Тема создана очень давно, но на другом форуме. Увы, в настоящее время она там загнулась и мне очень не хочется её терять. Слишком много сил и труда было вложено в создание этой темы. Там где снобы от симс3 заявляют что им не интересно творчество тех кто продолжает творить в симс2, этой теме делать нечего. Пускай она живёт тут.
Думаю что эта тема будет интересна тем кто читал "Банши", "Молчание холмов", а главное тем кто читает "Сидонию..."
Ведь дневники Гражины, это предистория, из них выросла идея Сидонии.
Сообщение отредактировал pike - Среда, 25.09.2013, 23:50
* * * Портал Каменных великанов * * * Запись с помарками.
- Мне уже доводилось влезать в шкуру приключенца и испытать на себе все прелести жизни в мире сидов. Скажу однозначно - мне такая жизнь пришлась по вкусу. Конечно, до уровня Ленни мне бесконечно далеко, и моё "Ожерелье славы" украшает всего один клык гуля, в то время как у Ленни их уже дюжина. Но я полукровка, и в моих венах течёт кровь сидов! Я уже стала иной, чем была год назад. Изменилась и моя самооценка. "Чтоб я сдохла! А эта девчонка не такая уж и тихоня!" - эти слова, прозвучавшие из уст Ленни, были для меня самой высшей похвалой, которую я когда-либо слышала в своей жизни.
Когда Хелена сказала, что следопыты обнаружили древний сбойный портал и его предстоит закрыть, я не удержалась и упросила ребят взять в эту экспедицию и меня.
Ленни долго и пристально смотрела на меня, видимо, прикидывая, чем может обернутся моё участие в этой экспедиции. - О"кей! Рыжая идёт с нами!
И вот я в подвале замка. Портал! Делаю шаг, вступая в мерцающее серебром сияние. На мгновение в глазах вспыхивает ослепляющий свет, и вот я на другой стороне!
Меня встречает Сандра.
- Похоже, что ты "услышала" манящую песнь странствий? - с лёгкой иронией в голосе спросила она. - Ты всё же больше сид, чем человек. Другая бы на твоём месте после встречи с гулем зареклась путешествовать по пустошам! Путь предстоит неблизкий. Портал находится в Каменных великанах, а это два-три дня пути верхом, - сказав это, Сандра ободряюще похлопала меня по плечу. - Ты упёртая, ты не станешь для ребят балластом!
Закрытие портала - не такая сложная процедура, но сделать это может только маг. Вообще этот древний портал обнаружился случайно. Дело в том, что любое сооружение требует должного ухода, и портал не является исключением. Рано или поздно любой прибор даёт сбой. Ну а в данном случае речь идёт о сооружении, сквозь которое проходит чудовищный поток энергии. И этот поток, оставаясь неконтролируемым в течении тысяч лет, вывел портал из строя - он начал давать сбои. Как получилось, что сиды забыли о его существовании? Неизвестно! Первый раз он дал о себе знать, когда один из торговцев встретил на лесной дороге человека в одних трусах и майке. Тот был растерян и когда увидел повозку торговца, с воплями радости бросился к нему. Мужчина рассказал, что перед сном вышел во двор, чтобы выкурить сигарету, и вдруг оказался в лесной чаще.
Над человеком поколдовал маг, но так и не смог понять, как тот попал в мир сидов. В итоге мужчине "промыли" мозги и отправили в мир людей. Вскоре портал вновь дал о себе знать. На этот раз гостями мира сидов стали пассажиры туристического автобуса.
По их рассказам, они ехали в Строкстаун, чтобы посетить восстановленный Сид. Неожиданно гладкая асфальтовая дорога оборвалась, и их автобус вьехал в густой лес уже по грунтовой дороге.
Дальше - больше! После туристов в мире сидов успели побывать молодая пара, совершавшая свадебное путешествие, экскурсионная группа школьников, престарелая леди, трактор и бригада сборщиков торфа, две коровы и даже полицейский вертолёт с экипажем.
В результате им всем "промыли" мозги и переправили в их мир. Естественно, всё это начало сильно напрягать. Всем стало ясно, что где-то в горах находится блуждающий портал. В район Каменных великанов отправились следопыты, и вскоре сбойный портал был найден. Когда я говорю "найден", это не значит, что некие парни вышли к сооружению и, заливаясь воплями восторга, начали обниматься, поздравляя друг друга с удачей. Следопыты находят иначе, они "чувствуют"! Если объяснять примитивно, то это чем-то похоже на радиолокацию. Следопыты словно невидимыми лучами "прощупывают" район и находят нужную точку, тем более, что портал сам по себе мощный источник энергии.
Но, как я уже говорила, закрыть портал может только маг. Выглядит это очень просто. Маг входит в портал и вставляет золотой "замыкатель" в отверстие, расположенное в центре сооружения. Всё, портал закрыт. Но только маг может находиться в работающем портале, при этом никуда не перемещаясь.
Нам предстояло сопроводить Хелену к месту расположения блуждающего портала.
Сообщение отредактировал pike - Четверг, 17.10.2013, 23:01
Утро. Мерный стук копыт, птичье пение и бодрящая свежесть лёгкого ветерка. Мы выехали из замка "Чёрный холм" ещё на рассвете.
- Любой портал, по сути дела, устроен, как обычная дверь. Но представь себе дверь, которая по каким-либо причинам открывается через раз. И никто не гарантирует, что в нужный момент она откроется в нужную тебе сторону, - терпеливо, как ребёнку, объясняла мне Хелена. Впереди нас ехали Алекс и Ленор, чуть позади мирно трусили заводные лошадки ,нагруженные шестидневным запасом пищи и воды.
- Обожаю такие поездки! Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди! - крикнул, обернувшись к нам, Алекс. Судя по тому, что Ленор настояла, чтобы мы взяли с собой полный комплект своего вооружения, путешествие обещало быть занятным. Увешанные мечами и кинжалами, мы выглядели весьма грозно. Ленор была похожа на сказочную валькирию, ибо не позабыла кроме меча и обычного для неё кинжала прихватить свой дальнобойный лук... Впрочем, и к седлу моей лошади был приторочен подсумок с арбалетом.
С наслаждением потянувшись в седле, Алекс затянул своим хрипловатым голосом старинную песенку.
Барон Жермон поехал на войну. Барон Жермон поехал на войну, Его красавица жена Осталась ждать, едва жива, В разлуке и печали. Одна в расцвете юных лет, Одна с утра, одна в обед - Она могла бы подурнеть И даже просто помереть, Но ей не дали:
маркиз Парис, виконт Леонт, Сэр Джон, британский пэр, И конюх Пьер.
Ленор обернулась в нашу сторону и, кивнув Хелене, подхватила.
Барон Жермон поехал на войну. Барон Жермон поехал на войну. И там он славно воевал, И даже на ночь не снимал Доспехи боевые. Ну а жена его, как раз Вела бои в полночный час, И так был страшен каждый бой, Что возвращалися домой Едва живые
Теперь к Алексу и Ленор присоединилась и Хелена. Я не знала слов этой довольно фривольной песенки и поэтому подпевала только тогда, когда ребята доходили до припева.
Барон Жермон поехал на войну. Барон Жермон поехал на войну И там, среди мечей и стрел, Остался он и жив, и цел, Хотя бывало туго. Его ж красавица жена Не знала отдыха и сна, Пока последнего бойца Не истощила до конца. И вот лежат в земле сырой Друг возле друга
Барон Жермон поехал на войну. Барон Жермон поехал на войну, Но вот вернулся старина, И перед ним его жена Распахивает двери. А рядом с нею, чуть дыша, Стоят четыре малыша. Барон подумал и сказал, Он так сказал: "Привет, друзья! О, как же вы тут без меня помолодели -
маркиз Парис, виконт Леонт, Сэр Джон, британский пэр, И ты, мон шер!"
Расстояния в мире сидов по традиции измеряются не милями или километрами, а днями пути. Так начался первый день нашего путешествия.
- Надеюсь ничего ужасного нас впереди не ждёт? - Спросила я у Хелены. - А что с нами может случится?! - Со смехом ответила та.
Сообщение отредактировал pike - Четверг, 17.10.2013, 22:52
Всю первую половину дня мы неспешно продвигались в сторону синеющих на горизонте гор. В полдень мы сделали привал, чтобы перекусить и дать отдых нашим лошадям.
Алекс быстро развёл костёр, а мы с Ленни извлекли из седельных сумок завёрнутый в крупные, как у лопуха, листья солидный шматок вяленого мяса и холщовый мешок. - Это рисовые шарики. А мясо завёрнуто в листья богра. Даже скоропортящиеся продукты, завёрнутые в них, хранятся очень и очень долго, - пояснила Ленни.
Заговорчески мне подмигнув, она вытащила из своей сумки кожаную флягу. - Эльфийское вино! "Шато лафит" стыдливо курит и рыдает от зависти! - пояснила она.
В это время Хелена разнуздала наших лошадей. Я заметила, как она им что-то тихо говорила и ласково похлопывала по шеям. При этом лошади, словно в благодарность, толкали её мордами. Заметив моё недоумение, она улыбнулась: - Неужели ты думаешь, что в этой экспедиции учавствуем только мы? Всегда будь благодарна тем, кто помогает тебе и добро вернётся к тебе с торицей.
Я подошла к своему коню и погладила его по морде. Тот издал тихое ржание. - Вот видишь, он принял твою благодарность. Они всё прекрасно понимают!
- Так! Дамы, поваляйтесь пока на травке! А хороший пикник -это мужское дело! - громко скомандовал Алекс, наливая в котелок воду.
Ленни и Хелена отошли в сторону о чём-то переговариваясь, а я, лёжа на травке, наблюдала за Алексом.
Заметив мой интерес, тот, как заправский ведущий кулинарного шоу, комментировал свои действия.
- Ждём, когда закипит вода, и кидаем туда пару-тройку рисовых шариков! - из холщового мешка он извлёк три белых колобка размером с кулак и бросил их в кипяток. - Рис уже сварен и посолен, так что долго ждать не надо! А мы пока порубаем вяленое мясо! Чем удобно всё это, так тем, что оно всё, по сути дела, уже готово. Говоря это, он острым ножом отхватил от мяса изрядный кусок и ловко, прямо на весу, настрогал его на тонкие полоски, которые быстро отправил в котелок следом за рисовыми колобками. - Так! Остались специи! Этого добра полно вокруг нас! Он встал и огляделся. - Ага! Вот это то, что надо! - с этими словами он отошел в сторону, присел и срезал несколько пучков какой-то травы.
- Это укроп? - спросила я.
- Нет, это дикая петрушка, а это санай, он по запаху и вкусу очень похож на чеснок. Его можно есть и сырым, - ответил он, ополаскивая свои трофеи водой из фляги.
Вскоре аппетитный аромат его варева вызвал у меня активное слюноотделение. Видимо, на Ленни и Хелену этот запах оказал точно такое же действие, ибо они довольно бодро шли к костру. В то время как Алекс по-хозяйски раскладывал порции похожего на плов блюда в оловянные тарелки.
- А вот мыть посуду будете уже вы! - усмехнулся он.
В дальнейший путь мы отправились только после того, как Хелена сказала, что наши лошади отдохнули и готовы двинуться дальше.
Уже темнело, когда впереди замаячил свет фонарей постоялого двора.
Ленни, ехавшая рядом со мной ,слегка наклонилась в мою сторону.
- Тебе понравится название этого заведения! - хитро подмигнув сказала она.
Это уж точно! Ибо заведение называлось "Гарцующий пони".
- Ну, ей-Богу, Средиземье! Ленни звонко хохотнула. - Ага! До Мордора рукой подать! Всего пять минут огородами! Смотри, на Фродо Беггинса не наступи!
- Надеюсь, что назгулы нас ночью не навестят? - Мы круче! - ответила она тоном, от которого у меня почему-то по спине пробежали мурашки.
Я была приятно поражена тем, что ошиблась насчёт респектабельности заведения, где нам предстояло переночевать. "Гарцующий пони" оказался очень чистеньким и аккуратным. Внутренний двор постоялого двора был вымощён булыжником и чисто подметен.
Со стороны конюшни к нам шустро подбежали несколько конюхов и приняли наших лошадей, а на крыльце нас встретил хозяин заведения - средних лет мужчинка, похожий на персонажа из рекламы тирольских отелей. В кожаных штанах и белоснежном переднике, пухлый, со здоровым румянцем на щеках и улыбающийся нам, словно встретил своих самых близких друзей.
Внутри таверны всё выглядело словно продолжение рекламы. Уютно и чисто. Хозяин отдал несколько распоряжений, и два юрких подростка быстренько собрали нам ужин. Копчёные рёбрышки, зелень и пенное пиво в больших глиняных кружках.
Похоже, что слухи о цели нашей экспедиции опередили нас. Обождав, когда мы немного насытимся, хозяин подсел к нам. Он явно был обеспокоен. - Вам предстоит двигаться через "Корабельный лес". Эта дорога давно заброшена, по ней никто не ездил уже лет двести. В последнее время многие приключенцы рассказывали, что видели там горгулий. Скажу честно, я не слышал, чтобы эти твари нападали на кого-то, но бережёного Бог бережёт! Будте осторожны! Или лучше постарайтесь обойти этот лес, там есть новая дорога, где горгулий не видели, - сказал он.
- Нет! Мы не можем идти в обход. В этом случае мы потерям два дня, - ответил Алекс. После ужина, пока прислуга готовила наши комнаты, Алекс, Ленни и Хелена отошли в сторону и о чём-то тихо совещались.
- Ну что, какие планы у нас на завтра? - спросила я Хелену, когда мы поднимались на второй этаж. - Всё будет хорошо. Мы пойдём старой дорогой, а горгулий я беру на себя, - довольно спокойно ответила она. - Старик что-то темнит. - В каком смысле темнит? Ты ему не веришь? - удивилась я. Хелена только покачала головой. - Да он нормальный дядька. Просто он и вправду опасается за нас. Горгулии там есть, это верно. Только он сам не заметил несоответствия. Он сказал, что этой дорогой никто не пользовался уже двести лет, и тут же сообщил, что ему это рассказали приключенцы. Значит, по этой дороге кто-то всё же ходит, и пока никто не пострадал от горгулий.
Так закончился первый день нашего приключения.
Сообщение отредактировал pike - Четверг, 17.10.2013, 23:02
Мы покинули постоялый двор рано утром. Заботливый хозяин на прощание дал нам в дорогу завёрнутые в листья уже знакомого мне богра пышные лепёшки с вложенным в них обжаренным мясным фаршем.
Алекс и Ленор, покачиваясь в сёдлах, по-прежнему возглавляли наш маленький караван. Мы с Хеленой ехали чуть позади них, следом за нами, покачивая головами, неспешно следовали три вьючные лошади.
Хелена с самого утра выглядела несколько потерянной и задумчивой. Я не удержалась, чтобы не поинтересоваться, что её беспокоит.
- Что-то не так. Что-то не вяжется, - задумчиво тветила она.
Наш караван въехал в Корабельный лес. Мы двигалсь по давно заросшей лесной дороге. Нас обступали тёмные замшелые стволы неимоверно громадных сосен Я всей грудью вздыхала аромат хвои.
Внезапно конь Алекса захрапал и, присев на задние ноги, заплясал на месте.
Хелена, подняв голову, внимательно всматривалась в хвойные вершины. Сейчас она была похожа на сеттера, учуявшего добычу.
Ленор натянула поводья своей лошали и, спрыгнув на землю, наклонилась над чем-то, лежащем в траве у обочины.
- Тут всё же кто-то ходит! - произнесла она. В траве лежал человеческий скелет. На нём ещё сохранились обрывки истлевшей одежды и потерявшие форму кожаные сапоги. Ленор нагнулась и подняла что-то с земли. - Торговец, - констатировала она.
В её руках мы увидели покрытый толстым слоем ржавчины нож. - Это нож странствующего торговца, - пояснила она.
Отбросив нож в кусты и отряхнув ладони, Ленор опустилась на колено и, молитвенно сложив руки, пробормотала заупокойную молитву.
- Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Мой коник дёрнулся и, беспокойно заржав, попятился задом.
Закончив молитву, Ленор легко вскочила в седло. - Ленни! Нам надо двигаться лесом. На дороге опасно! - произнесла Хелена. Ленор согласно кивнула и уверенно направила свою лошадь под сень леса.
- Любая летающая тварь не сможет напасть на нас сверху. Между стволами и ветками крылами особо не помашешь, - пояснила мне Хелена.
- Чёрт! Не могу понять, что тут не так! Горгулии редко нападают на людей. Разве что только когда они очень глодны или когда .... - неожиданно она осеклась.
- Ленни! Это не горгулии! - звонким от волнения голосом крикнула она. - Это гарпии! Гарпии! Словно в подтверждение её слов, где-то справа раздалось громкое хлопание крыльев. Что-то огромное перелетало в кронах сосен. Сверху на наши головы посыпалась хвоя.
Признаться честно, меня била дрожь. Зная Хелену и видя её напряжение, я прекрасно поняла, что происходит что-то ужасное.
Алекс чертыхнулся и смачно сплюнул. - У гарпий гнездовой сезон! Сейчас они будут нападать на всех, кто, по их мнению, является угрозой для их потомства!
Ленор, задрав голову, лихорадочно шарила глазами, пытаясь что-то рассмотреть в густых кронах сосен.
- В лесу они не нападут! Будут угрожать, пугать, но не нападут. Они достанут нас на краю леса!
Хелена легонечко пришпорила свою лошадь и подъехала к Алексу. Привстав на стременах, тот взглянул на Ленор. - Расклад такой: мы двигаемся впереди. Ленни и рыжуля, вы следуете за нами и присматриваете за нашими вьючными лошадьми. Гарпии - территориальные твари, они преследуют нарушителей только в границах своей территории. Так что всех в стаю не соберём. Но махаться всё равно придётся.
Мы перестроились и потихонечку двинулись дальше. Продвижение нашей группы сопровождалось истошными воплями перелетавших с дерева на дерево гарпий.
Я видела качающиеся ветки, слышала возню тварей и их похожие на истеричный хохот крики, но, сколько ни силилась, не увидела ни одной гарпии.
Похоже, что Алекс был прав. Вскоре мы услышали, как где-то высоко в кронах сцепились две твари.
- Похоже, кто-то увлёкся и забрался в чужое королевство! - крикнула Ленор. Вдруг она напряглась и устремила свой взгляд куда-то в сторону. Я проследила, куда она смотрит и тут впервые увидела гарпию.
Широко раскинув громадные крылья, тварь сидела на обломанной ветке почти над нашими головами и таращилась в нашу сторону. Быстро выхватив свой лук, Ленор наложила стрелу и, натянув тетиву, прицелилась, но тут же опустила оружие. Вытянув шею, гарпия громко зашипела.
Сунув стрелу в колчан, Ленни тронула своего коня.
- Почему ты не выстрелила? - спросилда я. - Она не нападала. Она просто защищает своё гнездо, - нахмурившись, ответила Ленни.
Примерно к полудню мы добрались до края Корабельного леса. Дальше простиралась заросшая изумрудно-зелёной травой каменистая пустошь с растущими там и сям невысокими деревьями. Оставив нас с вючными лошадьми под сенью деревьев, Алекс и Хелена спешились.
- Если что, прикройте нас! - коротко бросил Алекс и, выхватив из ножен меч, бегом бросился на открытое пространство. Хелена метнулась следом за ним.
Ленни приготовила свой лук, а я зарядила арбалет.
- Чтоб я сдохла! Мне эти твари уже прилично надоели, руки чешутся снести башки парочке гадин! - зло пробурчала Ленор.
Алекс и Хелена прекрасно справилялись и без нашей помощи. Как только они выбежали на пустошь, со стороны леса на них спикировало сразу две гарпии. При этом они совершили манёвр, позволивший им нападать с двух сторон. Я сразу даже не поняла, что случилось. Хелена резко подняла руки и, крутанувшись волчком, присела. Я только успела увидеть яркую вспышку, и обе атакующие твари, подобно гигантским уродливым куклам, рухнули на землю. В следующую секунду на вставших спина к спине Алекса и Хелену обрушились ещё несколько тварей. Меня трясло как в лихорадке. Перед глазами всё плыло. Почему мой арбалет разряжен?! Я же зарядила его! Мои руки тянут ворот арбалета, щелчок тетивы на фиксаторе, стрела в желоб! Чёрная масса с визгом несётся прямо на меня! Что делать?! Почему мой арбалет разряжен?! Ворот, щелчок, стрела! Меня тошнит, мозг занят только одной мыслью - выжить! Алекс и Хелена, чёрный силуэт гарпии, холодные глаза Ленор, опять Алекс и Хелена! Уродливый силуэт гарпии,словно гигантская ворона она бочком прыгает по толстой ветке. В голове мелькает мысль: куда надо попасть, чтобы она зсдохла моментально? И в следующую секунду что-то падает вниз. Ветка пуста. Куда делась эта тварь? И вновь трясущимися руками я тяну ворот арбалета. Щелчок тетивы на фиксаторе, стрела ложится в желоб. Ленни, прикусив губу, методично сбивала взлетающих с вершин сосен гарпий, и те, кувыркаясь и ломая сухие ветки, падали вниз.
Но всё новые отвратительные твари с шипением и гортанными криками стремительно пикировали на Алекса и Хелену. - Чёрт! Она зажаривает их, как куропаток! - произнесла Ленор.
Алекс и Хелена, прикрывая друг друга, успешно отбивали атаки гарпий. Вот Алекс рассёк мечом одну из гадин, а вторая с отсечёным крылом забилась возле его ног. Короткий взмах, и всё кончено. В следующую секунду Хелена изжарила ещё трёх тварей. Бешеные атаки гарпий прекратились.
Ещё две твари, истошно крича, сделали над ними круг и поспешили скрыться в кронах деревьев.
Битва была окончена.
- Молодец, рыжая! Не оплошала! - голос Ленор вывел меня из оцепенения. О чём она говорит?! Я едва не обделалась с перепуга, а она меня хвалит! Я смотрю на свой арбалет. Тетива спущена. - Я стреляла?! Ленни улыбается и кивает головой. - Понимаю, понимаю. Ещё не привыкла. Да ты уложила с десяток тварей! Вон там, смотри! Это твои стрелы, твоя работа!
Сообщение отредактировал pike - Четверг, 17.10.2013, 23:08
Драконий распадок - это, пожалуй, одно из самых красивых мест в Сидонии. Наш путь пролегал по высокой гряде, и отсюда открывался прекрасный вид на горы. До конечной точки нашего путешествия оставался день пути, но нам ещё предстояла ночёвка под открытым небом. Сюрпризов, подобных недавней битве с гарпиями, никто не хотел. Поэтому было решено, что Алекс и Хелена будут двигаться впереди нас, и им же предстояло выбрать место для нашей будущей ночёвки.
Собственно, вся вторая половина дня прошла без каких-либо приключений. Алекс с Хеленой умчались вперёд, а мы с Ленор неспешно двинулись за ними следом.
* * * * *
- Далеко же они забрались, - недовольно пробурчала Ленор. Я прекрасно понимала её недовольство. Солнце уже клонилось к закату, а мы ещё не видели стоянки, которую должны были найти и подготовить Алекс и Хелена. Драконий распадок остался далеко позади, и сейчас мы проезжали пустоши, покрытые роскошной луговой растительностью.
- Смотри, гуль! Я резко обернулась на вскрик Ленор и посмотрела в ту сторону, куда она указывала. Натянув поводья, Ленор привстала на стременах и внимательно осмотрелась. - Один, и он нас ещё не видит. Вдалеке по изумрудному лугу двигалась ссутуленная фигура человекообразного существа. Достав свой лук, Ленор прицелилась, но стрелять не стала. - Чёрт! Далеко! - она убрала лук и выжидающе посмотрела на меня. - Из лука не достать.
Я прекрасно поняла, чего она от меня хочет, и зарядила свой арбалет. Ленор смотрела то на фигуру гуля, то на меня. Я прицелилась.
С учётом приличного расстояния, отделявшего нас от монстра, я взяла чуть выше его головы и прикинула, куда попадёт болт.
Практически на самом излёте, но болт не пуля. Его массы будет вполне достаточно, чтобы пробить лопатку гуля и повредить его лёгкое или, если повезёт, то сердце. Отсутствие ветра вселяло в меня уверенность, что этот выстрел будет точным. Гуль остановился, видимо, почуяв неладное. Я опустила арбалет. - Не хочешь украсить своё "Ожерелье славы" вторым клыком гуля? - с иронией в голосе спросила Ленор.
- Хелена этих тварей за версту чует. Они с Алексом тут были, но гуля не тронули.
- И что из этого? Когда они тут проезжали, его могло тут не быть, - возразила Ленор.
- Тут прекрасное место для ночёвки, но они предпочли его проехать. Значит, на то были причины. А причина - вот она, - я кивнула в сторону медленно удаляющегося от нас гуля. - Если его не убили они, так почему его должна убить я?
Ленор ухмыльнулась и тронула свою лошадь. Мы медленно двинулись дальше.
Я оглянулась. Стоя во весь рост, гуль смотрел нам вслед. - Ленни, а откуда они взялись? - Кто? - Гули. Кто они такие? - Это старая история. Когда-то очень давно они были одними из нас. - Они сиды? - Были. Сейчас они гули. Душа бессмертна, - задумчиво ответила Ленор.
- Я ничего не поняла.
- Они прокляты.Ты знаешь историю о том, как сиды решили помочь людям стать такими же, как мы, и чем всё это закончилось. Отчасти это как раз те сиды, которые и заварили эту кашу. Мир сидов проклял их. Они обречены до скончания времён быть гулями. Злобные, всеми презираемые, безобразные твари!
- Ты сказала "отчасти"?
- Да, отчасти. Сид, совершивший преступление против своего народа, также обречён стать гулем. - Но это нонсенс! Убивая гуля, ты убиваешь сида!
- Не сида, а гуля! - поджав губы, ледяным голосом ответила Ленор.
Некоторое время мы ехали молча. Ленор первой прервала молчание. - Душа бессмертна, - тихо произнесла она. - Человек, когда-то совершивший даже самое ужасное преступление и казнённый за это, в своей следующей жизни может стать истинным праведником, ибо он рождается иной личностью. Сид помнит все свои жизни. Его личность остаётся неизменной. Если он был злодеем, то и в своей другой жизни он останется злодеем, и его зло только приумножится! - Ленор вновь замолчала и вдруг, обернувшись, пристально посмотрела мне прямо в глаза.
Взгляд её голубых глаз был настолько пронзителен, что мне стало не по себе.
- Ответь мне. Почему ты не выстрелила? Ты ведь была уверена, что попадёшь в него.
- Не знаю. Что-то ёкнуло вот тут, - честно ответила я, приложив руку к груди.
Ленор кивнула. - Когда-то его прозвали Брианом кровавым. А в Европе он отметился под прозвищем Курц. Не понимая, к чему она клонит, я недоумённо смотрела на Ленор.
- Это был твой предок. Наш общий предок. Ты одна из нас, - произнесла она.
- Но я не сид! Я ничего не помню из своих прошлых жизней!
- Помнишь! Сейчас твои воспоминания ещё обрывочны и прозрачны. Но постепенно они станут чётче и обретут ясность и объём.
- С чего ты сделала такие выводы?
- Эта поездка.
Я вопросительно посмотрела на Ленор.
- Хелена и Сандра были правы, когда сказали, что нам следует открыть для тебя мир Сидонии. Они уже тогда знали, кто ты. А теперь в этом убедилась и я. Сегодня утром, когда мы бились с гарпиями, ты сама не поняла, что произошло. Во время боя ты была той, кем была всегда - ты действовала как паладин. И ты не стала убивать презренного гуля только потому, что твоя память подсказала тебе его сущность! Рыжая, ты одна из нас! Добро пожаловать домой, в Сидонию!
* * * * *
Сообщение отредактировал pike - Четверг, 17.10.2013, 23:19
Этот город существовал с начала времён. Некогда это было оживлённое место, но жители покинули его несколько тысяч лет назад.
Какова причина исхода? Ленни объяснила коротко. - Люди. Именно тут находился самый первый портал, соединяющий мир сидов с миром людей. И именно тут люди вероломно попытались проникнуть в мир сидов.
В результате портал был разрушен, а оставшиеся в живых сиды, обитавшие в этом городе, покинули его навечно. Это проклятое место, даже название города было стёрто из памяти жителей холмов.
Я не видела, как Хелена закрыла портал. До того момента, как наша экспедиция двинулась в обратный путь, мы вообще не встречались ни с Хеленой, ни с Алексом. Мы с Ленор снова увидели их только в Драконьем распадке.
Что же мы делали с Ленни целый день до этого? Я даже не знаю, как начать, ибо я подавлена и растерянна! У меня нет слов, чтобы описать то, что я видела, и то, где мы были.
Сокровищница сидов! Нет, там нет ни золота, ни бриллиантов. Сокровищница сидов вообще не содержит материальных ценностей. Это сокровища совсем иного рода, и могу сказать уверенно - они бесценны!
Только там я осознала, какая древность меня окружает и насколько мелок и презренен наш мир. Насколько ничтожны наши страсти и сиюминутные интересы.
Передо мной раскрылась вечность!
Сокровищница сидов огромна, это целый лабиринт залов, прорубленный в горах. Пожалуй, её можно сравнить со сказочной Морией.
И там хранятся артефакты, упоминание которых уже способно вызвать трепет у кого угодно.
Ленни показала мне окованную медными бляшками палицу легендарного Геракла! Там же я видела окаменевшие головы Лернейской гидры. Но всё это было цветочками по сравнению с тем, что Ленни показала мне чуть позже. Когда я увидела Ковчег завета, мне стало казаться, что я схожу с ума!..
Но когда в одном из залов я увидела терновый венец, римские гвозди и табличку с грубо процарапанной надписью...
"Иисус Назорей, Царь Иудейский", ноги мои подкосились!
В огромном зале в саркофаге из чистейшего горного хрусталя я видела нетленную мумию того, кого при жизни, да и после смерти называли Осирисом!
Я видела Эскалибур! Видела покоящуюся на серебряном блюде мумифицированную голову того, кому поклонялись Тамплиеры! И видела ту самую петлю из грубой пеньки, на которой удавился самый известный предатель!
Я видела книги! Книги сидов! Там записана вся подлинная история земли!
Сокровищница была буквально переполнена реликвиями и артефактами!
Я смотрела на все эти предметы и понимала, что это не муляжи, не подделка - они подлинные!
А перед тем как нам уйти оттуда, Ленор показала мне плащаницу! Ту самую, подлинную!
Когда мы вышли из сокровищницы, я поняла, что стала совсем другой! У меня нет слов, чтобы описать то, что я чувствовала тогда и что чувствую сейчас! У меня нет слов!
Сообщение отредактировал pike - Четверг, 17.10.2013, 23:29
К сожалению, Сандра запретила мне описывать таинство обряда. Но кое-что я всё же написать могу.
Являясь верховной жрицей, именно Сандра проводила обряд. Церемония проходила на ступенях самого древнего святилища сидов.
Мы с Рональдом стояли на самых нижних ступенях святилища, в то время как Сандра, стоя на верхней площадке, произносила слова клятвы, а мы их повторяли.
Сами же торжества проходили на большой поляне в окрестностях замка "Чёрный холм". Я была поражена количеством прибывших гостей. Тут были и уже давно знакомые мне Ози-крысёныш, и тролль Олле. Кроме них на поляне собралось очень много представителей лесных эльфов, фей. Были тут и незнакомые мне речные эльфы. В лесу, окружавшем поляну, расположились фавны и орки.
Сумасшедший вихрь музыки, смеха и пения подхватил и увлёк меня. Всё слилось в яркий калейдоскоп! Вино и пиво лилось рекой! Орки, известные мастера в приготовлении жаркого, развели костры, над которыми на вертелах готовились целые туши вепрей. И если меня спросят о том, как всё происходило, то я не смогу ответить. В памяти всплывают только обрывочные воспоминания.
Как я танцевала с Алексом - старшим мужчиной клана. А Ленор и Хелена, стоя на вершине святилища, напутствовали нас с Рональдом. Смутно припоминаю, как, стоя в сторонке, Сандра отчитывала фей за то, что те затащили на нашу свадьбу какого-то простака из мира людей! И как те со свонким смехом тащили орущего от страха мужика в сторону ближайшего портала, чтобы вернуть его обратно в мир людей. И ещё я помню пение тролля Олле. Под взрывы хохота он пел нечто скабрезное про любовные похождения пастуха и его подружки. Трудно описать, как может звучать голос тролля. Поэтому и не берусь, это надо слышать.
У меня до сих пор голова идёт кругом. Если что-то ещё вспомню, то непременно надо это записать в дневник. Ну а в конце марта мы с Рональдом отправимся в Мюнхен. Там нас ждёт вторая наша свадьба. Конечно же, она не будет такой весёлой, как та, что состоялась в мире сидов, зато мы станем супругами и в мире людей!
Пожелтевшая от времени вырезка из газеты влклееная в дневник Гражины.
Таинственное происшествие в Майами.
Наш корреспондент сообщает о необыкновенно жестоком убийстве, произошедшем сегодня в Майами.
Массовое убийство на вилле наркобарона.
Сегодня на вилле, принадлежащей известному наркобарону Алонсо Маркесу, полицией Майами были обнаружены тела хозяина виллы, его жены и детей. Все тела были буквально нашпигованы кокаином и долларовыми купюрами.
"Их буквально нафаршировали, как индеек! " - это слова одного из детективов, побывавших на вилле.
Кроме тел наркобарона и его семьи на вилле были однаружены трупы двадцати охранников. По характерным ранениям на телах погибших было установлено, что все они были нанесены холодным оружием. Эксперты утверждают, что такие раны может оставить только меч катана. Детективы сообщили, что у них есть показания горничной и повара, которых нападавшие не тронули. По словам этих свидетелей, двое неизвестных - мужчина и женщина, облачённые в чёрную кожаную одежду - устроили на вилле настоящую резню. В течение нескольких минут они буквально вырезали всю охрану, после чего неспеша проникли в само здание виллы. Причем эти двое даже не стремились скрыть свою внешность. Свидетели в один голос утверждают: оба нападавших были выше среднего роста и вооружены только мечами. Кроме того они сообщили, что мужчина брюнет и носит усы, а у женщины длинные огненно-рыжие волосы.
Горничная вызвала полицию, но к тому моменту, как те приехали на виллу, неизвестные скрылись.
Читатели помнят, что погибший до последнего времени находился под следствием и против него были выдвинуты обвинения в организации крупнейшей в США сети по распространению наркотиков. Мы уже не раз рассказывали о судебных заседаниях по делу Алонсо Маркеса. А совсем недавно по решению суда он был отпущен на свободу под залог в пять миллионов долларов. Что послужило причиной жестокого убийства? Месть конкурентов? Или Маркеса убрали как важного свидетеля?
Учитывая, что виллу охраняли профессионально обученные охранники, набираемые из лучших боевиков, трудно поверить, что преступление осуществили только двое злоумышленников.
С Милой я познакомилась относительно недавно, и в общем-то моё мнение о ней складывалось со слов знавших её людей. Но меня всегда удивляло одно несоответствие. Те же Ленор, Хелена или Алекс между собой называли её Росомахой. Если уж ассоциировать Милу с каким-либо животным, то у меня складывалось мнение, что это лиса. Рыжая, хитрая, где-то коварная - ну лиса, и всё тут. Но никак не росомаха! Отнюдь! Когда я познакомилась с самой Милой и узнала её немного ближе, то убедилась, что ребята правы на все сто!
Сравнение Милы с лисой оказалось блёклым стереотипом по сравнению с тем, что она представляет собой на самом деле!
Да, она хитра и коварна! Но это только поверхностное впечатление о ней.
Мила не просто хитра, она черезвычайно умна.
Росомаха - очень любознательное и умное животное. В отличии от лисы, россомаха не отступает перед более сильным соперником. Конечно же, она старается избегать непосредственного контакта. Но если стычка неизбежна, то рассомаха не бежит от врага. Она - атакует! А перед яростно атакующей россомахой отступает не только рысь, но даже медведь.
Она упорна в достижении своей цели, и если тот же медведь, вламываясь в пустующее бунгало охотников, взламывает дверь, крышу или пол и устраивает в бунгало кавардак, то рассомаха аккуратно поддевает оконное стекло и, проникнув внутрь, так же аккуратно выедает все оставленные в домике запасы продуктов. Причём делает это так, что вернувшиеся охотники не сразу понимают, что их бунгало кто-то навестил накануне.
Я знаю, что многие поклонники REDS в своё время ломали головы над вопросом, почему Мила до сих пор одна. Почему у неё нет мужчины? Этому вопросу всегда сопутствовали сплетни и догадки. На самом деле всё очень просто! Не любят мужики таких женщин! Они от них бегут, как от огня! А кому это понравится, когда подруга умнее тебя в сотни раз? При этом Мила очень требовательна к людям и не преминет утончённо постебаться, если обнаружит, что её визави уступает ей в чём-то.
Конечно же, и у Милы есть пунктик: она крайне пренебрежительно относится к представителям других наций, считая, что только представители белой расы достойны уважения и всяческих благ. Наверное, я выразилась слишком мягко - Мила патологическая растистка. Конечно, на её теперешнее убеждение повлияла трагедия, постигшая её семью в детские годы Милы. Потеря матери, а потом и отца - это всё же очень серьёзно.
Вторым пунктиком Милы следует отвращение к представителям сексуальных меньшинств. Поэтому, общаясь с ней, лучше избегать подобных тем разговора.
Ибо тут в Миле вскрывается или лицемерие, или демон противоречия.
Ведь именно она в своё время сыграла заметную роль в разрушении семейной пары Алекса и Эллен. И в той давней истории отнюдь не Алекс был для Милы объектом интереса. Да-да! Именно так! Между Милой и Эллен давно существуют весьма нежные отношения, и при этом Мила до сих пор остаётся лучшим другом Алекса. Впрочем, тут я прекрасно понимаю его. Ведь получается так, что именно благодаря Миле и той давней истории сейчас существует неординарная семья Версбовски.
Так что, узнав Милу поближе, я поняла, как ошибалась. И я уверена, что даже сейчас моё представление о ней поверхностно.
Сообщение отредактировал pike - Вторник, 22.10.2013, 23:28