Меня зовут Нил. Нил Англер. Нилом назвали в честь речушки, на берегу которой нашли меня местные рыбаки. Ага, речушку так по приколу именуют, за размеры, обратно пропорциональные египетским. Ну, а фамилию дали, понятно, кто нашел, ту и дали. Так и вырос я в детскои приюте. Не, никто меня не усыновил, в наших краях у всех своих семеро по лавкам. Но в приюте нормально было, весело. Я там и школу закончил. А как совершеннолетие стало приближаться, тут на меня новости и свалились. И родственники нашлись, правда, сильно дальние, и видеться со мной не захотели. Только нотариус приехал, сообщил что дед мой, умирая, оставил мне в наследство огромный тропический остров. Я сначала обрадовался, но нотариус сказал, что необитаемый остров-то. Но дед к острову еще яхту присовокупил. Ну, как яхту, катер под парусом. А мне что терять? Подучился управлять, сел и поехал. Или поплыл? Вообще, я плавать люблю, как все у нас в поселке. Но мало , видать, подучился. У самого побережья на рифы налетел, не справился с управлением, затонула моя бедолага. На берег я выгреб, имущество свое жидкое растерял, правда. Но красота же! Пальмы, кокосы, рыбы полно наверняка. А что? Может, я тут город заложу? Ну не город, поселок хотя бы. Стану губернатором! Ну не я, так дети мои. У меня ж будут дети. И уж я-то их не потеряю!
Патриархат. Увлеченный рыболов Фамильная черта характера Фамильное клеймо Бесстрашие Аристократическое самообладание. Симы правят симоводом Рассказчик
Нил Пруд- медуза ЖЖ-Превосходный аквариум Навыки-Рыболов, ныряльщик Баллы счастья -1 Книга - Рыбак рыбака видит издалека Ву ЖЖ- Паяльщик Карьера- Наука Баллы счастья- 1 Лилит Карьера - художник Навыки - художник ЖЖ-зоолог Баллы счастья -1 Соня ЖЖ - главный акробат Карьера - акробат Навыки - спорт, стрит-арт Баллы счастья -1 Талула Карьера-писатель ЖЖ-выдающийся автор Навыки-художник, писатель баллы счастья-1 Мартин Карьера-ученый ЖЖ-создатель киборгов Навык-механика баллы счастья-1 Шон ЖЖ-Максимальное влияние во всех социальных группах Книга-По щучьему веленью Пруд-золотая рыбка Навыки- Рыболов, стрит-арт, погружение, кулинария Карьера - рыболов Баллы счастья -2 Кара ЖЖ-Признанный легендарный кулинар Карьера-кулинария Навыки-кулинария Баллы счастья-1 Ян ЖЖ-Человек эпохи Возрождения Пруд-карп каваримоно Книга -Рыбное место Журнал навыка- скульптура, обаяние,спорт карьера - скульптор Ириска ЖЖ- бездонный нектарный погреб Навыки-механика, кулинария Карьера - нектародел Баллы счастья -1 Марк ЖЖ-главный фокусник Карьера-акробат Баллы счастья-1 Журнал навыка- рисование Мила ЖЖ- леди Совершенство Карьера -криминалистика Навыки- симфу, логика Баллы счастья -1 Рита ЖЖ-в здоровом теле здоровый ум Навыки- спорт Карьера - армия Баллы счастья -1 Томас ЖЖ-магистр искусств Навыки- гитара, рисование Баллы счастья -1 Расмус ЖЖ - странник Карьера- медицина Навыки-рыбалка, наука Баллы счастья -1 Александр ЖЖ- жизнь богатых и знаменитых Пруд - крокодил Книга- Я очень серьезный Навыки-рыболовство, механика, обаяние, писательство, кулинария, спорт Карьера-повелитель мира Рената ЖЖ-Легенда спорта Карьера - Спорт Навыки-спорт, кулинария баллы счастья -1 Кира ЖЖ- Паранормальный эксперт Карьера - Охотник за привидениями Навыки- симфу баллы счастья -1 Шарлотта Карьера - журналистика ЖЖ- ведущий программы новостей Навыки - писательство, фотография, обаяние, спорт баллы счастья-1 Филипп Книга- Рыбка, рыбка, где твоя улыбка Пруд - светящаяся саламандра жж-Генеральный директор мегакорпорации Карьера - бизнес Навыки- бармен, рыбалка, спорт, обаяние Баллы счастья -3 Алиса Навыки-логика Карьера - образование ЖЖ-королева шахмат баллы счастья -1 Дарина Навыки - рисование, кулинария, скульптура ЖЖ-кулинарный библиотекарь Карьера -Оценщик произведений искусства (оценка) Баллы счастья -2 Джинни ЖЖ- Глубоководный ныряльщик Карьера- ныряльщик Навыки - погружение, спорт баллы счастья -1 Вилли ЖЖ-наследник Да Винчи Навыки- коммерсант, изобретательство Карьера - изобретатель баллы счастья-2 Флорита ЖЖ-Превосходный сад Навыки-садоводство, кулинария, механика Карьера - садовод баллы счастья -2 Родриго ЖЖ-купаться в деньгах Навыки - логика, обаяние Юджин Пруд - карп очиба Скульптурные портреты 7+3+1 -22
Сообщение отредактировал ihelen - Понедельник, 15.01.2018, 13:53
Дата: Вторник, 03.10.2017, 19:05 | Сообщение # 151
Зато во вторник - одно удовольствие! Вон, Прис снова в парке вещает. Про то, как ракеты бороздят бескрайние просторы...
Ну, и органы правопорядка на всякий случай не забывает похвалить
А У Расика снова в аудитории тишь-благодать
Плюнул сына на лекцию и пошел науку добивать
В среду за спортивным флигелем был замечен студент актерского факультета
Двоечник, наверное. Весь семестр дурака провалял, теперь догоняет
Вот, вот! Все надо делать вовремя! Осенью надо было свои акробатические этюды отрабатывать!
Не пришлось бы сейчас в снегу валяться, стыдясь сокурсников!
А Расик дома еще сено свое проанализировал, так и достиг высот в науке!
Вечер четверга. К экзаменам дети готовы, оба в списке декана, можно и расслабиться, чтоб завтра с новыми силами все на пятерки сдать
Лишь бы не простудились, малявки мои
Так! Расик, скромнее надо быть! Сокурсники в окно смотрят!
Ну вот разве что пообниматься, да
Экзаменационное утро выдалось солнечным и морозным
Ну все на отлично сдали, понятно же! А радости-то!
Прис, дочка, ты зачем личиком в снег? Щеки отморозишь!
Нет, я понимаю, что пятерки-это хорошо, но вставай все же!
Последний вечер в кампусе. В кино намылились мои
Снег валит и валит, словно хочет, чтоб южане зиму как следует запомнили
Вот некоторым фильм скучным показался, аж в сон вогнал
А мои ничего вон, довольные! Снежинки ловят
По снеговику на прощанье непременно надо слепить! И нечего на них пялиться! Это вам они сокурсники, а мне еще дети!
Некоторые вообще по снегу на велосипеде рассекают, чего-то никто на них не оборачивается!
А на нас каждый. А потому, что мы Англеры!
После экзаменов жизнь в кампусе кипит, не смотря на поздний час. Расика даже для местной многотиражки сфоткали, как подающего надежды ученого. А Прис думает - фотайте-не фотайте, он все равно мой!
А он же и не против... Эх, молодость....
Спят, зайцы мои. Соскучился уже я. Ну теперь уж это точно невестка наша!
С утра Прис так радовалась пятеркам. А Расик даже в табель не глянул. Настолько в себе уверен был
Детка наша оладушков на завтрак напекла. Сэр Арчи в первых рядах поедателей, конечно
Вот нахальный старик! Уставился на нашу детку и лапами своими ей ноги давит! Хорошо, Расик не видит, а то бы тарелку с оладьями, небось, деду на голову бы надел. Не посмотрел бы на седины!
Еще и поучает, старый хрыч!
Зато этому Арчи мантии не хватило на вручение дипломов!
Я так спешил на церемонию , что и куртку не накинул
Мы с Алексом прямо так из машины выскочили, по-санлитски!
Забыли, что тут зима-зимой!
Ну? Каков, а? Мой сынка! Сдержан и гениален!
Не то, что этот старикан. Мог бы и посолиднее себя вести!
Потом, когда в общежитии прощались, Расик все же с подозрением на деда смотрел. Расику-то больше не учиться, он диплом получил, а вот Прис... Будем надеяться, что дед закончил свое образование и переключится на красоток в родном городе!
По дороге домой Расик сделал два дела. Отправил резюме в клинику, получив там работу, и заглянул к Рене и Рите, полюбоваться на их малыша со сложным именем , которого, к стыду своему, не запомнил.
А я поставил себе задачу заниматься до изнеможения, журнал спортивного навыка надо было закрывать.
Фердинанд сменил Кэрри у телевизора, пытаясь понять, какого черта хозяин прыгает перед этим ящиком. А я все занимался
Александр, исполненный ответственности наследника, тренировал рыболовецкий навык в домашнем пруду с уже давно выдрессированной рыбой
Селинка все химичила в подвале, изобретая свои неведомые зелья. Ох, чую, добром это не кончится!
Вечером, устав от спорта, я решил порисовать, скил заработать, мне еще портрет Расмуса до отъезда надо будет нарисовать!
А Ренатка натаскивала подотставшего в учебе Александра
На следующий день с утра я опять на тренажер приземлился. Все же мне не давала покоя мышечная система папы. Хотелось не только догнать, но и перегнать!
А Ирисочка моя все в нектарнице скакала. И мечтала уехать во Францию. А я ж ей не сказал еще, что домик там прикупил. Сюрприз будет!
Вот Рената, ответственная сестра! Все возится и возится с наследником. Ну а как? Отличником же должен быть!
Вечером дети поужинали испеченным Ириской лаймовым пирогом
А я в душ залез отмываться от спортивных трудов. И так себя неуютно вдруг почувствовал под чьим-то взглядом!
Принадлежность взгляда вскоре выяснилась, тем более что он потащился за нами в спальню. Правда, на следующий день выяснилось, что котэ просто облохастел и хотел гигиенических процедур. В дУше, видимо, и вообще завидовал.
На следующее утро Ириска умчалась в ратушу получать награду за труд. А как получила, сразу мне хвастаться! Нет, ну правильно, а кому еще-то?
Но я безвылазно на тренажере опять
А Селинка над своими пробирками корпит
У Расика было первый рабочий день, и сразу такой успех! Горжусь первенцем своим!
А вечер сегодня особенный. Для детки моей.
День рождения у нее. Вот и тортик уже украшает
Гостей не звали, не захотела она. Ну, в дудку-то я и сам отлично подужу
Постарела моя любимая...
Девчонки-то наши смотрят так, чуть испуганно даже, на маму, которая сама девчонкой казалась до сих пор
Но я -то все равно в ней вижу ту карамельную малышку, что встретил когда-то в заснеженной Авроре. И для меня она всегда останется моей милой деткой...
А жизнь своим чередом идет. Расик на следующий день на работе задание получил
Помчался в любимое всеми кафе семинар проводить
Видите, как народ в нашем городке к знаниям тянется? А все потому, что мы сначала библиотеку построили, а уж потом бары всякие
А у Риты авторитет видали какой? Ей даже работники шоу-бизнеса честь отдают!
Семинар успешно прошел , и Расик снова в клинику помчался
Вечером вышел оттуда весь гордый такой! Снова повышение получил!
Ну и я не зря тренажер доламывал
А как сын домой вернулся и уселся свои медицинские журналы изучать, так я его портрет и принялся писать!
Парни мои сорвались в Египет. Расик визу доделывать, а Александр прицепился, возьми да возьми на пирамиды посмотреть. Ну пустили, чего?
Расик сразу приключений искать. Мумитомий его сам благополучно сбросился.
И тут такой дождь зарядил!
Вот да. В нашем Египте бывает проливной дождь. Спасибо демиургу, что снег с градом отменил!
В лагере палатки опять грозой побило. Эти природные катаклизмы до добра не доведут!
Дождь как унялся, так сынка в машину свою сел и помчался на встречу приключениям, которые не так уж и рядом!
А квестодательница так ему удивилась! Бровки подняла вся в мыслях о художественной литературе. Думает, что за ненормальный в такую погоду в этих краях хочет какие -то квесты выполнять?
И послала мальчика моего булыжники собирать. У них там ценные породы прямо на поверхности валяются. Никаких тебе геологических изысков
А Алекс, раз его с собой бегать не взяли, пошел ловить экзотические породы рыб. Ему для наследования полезно
А Расик вернулся к квестодательнице с булыжниками и енотом. Машет такой -Кажется дождь собирается! А та вся в мыслях уже о новом задании! Свободная женщина востока. Нет бы лучше фалафель свою готовила
Ну, мальчик мой пошел, с компом этим враждебным разобрался. Он же гений у меня!
Дама снова тааааак удивилась! Брови прямо на затылок устремились!
Ну и осуществила перенаправление к местному аксакалу
А Алекс все ловит своих крокодайлов
Расик тем временем был послан изучать мнение аборигенов на предмет влияние местных мафиозных структур на общественную жизнь Аль -Симары
Ой, чего он только ни наслушался!
А потом доложил о проделанной работе вечно удивленной квестодательнице
И что бы вы думали? Она его снова послала! И опять за очередными булыжниками. Так что спать моему мальчику пришлось в каком-то полевом лагере
А уж утром бежать к морю на поиски полезных ископаемых, которые кто-то уже ископал, но не вывез!
Хорошо, что теперь даже в самом захудалом египетском городишке есть водное такси. В наше время такого не было! И теперь моему мальчику не нужно до моста семь верст киселя хлебать. Сел в такси, и уже на другом берегу!
А там достал из кармана свою шуструю машинку, и на ней уже по барханам сдавать добро
А женщина-то какой рационалисткой оказалась! Но не патриот, нет
Нищщастный мумитомий все-таки опять настиг моего мальчика
Но на этот раз сынка знал, где он лежит! На машине живо домчался!
-Почему женщины Египта так любят булыжники? -Какой милый молодой человек И послала моего парня за очередной ерундой к очередному компу!
Какой-только дряни не водится в египетских домах! И вроде цивилизованные люди, на великах вон ездят!
И снова ловушки
Пустынные коридоры
И сон рядом с подозрительными бочками и не менее подозрительными шутихами
Но сундук с ерундой нашли!
Комп взломали. И тут же новое задание. Прямо в подземелье! Вот связь у них тут отличная просто!
На следующий день Алекс проснулся еще до рассвета в надежде увязаться за братом в пирамиду
Но завтрак в горло не лез. Все же опасался, что пирамиды ему не видать, как своих ушей
А она так прекрасна!
Расмус брат ответственный, а потому в приключения кинулся один, без мелкого
Да и бежать было далеко по барханам и оазисам. Дорог проезжих не наблюдалось
Зато тут благодать. Бассейн с минеральной водой
Двери, открывающиеся только на ощупь
Колодцы, полные чернил
Хорошо еще, что чернила те не красятся
Но букарах мерзких и тут полно!
Зато потом красота!
И топорик китайский как раз сгодился!
Но не всегда, не всегда, да....
Но сынка умный. Душ портативный с собой таскает. Не пойдешь же к жизненной реликвии в затрапезном виде!
Вот и сундучок. Хорош, но не тот, что нужен...
А вот и он! Сияет в ночи. И приключения снова рядом. А можно бы и на паузе, между прочим!
Пока старший отдыхает от трудов праведных, младший с горя рыбалку аж до восьмого скила догнал
Уфффф! Конец приключениям! Да я не меньше счастлив, чем сынка мой! Со спокойной душой на покой уйду!
Пока сыновья путешествовали, я занимался обычными домашними делами. Кошек вот кормил
Ириска моя пекла такие вкусные пироги, что даже наша горничная не удержалась и ухватила себе кусочек. Ну пусть, чего. Мы ж не снобы!
Алекс как приехал, сразу побежал рыбу в пруд выпускать. Кого выпустить, думал недолго! Поскольку парень он серьезный, то и живность серьезную в наш семейный прудик запустил.
Вот они, наши мини-крокодилы. В стороне от остальной стаи держаться. Молодые, видно, неопытные.
А Расик сразу свои запасы принялся анализировать. Ученый!
Рената принялась братца, пропустившего неделю учебы, подтягивать по математике
Ну, Селинка вся в науке своей! Чего уже только не наготовила. Вот , омолаживающее зелье. Да бред! Кто этому поверит?
Расик..То есть, доктор Расмус, на работу на вечернее дежурство отправился. Семинар проводить с работниками книжного магазина. А то ж они не в курсе, как книжная пыль на здоровье влияет, и как оказать первую помощь покупателю, на которого с полки свалился том Большого Англо-симлянского словаря. Теперь наш Расмус генный инженер.
А Рената, поучая Алекса, совершенно упустила из виду, что трояк в этом триместре выходит у нее, а не у брата! Ну, тут Селинка ей в помощь, конечно!
Ирисочка моя теперь все больше отдыхает, на дедовом кресле качается. А я все еще трепыхаюсь, статусы свои повышаю. Хотя вроде зачем?
В школе в четверг был свободный от занятий день. Но детвора все равно в школьном дворе поиграть собралась. А это Робби. Дочура Томаса нашего. И жены его, Августы.
А Расика Прис на вечеринку у бассейна пригласила. Пошел, конечно! К зайке своей
Ну, это я случайно подсмотрел
Хотя, они и не скрывались, в общем
Намерения -то у сына совершенно серьезные!
Во! Колечко какое ей из Египта привез!
Полагаю, это наша с Ириской первая сноха!
Хорошая девочка! Вон как на сына нашего смотрит!
Почти, как мы с Ириской друг на друга... И Фердинанд на Кэрри.... Расик пока наукой занят. Знает, что не жениться ему, пока всю науку вдоль и поперек не изучит!
Не грусти, Ирисочка моя, недолго мне осталось ходить молодым да черноволосым...
В пятницу с утра Алекс потащил Ренату рыбу ловить, не смотря на ее заявления, что в доме полно грязной посуды, и надо ее помыть, а не кильку из пруда таскать
Но Алекс парень строгий, так что Ренатка заткнулась и принялась ловить кильку
А потом в школу! У нас учеников много, так что во дворе перед занятиями всегда многолюдно
А это там внизу не школьник, это живой уголок после выходного на место возвращается
А я тем временем наш в порядок привожу
Мы же с Кэрри собрались на выставку питомцев. По дороге я и узнал о шикарнейшем подарке. Будет на чем во Францию ехать
Хоть места мы никакого и не заняли, но Кэрри так утомилась, что прямо у стадиона на лавочке до вечера и проспала, сил не было домой бежать!
А вечером пришел с работы доктор Расмус! И снова с повышением! Горжусь я сыном своим!
В субботу с утра Алекс, преисполненный чувства долга, уселся писать автобиографический документальный роман.
Кира пробовала себя в кулинарии, хотела быть похожей в этом плане на маму. А Феликс был поглощен светской жизнью
А я вдруг понял, что не спел своей Ирисочке ни одной серенады за всю нашу совместную жизнь и резво кинулся изучать хотя бы простейшие аккорды
А потом долго смотрел, как Феликс демонстрирует мне навык игры с настенной дразнилкой
Алекс, отправив несметное количество глав издателю, побежал покачаться с мамой на качелях, размышляя о том, что и на пикник с костром он с ней не успел сходить
И на повешенных мною на дереве качелях покачаться тоже не успел....
А все потому, что вечером мы отмечали дни рождения. Сначала наших близнецов
Александр серьезен, как всегда. Еще мгновение, и он станет почти взрослым! Мой маленький мальчик...
Но в дудки дудели радостно, наследник подрастает!
Ну? Серьезные парни тоже бывают счастливчиками!
А Кира наша не зря среди кошаков росла! Но тоже, серьезная девочка!
Ну, девчонки есть девчонки. Им бы все игрушки, хоть маленьким, хоть большим
И у меня сегодня день рождения...Последние минутки молодости ловлю...Ириска моя, как она воспримет?
Не выдержал, убежал стареть в подвал
Ну какая радость в этом дне рождения? Сплошной стресс!
А потом оглядел себя, да вроде и ничего еще!
Да нормально, в общем! Ириска моя меня наверняка и такого любить будет! И впереди у нас еще много радостных дней... Сегодня сюрприз мой ей озвучу. И билеты уже заказаны...
Во французском аэропорту нас уже ждала наша машина. Старших кошек с собой взяли, привыкли мы к большой семье. Вон Фердинанд уже мечтает на Мону Лизу взглянуть!
Домик я купил в самом центре, прямо на городской площади
Вот он, мой сюрприз девочке моей...
И все рядом, и не беда, что шумно тут, нам только в радость
Немного волновался, когда она в дом входила, вдруг не понравится? Хотя чего это я, детку свою не знаю?
Сразу сестренке позвонил, обрадовал и в гости засобирался
А там нас племяшка встречает уже
Доволен я, что сестренку свою счастливой нашел. И выглядит отлично, ну, она теперь в клинике работает, так что ей сам Максис красоткой оставаться велел
Как я по мелкоте соскучился! Ну ничего. Мне дети еще привезут внуков , уверен!
У Лики день рождения как раз, Ириска и пирог наш любимый испекла
Вот какая милая девочка подросла! Наша порода, и ничего не говорите!
Но там же и еще один сюрприз оказался! Джульеттой назвали!
Ну, лишь бы любовь у нее сложилась не как у шекспировской героини! А мы уж позаботимся!
А садик-то у Стефана какой аккуратный, не то, что наш растрепа санлитский.
На следующий день решили мы зайти в кафе на площади по соседству. Говорят, там такие пирожные! Ириска моя должна оценить
Ну вот! И чего мы на Санлите до сих пор не открыли такую?
Народ тут любит собираться, сразу видно
Ну, дамы местные посплетничать никогда не откажутся, как и наши, впрочем
А вечером мы в ресторан с Ириской пришли, отметить начало нашей новой жизни
И так хорошо мне было вести ее в объятиях своих под тихую мелодию...И никуда не надо спешить
Кошкам нашим город тоже понравился. Жители тут животных любят
Вон, даже енотов диких играми развлекают!
Вот Кэрри есть с кем на лавочке в сквере посидеть, о жизни поговорить
Грацию свою кошачью показать
Опять же, все приласкать готовы кису нашу
А я, наконец, по настоящему займусь живописью... С балкончика нашего вся площадь, как на ладони. Прямо чувствую себя художником эпохи Возрождения
Папа с мамой уехали, и теперь я глава семьи. Ну, Расмус старший, конечно, и мне вроде как велели пока его слушаться. Но глава-то все равно я! А значит, нужно выполнять свои обязанности. Поэтому я сел дописывать документальный роман. Автобиографический. Быстро дописал. Потому что я способный
Всю ночь я думал, какое бы мне первое решение принять в статусе главы. Вспомнил. Мама с папой Кэрри и Феридинанда с собой увезли, только Феликс остался. А педагоги говорят, что дети должны расти среди животных. Вот именно! Не среди животного , а среди хотя бы пары! Значит, нужно взять Феликсу из приюта подружку. С этой мыслью я залез на сайт нашего приюта и выбрал. Красаву! Ну и что, что он собака? А размер кошкин! И вообще. Ну не смог я устоять против его обаяния...
Демиург сказал, что мы даже чем-то похожи. Мастью наверное
Видите, с какой он на меня надеждой смотрит?
Это я ему еще и подстилку такую купил. Конечно, мне сказали, что это будет маленькая собака, но вдруг они ошиблись?
С утра Расмус сходил на работу. Осуществил программу медицинской помощи и получил повышение. Вот кто у нас гений! День работы - ступень карьеры!
И неважно, что после работы он гоняет на виртуальных машинках. Пациенты же этого не видят, а потому уважают!
Селина натаскивает Киру по математике. С логикой у сестры все в порядке. Даже странно...Она же женщина!
А я после школы до самого вечера в нашем пруду рыбу ловил, заодно решил немного навык писательский прокачать, вдруг решу еще один роман написать? Про Расмуса, например? Надо соответствовать, про него абы что не напишешь!
А еще мне очень хотелось развить свой кругозор. Ну и что, что экскурсия на кладбище? Там в мавзолее столько всяких любопытных штук! Думаю, их закопали еще доисторические люди. Потому, что бабушка с дедом точно ничего не закапывали
Регина сказала, что недалеко от нас мэрия открыла парк отдыха. И она пойдет на него посмотреть
Ой, ну как маленькая! На карусельки уселась! Женщины, чего с них взять....
Вот! Видите? Мужчины все о политике и экономическом положении на отдельно взятом острове. Заодно и перекусить тут можно
А это они спортом. Да! Это даже олимпийский вид!
Вот видите, видите? Ритин муж шахматные этюды решает. А девчонки все на каруселях. Невеста Расмуса тоже, кстати...
А вот и сам Расмус. Устал уже свои Эврики кричать. Но сказал, что надо сто раз крикнуть, чтобы демиург от него отстал
В среду из школы прибежал, и сразу к Красаве. Вы не подумайте, что я сентиментальный. Это просто чувство ответственности за того, кого приютил!
Ой, эта математика! Я может спасателем буду, зачем мне она? Траекторию заплыва к утопающему рассчитывать?
Регинка снова в парк убежала . Помечтать. Ну правильно, ей положено
А потом романом любовным зачиталась
Дотемна засиделась, до приезда полиции! И кто наябедничал?
В четверг с утра ремонтировал душ. Ну и зачем тут математика? Нерационально!
Вечером тренировал зубной захват Красавы. Вдруг мы с ним на границу пойдем служить? У нас она, правда, морская. Но собаки отлично плавают
Расмус весь в работе своей. Думаю, залечил пациентов окончательно. Некоторые вон даже думают, что он это из романтических соображений, и на свидание зовут. Но ему оно надо? У него Прис есть! Он на ней мечтает поскорее жениться, потому даже ночует у входа в клинику в спальном мешке
В пятницу я проснулся с твердым намерением улучшить свой навык логики. Мужчина должен быть логичным! Кузены к нам после школы в гости пришли. Вон, видите того, что палочками ест? Сразу видно, бабушки Ву порода. Логично? Логично!
Расмус своего добился. Теперь он всемирно известный хирург и может смотреть дурацкие теле-шоу с дурацкими шутками. Заслужил!
После того, как Расмус достиг вершины карьеры, я понял, что еще немного, и весь груз ответственности за семью свалится на меня, а потому принялся выполнять свой долг наследника. Тем более, что он такой приятный. Лови себе и лови
А Расмус все продолжает свои научные изыскания. Надеюсь, сестрам не придет в голову пробовать эти самые специи! Девчонки! За ними глаз да глаз нужен!
Ну вот! Чуть не проглядели день рождения Красавы! Но подудеть успели!
Видите, какая умница и красавица выросла! Сторожевая к тому же!
И хорошо, что Рас вспомнил, что у сестриц тоже день рождения! Рената получила никуда не годную для женщины черту! У меня на нее были другие планы! Я надеялся, что она пойдет работать в школу и будет учить моих детей!
А она звездой спорта захотела стать! Какого спорта? Художественной гимнастики у нас на острове нет, а в женский футбол я ее не пущу. Когда стану взрослым, конечно....
Вот Селина! Видели? Нужно плохо учиться в школе, чтобы к окончанию ее понять, что для достижения хорошего результата надо работать и работать!
И мечту выбрала женскую. Молодец!
Спортсменка Рената спохватилась, что спортсменкой она стала только нынче вечером , и побежала висеть на турнике.
В воскресенье утром я встал раньше всех, чтобы накормить домашних питомцев. Теперь я за них отвечаю! Особенно за Красаву!
А девчонки поехали в салон красоты за татушками. Воскресным утром там очередь , конечно. Зато Рената сумела догнать в ней логику, в университет надо ехать даже спортсменам. Точнее, им надо ехать тем более! А чтоб не говорили, что у них весь ум в ногах!
Татуировщик в салоне такой спец! Гравирует не глядя! Я вообще не понял, как они сообразили, что всё , как надо, никто же не смотрел!
Но нормально вышло, видите?
У Ренаты и вообще отлично, на нее он изволил глянуть
Селинка, как истинный трудоголик, сразу устроилась на должность и принялась за работу
А Рената, как истинная...спортсменка, сразу побежала на свидание со своим Корнелием
Вы видели? Сестра! Мужчинам голову нужно женственностью своей кружить, а не каруселью!
Но вообще, она сообразительная. В Университет -то вместе с парнем свои изловчилась поехать. А правильно! Времени не теряем, работаем, работаем!
В универе в первый же день Селина пошла набирать всякой ерунды. Фигуру испортишь! Имидж потеряешь, ты дизайнер!
Вот Ренатка сразу в спортзал. Ну правильно, завтра занятия, нужно энергией зарядиться!
Корнелий сразу принялся изучать выданную ему бизнес-установку. Глаза горят, пальцы дрожат! Будущий предприниматель, Ренатке повезло! Да она может вообще не работать, а спортом заниматься для удовольствия. Фитнесом там всяким...
Селина! Это не спорт, и даже не фитнес! Азартные игры женщинам не к лицу. Не азартные? А цифры на них зачем тогда?
В понедельник после занятий каждый развлекался, как мог. Ренатка смотрела футбол, Корнелий на Ренатку
А Селина пыталась приготовить ужин. Небось холестерина туда напихала, плакала фигура!
Зато потом она учебник штудировала
И реферат писала
Какое техническое оснащение в университете хорошее, каждому студенту выдают по чудовищному агрегату. Нет, ну девушкам понятно, им мозг разгонять нужно. А парни-то куда суют свои беззащитные бритые головы? Вот им дай волю, они все разгонят! А потом девайс сгорит. Нам информатик в школе рассказывал
Корнелий вот молодец. Сидит себе спокойно на лекции по сравнительному анализу зайцев, маркетингу учится.
Но все равно недоволен. Видно, десятое отличие никак не найдет. Двойка тебе, Корнелий!
Селина, разогнав как следует мозг, принялась обучать одного из бритоголовых основам кулинарии. Видимо, заметила этот голодный блеск в его глазах
Вечером Корнелий, измученный сравнением зайцев, поцапался с соседом прямо во дворе общаги. Я подозреваю, что тот сказал что-то нелицеприятное о Ренате. А Корнелий же джентльмен! Ну, я надеюсь...
Так! Схлопотал наш друг! А вот брал бы пример со своей девушки, которая в это время в тренажерке стремится к физическому совершенству!
На следующее утро студенты неслись на лекции, как угорелые! Вот что значит, правильно подразогнать мозг!
Зато после лекций уже никуда не спешили, коротая время в научных разговорах, обсуждая свеженькие комиксы и привидение в общаге у девушек. И только один имел недовольный вид, потому, что комиксов не читал , а в общагу к девушкам его не пускали!
На ужин Рената приготовила витаминный салат, и все с удовольствием его поедали
Вот сразу видно, кто выигрывает!
А, нет! Ну как так-то?
Надо будет тоже с ними посоревноваться, когда приедут. Уж я-то точно выиграю!
На рассвете Селинка побежала открывать какую-то утреннюю звезду
А Рената побежала открывать холодильник и готовить завтрак. Что-то я не понял, она замуж уже собирается, что ли? Рано! Они еще меня не вырастили!
После Ренаткиного завтрака Корнелий мчался на учебу, как на крыльях! Точно сестрица замуж собирается, торит дорогу к сердцу мужчины, а ведь это предрассудки!
На лекции большинство студентов спало, пользуясь тем, что преподаватель по неопытности повернулся к ним спиной
Зато, как только он явил аудитории свое лицо, все сразу встрепенулись и сделали вид!
И только Селина и не думала притворяться! Скучища же!
Нет, ну она явно считает, что подала бы материал лучше этого препода!
Этот тоже так считает, причем во сне! Но опять же делает вид!
Вот видите? В бизнес у нас идут одни мужчины! А потому, что им мозг разгонять не нужно! Все еще в школе разогнано!
Нет, вы посмотрите на них! Перед девчонкой выпендриваются! Вот олухи! Она и в одной-то схеме ничего не поймет, а вы ей две пытаетесь всучить!
О! А сестрицы-то мои известные личности, оказывается! А вот пальцем показывать неприлично!
Сейчас нафоткаются и будут автографы раздавать!
Весь вечер накануне пятницы ребята вовсю готовились к экзаменам! Корнелий в библиотеке, где еще с утра сидела та фиолетовая девица, так и не уяснившая схемы бизнес-планов
А девчонки в общаге. Причем Ренате все время казалось, что сестрице учебник достался попроще и покороче
Экзамены все сдали блестяще! Ренатка между испытаниями играла в футбол, попутно заработав скилл спорта. И зачем ей этот спорт, когда им преподают такие чудесные предметы, полезные для домашнего хозяйства?
Вот у Селины меня особенно взволновал последний экзамен. Неужели такая угроза существует? И как жить?????
Корнелий между лекциями брал пример со своей подружки . И я его понимаю, нужно же пар выпустить , если тебе на экзаменах нужно сдавать такой винегретообразный набор предметов! Иначе никакое лечение не поможет!
Выходные дни после экзаменов все провели с пользой. Ну правильно же! Рената не слезала с тренажера
Селина пыталась выиграть в шахматы у не менее продвинутых , чем она, студентов
А в остальное время болтовня и тусовки. Но это легкомысленно!
Учебная неделя снова загрузила всех по полной программе. Только успевали между корпусами бегать!
Вечерами Селина еще и за компом сидела. А зачем? Зачем дизайнеру научный диплом?
Вот к чему приводит неправильная организация учебного процесса!
Утомленные напряженным понедельником, во вторник студенты на лекции спали! Безобразие!
Но стоило педагогу повернуться, мы тут, мы работаем!
Педагог, смотрю, тоже не в своей тарелке. У неё сегодня контрольная лекция!
И контролер, видимо, совершенно не доволен увиденным!
И напрасно препод пучит глазки, удивляясь, почему это студенты спят на ее прекрасной лекции?
Пока профессор подвергала критике графическую часть занятия, препод собрала всю свою строгость в кулак и поинтересовалась у студентов, понятна ли им теперь теория понимания утюгов????
Профессор удивилась такому напору, и препод испуганно сжалась в предчувствии материальных санкций в виде лишения квартальной премии за семестр
А у девочек все было хорошо! На свежем воздухе массовый разгон мозга завершился благополучно!
А в общаге, как всегда, творились безобразия! Коменданта на них нет! Эти вечно ломающиеся посудомойки и вечно мусорящие студенты, впадающие в истерику от элементарной просьбы вынести мусор!
Как Рената успевала еще побегать в тренажерке, ума не приложу!
Вот у них на занятиях препод серьезный, если не считать короткие штаны!
Вот, видите? Селина уставилась на его голые коленки и разрабатывает модель подходящих брюк для преподавательского состава
Хмурится сестренка, видимо, не складывается образ. А вот Ренате все равно, во что препод одет. Она сама в спортивной форме прилетела
Корнелий такой старательный! Все давно разошлись, а он все вещает в пространство , карауля у дверей туалетов случайных слушателей
Уж и библиотека опустела, когда он домой отправился, переполненный знаниями. Лишь бы до завтра не расплескал!
Так! В общаге снова свинство!
Убирать больше некому, само собой!
Да и чистить тоже!
Селинка так волнуется перед экзаменами... И чего? Девочке вообще высшее образование необязательно!
Вот еще один заучка, заснул на месте получения знаний. Заранее надо готовиться, а не в ночь перед экзаменом!
У Ренаты корпуса так разбросаны, ей больше все пришлось побегать, сдавая последнюю сессию! Хорошо, что лето наступило!
Ну, сдали все блестяще, я так и думал! Можно и развлечься. Но не так же!
Вот! Теперь правильно!
Само собой, страйк! Это же моя сестра!
А Ренатку с Корнелием пригласили на прощальную вечеринку у бассейна
Так, ну и где тут бассейн? Судя по всему, на расстоянии пары автобусных остановок
Ребята озадачены, но спокойны
Им вообще всё равно, бассейн, не бассейн, лишь бы вместе!
Утром Корнелий не сдержал недовольства по поводу оценок. Он же всё блестяще сдал, и где блеск?
Селина и четверке рада до ужаса. Ну правильно, она девочка же... \
Ренатке и вообще до звезды, что там в табеле. Она спортивную карьеру окончательно выбрала для себя
Видите? Всё мышцы укрепляет!
А это их курс за дипломами рванул. А значит, в этом мире прибавилось бесполезно образованных. Вон тому дедушке зачем диплом? Да исключительно для самоутверждения! Типа, как могли отправить на пенсию такого высокообразованного специалиста!
Селинка отказалась надевать университетский балахон, заявив, что это не модно! И ей воспитание не позволяет показываться в обществе в подобной хламиде!
Ну, с Ренатой все ясно, говорю, спортсменка. Вообще не снимет теперь свой костюм! Работать, работать и работать!
Пока девчонки диплом получали, недоучившийся Корнелий рисовал свою мечту
И вот, наконец, момент прощания! Ура! Сестренки едут домой! Наконец-то!
Сильная, самостоятельная женщина. Еще и с дипломом, само собой!
Ренатка , как вернулась из университета, сразу побежала на свой стадион на работу устраиваться. Я утром, уходя в школу, видел , как она к первому рабочему дню готовится. Посмотрел неодобрительно. Все же не женское это дело, футбол!
А после школы пошел рыбу ловить и думать о своей роли в будущей жизни моей семьи
Вот брат у меня! Просто гений! Но он скромный, а то папа его бы наследником назначил
Селина тоже молодец. Пока ее салон закрыт, натаскивает очередного троюродного кузена по математике!
Но по первому звонку оделась построже и на работу!
На мой незаинтересованный взгляд, этому дядьке уже никакой вид не поможет! Ни старый, ни новый!
Ну, вот и чего он страдает? Правильно, сестренка, надо было ему туфли на шпильке нацепить, тогда уж точно внимание обратили бы!
Нет, и постригли его не так. А его прилизанные патлы были конечно лучше! Да мужчина вообще не должен столько внимания своей внешности уделять. Причесался и пошел в чистой футболке!
Этот толстяк тоже какой-то наш родственник. Да у нас пол-Санлита родственников. Селина в ужасе вообще от его имиджа
А он такой -Меня только причесать А Селинка думает -Да уж лучше постричь!
Ну и постригла. Не знаю, что ему не нравится! Всяко лучше, чем было!
В общем, сестра расстроилась от недовольства клиентов, и поехала домой уровень мастерства повышать
А клиентов у нее в скором времени прибавится!
Утром мы с Кирой бегом в школу. А потому, что мне хочется в список почета попасть, а опоздавших туда не берут. Лимит
А после школы мы с Расмусом снова на рыбалку. Ну, и за жизнь поговорить. Только старшему брату я могу по секрету рассказать о своей мечте!
А на следующий день на рассвете к нам в дом снова забрался вор. Приятно, конечно, что нас считают самой обеспеченной семьей Санлита. Но надоели же!
Все выбежали, конечно. Соскучились уже по преступности с прошлого раза
А бандитка нет бы на что подешевле, так на нашу машину нацелилась!
А Феликс, вместо того, чтобы задержать преступника, думает -А может, товарищ на работе?
Потом понял, что не на работе, погнался. Только поздно, машинка-то тютю!
Но хоть родных моих не дал украсть, спасибо ему!
С утра Селина снова за разработку моделей своих в салоне. А я решил в дискуссионный клуб записаться. Если я хочу быть богатым и знаменитым, то тут без дискуссий никак не обойтись!
А Селину наконец признали в качестве местного дизайнера! Правда, пока довольна одна старушка. Но все впереди!