Привет! Меня зовут Мириаль. А это моя семья - муж Трент, ну и братец Арген. Знакомьтесь! Арген - младший. Разницы, конечно, меж нами всего год, но родители вечно - ты старшая, ты то, ты сё... Ну, в смысле, они на меня дело хотели оставить. У отца небольшой магазинчик, бакалейная лавка такая... В конце-концов я просто вспылила, пошла к Тренту - это сосед наш, мы с детства вместе выросли считай. И говорю - слушай, а давай уедем, а? Ну а что? Я девушка красивая, уверенная. А Трент, он... ну, он добрый. Он мне никогда не отказывал. В школе все домашки давал списывать. Да. Да потом у него еще два старших брата, так что по любому отцовского наследства с гулькин нос. Ну смысл ему сидеть дома ради пятачка земли? А к магазину нашему он все равно равнодушен. Ну не любит Трент за прилавком стоять - ему бы в земле покопаться, фрукты да овощи вырастить...
В общем мы решили сложить наши сбережения, купить свой дом и все такое. Трент только еще условие поставил, что мы в нашем местном загсе распишемся. Ну чтоб на новом месте никаких слухов и пересудов не пошло. Мол, сбежали, не супруги друг другу... В общем, я согласилась на его условия. Трент мне и так давно нравился, я и подумала - ну и ладно. Хороший муж, работящий, добрый. А что брат? Ну, он как-то подслушал наш разговор и давай ко мне приставать - возьми, мол, с собой, а то родителям расскажу... Шантажист мелкий. Но с другой стороны, я его понимаю. Брательник с подросткового возраста бредит музыкой, а родители ни в какую - все готовили его в институт юридический. Мол, престижно и все такое. Дочка будет продавщицей, да еще свой семейный юрист... Он даже сам хотел рвануть куда подальше с гитарой своей. А тут такой случай... Честно говоря, я не очень хотела брать его с собой, но потом все же уступила. А что? Брательник все-таки. Ну не зверь же я, ломать мечту брату. Пусть едет и делает свою музыку...
У меня стоит базовая и на работу
------------------------------------
"ЖРЕБИЙ I ПОКОЛЕНИЯ"
Семья: пара с помощником Дети: 4 детей Основной доход (Мириаль): рыболов Дополнительный доход (Трент): садовник Дополнительный доход (Арген): музыкант-исполнитель Цель поколения: желания (Ваш персонаж, его пара и помощники должны исполнить свои цели жизни.) Забавы: без волшебных рук (Нельзя использовать “руку” в режиме жизни — убирать тарелки, книги, перекладывать предметы из одного багажа в другой и все такое. Пусть персонажи сами убирают дома. Продажа предметов из багажа разрешена.)
"ЖРЕБИЙ II ПОКОЛЕНИЯ"
Семья: Пара Дети: 1 ребенок Основной доход: (Натаниэль) – кулинар-повар Дополнительный доход: (Кира) - агент-злодей Цель поколения: идеальные карьеры(Симы должны достигнуть вершины карьеры) Забавы: мастер на все руки(Нельзя заменять сломанные объекты новыми - ваши симы должны сами все чинить.)
ЖРЕБИЙ III ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Родитель-одиночка Дети: 2 детей Основной доход: (Дайен) - исследователь космоса Цель поколения: коллекционер Забавы: любитель вечеринок
ЖРЕБИЙ IV ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Родитель-одиночка Дети: 5 детей Основной доход: художник мастер Цель поколения: смена обстановки Забавы: без волшебных рук
ЖРЕБИЙ V ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Родитель-одиночка Дети: 1 ребенок Основной доход: стандарт ученый Цель поколения: идеальные дети Забавы: моя прелесть
ЖРЕБИЙ VI ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Смешанная парапара - переброс джокера Дети: 2 детей Основной доход: нестандарт игрок-профи Дополнительный доход: нестандарт художник Цель поколения: Дом с привидениями Забавы: джокер(переброс структуры семьи)
ЖРЕБИЙ VII ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Родитель-одиночка Дети: 2 детей Основной доход: нестандарт програмист Цель поколения: плохие родители Забавы: шалость удалась
ЖРЕБИЙ VIII ПОКОЛЕНИЯ
[more] Семья: пара Дети: 2 детей Основной доход: бизнес-менеджер (стандарт) Дополнительный доход: Социальные сети (знаменитость) стандарт Цель поколения: кризис возраста - (переброс забав, крупная покупка, еще ребенок) Забавы: любитель вечеринок - после др - в здоровом теле здоровый дух.[/more]
ЖРЕБИЙ IX ПОКОЛЕНИЯ
[more] Семья: полный дом (+еще 3 сима) Дети: 3 детей Основной доход: писатель-журналист (стандарт) Основной доход: детектив (стандарт) Дополнительный доход: летун (спортсмен-писатель-критик ресторана-бармен-техспециалист) Дополнительный доход: художник-меценат (стандарт) Цель поколения: домашняя дилемма Забавы: драчун[/more]
Примечание: Выбор наследника будет проводиться голосованием с учетом всех поступивших голосов.
------------------------
Дерево:
------------------------
Другие обложки
1 поколение:
2 поколение:
3 поколение:
4 поколение:
5 поколение:
6 поколение:
7 поколение:
Сообщение отредактировал Smik - Понедельник, 04.06.2018, 17:52
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 02:23 | Сообщение # 181
Сынок свои обманные навыки и на сестре стал применять.
Впрочем это не мешает детям дружить и воспринимать игру просто как шутку. Хотя надеюсь с возрастом Тейл перестанет жульничать и станет честно играть.
Кстати о возрасте - Тея уже перешагнула порог старости, но это ей вовсе не мешает в карьерном росте.
А мужу карьерный рост уже не светит. Он итак на вершине. Хотя и без своего кабинета и продолжает ловить преступников и преступниц.
Хотя как по мне лучше бы на пенсию шел и все. А то работа у нее тежелая. И опасная. Причем опасности поджидают даже в офисе, а не только на заданиях. Вот на днях током убило и поди пойми от старческой неловкости или подстроено все.
Или там смерть нынешнего главы полиции. Тоже в звании начальника, как и мой муж. Да, остановка сердца, что в принципе неудивительно для его возраста.
Впрочем в полиции довольно быстро находят замены. Не прошло и недели как кабинет шефа занимал другой - молодой сотрудник. А могли бы и мужу предложить отдельный кабинет, но видать там все по блату и место получает не заслуженный сотрудник, а молодой выскочка со связями.
Ну и ладно - не очень то нам и хотелось. Мы итак хорошо живем. Сестра кстати добилась очередного повышения.
И знаете что? Пригласила на встречу одного своего коллегу... оказалось что он один из тех, кто гнобил сестру в инете на программистких форумах. И вот когда сестра стала руководителем отдела, она тут же решила что вполне утерла нос наглому молокососу, считающему, что пожилые дамы в программировании не смыслят ничего, да и вообще ни на что не годны. Надо ли говорить что на орехи парню досталось не только на словах.
Уволится она конечно не уволилась после такого. Да и у парня язык не повернулся признаться что его старушка побила. Впрочем у сестры талант не только к дракам - она еще и отменно готовит. Во всяком случае для дня рождения старшенькой мы не стали нанимать повара и торт спекла Тея. Пока сама именинница принимала поздравления.
А потом задула свечки и...
Продолжение следует...
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 02:24 | Сообщение # 182
Ну а после дня рождения и тортика, Арса занялась пробежками для стройности фигуры.
Я же свой день рождения отметила дома в кругу семьи.
И знаете что? Несмотря на подошедшую старость ни я ни муж, не ощущаем себя стариками. Скорее просто счастливыми как и всегда. В конце-концов возраст счастью не помеха.
Вечерами, когда младшее поколение уже легло спать, мы - старики - порой собираемся на веранде и отдыхаем. Сестра как всегда тренируется в программировании, муж сам себя в шахматы обыгрывает, а я просто читаю. Тихий спокойный вечер на закате жизни в общем. Это ли не счастье?
Впрочем сестра как то до этого вечера попробовала пойти пообщаться с горожанами в парке на соседней улочке, где собирались любители шахмат. Да только из этого ничего хорошего не вышло. Как всегда впрочем. Стоило сестре подойти, как один из играющих встал и отошел от стола, оставив свою молодую соперницу играть саму.
Нет я конечно очень люблю сестру и честно пыталась понять ее...
- Ну вот скажи мне - его-то за что?! Он же тебе слова поперек не сказал. Работает в другой организации. Он даже отошел подальше, чтоб тебя не спровоцировать. - Вот именно. Отошел. Как с молодой девкой сидеть так без проблем. А тут я подошла и сразу у него дела да? Сам-то старый пень, а на леди в возрасте и смотреть не хочет. Тьфу. Знаешь как-то даже обидно стало. Ну я ему и... - И? И ты думаешь он бы тебе после такого комплиментов отвесил. За то что ты ему бока намяла? - Ну может бы и не намяла, если бы отвесил...
Возраст сестры конечно уже не позволяет ее засадить в тюрьму. Да и вряд ли это поможет - она бы и там нашла повод подраться. Впрочем меня радует что мои детки растут дружными и не драчливыми. Что все выбились в отличники и вот уже младшие перешли в старшую школу.
От автора: Выбор открою как только обработаю скрины)
Продолжение следует...
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 02:28 | Сообщение # 183
Кроме того если наследником станет Тейл, то в жены ему будет эта девушка.
А если кто-то из девушек, то мужем одной из них станет этот парень.
Жребий характера ребятам выпал такой:
Она - книжный червь, практичный, чистюля
Он - злой, клептоман, романтик
По характерам могу сказать что не всегда характер определяет поведение персонажа. Тот же Рич по характеру холерик - но за всю жизнь он всего пару-тройку раз злился. Причем разозлившись как-то дома он пошел и... поцеловал жену в щеку) А вот его черта гений проявлялась ежедневно и он почти все время играл в шахматы. Так что как будут вести себя представители нового поколения и какая черта характера их будет преобладать я не знаю.
Знаю только что как всегда девушки у меня будут стройными, несмотря на то какими выросли подростками. Хотя на лице это в принципе не отображается, так что внешность можно увидеть итак. Так что выбирайте в общем. Выбор закончится в пятницу.
Дата: Четверг, 21.06.2018, 19:24 | Сообщение # 184
Тея еще успела получить признание на новой работе в виде звания Восходящая звезда. Но увы это было последнее ее повышение. Этим же вечером сестры не стало.
Мы конечно все старались поддерживать друг друга. Порой драчливая, нелогичная, она все же был членом нашей семьи - преданным и самоотверженным в помощи мне и мужу, настоящим и хорошим другом своим племянникам.
А Ози даже выразил грусть по Тее в картине.
Но на этом наши беды не закончились. В один из дней муж вернулся с работы в очень подавленном состоянии и я сразу поняла - что-то случилось. Рич долго молчал, потом все же взял меня за руки и прошептал.
- Мне кажется пора на покой... - В чем дело, дорогой? Тебя попросили уйти? Эти молодые бездари, умеющие только писать в симтакте и симбуке? - Да нет. Я сам так думаю. Я сегодня по-крупному облажался...
- Все началось как обычно - я должен был взять готовую ориентировку и отправится на поиски преступницы.
Но я перепутал файлы и закачал не тот. И в итоге решил что преступник этот мужик в шляпе. А он проходил совсем по другому делу, да еще и как свидетелем.
И получается получил ни за что ни про что от меня. Я ведь и правда думал что задерживаю преступника.
И только потом заметил что папка с данными не вчера создавалась, а неделю назад. Понимаешь? Я облажался и еще напугал мирных граждан... Теперь они наверняка думают, что полиция всех бьет без суда и следствия.
_ Ну что ты. Подумаешь один прокол... - Нет погоди. Если бы один! Я отправил запрос на правильные данные. Получил и стал искать. Я очень внимательно осмотрел всех. И нашел.
Подросток. Черные волосы. Брюки и рубашка с длинными рукавами... Ну ладно у девушки кофта, но с длинными же. А во всем остальном - ну логично же что преступница она.
Я облажался, Иви... Причем дважды за день. Впервые за всю карьеру я ошибся в поимке преступника. Может это сигнал уйти на пенсию?
- Не переживай, дорогой. Все знают, что ты первоклассный полицейский. Подумаешь случился прокол - с кем не бывает. К тому же у тебя выдалось тяжелое время. Может тебе просто взять пару дней отпуска? А там глядишь появятся новые силы для работы и все будет хорошо.
Иви всегда умеет подобрать слова для утешения. Может мне и правда помогут пара-тройка дней отдыха?.. Так я и поступил - позвонил на работу и взял парочку выходных.
Продолжение следует...
Дата: Вторник, 11.09.2018, 15:52 | Сообщение # 189
Отдых действительно пошел мне на пользу. На работу я вернулся бодрый и с новыми силами.
Оказалось что мои коллеги за время моего отпуска тоже баклуши били. Во всяком случае преступницу никто не поймал. отмазались конечно тем мол это мое дело - как они могут вмешиваться. Ага. Небось не хотят ошибиться и получать нагоняй от администрации города. Короче пришлось снова выслеживать преступницу.
Серьезно? Да? Подросток? - да. Женщина? - да. Черные волосы? - э-э... с натяжкой. Брюки? - да. Рубашка с длинными рукавами? - вот ни разу! Ни по рубашке ни по рукавам. Да моя первая подозреваемая выглядела гораздо похожее.
Девица конечно пыталась отмазаться. Все указывала на каких-то левых горожан - мол ее спутали и все такое. Видимо углядела сомнение в моих глазах, когда я ее брал.
Но не тут-то было. Я уже взял себя в руки. И поверьте я умею добиваться правды. Уж в чем-чем а в этом я собаку съел. Так что рано или поздно, но признаются все. Да не бойтесь - девчонку я и пальцем не тронул. Так подвигал бровями пару раз, листочки разбросал...В общем исправил допущенную ранее ошибку и преступница была поймана.
Так что домой я вернулся с чувством выполненного долга. И этим же вечером мы всей семьей были приглашены в гости на день рождения Даны, еще одной сестры моей жены.
Дане насколько я понял уже должно было стукнуть 70. Почтенный седой возраст в общем. Ну мы с Иви как и положено поздравили. А вот молодежь чувствовала себя несколько не в своей тарелке. Ну еще бы когда сестра уехала, они даже не были зачаты. Так что младшие например предпочитали общение друг с другом.
А старшенькая и вовсе заняла руки сразу двумя гаджетами - мол так занята-занята, что и поговорить хоть с кем-то некогда.
Мою жену кстати заинтересовал приглашенный повар. Все уши мне прошептала о его бездарности. И продукты ронял и чуть кухню не сжег. Неумеха да и только. В общем я в этом с ней согласен. Надо будет кстати посоветовать сыну хорошо присмотреться к будущей жене. Да, мы с Иви уже решили, что дом надо оставлять парню. Он мальчик серьезный - будет хороший глава семьи. А то годы мои уже не те. То сердце шалит, то спину ломит. Жена говорит прибедняюсь мол. Но я то чувствую, что смерть близко.
(от автора: вообще игра уже заполнила шкалу жизни Рича (в день драки - а это дня 2-3 тому было) - но поскольку он активный и 10 спорт я уверена, что минимум неделю он еще проживет. Или больше. Тот же активный Оливер при седьмом уровне спорта прожил неделю сверх положенного срока. Да и помер даже не от старости, а от перегрузки в спорте. А я в доме после этого специально убрала и не покупаю тренажеры. Чтобы атмосфера не гнала симов на тренировки. А от простых отжиманий/потягиваний еще вроде никто не помер. Так что действительно прибедняется ;))
Но что-то я отвлекся. Горе-повар все-таки умудрился спечь торт. На вид даже вполне съедобный. Хотя и было это уже за полночь.
Ну лучше поздно чем никогда. В общем Дана подошла к столу и загадала желание. С днем рождения!
Хм... надо было все-таки отправить детей домой раньше спать. Вернулись то мы все к 2 ночи - как итог ребята утром в спешке повторяли домашку да так и забыли учебники на столе. Ладно - надеюсь как-то отмажутся. Или вообще учителя не спросят - все же знают что наши дети отличники. Это троечникам да хорошистам надо оценки повышать. Но все равно надеюсь, что это не войдет у них в привычку.
Я же снова был на работе - на этот раз пришлось расследовать акт вандализма в библиотеке. Опрос свидетелей, сбор улик - в общем обычная рутина.
А так дома сообщил сыну, что мы с мамой желаем ему быть хорошим главой своей семьи. Ну само-собой, когда закончит школу. Сейчас самое главное все экзамены сдать. А там уже и жену можно искать. Порядочную и желательно чтобы знала с какой стороны поварешку брать. И даже не важно кем она там работать будет. Хоть космонавтом. А борщ должна уметь варить. Или даже что-то изысканное. Вон Тея между прочим пять работ освоила. Да и готовить умела замечательно. И Зоуи, мама моей жены, тоже. Да и жена моя не отстает от сестры и мамы. Так что жене наследника тоже надо будет к этому стремится. Даже если нас с Иви уже не будет рядом, чтобы все проконтролировать. Сын кстати шепнул мне по секрету, что намерен стать мэром города. Ну вернее податься в политику, а там уж как пойдет - глядишь и станет главой города. А то мол там в правительстве одни старики и им срочно нужен свежий молодежный взгляд. Ну не знаю. По мне там не старики, а скорее зубастые старые акулы. Как у нас в участке примерно. Я ведь тоже старик, причем не первой свежести - и попробует хоть кто-то на пенсию отправить. Не тут-то будет!... Впрочем, не буду же я пугать парнишку и обламывать ему крылья своими советами. Да и вообще сын он мне или не сын? Хочет - пусть идет и бодается. Авось глядишь и вправду принесет в сливки этого города новое веяние.
Продолжение следует...
Дата: Вторник, 11.09.2018, 15:53 | Сообщение # 190
Дома я старался каждый день показывать жене, что люблю. Люблю как раньше и навсегда.
И конечно уделял время сыну. Рассказывал ему о всяких тонкостях взрослой жизни - типа оплаты счетов, которые после нашего с мамой ухода будет он сам оплачивать.
Нет, конечно есть еще дядя Озрик. Но дядя уже тоже старик. И кто знает сколько ему отмеряно.
К тоже же дядя Ози творческая личность. Мало ли он забудет про счета. Да и в конце-концов он же не оплачивал счета ни разу.
Вообще хороших мы с Иви детей вырастили. Учатся на отлично, красивые, спортом занимаются.
Но самая красивая это конечно моя жена. Она и в последний день была прекрасна.
Эх... предлагали мне взять отпуск. Но не могу я. Не могу оставаться в доме, где все напоминает о ней. Но и на работе не легче сдерживать слезы от моей потери.
И вот сижу я, считаю часы до конца рабочего дня и думаю о том, что буду делать дальше. Идти домой мне конечно не хочется. Хотя дома дети - им же тоже небось тяжело. Сижу и слышу из другой комнаты. - Эй! эй вы! Да вы, все грязные вонючие мусора! Я вам в десятый раз говорю - я здесь по ошибке.
- Не стоит надрываться. Улики были собраны по всем правилам. И они против тебя. так что заткнись и сиди спокойно. - А ты мне рот не затыкай. Жену свою будешь строить. Или нет, может это я ее построю? А может ее строят все? А? жена у тебя как? Молодая, красивая? Или такая же старая карга, как и ты?
- Жена у меня прекрасная - холодно и медленно отчеканил я, едва сдерживая ярость. - Не тебе поганить ее своим грязным языком. Попробуешь еще хоть слово вякнуть... - Да это ты тут вякаешь. Если бы не было этой решетки, я бы тебя старичок на раз-два отделал!
- Решетка говоришь?.. Ну это как раз легко исправить.
- А теперь, говнюк, ты возьмешь свои слова обратно. И знаешь что? Мне абсолютно плевать, что ты обозвал меня мусором и стариком. В конце-концов это все правда. Но вот за оскорбление памяти моей жены ответишь по полной. Да так что вовек забудешь, как распускать свой поганый язык!
Да, я сорвался. Это было непрофессионально. Но знаете что? Я ни капли не жалею. Думал даже, что после такого меня попросят уйти. Но коллеги предпочли сделать вид будто ничего не было. Хм... правильные они, свои. На их месте я бы так же поступил. Хотя это и не законно. Но мне плевать уже.
Тем более плевать на чувства и обидки самого подонка. В конце-концов сам нарвался.