Пишу тебе из аэропорта. Да, я успела, билет взяла, регистрацию прошла, теперь сижу и жду вылета. Не волнуйся, всё будет хорошо. И да, я помню, что часто пачкаю одежду, так что почти все наряды взяла в двух комплектах. Передавай там привет папе и бабушке, ладно? Ну всё. Я побежала. Как прилечу напишу ещё. И вышлю фотки. Пока-пока!
Целую, Кортни.
------------ ----------------
Ограничения:
Замок мечты
Пустой район, возможность строить для него парки и всевозможные здания открывает у симов творческую фантазию и вдохновение. Естественно, каждый может придумать только то, на что способен и к чему у него больше лежит душа.
Вы получаете одно очко, если застраиваете общественные здания, согласно жизненным целям симов, начиная жц наследника: Базовое - Враг народа, Большой бедокур Бар - Популярный шутник, шеф-повар, лучший бармен Бассейн - Культурист, Хорошая наследственность Библиотека - Популярный автор, Мозговитый чудак, Компьютерный гений Заповедник - Рыбак-ас, Независимый ботаник, куратор, любитель свежего воздуха Кафе - шеф-повар, лучший бармен, Мировой друг Коктейль-бар - Душа компании, шеф-повар, лучший бармен Музей - Исключительный художник, Человек эпохи Возрождения Ночной клуб - Музыкальный Талант, Душа компании, лучший бармен Парк - Счастливая семья, Рыбак-ас, Независимый ботаник, куратор, любитель свежего воздуха Ресторан - Музыкальный Талант, шеф-повар, лучший бармен Спа-салон - Серийный романтик, Родственная душа Спортивный зал - Культурист, Хорошая наследственность Торговля - Барон, Сказочное богатство, Главарь.
Колесо фортуны
Хотите поиграть с азартом? Тогда бросайте перед началом каждого поколения игральный кубик - число, выпавшее на нем, будет означать количество детей в этом поколении - от 1 до 6. Если вам осталось/выпало родить 1, а получилась двойня.. что ж поздравляем - вы сорвали Джек-Пот
Вы получаете 1 очко, если на протяжении всех поколений выполняете условия ограничения:
- Как только ваш наследник/ца становится молодым/ой, вы бросаете кубик. Сколько кубик показал, столько детей пошлет вам судьба. Для основателя кубик кидается сразу после вселения его на участок.
Связь имен
Ваш персонаж свято верит в мистическую связь имен и считает, что брак будет счастливым только с тем, у кого совпадает с вашим именем хотя бы одна согласная буква. А счастливое будущее детям обеспечит общая гласная буква с матерью/отцом.
То есть если вашего основателя будут звать Лукас, то жену могут звать к примеру Саманта/Лилия/Катрин, но не Рината/Мая... У детей в имени должны быть любая гласная (ну это легко - Лина, Аннуш, Патрик))... Ясное дело что при таком ограничении нельзя вселять в город созданных симов, чтобы не подыгрывать себе с именами и искать надо только среди генерируемых бездомных горожан. Дом с привидениями
Несмотря на то, что весь город оказался разрушен, странным образом сохранился один дом, называемый Домом у лабиринта. Немногочисленные старожилы поговаривают, что страшная трагедия произошла в том доме, и хозяевами теперь там являются лишь привидения. С опаской симы вспоминают о нем, и предупреждают об опасности несведущих.
Вы получаете 3 очка за то, что в течении первого поколения не будете пользоваться лотами: Утес, Развалины и Дом у лабиринта.
Бесстрашие
Стоимость: 2 очка Ваш основатель не боится риска и привил эту привычку всем своим домочадцам
- если в Родовом гнезде ломается электрический прибор, вы не имеете права вызывать службу ремонта. Поломку должен устранить один из членов семьи. - вы не имеете права покупать пожарную сигнализацию.
--------------------------
От автора: Это не династия, хотя начинается с одного сима - здесь я буду отстраивать все города с нуля, само собой заселять город детьми/внуками и так далее. Буду переключаться на другие участки для строительства, делать переезды начальной семьей и по мере сил наблюдать за съехавшими ребятами... как-то так.
Сообщение отредактировал Smik - Понедельник, 20.06.2016, 21:16
Как маленькая леди и принцесса, Лорочка тут же собрала возле себя целую группу мужчин-поклонников.
Ну не только мужчин. Деля даже умудрилась уговорить одну девушку вынести у нас мусор.
Музей потихоньку обрастает вторым этажом, ну и конечно для Дели мы купили кровать и светильник для обеих дочек.
Мамусь, шлю тебе фотку внучек. Ага, я сняла их, когда они фоткались. Дочки очень дружны меж собой - прямо не разлей вода. Передаём все привет.
Тут я даже не соврала ни капли - девочки и вправду сдружились навек, вместе уроки делают, слушают одну музыку. Даже на лесенке часто вместе играют, несмотря на разницу в одежном предпочтении.
А еще у меня родился сынок, маленький прекрасный мальчишечка...
Мамуль, лови очередную фотку! Да-да, ты теперь трижды бабушка, как и хотела. Сына назвали Зион. Три семьсот кило. Богатырь! Привет от всех внучат и меня!
В перерывах между рисованием, я занимаюсь сыночком и иногда бегаю.
Порой мы вместе со старшей дочерью занимаемся...
Болтушка Деля тем временем продолжает доставать соседей и прохожих и благодаря своей обаятельности заставляет их отвлекаться от дел. Ну правильно - когда львенок говорит, все остальные слушают.
А вот такой у нас выходит музей. Внутри конечно еще надо заполнить первый этаж экспонатами и картинами, но второй этаж уже я думаю доделан - там три фонтана, скамеечки и вазончики - в общем достаточно для отдыха...
Подросший в это время сынок первым делом начал валять дурака с Мо.
Но я отвлекла ребят и отправила сына примерить наряды. Вот такой он у меня красавчик вырос.
(от автора: глаза конечно удивили своим цветом, но рыжие волосы сделали своё дело и Зион будет наследником.)
Мамусь, вот и Зион подрос. Нет, со зрением у него всё в порядке. Эти очки с обычными стеклами. Просто сынок растёт очень умным мальчиком, хочет быть вундеркиндом и считает, что очки это круто. Передаём привет!
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Smik - Пятница, 10.02.2017, 13:26
Хорошенький сынок у вас народился)) А музей какой отгрохали, нифига се.. biggrin Круто же!))
Спасибо!))
-------------------
Зион очень любит шахматы и часто играет после школы. Ну и пусть себе играется - шахматы на улице, так что заодно и свежим воздухом подышит.
Иногда компанию сыну составляет моя старшая дочка.
А я тоже много нахожусь на улице. Конечно наблюдаю за детьми ну и само собой рисую. А что вижу, то и рисую собственно.
Конечно и для музея потихоньку заготавливаю картины. Портреты, например.
Впрочем для окончательного открытия музея этих работ пока ой как мало. Но это между нами, да? Пока же я просто говорю властям, что строительство идет. А для семьи - приготовила тортик. Да-да, моя страшенькая готовится подрасти!
Мамусь, привет тебе от всех нас! Наша Мо уже почти совсем взрослая. Ага, перешла в старшие классы! Чуть позже пришлю еще фоточку. Береги себя! Твоя Кортни.
Вместе с дочкой мы подобрали ей наряды. А потом и для бабушки сфотографировались.
А вот и Моуни как обещала! Правда же настоящая красавица? Нет, ма, наследником будет Зион.
Кстати, давно я не показывала Джонни. Вопиющая несправедливость между прочим! тем более что я его муза. Да-да, Джонни сам так говорит.
Особенно когда я днем хожу так. Ну, дети же в школе...
А когда они возвращаются, я конечно что же одеваюсь. И рисую, рисую, рисую... И не только для музея - вот портрет дочери нарисовала.
И себя заодно. Пришлось конечно сперва сфоткаться и рисовать с фотографии. Но кажется похоже вышло...
А еще я пообщалась с Мо на всякие взрослые женские темы и заодно пояснила, что наследником будет ее брат. Ну само собой она всегда может рассчитывать на нашу помощь и когда встретит хорошего мальчика, то я и отец с радостью поможем им с жильем.
Мамуль, с музеем все хорошо - он уже семимильными шагами идет к завершению! Да, называется Загогулина. Конечно можно было бы назвать - Музей имени Кортни... но если честно это нескромно. И скучно.
Ма! ну что ты такое говоришь? Ну какой он малыш - вполне себе самостоятельный мальчик уже. Сам в школу ъодит. сам уроки делает, спортом видишь занимается! Умный, красивый, талантливый... И да, да я уже сказала Зиону, что он будет наследником. Сын обещал подумать над тем, что ему хочется в будущем. Ма, только подумать. Ясное дело никто не будет отрывать ребенка от школы. Но думать над будущим он может уже и в таком возрасте.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Smik - Пятница, 10.02.2017, 13:22
Ненавижу школу! Опять старшие мальчишки меня толкнули в грязь... ну ничего. Я им еще покажу. Буду тренироваться много и долго стану сильным...
Нет, маме я конечно ничего не рассказываю. Еще не хватало, чтобы она пошла в школу разбираться. А вот Гроху рассказал. Это мой ручной осьминог. Ну да, а что такого? Он уполз из какого-то далекого аквапарка, проплыл морями и теперь живет под домом среди труб водоснабжения. А иногда выползает через всякие вентиляционные проходы под мою кровать. Но я не боюсь - Гроша очень добрый и я всегда с ним играю и рассказываю о школе и вообще о планах на жизнь.
А еще я знаю, что администрация города подарит нам любой участок, какой захотим. Надо только решить зачем он нам. И у меня уже есть мысли на этот счет. Да-да. Я вот вижу что люди занимаются спортом... Ну бег это еще куда ни шло.
А вот отжиматься на грязном с асфальте. В общем я думаю людям совершенно необходимо помещение, где они могут прийти и отжиматься, или побить грушу или даже побегать. Мало ли - вдруг кто-то живет в опасном районе и боится бегать. А так в зале безопасно будет.
Хотя конечно мне еще рано строить что-то. А это мой папа кстати. Папа работает артистом юмора, а кроме того умеет готовить.
Мо, моя старшая сестра, сейчас готовится к экзаменам. Так что я пожалуй не буду подходить ближе...
О! А это воображала Ло! Ло думает, что раз она старше на два года, то она уже совсем-совсем взрослая. Ну и подумаешь, что мне всего восемь, я ей десять... даже не так. Мне целых восемь, а ей всего лишь десять!
А это мама. Мама у меня художница. Она даже пыталась как-то научить Мо рисовать. Но честно говоря выходит у сестры не очень - мама гораздо лучше рисует!
Ну ладно, надоело мне болтать. Мне вообще заниматься надо. А то когда еще тот спортзал будет, а мальчишки в школе они уже есть. Так что я пошел тренироваться...
Мамуль, высылаю тебе картинку, которую нарисовала Моуни. Да-да, сама рисовала. Я только чуть-чуть подсказала. Правда же здорово вышло?
ЗЫ: Кстати предвидя твой вопрос, сразу отвечу. Да, я видела тату. Я сама разрешила ей сделать. И нет - она только на пояснице и не заходит аж на попу.
Зион мне кстати шепнул на ушко, что думает о спортзале. Я его выбор полностью одобряю. Но пока конечно рано просить у властей участок на это. Зато не рано спечь тортик для моего Джонни. И конечно красиво одется для него.
Джонни постарел, но остался таким же обаятельным и искуссным мастером. Да-да - он не только великий шутник, но еще и электрик. За пару дней до отъезда у нас погорели некоторые светодиоды на музейных экспонатах и Джонни все починил!
А я нарисовала последнюю картину для музея. И подала заявку на новый участок.
Ура! Уже утром пришло разрешение. Так что Моуни вызвала такси и мы поехали в новый путь.
Пока-пока, музей! Не скучай, мы обязательно будем тебя навещать!
Новый участок конечно выбирал Зион. Мы несколько раз покружили по городу, пока сын наконец не сказал - вот тут! Тут и остановились. Да.
От автора - часть скринов так и просились на отыгрыш с точки зрения юного наследника, так что я буду позволять себе время от времени вести речь от его имени;) А потом и от других, даже если нынешний глава семьи формально еще другой)) А и строили мы шесть недель, так что при переезде вышло (6*7) *500 = 21 000 тыс.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Smik - Пятница, 10.02.2017, 13:20
Мамуль, мы переехали на новый участок! Гляди, я высылаю тебе фотку. Видишь какой большой? Сынок сам его выбрал! А неподалеку тоже протекает речка.
Кстати высылаю тебе также фотку плана музея. Первый и второй этаж. И пришлю еще видео-файл, по которому ты сможешь будто прогуляться по всему первому этажу. Передавай привет всем! Твоя Кортни и ее домочадцы...
Пока мама пишет письмо бабушке, я немного расскажу о том что происходит. Вот Моська сразу же со состроила моську и сделала пост в блог под названием - "мое мнение по поводу переезда на пустырь". Ну и ничего она не понимает. Я вот тоже заведу свой блог... когда нибудь. Я хотел уже сейчас, но Мо не хочет помогать и говорит, что это не для маленьких.
Ло же принялась строчить друзьям и рассказывать, что переехала на новое место, где будет спортивный клуб. Вот это хорошая реклама!
А еще мы с мамой пригласили строителей и сразу начали строить. Да, спортзал будет начинаться с двери и я выбрал такую.
А еще купили для папы компьютер, чтобы он мог писать свои смешные рассказы для работы.
А Ло заявила что ей ничего не надо и убежала знакомится с новыми людьми.
Маме же купили мольберт. Мама на нем рисует для души природу.
Правда иногда она рисует и под заказ всякие шедевры. Но как по мне - рисунки природы у нее выходят гораздо лучше.
А это папа - отдыхает перед работой и после перезда.
А еще рабочие сделали спортзал по моей задумке! Ну то есть не совсем еще сделали - это только оболочка. Но зато я сам его придумал! Знаете как? Я взял свой конструктор и лепил-лепил дом, а потом показал строителям и сказал - вот что-то такое стройте. И они построили.
Зион подошел с размахом к постройке так что все наши двадцать с хвостиком тысяч ушли очень быстро. Конечно не все пошло на стены - часть я потратила на кровати, компьютер для работы Джонни и прочего минимально необходимого.
В парке Дели познакомилась с одной старушкой. И честно говоря - пусть бы она не знакомилась с ней. Почему я негодую?..
Да потому что старушка запудрила ребенку мозги о легком заработке и привила любовь к клептоманству!
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Smik - Пятница, 10.02.2017, 13:19
Кстати ты спрашивала не устаю ли я, готовя на столько детей и мужа. Ну что ты, ма. Джонни и сам отлично готовит. Да и девочки учатся. Вот видишь какая Лори уже хозяюшка? Так что все у нас хорошо, не волнуйся.
Ага, а когда у сестры не получается... Она делает так - р-р-р - и убегает играть в своих симсов!..
А почти все кровати так и стоят на улице. И соседи ходят и обсуждают последнее увиденное.
Мама на них за это ругается - мол нечего делать как болтать о папином белье... И они тогда обсуждают мамины рисунки.
А папу наоборот смешат эти разговоры и он сам громко говорит, просыпаясь - "Где же мои труселя в сердчечки?"..
И успокаивает маму, чтобы она не волновалась.
А Ло кстати совсем не хочет учится. Ее больше интересует как сделать белоснежную улыбку...
Вот только папе хочется, чтобы Лоря уроки делала. Он даже готов помогать ей в этом...
Тогда Лорька делает так - ла-а-адно, пап...
А сама сердится и убегает рисовать... карлякать точнее.
А еще убегает готовить на гриле в соседнем сквере. Хотя иногда у сестры получается очень даже хорошо.
Это даже папа признает.
Но это не важно. Важнее то, что он вернулся!
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Smik - Среда, 24.01.2018, 20:32
Да-да Грох вернулся. Это мой друг если что. Он живет под кроватью. Я волновался, что он не найдет меня по новому адресу, но он такой умный. Грох приходит каждую ночь, когда взрослых нет рядом. Я рассказываю ему о школьных делах и даже показывал сколько раз могу отжаться.
А еще я думаю о своем спортзале и веду записи в телефоне что нужно купить.
А мамочка продолжает рисовать. Она даже папу нарисовала.
Она даже посылала некоторые фотографии своих картин домой своей мамочке.
Мамуль, гляди какие заказы мне дает городской совет. Это для туристической рекламы города - мол будет выставка "Наш чудесный городок" или что-то вроде того. Надеюсь у тебя все хорошо и ты здорова. Всем соседям привет! Твоя Кортни и ее семья.
Хотя честно говоря я не понимаю, зачем мама пишет всякие выдуманные новости. И про заказ этот... нет, мама и вправду сама рисовала, но не для города, а просто для продажи. Но она не хочет писать о том, что наши кровати стоят на улице. И еще о том, что Ло ворует.
А потом ходит и улыбается как ни в чем не бывало.
Впрочем сестренкины выходки не оставили без внимания в школе. Точнее не ее воровство, а плохую успеваемость. Так что к сестре прикрепили молодого учителя - подтягивать ее по некоторым предметам.
Ну хоть кто-то займется с Ло. А родители смогут помочь мне со спортзалом. Мы уже начали строить второй этаж.
Правда на втором этаже даже свет пока не провели и папа все еще работает в холле за компом.
А еще через пару дней мы провели свет и я купил одну из беговых дорожек. Точнее мама купила по моему заказу. А то мне не продают еще.
Кстати эти тренажеры только для взрослых, так что я тренируюсь сам. И раз, и два...
Ну вот елки, растите скорее и будете бегать на беговой дорожке)
Да как раз вырастем в этой серии) Демиургу еще надоест гонять Зиона на пробежки) нет чтобы хоть раз пожелать устроится на работу.
Мой мальчик купил еще две беговых дорожки и телевизор для оформления спортивной комнаты.
Я так рада за него. Что он такой целеустремленный мальчик. Одно только огорчает, что моя старость подошла так быстро.
Впрочем муж не дает мне грустить. Он первым меня поздравил и сказал что я его солнышко. Это так мило!
Привет, мамуль! Решила отправить тебе последнюю фоточку себя молодой и красивой. Да-да у нас с Джонни романтика и взаимопонимание как всегда. И я очень его люблю. Привет всем соседям, кто еще помнит меня!
А потом я стала старше. Еще старше, увы... Так сделать себе пометку в памяти и не слать маме своих фотографий...
Впрочем чего зря волноваться? Не совсем же я развалюха. Я еще даже могу помочь сыну потестировать тренажеры.
Эм... да, да я честно тестировала дорожки. Минут десять. Или опять. Но они такие быстрые... В общем мы сошлись на том что спортзал надо слегка переделать - например одну дорожку можно перенести в другое место и поставить пару кресел для отдыха. В конце-концов набегавшись люди захотят присесть и лучше это сделать в той же комнате.
Да, мам твой внук и наследник еще в младшей школе. Но ты не переживай. Он уже почти перешел в старшую школу. Гляди, высылаю тебе фотку, где сынок готовится к выпускным тестам в школе. Зи все примеры решает с первого раза и очень быстро.
Да, мой мальчик успешно сдал экзамены и его день рождения мы решили провести вне дома. Ага, выбрались в музей - все-таки сынок тут провел большую часть своего детства.
Пришлось конечно притащить электрическую плиту и пару тумб, чтобы спечь торт. Впрочем когда вы основатели музея это не так сложно организовать.
Зион вырос в прекрасного парня. Потом мы с мужем надарили ему новых нарядов и всей семьей ели торт.
После праздника пока мы вывозили кухонные тумбы, Зи решил заняться бегом. Ну и правильно. Как будущему владельцу спортзала, парню неплохо быть в форме. Надо будет через денек-другой выслать маме новые фотки подросшего сына.
Но... но я так и не успела. На следующий день позвонила соседка и сообщила, что мама умерла под утро. Нет, конечно я знала, что мама совсем старенькая. Но все равно не хочешь верить, что это случится. Я съездила на похороны, а потом старалась заглушить грустные мысли рисованием.
Ездила сама. Не стала тревожить детей - в конце-концов они выросли без бабушки. А так пусть продолжают жить как раньше. Общаются с друзьями, учатся готовить и все такое...