Витя....я прям зачиталась твоими новыми главами....А когда ты собираешься всё полностью выложить ?Хочется.всё уже как-то это воедино сложить...или это куски из разных глав ? Фотографии,как всегда потрясающие....очень нравится Аурминд ,на последнем фото...и кстати...ты классную музыку подобрал для последней части....прям так и представляется площадь,а на ней выступающие шуты и актёры...
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 22:33 | Сообщение # 172
Denver, Спасибо что нашла время заглянуть. А то сижу на нескольких форумах и везде как в могиле. Тишина гробовая, потрындеть даже не с кем. В итоге фрагмент этот с площадью, с просимса от досады удалил к чёртовой матери.
О кусочках текста с Милисентией, пока забудь, это пойдёт в поздние главы. А площадь и лицедеи, вот это уже реальность. Пока готова эта часть, но с ней ещё предстоит поработать. Уже сейчас её немного изменил, но в общем, по содержанию она осталась такой-же как и выложенный фрагмент. Осталось только проработать финал, там где Мила и Лилит в порту. Не знаю точно сколько времени это займёт. Признаться честно, меня эта переделка главы реально достала. Сколько уж с ней ковыряюсь? Месяца два, не меньше. Надеюсь что примерно через неделю всё будет готово и выложу. Пришлось таки сделать несколько шагов назад. И они дались чертовски тяжело.
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 22:38 | Сообщение # 173
Спасибо что нашла время заглянуть. А то сижу на нескольких форумах и везде как в могиле.
Витя...со временем сейчас..реально трудновато......одна сплошная работа...а после работы еле домой приползаю......жду не дождусь,когда же уже Новый год будет....и не из-за праздника,а чтобы хоть как-то отдохнуть...Поэтому,очень жду твои новые главы.....чтобы хоть как-то отвлечься от ужасных будней.....
Сообщение отредактировал Denver - Понедельник, 26.10.2015, 22:38
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 22:55 | Сообщение # 174
Новых глав пока не будет. Пока подгоняю те что уже есть, но слава Богу что "Жестокая реальность", единственная глава которую пришлось капитально переписывать. В остальных, буду только подчищать "воду". Убирать лишние фразы и пустые разговоры, ну и кое что вставлять. А то я слишком капитально нырнул в средневековье, а это не верно, все события по сути это наши дни. Мир Сидонии ближе к стимпанку. Например в Сидонии появятся велосипеды, о них говорится в представленном фрагменте, ну и прочая техника появится. Что именно, пока секрет. Паровозов и самолётов там точно не будет.
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 23:00 | Сообщение # 175
Неа. Я пока просто сам не знаю точно чем будет представлен технический прогресс в Сидонии. Если уже есть корабли которые ходят по рекам и морям на двигателях работающих на сурии, есть насосы качающие воду, то стало быть и обязан быть некий наземный транспорт. Пока есть идея с "тараканами" - это жаргонное слово, которым называют самокаты с моторчиком. Что-то вроде велорикши. Они или трёхместные, водитель, он-же владелец "таракана" и пара пассажиров. Будут и более тяжелые, что-то вроде маршрутки, на десяток пассажиров. Это всё для движения по городам или до ближайших посёлков. И у некоторых фермеров будут такие-же.
Ещё наконец-то определился с дирижаблями. Всё гадал, вводить их или нет. Решил что они будут. Это уже для перевозок между дальними городами.
А вообще ещё надо хорошенечко обдумать принцип работы таких моторов. Для безпонтового симс-сериала вполне хватило-бы просто наличия таких видов транспорта без всяких там пояснений, но для романа... Тут надо быть более-менее реалистом. Чтоб было похоже на правду.
Ну ладно корабли, насосы и прочее. Оно всё связано с водой. Значит в двигателе есть некий нагревательный элемент для того чтобы довести воду до кипения и получить пар. Собственно движок получается паровой. Например при наличии воды сурий вступает в бурную реакцию с медью. Но на сухопутном транспорте бадья с водой, плюс котёл, это чертовски громоздко и не экономично. Вообщем тут ещё надо покумекать. Например что-то типа того что сурий в сочетании с золотом создаёт электрический ток приличного напряжения. Получится электродвигатель.
Сообщение отредактировал pike - Вторник, 27.10.2015, 00:00
Дата: Вторник, 27.10.2015, 20:05 | Сообщение # 177
даже не верится, что эта хрупкая девушка творила жуткие вещи.
Ну собственно она то их как раз и не творила. Она по сути только теоретик. Практикой занимался её папашка с братцкм.
ЦитатаLadyDesire ()
а тут она повзрослела что-ли
На портрете она уже взрослая дама. Кулончик ей надо будет подправить. Аурминд всё-же Имперский дом представляет. Надо чтоб и кулон был с головой железного быка, гербом Империи.
Дата: Пятница, 30.10.2015, 02:33 | Сообщение # 179
- Позвольте мне кое-что добавить к сказанному отцом, - неожиданно подала голос Милисентия.- Сейчас сложились самые благоприятные обстоятельства для абсолютной победы Лиги. Вересковые Пустоши переполнены беженцами. Соглядатаи доносят, что там уже ощущается нехватка некоторых продуктов питания. Сейчас настала пора сбора урожая, и массированное вторжение армий Лиги помешает фермерам и фрименам, живущим в землях Вересковых Пустошей, собрать этот урожай! А это значит, что противник не сможет пополнить свои запасы. Перед узурпатором встанет серьёзная проблема. Мало того, что ему надо будет каким-то образом обеспечить едой население Вересковых Пустошей, ему придётся кормить и беженцев, и свою армию, и войска союзников. Даже если учесть, что союзники предоставят узурпатору не только военную, но и продовольственную помощь, всё равно подвоз и распределение продуктов будут происходить с большими задержками и сбоями. Вересковые Пустоши уже к середине зимы будут обречены на голод.
- Барон, Ваша прелестная дочь в очередной раз продемонстрировала нам, что она куда мудрее многих присутствующих здесь мужчин,- пробасил король Боккаж. - Мы все на своём опыте уже могли убедиться, что принадлежащая ей идея решения тауттского вопроса принесла положительные плоды. Вересковые Пустоши и союзные им земли буквально переполнены беженцами. К сожалению, это не вызвало ожидаемого нами решительного недовольства среди тамошних обитателей, ибо влияние ордена Праматери оказалось даже сильнее, чем это можно себе представить. Тем не менее, как и предрекала Милисентия, излишний наплыв беженцев изрядно подорвал продовольственные запасы противника.
- К чему Вы клоните, брат мой? - поинтересовался Меленгорд.
- Я хочу сказать, что в словах лорда Ориенгот-Лето – надеюсь, сказанных им в сердцах - есть здравый смысл, - продолжил басить король Боккаж. - Нам действительно пора уже покончить с главным вопросом: кому из нас наследовать должность главы Лиги пяти королевств. Милисентия единственная среди нас женщина, и женщина мудрая. Отчего бы нам, мужчинам, не проявить дух рыцарства и не доверить ей выбор? Пусть Милисентия назовет самого на её взгляд достойнейшего среди нас, и мы во славу прекрасной дамы примем это решение, каким бы оно ни было, - заключил он. Все присутствующие устремили взгляды в сторону дочери барона.
- Сиятельные господа хотят доверить столь сложный выбор простой дочери барона? - мягко улыбнувшись, спросила Милисентия.
- Абсолютно согласен с предложением брата моего, короля Андаланского, - первый раз за всё сегодняшнее собрание подал голос Намиз-Кунхарский.
- Покорнейше прошу прощения у блистательного общества… Мне весьма льстит столь высокая оценка моих скромных способностей, но я всего лишь слабая женщина, находящаяся в кругу отважных, уважаемых и более чем достойных мужей. Каждый из присутствующих достоин стать первым среди равных. Но одних я знаю с детства, других - нет. Поэтому я вынуждена отказаться от столь лестного предложения, ибо нет у меня уверенности, что я не поддамся искушению и не совершу ошибки. Простите меня, господа, - потупив взор, тихо ответила Милисентия.
P/S: - В ту пору, Милисентия и представить себе не могла о том что всего через год погибнут её брат и отец, а ещё через год она сама будет предана бывшими союзниками отца и станет наложницей того кого на этом собрании она называла "узурпатором".
* * * * *
Сообщение отредактировал pike - Суббота, 31.10.2015, 02:20
Дата: Пятница, 06.11.2015, 12:48 | Сообщение # 180