Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία) — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи; символическое действие или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём. В западной традиции такая система мышления отличается от религиозной или научной; однако такие отличия и даже определения магии являются обширным полем дискуссий. Практики, относимые к магическим, включают гадание (прорицание), астрологию, заклинательство, колдовство, алхимию, медиумизм и некромантию.
Вы верите в магию? Стихии? Лично я верю. Мир огромен, мир никому не познать. Не думаю, что он такой скучный... Волшебство и маигя стихий существует.
Сообщение отредактировал Dawn - Среда, 29.08.2012, 11:53
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 02:05 | Сообщение # 2
Верю,отрицать существование каких-то определенных высших сил глупо,потому что даже ученые со временем сходятся на том,что не все можно объяснить при помощи науки и здравого смысле,есть то,что остается за гранью понимания простых обывателей. Изучая длительное время различные труды разных людей,которые посвятили свою жизнь изысканиям в этих сферах,вывел для себя то,что магии как таковой-нет.Есть своего рода божественная искра(не даром же бог нас по образу и подобию своему создавал или боги,кому как угодно)просто каждый сам выбирает для себя свой путь,свою дорогу и то в какое русло он направит свой Дар.
Безусловно есть, что-то не поддающееся нашему разуму. Мы забираем свои мечты из прошлого... и складываем их в будущее... понимая, что этот ларец откроем снова лишь тогда, когда в нем будут одни воспоминания...
Магия - не магия - не знаю. Но! Снимать боль, проверять ауру, даже немножко лечить, и портить погоду умею давно. Только мне кажется, такие способности есть у всех, но не у всех они просыпаются. Я не знаю богов кроме горных вершин, Жажды - кроме холодной воды родников, Кроме вольного ветра не знаю души, И судьбы - кроме танца седых облаков