбленность же встречая, Не буду стрекозлить, Ну мне ли, ум теряя, Наивность обольщая, Посмешищем-то быть?!
К чему мне мелочиться, Дробясь, как Дон Жуан, Ведь если уж разбиться, То вдрызг, как говорится, О дьявольский роман!
С трагедией бездонной, Скандалами родни, Со "стружкою" месткомной И с кучей незаконной Горластой ребятни!
И может, я не скрою. Вот тут придет за мной Старушечка с косою: - Пойдем-ка, брат, со мною, Бездельник озорной!
На скидки не надейся, Суров мой вечный плен. Поди-ка вот, посмейся, Как прежде, старый хрен!
Но там, где нету света, Придется ей забыть Про кофе и газеты. Не так-то просто это — Меня угомонить.
Ну что мне мрак и стужа? Как будто в первый раз! Да я еще похуже Отведывал подчас!
И разве же я струшу Порадовать порой Умолкнувшие души Беседою живой?!Уж будет ей потеха, Когда из темноты Начнут трястись от смеха Надгробья и кусты.
Старуха взвоет малость И брякнет кулаком: — На кой я черт связалась С подобным чудаком!
Откуда взять решенье: Взмахнуть косой, грозя? Но дважды, к сожаленью, Убить уже нельзя...
Но бабка крикнет: — Это Нам даже ни к чему! — Зажжет мне хвост кометой И вышвырнет с планеты В космическую тьму.
— Вернуться не надейся. Возмездье — первый сорт! А ну теперь посмейся, Как прежде, старый черт!
Но и во тьме бездонной Я стану воевать. Ведь я неугомонный, Невзгодами крещенный, Так мне ли унывать?'
Друзья! Потомки! Где бы Вам ни пришлось порой Смотреть в ночное небо Над вашей головой,
Вглядитесь осторожно В светлеющий восток. И, как это ни сложно, Увидите, возможно, Мигнувший огонек.
Хоть маленький, но ясный, Упрямый и живой, В веселье — буйно-красный, В мечтанье — голубой.
Прошу меня заране В тщеславье не винить, То не звезды сиянье, А кроха мирозданья, Ну как и должно быть!
Мигнет он и ракетой Толкнется к вам в сердца. И скажет вам, что нету Для радости и света Ни края, ни конца.
И что, не остывая, Сквозь тьму и бездну лет, Душа моя живая Вам шлет, не унывая, Свой дружеский привет! Мы забираем свои мечты из прошлого... и складываем их в будущее... понимая, что этот ларец откроем снова лишь тогда, когда в нем будут одни воспоминания...
Сообщение отредактировал Элизабет - Четверг, 24.01.2013, 17:56
Дверь общежитья... сумрак... поздний час. Она спешит, летит по коридору, Способная сейчас и пол и штору Поджечь огнем своих счастливых глаз!В груди ее уже не сердце бьется, А тысяча хрустальных бубенцов. Бежит девчонка, гулко раздается Веселый стук задорных каблучков.Хитро нахмурясь, в комнату вошла. - Кто здесь не спит? - начальственно спросила. И вдруг, расхохотавшись, подскочила К подруге, что читала у стола.Затормошила... чертики в глазах: - Ты все зубришь, ты все сидишь одна! А за окошком, посмотри, весна! И, может, счастье где-то в двух шагах!Смешная, скажешь? Ладно, принимаю! На все согласна. И не в этом суть. Влюбленных все забавными считают И даже глуповатыми чуть-чуть...Но я сейчас на это не в обиде. Не зря есть фраза: "горе от ума". Так дайте же побыть мне в глупом виде! Вот встретишь счастье и поймешь сама.Шучу, конечно. Впрочем, нет, послушай, Ты знаешь, что сказал он мне сейчас? "Ты, говорит, мне смотришь прямо в душу, И в ней светло-светло от этих глаз".Смеется над любой моей тревогой, Во всем такой уверенный, чудак. Меня зовет кувшинкой-недотрогой И волосы мои пушит вот так...Слегка смутилась. Щеки пламенели. И в радости заметить не смогла, Что у подруги пальцы побелели, До боли стиснув краешек стола.Глаза подруги - ледяное пламя. Спросила непослушными губами, Чужим и дальним голос прозвучал: - А он тебя в тайгу не приглашал?Не говорил: "Наловим карасей, Костер зажжем под старою сосною, И будем в мире только мы с тобою Да сказочный незримый Берендей!"А он просил: подругам ни гугу? А посмелее быть не убеждал? И если так, я, кажется, могу Помочь тебе и предсказать финал!Умолкла. Села. Глянула в тревоге, Смешинок нет, восторг перегорел, А пламя щек кувшинки-недотроги Все гуще белый заливает мел...Кругом весна... до самых звезд весна! В зеленых волнах кружится планета. И ей сейчас неведомо, что где-то Две девушки, не зажигая света, Подавленно застыли у окна.Неведомо? Но синекрылый ветер Трубит сквозь ночь проверенную весть О том, что счастье есть на белом свете, Пускай не в двух шагах, а все же есть!Поют ручьи, блестят зарницы домен, Гудя, бегут по рельсам поезда. Они кричат о том, что мир огромен И унывать не надо никогда,Что есть на свете преданные люди, Что радость, может, где-нибудь в пути. Что счастье будет, непременно будет! Вы слышите, девчата, счастье будет! И дай вам бог скорей его найти!
/Э.Асадов/
Мы забираем свои мечты из прошлого... и складываем их в будущее... понимая, что этот ларец откроем снова лишь тогда, когда в нем будут одни воспоминания...
Сообщение отредактировал Элизабет - Четверг, 24.01.2013, 17:58
Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.