Итальянцкий живописец, скульптор, архитектор, инженер, ученый всё это Леонардо да Винчи. Куда бы такой человек ни обращался, каждое его действие божественно настолько, что, оставляя позади себя всех прочих людей, он являет собою нечто дарованное нам Богом, а не приобретенное человеческим искусством. Леонардо да Винчи. Великий, загадочный, притягивающий. Такой далекий и такой современный. Подобно радуге, ярка, мозаична, разноцветна судьба мастера. Его жизнь полна скитаний, встреч с поразительными людьми, событиями. Сколько о нем написано, сколько издано, но никогда не будет достаточно.
Загадка Леонардо начинается ещё с его рождения, в 1452 году 15 апреля в городке к западу от Флоренции. Он был незаконно рожденным сыном женщины, о которой почти ничего не известно.
У Леонардо да Винчи множество картин.Я выложила одни из любимых.
Автопортрет да Вничи
Мона Лиза
Лилия
Мадонна
Мадонна в скалах
Леонардо умер в Амбуазе 2 мая 1519; его картины к этому времени были рассеяны в основном по частным собраниям, а записки пролежали в разных коллекциях почти в полном забвении еще несколько веков.
Потеря Леонардо сверх меры опечалила всех, кто его знавал, ибо не было никогда человека, который принес бы столько чести искусству живописи. Это мастер, который поистине с великой пользой для человечества прожил всю свою жизнь.
Да все его творчество - сплошные вопросы, отвечать на которые можно всю жизнь, да и последующим поколениям останется.
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:28 | Сообщение # 2
Обожаю Леонардо да Винчи) Его картины бесподобны) Много читала про него в свое время, он один из самых моих любимых художников, а его все сторонние таланты просто поражают
Ladesire, Ох,это же здорово!! Я тоже невероятно обожаю этого художника))Нравятся его произведения искусства,он сам)) Ах,меня прям-с счастье переполняет))