Перемены коснулись конечно же природы. Ну то есть погода и раньше менялась. Взять хотя бы внезапную недавнюю зиму. Но то были природные катаклизмы, а теперь говорят погода нормализовалась и постепенное похолодание да опадание листьев это в норме.
Но может оно и в норме, да только власти оказались не готовы к паркам, засыпанным листьями и направили нас, школьников прибраться. Ага, опять обозвали это социальной адаптацией к труду подрастающего поколения. Сказали бы сразу что не продумали такой профессии как дворник. Или что вернее - продумали, да нам жалко денег, а дети работают за хорошую оценку и просто потому что учитель приказал. Ну да ладно. Мне не сложно. Просто логики вранья не понимаю...
Зато всякие развлекательные организации и к осени быстро подсуетились. Ага, летом развлекали хот-догами, катком, мороженным и футболом, а осенью поставили целую бадью с яблоками, соорудили огород с тыквами и даже наспех сколотили какой-то старый особняк. Заявили мол там привидения и к осени они обычно активируются как раз. Опять эти взрослые врут - призраки могут активироваться в любое время года и в основном ночью после полуночи. Но всё равно в парке должно быть интересно. Дядя Мартин как заядлый садовод не удержался и стянул пару тыкв, новых таких овощей завезенных как я понял...
А я катался. Хорошо что каток и на осень оставили.
А потом вернулся домой, быстро разобрался с уроками и ещё покатался. Дядя Мартин ставил для Тин-Тина, а я что? Ну я это типа. Тестировал, во!
Ну и накат... эмм.. натестировался до самого позднего вечера. А когда тихонько проскользнул к дому, то услышал разговор... дядя Мартин с мамой обсуждали вопросы жизни и смерти и мама даже сказала, что знает один рецепт. Очень сложный, требует всякие особые ингредиенты, которые так просто не найти. Надо быть отличным садоводом, рыбаком и кулинаром. Ну не то чтобы я специально подслушивал - оно само так вышло...
А потом я ещё уступил маме место на своей кровати, а сам сидел в другой комнате. И пока мама и Тин-Тин спали, предавался размышлениям - вот была бы правда, а то мама и сама не знает. Просто она слышала рецепт от других призраков, но возможно это просто легенда среди неживых о воскрешении, типа как среди живых есть легенда о зелье вечной жизни...
Сообщение отредактировал Smik - Пятница, 13.10.2017, 22:29
Ну а пока Изи и Мартин со своими подопечными заняты в Китае, у Вени с Родей свои дела. Да в общем-то обычные дела если подумать. Веню ясное дело хлебом не корми - дай потанцевать.
Не ну а что делать, если муж все вокруг Асты крутится?
Не ну конечно можно ещё порисовать - оно и для работы полезно.
И что-то красивое может выйти
[MORE] (решила черно-белые картинки, точнее портреты, не продавать, а на стенку вешать)[/MORE]
Впрочем, Венере всё же удалось увлечь мужа соревнованием.
Но пока кое-кто зевал, другой раз-раз и выиграл.
Победителю досталось джакузи, а проигравшему - сгребать листья...
Впрочем, даже проигравший нашел себе утешение и вскочил на коня...
А мог бы и прийти. Эх... не соображают мужики порой, совсем не соображают...
За исключением рисования на чертежном столе, все действия были автономными - я только снимала;)
В общем вернулись мои ведущие из путешествия с подопытными. Ясное дело не с пустыми руками - прикупили сынишкам разноцветные пелёнки. Кармину - синее, Дереку - сиреневое.
Мартин даже фотографии сделал.
И ускакал грядки полоть.
Правда к вечеру освободился и поиграл с крестником.
Тин-тин золотой ребенок в плане послушания - вот сколько ни катался на пчелке - никогда не капризничал если хотели снять. Надо - значит надо!
Изи же вернулась к рисованию.
Хотя и про наблюдения не забывала - углядела оленя вот.
А Рон снова что-то изобретал - додумался до робота. И не важно что это просто игрушка с поломанной вилкой вместо одной руки. Все с чего-то да малого начинали.
Но день подошел к концу, так что пора выпить молочка и баиньки...
Ну вот обещал Мартин Изи выходной - значит сделаем. Самых мелких оставили дома дрыхнуть, а старшие пошли.
Даже Веню с Родриго пригласили в парк. Впрочем, Веня итак была довольна прогулкой, а в поедании участвовать не хотела. Фигуру бережёт видимо.
Победил в соревновании Мартин. Дово-о-ольный.
А Тин-Тин игрался. Брат между прочим сделал робота. Хорошо, когда есть такой брат.
Как воспитанный малыш он конечно предложил игрушку другим, но никто не взял. Ну и ладно. Ему всё достанется.
И снова о брате - к вечеру, когда тени стали длинее и непонятное чучело страшнее скалится - брат всё равно сумеет защитить. И ничего уже не страшно.
Тем временем начал накрапывать дождик, ещё похолодало и решили ехать домой. Изабелла попрощалась с подругой, взяла Тин-Тина и поехала.
Дома пока ребёнка положила, пока фотографию вставила в рамочку... глядь, а мужа всё нет и нет. Оделась, вышла во двор - и там нет.
Глянул демиург всевидящим оком и нашёл его. Ничего себе, думаю - это ж где-то третий день осени, даже снега не было, а тут такое.
Отправились в общем спасать. А Мартин, перец такой, ещё и говорит - он мол не замёрз, а просто поспать решил. Так мы и поверили.
Но отогрели. Одели. Дальше оглядели парк - вдруг кому ещё помощь нужна?
Оказалось - да.
Веню тоже привели в чувство. Она на радостях побежала и заточила хот-дог. А демиург дождался, пока Мартин с Изи приедут домой и переключился на Венеру. Чтобы значить и её домой отправить. Муж-то уже давно дома, да и время к ночи.
Вот такая красивая Веня доехала до дома. А что? На сеновале сухо, тепло - враз отогреется.
А чтоб еще быстрее - отправили Родика помогать.
А он идёт и нос воротит. Фиолетовая жена ему видать не по нраву.
Но демиург все эти недовольства тут же пресёк и пнул целоваться. Вот! Сразу и цвет лица улучшился. И всё отлично.
А что было дальше, это уже не для посторонних глаз;)
Итак, прошло совсем немного времени с общей вылазки в парк. А может и много - кто знает. Но во всяком случае на дворе ещё была осень - но только не начало, а уже конец. Скоро должен был быть страшный денёк, а значит время костюмированных вечеринок. Так что Родриго позвонил Мартину и пригласил их на вечеринку. Ну вы и сами уже знаете, что пригласил...
На тот момент демиург управлял семьёй Мартина, но поскольку вечеринка предполагалась в доме у Вени с Родриго, то обложка идёт оранжевая... В общем согласились мы и поехали в гости. Изи даже притащила с собой угощение.
А потом переоделась в принцессу (сама).
Родриго тоже переоделся в доктора. А вот костюм Мартина его явно не устроил. - Братан, ну и скучный ты себе наряд выбрал...
- Помолчи, а? Я просто Рону проигрался в шахматы, а так бы ни за что не оделся в это...
А Родриго всё не унимался. - А давай фотки сделаем, а? У меня и фотик где-то должен быть. - Я щас кого-то этим пультом стукну...
Меж тем гости стали собираться к столу. Кроме Вени, Роди, Изи и Мартина присутствовал также подросток Виджи Альви. Может его тоже пригласили, а может он просто как и всякий пират любит халяву?)) В любом случае места хватало всем и мы не стали его гнать.
Веня так и не переоделась в костюм - видимо решила, что на итак хороша. А Родик всё доставал Марти с фотками...
Потом девушки повспоминали университетские деньки, покричали кричалки даже...
И Изабелла напросилась прокатиться на Асте.
Хотя и страшновато было.
А уж слазить и подавно. А ну как эта лошадь пойдёт, пока она так висит?
Но Аста стояла спокойно. Так что Изи, наконец, слезла. И даже не упала.
На этом вечеринка для Изи и Мартина собственно говоря закончилась и они поехали домой. Надо было наблюдать за подопытными и готовить новую передачу...
Сообщение отредактировал Smik - Пятница, 13.10.2017, 22:48
Итак, почувствовав измененение своего положения, Веня первым делом набрала номер подруги. И очень вовремя, поймав ту, пока Изи не улетела во Францию. Разговор начался несколько бурно... - Да, Вень? - Блин, Изка, тут такое случилось... - Что именно? - Катастрофа! А ты где? - В лаборатории. Собираемся с мужем телепортироваться во Францию в порядке эксперимента. - Что? Ты не можешь. У меня серьёзные проблемы! Пожалуйста, Изик. Я тебя очень прошу. Я не знаю, что мне делать. Этожечертзнаетчтотакоетворится-а-а-а... - Так. Успокойся. Сделай глубокий вздох и лучше сядь. И пояс... - Я беременна! - О. Всё равно успокойся, ладно? Я сейчас перезвоню и мы спокойно поговорим. Думаю на день или пару часов поездку сможем отложить...
Так, всё я переключилась на другой телефон. А теперь давай по порядку. Ты точно уверена? - Ну я думаю да. Меня тошнило и всё такое. Помнишь ту костюмированную вечеринку? - Конечно. Это тогда случилось? Ну вроде не так уж и давно было и... - Да нет. Я думаю раньше. Хотя мы и после вечеринки. Ну когда вы с Мартином ушли, продолжили веселье. Целовались под омелой, потом ещё пошли в стог...
- Нам понравилось... - Не сомневаюсь.
- Но я думаю это могло случиться и в начале осени. Ну помнишь когда мы в парке отдыхали. Я ещё тогда сильно замерзла и мы с мужем грелись в стогу. Ну ты понимаешь. А после той вечеринки я уже начала чувствовать тошноту.
- Родриго уже знает? - Что? Ты шутишь? Как я ему скажу? - А что такого? - Сказать мужу, что его стройная жена скоро станет жирной коровой? - Веня. Ну какая корова... - Жирная! Супер-пупер толстая бегемотиха-а-а... - Венька не реви. Никакой же катастрофы нет... - Конечно есть! А я так любила танцевать с Родиком... Ы-ы... теперь придется заточить себя в комнате на долгие месяцы. - Почему?! - Да потому что я в дверь не пролезу. Я буду жирная! - Глупости. Не будешь. И вообще хватить ныть. Собирайся и шуруй в парк. - Зачем? - Встретимся, погуляем. Или ты предпочитаешь ныть дома в одиночестве? - Нет. Ладно я приеду. Пока ещё могу передвигать, а не перекатываться, как большая... огромная бочка... - Вот и приезжай.
- Ну ты всё равно ревёшь. - Да как же мне не плакать? - Это кстати ещё одно доказательство твоей беременности. Ну повышенное эмоциональное состояние и всё такое...
- А-а-а! Я так и знала что превращаюсь в огромную пузатую жирдяйку... И что я мужу скажу? - Правду. Чего ты боишься? - А вдруг он разлюбит меня? - Почему? - Ну не знаю. А вдруг?
- Знаешь что? - Что? - Если Родриго будет против - я пришлю Мартина и он сделает втык твоему мужу, что обижать свою жену и мою подругу не хорошо. - Кто? Твой Мартин? Да твой Мартин против моего моего Роди вообще дохляк. - Кто дохляк? Мой Марти? - Конечно. - Да мой Мартин целый месяц с зомбями сражался между прочим! - А мой Родик отбил меня у десятерых мужиков! - Ну положим не у десятерых, а у семерых. - Ну... - И не от отбил, а ты сама его выбрала... - Ладно. - Что ладно? - Я скажу мужу. А если он не так себя поведёт, то присылай своего супер-бойца с зомбями...
На том и порешили. Подруги ещё некоторое время провозились со снеговиком в парке и потом разъехались по домам. Изи ждала поездка, а Веня обещала поговорить с мужем о своём новом положении...
Сообщение отредактировал Smik - Пятница, 13.10.2017, 22:59
А тем временем Веня искала подходящий момент сказать мужу. Но как-то всё откладывалось... - Дорогой. У меня к тебе важный разговор. - Да? - Очень важный. Так что слушай внимательно. - Я слушаю. - ... - И? - А. это... вынеси мусор. - Что? - Можешь вынести мусор? - Конечно. Это важный разговор? - Да. Очень. Очень важно выносить мусор. Что вообще за сомнения?! - Никаких сомнений. Хорошо я вынесу...
В общем Вене потребовалось время, чтобы настроиться...
И вот в один из дней, Венеру привлёк аромат свежеиспеченных вафелек.
Так что она спустилась даже не одеваясь.
А потом решила, что так даже лучше. Ну какой мужик станет ссорится с женой в неглиже, даже если она вскоре растолстеет?
- В общем, нам скоро понадобится покупать больше молока. То есть у меня будет больше молока. Это сперва. А потом и покупать будем... Я правда при этом растолстею. Очень. Наверное. Но это не из-за молока, а... да какого черта. Короче, я беременна. Вот. Я сказала...
Родриго был конечно удивлён. Не каждый же день узнаёшь, что скоро станешь отцом...
- Ну? Не молчи же. Знаешь... - Это здорово. - Да? Ты уверен? То есть тебе нравится?
- Очень. Это действительно здорово. Я буду отцом. Круто!
- Фу-х... Я очень рада. Так здорово, что ты на моей стороне.
- А как же иначе, дорогая...
Вот так всё и завершилось. Вернее это только начало новой ступеньки жизни...
Как уже было известно ранее - забеременела Веня в последний месяц осени, ну а сейчас зима и значит в самом разгаре первый триместр беременности.
Родриго более чем доволен новым статусом жены. Украсил гирляндами домик, потому что Вене захотелось праздничных гирлянд. И конечно он считает себя самым главным добытчиком, а потому ни снег ни холод не смогут задержать его в попытках выиграть скачки на работе...
У Вени тоже свои дела. Например она посещает больницу и консультируется с врачами хотя бы раз в неделю - надо же следить за своим состоянием. Кстати, знакомая машина?)) Между прочим это не та самая, которая была у Вени, когда она ещё жила с Изи. Ту я продала Но и новую не покупала. Просто она однажды снова появилась у неё. Видимо снова поклонники её стилистического таланта подарили;)
Родриго весьма серьёзно отнёсся к своей новой роли. И не важно что жене ещё до родов месяцев семь-восемь, изучение нужной литературы всегда полезно.
Вообще между ним и женой совершенно очаровательные и тёплые отношения. Так мило, что муж подкладывает тебе свою вафельку и не уходит, сразу покушав, а сидит и смотрит.
Вот так смотрит...
Мелочь, а приятно.
Зимнее время ничуть не хуже любого другого. А как всякая беременная (ну или многие) Веня иногда хочет чего-то такого необычного. Например сделать ангела без куртки.
И очень приятно, что можно делать это в компании с мужем.
И не только ангела, но и другие зимние забавы...
Тем более что забавы эти порой весьма горячи несмотря на окружающую обстановку.
В общем вернулись наши ведущие из французского путешествия и Мартин решил уделить время семье - например поиграть с крестником.
И сходил с ним в парк, где Рон катался на роликах, а сам Мартин на скейте. Мужчины - те же мальчишки. А Изи осталась дома присматривать за крохами. Впрочем, крохами они уже недолго будут, так что вполне можно их выносить на свежий воздух - малыши растут здоровенькие и надо их закалять, а не держать всё время в тепле...
Но наши ребята все понимают - и чтобы Изи не скучно было самой оставаться дома - на следующий день Мартин и Рон не пошли в парк. Снеговиков можно и дома налепить.
А что - крыша студийного домика тоже подходящее место.
А потом Рон убежал изобретательствовать, а Марти вошел во вкус и залепил всю крышу снежным воинством. Правда не всегда выходило что хотел. Ну вот - думал о драконе, а вышло не то. И то хорошо, что зелёное...
А потом пришел очень важный день - день рождения младших мальчишек. Хотели пригласить только самых близких - Веню и Родриго, но Родик был занят на каких-то соревнованиях и не пришел, а Веня смогла. Изи конечно сперва поинтересовалась состоянием подруги. Это же правильно всё-таки.
А потом пошла отмечать.. тут демиург не подумал что для зимы официальный наряд уж слишком холодно одевать, но Изи все равно была в ударе и даже не заметила этого...
А Веня заметила забытый у бассейна магнитофон и... пошла танцевать!
Но мы не стали её отвлекать и звать к торту - хочет, пусть танцует. Беременным всё простительно, даже если они пропускают дни рождения детей своих подруг.
А наши мальчишки растут - каждому естественно свой тортик достанется. Вот Кармин...
И Дерек...
Очень меня порадовало, что мальчишки взяли каждый от обоих родителей. Прически им сделала одинаковые, потому как двойняшки и хотелось так :heart2:
Ну и немного послерожденных скринов... выгуливаем ребёнка!
Вот так гораздо лучше.
Дурной пример заразителен - вот уже и брат рассекает снег.
Так вот зима в городе наших ведущих продолжается. Более того после дня рождения погода несколько испортилась. А именно повалил снегопад и сильно похолодало. Снег валил и валил целыми днями...
Кроме того в связи со взрослением малышей их основное местопребывание теперь было в студийном домике, а когда та строилась о зиме и холоде даже речи не было. И окон в этом домике не было, так что само собой температура что в доме что на улице была почти одинаковой. И приходилось ходить и есть и даже ползать полностью одетыми...
Можно было бы конечно попросится хотя бы на недельку к Вене, но у той наверняка и своих проблем полно - заботиться о животных, да и на четвертом месяце беременности переживать нашествие четырех детишек и двух взрослых не самое простое испытание. Так что Изи пожалела подругу - в конце-концов не навечно же эта зима.
А раз нет разницы - дома или на улице, то уж лучше пойти в парк отдыхать. Тем более на днях выдалась солнечная погодка и Мартин с Изи и ребятами выбрались погулять. Пришлось конечно Марти дважды съездить домой, чтобы привести всех троих мальчишек. Вот тогда они и задумались о приглашении на жительство няни, а то на выезде совершенно не хватало рук... Но об этом решили подумать позже, а пока - отдыхаем! Малыши были очень довольны, да и старшим понравилось...
В общем до самого вечера гуляли и хорошо отдохнули...
Сообщение отредактировал Smik - Пятница, 13.10.2017, 23:37