Поскольку у многих блоггеров и на многих сайтах стали уже давно пропадать картинки, загруженные через пикс и радикал, которые перестали хранить их долго, то наверное стоит задуматься о том, как же их сохранить. Поэтому в этой теме будут ссылки на различные фотохостинги, ну а каким из них воспользоваться решать уже вам. Я со своей стороны рекомендую пользоваться теми, которые есть на различных ресурсах по умолчанию: луришный фотохостинг, альбомы яндекса, мейла и контакта и на форумах юкоза - возможность загрузить прямо с компа напрямую с помощью опции "прикрепление файла" прямо в посте или через фотоальбомы ресурса, где на форумах есть такая опция. Возможно написанное ниже и поможет кому-то решить проблему с пропавшими картинками. Увы: мне не помогло.
Для тех, кто давно ведёт блог и доверил хранение своих картинок РАДИКАЛУ (большой привет его владельцам), настали тяжёлые времена... Прогулявшись по старым страницам (более года назад), с удивлением обнаруживаешь почти пустые от картинок посты... Увы, но радикал изменил правила хранения изображений)) Если четыре года назад сайт клятвенно обещал ВЕЧНОЕ хранение ваших картинок, то теперь- только год... А значит- " всё, что нажито непосильным трудом" исчезает на глазах)))
Что делать?
Если вы не храните все свои картинки где-нибудь на дисках, и не знаете, что тут было за изображение- ситуация не из лучших)) Остаётся только удалить ненужный пустой квадрат и довольствоваться оставшимся, предварительно перегрузив их на другой ресурс ( у меня- Яндекс- фотки ). А можно потерзать интернет, попробовав выудить из него хоть какое-то изображение того, что было у вас в посте... Итак- жмякаем правой клавишей мыши на пустой квадрат, в выпадающем меню выбираем- Информация о изображении. Появится окошко в котором копируем код.
У меня Мазила, в других браузерах по- другому, но сути дела не меняет- нужно добраться до адреса. Если не получается этим методом, то можно вычислить изображение в посте и скопировать адрес из кода изображения. Или- Открыть изображение в новом окне и скопировать код из адресной строки.
Далее открываем новую вкладку и вставляем код в окошко поиска. У меня ищет Яндекс, но это не важно, подойдёт любой поисковик.
Сначала вам выдадут поиск по сайтам, но мы нажмём на- КАРТИНКИ и получим либо извинения-
Либо, помучив поисковик ещё несколько раз, получим, наконец, долгожданное-
Если по каким- то параметрам найденное изображение вас не устраивает, то сохранив его на компе, продолжаем розыскные работы.... Идём в КАРТИНКИ ГУГЛ. Там совсем просто. Загрузили, вам выдали варианты, ваше дело только выбрать нужное))
Вот такие мытарства. Но если очень нужно, то срабатывает часто. Другого способа не знаю. Кроме, конечно, по ключевым словам, но, поверьте, это гораздо дольше. Может и есть более простой метод)) Дерзайте! Кто ищет, тот всегда найдёт!
Сегодня мы хотим показать вам несколько способов, которые помогут усложнить копирование фотоснимков в сети интернет. Усложняем копирование
Метод скрытых слоев. Он реализуется следующим образом: вам необходимо поместить фото под прозрачное изображение на переднем плане. На вашей странице в сети фото будет выглядеть абсолютно естественным, но если кто-либо захочет его скопировать с помощью правой кнопки мыши, то вместо фотографии в ПК копирующего сохранится то самое прозрачное изображение переднего плана снимка.
Убедитесь сами, скопировав нижеприведенное фото.
Метод сегментирования. В данном случае необходимо разделить ваше фото на несколько частей. На экране фотография будет выглядеть целой, но как только пользователь сети захочет ее скопировать, то получит только части снимка.
Нужно, правда, указать на существенные недостатки этого метода защиты. Во-первых, вам придется для каждой фотографии хранить на сервере несколько файлов вместо одного (это может усложнять процесс загрузки страницы), а также сам процесс сегментирования отнимает большой объем времени, - именно поэтому данный метод не слишком востребованный.
Сохраните на свой ПК снимок, приведенный ниже, и посмотрите, что получится в результате.
Оба вышеуказанные метода можно «обмануть», используя изображение экрана или кода HTML.
Метод отключения меню контекста. Данный метод защиты очень эффективно даст понять посетителям вашей страницы, что вы нешуточно относитесь к своим авторским правам на снимки. Каждый раз при попытке скопировать изображение пользователь будет видеть уведомление об авторских правах на ваш снимок.
Используйте правую кнопку мыши на снимке ниже, чтобы убедиться в этом. Метод Flash технологии для показа снимков. Этот метод исключает всякую возможность сохранить снимок с помощью обычного браузера. Реализовать его можно с помощью swfIR программы. Обойти метод Flash можно с помощью изучения исходного кода вашей страницы.
Уведомляем об авторских правах
Уведомить пользователя об авторских правах и условиях использования снимков можно с помощью комбинации из водяных знаков, ссылки на лицензию или же мета данных об авторских правах.
Водяные знаки. Это отличный способ заявить о своем серьезном отношении к авторству и его защите. Водяные знаки можно создавать с ссылкой на свое портфолио либо сайт, тем самым помогая и подсказывая пользователю, как можно в сети найти именно ваши работы.
Водяные знаки легко создаются с помощью программы Photoshop:
В начале создаем текстовый слой с информацией об авторе снимка для переднего плана (используем цвета текста черный или белый) Плотность слоя указываем порядка 50% В конце добавляем специальные эффекты для слоя: контурная подсветка и тиснение. Так водяной знак будет сложнее поддаваться удалению.
Говоря об основных изъянах водяных знаков, нужно отметить, что они значительно перетягивают на себя все внимание пользователя, тем самым отвлекая его. А с другой стороны, если вы сделаете его по максимуму бледным, то такой водяной знак будет легко поддаваться удалению.
Еще существуют специальные средства, которыми пользуются обычно профессиональные фотографы - это программа Digimarc. Она может кодировать водяные знаки, как визуальный шум, и тем самым делает невозможным воспринять его визуально.
Данная программа является встроенной в Photoshop. Вам просто необходимо из основного меню выбрать меню «Filter → Digimarc → Embed Watermark...», так вы можете создать свой водяной знак. Данная услуга является платной.
Ссылка на лицензию. Если вы хотите установить полное ограничение на использование ваших снимков, вы можете поставить ссылку выборочно на лицензию Creative Commons . Это достаточно популярный способ защиты своих авторских прав. " Все лицензии Creative Commons имеют много общих черт. Каждая лицензия позволяет создателям — если они используют наши инструменты, сохранять авторские права, в то же время позволяя дргуим копировать, распространять и производить некоторое использование их произведений, по крайней мере некоммерчески. Каждая лицензия Creative Commons также гарантирует лицензиарам указание авторства произведений, которое они заслуживают. Каждая лицензия Creative Commons работает во всём мире и длится так долго как длится авторское прово (потому что они построены на авторском праве)."
Мета данные снимка. Если вы пользуетесь форматом снимков RAW, то вам необходимо специально настроить программу работы с RAW изображениями таким образом, чтобы она прописывала информацию об авторских правач в снимки JPEG, которые будут в ней создаваться
ВАЖНО! Следует быть осторожными с инструментами «Save for the web», которые во многих программах (в том числе и Photoshop) могут обрезать некоторую часть мета-данных. Поэтому вы обязаны указывать, что мета данные должны сохраняться полностью. Как найти украденные копии
Учитывая, что полностью обезопасить себя от копирования снимков вам не удастся, то можно воспользоваться еще одной возможностью защиты, а именно вовремя обнаружить копирование и использования снимка.
Сразу скажем, это может оказаться очень и очень непросто, учитывая кол-во существующих в сети сайтов, и невозможностью все их отмониторить.
Если вы относитесь к тем счастливчикам – владельцам часто посещаемых сайтов, и вашим снимкам присущ авторский стиль, то велика вероятность, что какой-то из ваших посетителей или почитателей уведомит вас, если обнаружит «воровство».
Если же к вышеуказанной категории вы не относитесь, то смеем утешить вас, что существуют инструменты, которые могут помочь вам в поиске украденных фотографий, это сервисы TinEye, поиск по картинкам в Google или Яндексе (ссылка «похожие» под изображением) или поисковый сервис Digimarc.
Но все они не смогут вам помочь, если фотография поддалась серьезным изменениям. Подведем итоги
Полностью защитить свой снимок в сети невозможно. Единственный способ обезопасить свои фото, это не выкладывать их в сеть или размещать только снимки с малым разрешением.
Защита ваших фото ничем не отличается от любого другого вида защиты. Поэтому знайте, если полная безопасность и невозможна, то всегда можно сделать нарушения настолько затруднительными в реализации, что они просто не будут стоить потраченного времени.
Также, весьма часто, отличной защитой выступает не запрет, а именно выборочное разрешение на копирования с четкими ограничениями с упоминанием вашего авторства. Это может сыграть вам только на руку и прорекламирует вашу работу в сети. Ваши фотографии будет говорить вместо вас. И конечно, упоминания на вас, как автора снимка, обязательно повысит посещаемость вашей личной страницы в сети.
С картинками на сайте по ссылке. Как наложить водяные знаки на фото? Кому интересно: тоже читайте по ссылке. Хотя сделать это элементарно в фотошопе или любом редакторе за несколько секунд, создав и сохранив в формате PNG заготовку с необходимым копирайтом или несколькими чтобы потом не париться и не тратить время.
Вообще очень удобная штука, позволяет искать авторов некоторых работ, узнавать чей дизайн, что на картинке изображено, и находить описания и схемы (хотя тут, конечно, не всегда может повезти). Ну что, начнём? 1. Сначала надо определиться - мы ищем картинку, найденную в интернете, или картинку, сохраненную на компьютере В первом случае рассмотрим на примере митенок. Нажимаем правой мышкой на картинку, в выпадающем меню выбираем пункт - "копировать ссылку на картинку" (у меня браузер -Mozilla FireFox, у других браузеров название пункта может меняться, напрмер - в Chrom там написано - "Копировать URL изображения") :
Сервис SevPhoto.Net создан для размещения фотографий, постеров, изображений, скриншотов с возможностью дальшейшего их размещения на форумах, блогах, социальных сетях. Преимущества нашего сервиса: Возможность ресайза изображений с сохранением пропорций Короткие ссылки Кнопки размещения изображений в социальных сетях Поддержка мультизагрузки и загрузки изображений с интернета Максимально оптимизированная скорость отдачи Регистрация на нашем сервисе не требуется. Приятного использования! =)
Вставляем картинки в сообщение дневника Примечание от Фимы: Это МК как это делается на сервисе Li.ru основываясь на личном многолетнем опыте могу сказать что это - очень надежный ресурс, у которого есть свой собственный фотохостинг.Если вы будете грузить туда картинки с компа напрямую, то они будут существовать до тех пор пока вы не удалите свой пост либо дневник. Большой + лирушного фотохостинга в том,что там есть возможность масштабирования загружаемых картинок как для уменьшения так и для увеличения из размера, что очень удобно для просмотра. А теперь собственно урок:
Способы вставки картинок в сообщение дневника
Чтобы было понятнее, сначала я покажу способы загрузки на скриншотах, а внизу этого поста смотрите видео урок . Картинку в сообщение можно загрузить несколькими способами: из компьютера через иконку ИЗОБРАЖЕНИЕ (закачать), копировать URL картинки в поисковых системах, копировать прямую ссылку с фотохостинга , копировать картинку в сети, через опцию "Выберите файл" .
Как копировать картинку из сети интернет? В любой поисковой системе найдите нужную картинку, правой кнопкой мыши копируйте URL картинки, жмите на иконку "Изображение" и вставьте в графу URL. или же просто скопируйте изображение выбрав КОПИРОВАТЬ КАРТИНКУ и вставьте в нужное место в сообщении.
Хочу обратить ваше внимание на некоторые нюансы. При копировании картинки, курсор старайтесь установить не на середину картинки, а с краю, чтобы выпавшее окно не перекрывало картинку. Этот маленький нюанс избавит вас от лишнего перехода на страницу с картинкой. Вы должны помнить, что у каждой картинки в сети интернет есть владелец и если он удалит картинку, то в вашем сообщении они отображаться не будут и вместо них появятся маленькие квадратики., поэтому, лучше всего, загружать изображения в сообщение прямо из компьютера или использовать собственные картинки, загрузив их на любой фотохостинг (например, http://fotki.yandex.ru/- рекомендую!)))), здесь время хранения картинок не ограничено. Скопируйте ссылку на картинку вставьте ее в поле URL в том же окне "Изображение"
Для того, чтобы загрузить несколько картинок в редакторе существует функция пакетной загрузки.
Жмите на ссылку ПАКЕТНАЯ ЗАГРУЗКА, затем, ДОБАВИТЬ ФАЙЛ, с помощью клавиши Ctrl выделите несколько изображений – ОТКРЫТЬ- НАЧАТЬ ЗАКАЧКУ - подождите, пока все файлы загрузятся.Далее, установите курсор в то место, куда вы хотите вставить изображения( вверху, в середине или внизу сообщения) и... жмите ДОБАВИТЬ В СООБЩЕНИЕ. Теперь,чтобы ваше сообщение не получилось длинным, установите курсор в нужном месте и жмите на значок Cut >>> – в выпавшем окне можно ничего не писать, просто жмите ОК . У Вас автоматически добавится тег – ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ. Сообщение лучше всего ,сначала опубликовать в черновик. Если все нормально, жмите ОПУБЛИКОВАТЬ . Как отредактировать картинку? Чтобы изменить загруженную картинку жмите РЕДАКТИРОВАТЬ, установите на нее курсор и жмите правой кнопкой мыши, далее, СВОЙСТВА ИЗОБРАЖЕНИЯ. Если размеры картинки не отобразились жмите на значок СБРОСИТЬ РАЗМЕР. Для того, чтобы изменить размер , сначала жмите на маленький замочек, чтобы размеры менялись в одинаковой пропорции, затем, снова на замочек, чтобы закрепить пропорции,.
Если хотите,чтобы картинка была обтекаемой текстом, слева или справа, используйте функцию ВЫРАВНИВАНИЕ .
В видео ролике показаны способы вставки одного или нескольких картинок , но если Вы хотите опубликовать cразу много изображений можно воспользоваться замечательным приложением "Я фотограф".
Сегодня мы с вами будем загружать на яндекс фотки анимационную картинку и переносить ее к себе в блог при помощи HTML кодов. Урок будет длинный, но надеюсь что понятный. Итак начнем! У нас есть вот такая анимашка
На ее примере и рассмотрим наш урок! Урок написан для mail.ru.
Для начала нужно зарегистрироваться на яндексе. Это не сложно, потому не буду на этом останавливаться. Аналогично такую же картинку можно загрузить и в группу (сообщество).
1. Идем на яндекс фотки по сылке СЮДА . Нажимаем "загрузить фотки"
2. Открывается вот такое окно
3. Теперь настраиваем видимость нашего фото как на скрине img src="http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/86344668.8/0_10423a_c30d14a4_XL.png" width="800" height="314" title="" alt="" border="0" />
4. получаем вот такое окно
и выбираем нужный нам пункт как на скрине. Вы можете выбрать другой. 5. Создаем для нашей гифки
Нажимаем на выделенную мной область (см.скрин выше) и получаем вот такое окно
В нем нажимаем "создать альбом" и получаем следущее :
Вводим название альбома и нажимаем "создать"
6. Теперь приступим к загрузке фото. Нажимаем "добавьте фотографии" как на скрине
У вас откроется диалоговое окно с вашим компьютером. В нем выбираете нужное вам фото, у меня это гиф картинка (наша анимашка). Вот так это выглядит у меня :
Выделив нашу анимашку, нажимаем "открыть". Диалоговое окно закрылось и мы получили вот такую картинку :
Нажимаем "загрузить фото" и получаем это:
После того, как загрузка завершилась, у вас откроется вот такое окно как на скрине ниже. В нем нажмите "перейдите к просмотру своих альбомов"
>
И получаем это :
На скрине я выделила свою картинку, вы же увидите свою. Рядос с картинкой находится глазок, это значит, что я закрыла ее ото всех. И вижу ее на яндексе только я.
7. А теперь разъяснения по кодам.
Будьте внимательны!!!
Нажимаем мышкой по нашей картинке и получаем вот это :
8. Нажимаем "в другом размере"
и видим вот это
Красным я выделила свой размер картинки, вы можете взять любой. В дальнейшем нам это пригодится. 9. Далее, выбрав нужный нам размер жмем "код для вставки на сайт или блог"
Под нашей картинкой откроется вот такой код
Для наглядности я его выделила красным прямоугольником. Выделенные внутри значения : 1. ширина 600 пикселей, 2. высота 400 пикселей.
10. Открываем свой блог. Нажимаем "добавить запись". Переходим на вкладку с яндекс фотками и копируем самый первый код. Вот этот :
Бережно переносим его в блог на майл (вкладка с редактором у нас уже открыта) и вставляем его в редактор записи, получаем вот это :
Нажимаем "предпросмотр". И получаем вот такую картинку :
Что же мы видим ?
Что плавность анимации отсутствует, появилась кликабельность картинки, ненужные слова "посмотреть на яндекс фотках". И еще появилась некрасивая белая стрелочка в левом нижнем углу нашей картинки (она появляется только на анимациях).
Вот все это мы сейчас и будем исправлять. Здесь все дело в кодах.
Первое.
Убираем кликабельность. Для этого возвращаемся назад в редактор и аккуратно стираем ссылку, которую я выделила синим. Только стираем так, что бы остались кавычки.
и получим вот такой код :
Второе.
Точно так же убираем фразу "посмотреть на яндекс фотках". И получаем вот такой код :
Нажимаем "предпросмотр" и видим, что кликабельность исчезла и фраза тоже испарилась. Если у вас так, то вы все сделали правильно.
Осталось убрать стрелку.
Третье.
Возвращаемся в редактор. Преходим на вкладку с яндекс фотками и под нашей картинкой нажимаем "в другом размере". В открывшемся окне нажимаем "оригинал", вот как тут :
И наша картинка открылась в новой вкладке. Теперь нам нужно из адресной строки браузера скопировать адрес картинки. На скрине я показала где его искать.
Теперь этот адрес бережно несем на вкладку с открытым редактором своего блога. И делаем следующее. Внимательно смотрим код в нашем редакторе и находим вот эту ссылку, она у меня на скрине выделена синим. Аккуратно удаляем ее между кавычками. Вот как тут :
И сразу на ее место (между кавычками) вставляем ссылку, которую мы скопировали из адресной строки браузера. Вот что у нас должно получиться :
Нажимаем "предпросмотр". И вуаля! Наша картинка избавилась от стрелочки и появилась плавная анимация
Как теперь взять и выложить картинки из альбомов "МОИ ФОТКИ" на яндексе?
Приношу извинения: скриншоты вставляю сюда какие есть. Эта информация для тех, кто пока не понял как пользоваться теперь альбомами яндекса. Загрузка картинок происходит как и раньше с компов:
Сами альбомы теперь работают немного по другому.
Когда вы подведете курсор мыши в самый низ открывшейся картинки покажется либо слайд-шоу из миниатюр внизу (раньше оно находилось в правом верхнем углу), либо при нажатии на значки < и > справа и слева вы сможете просмотреть свои (или чужие открытые для всех альбомы пофайлово (раньше для этого надо было нажимать в правом же верхнем углу на стрелку-кнопку ВПЕРЕД):
Для того чтобы получить код изображения вам нужно выбрать в выпадающем при нажатии контекстном меню то, что нужно именно вам:
Как это выглядит:
Там же есть возможность переключить режим кодов с хтмлки на режим ВВ кодов. И вот наша картинка, полученная из альбомов на яндексе:
Как забрать на свой компик картинку с яндекса.
Возможно кое-кто уже успел заметить, что я даю в темах с клипартом и фонами много ссылок на альбомы яндекса. Делаю я это потому что этот фотохостинг не только надежен и популярен. Многие сталкивались с тем, что в поисках материалов для творчества наталкивались на различные неприятности: загружали на комп вместе с наборами что-то лишнее. Я сама не раз попадала ина баннеры-вымогатели и на сторонние вредоносные программы, которые можно занести на комп если не быть внимательной. С альбомами яндекса такого никогда не произойдет, потому что все картинки уже находятся там в распакованном виде и в нужном формате. Остается только забрать картинку. Как? Просто!
Порой бывает что открыть в оригинале картинку не удается. Происходит это в том случае если хозяин альбома в настройках запретил смотреть оригигнал. Хотя если это касается фонов и клипратров я лично просто не понимаю таких действий. Либо твой альбом доступен всем либо никому. Но эта как говорится уже совсем другая история. А я всем желаю творческих успехов с новыми скачанными с Яндекса материалами.
Новый фоторедактор в альбомах яндекса!
Порадовал необычайно!Просто море возможностей для он-лайн редактирования фоток! Теперь по своей функциональности он пожалуй не уступает лучшим он-лайн редакторам, да и многим программам для редактирования фото! Кратенько на скрине:
Убираем кликабельность с картинок. На любом фотохостинге. Для этого мы просто когда берем оттуда код отсекаем ссылку, ведущую на фотохостинг.
Зачем это делать? А для того чтобы не опускать ниже плинтуса ни тот ресурс куда вы выкладываете такие картинки. Будь то дневник, блог или сайт; неважно написали ли вы спасибо и вставили картиноцку для вящей убедительности или пространный пост наваяли, в котором под сотню картинок, но итог один: возможно сами не подозревая об этом вы наносите вред и своему дневнику если публикуете такие посты в нем и тем ресурсам, где вы что-то пишете! Скажу больше: поэтому например во многих лирушных дневах их хозяева отрубают вообще комменты или настраивают запрет картинок. А если еще больше: то когда почистишь за день этак тыщи полторы постов на каком-либо сайтишке или в дневе, выложенных там с самыми благими намерениями, то жизни радоваться становится сложновато. Поэтому, дорогие Друзья, БЕЗ ОБИД: НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ КЛИКАБЕЛЬНЫЕ КАРТИНКИ! НЕ ПОВЫШАЙТЕ РЕЙТИНГ ФОХОСТИНГОВ, ОПУСКАЯ НИЖЕ ПЛИНТУСА РЕЙТИНГ СВОЕГО САЙТА!!!