Народишко у меня веселый и любознательный, поэтому кто-то конечно же и сам любит в нашу газетенку написать или там скандальные фотки принести, хотя журналюг в деревне конечно не жалуют. Но тем не менее их пасквили читать обожают все. А потом с азартом мыть кости "особо отличившимся"... А вы хотите узнать что происходит в нашей деревеньке? Тогда усаживайтесь поудобнее, наливайте чайку с печеньками и .. листайте нашу газетенку!
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:00 | Сообщение # 91
А в чем затруднит? Я не знаю, что конкретно делаешь ты, поэтому напишу все как делаю я.
Мои способы борьбы с происками игры для сохранения сейва династии в рабочем виде:
1) Чистим сейв династии вот этой программой Доступно только для пользователей - убираем все ресурсы Tag "SNAP" из сейва, причем по отдельности из Bridgeport_0x09ffe3d7.nhd (это основной город династии, у каждого свой игровой город), так и со всех городов в которых бываю - China_0x0859db4c.nhd, Egypt_0x0859db48.nhd и т.д. - если не нужны портреты и снимки из игры сделанные на фотоаппарат, в фотобудке, на баллу выпускном, то удаляем : 1.все строки со значением ресурса Group 0x02722299. Это фотографии с выпускного бала. 2.все строки со значением ресурса Group 0x0269D005. Это группа снимков воспоминаний, фотографий и картин(натюрморты и портреты). - в файле TravelDB.package хранятся все ресурсы изображений, все их надо удалить.
2) Создаем новую папку The Sims 3, для этого просто в папке игровой поставьте, например цифру один - The Sims 3 1 и запустите игру, но зайдите именно в тот город в котором играете. Сохранитесь обязательно и выйдите из игры.
3) Теперь в новую папку с игрой переносите свои допы, папку модс, устанавливайте все по-новому через лаунчер (желательно все это добро перебрать и уменьшить в объеме). И помещайте свой сейв
4) Зайдя в свое любимое и дорогое сохранение, через мод мастер контролер: - удалите, как можно больше ненужных горожан и животных (бродячие снова сгенерируются потом) - сделайте ресет всех объектов города. 5) Вот после всех этих манипуляций сделайте "сохранить как" - ваше сохранение сохранится. Удачи в борьбе!
Сообщение отредактировал sssvitlans - Понедельник, 29.09.2014, 22:09
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:39 | Сообщение # 92
sssvitlans, так и все SNAPы тоже чищу отовсюду, Trave lDB всегда под ноль сношу оттуда все Вот 2, 3 и 4 не делала ни разу. Не создавала доп. папки The Sims 3 1.
Так а потом старую папку надо удалять, а эту переименовывать из The Sims 3 1 в The Sims 3 Или можно оставить обе и просто в тот условный городок (допустим где у меня Сумрак) заходить через папку Sims 3 1 (то есть ставить обе папки по очереди?) И как в таком случае может отразиться то, что где-то какие-то частично закачки убраны (в папке Sims 3 1)? НЕ получится так что от этого внешне пострадают персы которые "живут" в папке The Sims 3? Или тогда уж обе эти папки внутри полностью заполнять всем содержимым папки The Sims 3: библиотекой допустим? Или как раз в том и смысл чтобы все это было как есть, как сгенерится в папке Sims 3 1 после запуска, сохранения, выхода из игры,захода через МК, зачистки сейвака и "сохранения как"? А потом просто можно старю папу поставить Sims 3 и просто этот городок который мне нужен будет чистеньким и безглючным? О наворотила-написала! В своих городках я и так постоянно чищу их бомжей, лишних неписей и не даю с помощью настроек СП и МК чтобы там было слишком много животных. Я ради этого даже многие кроличьи норы не ставлю и общественные заведения. Что бы не плодить лишних симов-обслугу.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:08 | Сообщение # 93
Фима, все когда игра создаст новыю папку The Sims 3 - это будет как новая чистая игра, ты будешь только уже в ней играть. А старую можешь потом удалить, только все что надо из нее перенести, моды, допы, сейв если нужен. Можешь оставить две. У меня например одна для тестирования новых допов, вторая папка The Sims 3 сугубо для династии, туда ничего нового не проверенного не ставлю. А когда играть, какую хочу, ту и запускаю (только цифир убираю, да в другой ставлю, что бы не активная была.) Так же можно кучу папок с игрой создать, в каждой у тебя что то свое будет. Фима, никто не пострадает, ты запускаешь только одну папку, потом меняешь. А в новую, ты из библиотечной папки все что надо переноси. Тебе однозначно это сохранение надо запустить на новой папке, все проделать, как я написала, сохраниться, а потом можешь это сохранение и в другую игру ставить.
Я в династии, через поколение создаю новую папку симс3, вот так и держимся, зато весь сейв сохранен.
Сообщение отредактировал sssvitlans - Понедельник, 29.09.2014, 22:10
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:26 | Сообщение # 94
sssvitlans, угу! Спасибо огромное, ты пожалуй единственный человек который исчерпывающе ответил мне на вопрос по поводу смены папок! Это удобно. И нужно. Потому что в там где я играю на скачанном острове у меня большое количество скомпилированных пакеджей в папке модс, а тамге делаю симов и лошадей мне бы этого совсем не хотелось. И как раз в ней меня бы вполне устроили лишь файлы, загруженные лаунчером.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:32 | Сообщение # 95
Фима, так всегда рады подсказать, про папки я уже неоднократно писала, правда на другом ресурсе. Вот, что дает ведение династии, сколько всего приобретаешь полезного.
ЦитатаФима ()
ответил мне на вопрос по поводу смены папок! Это удобно. И нужно.
Конечно, их можно даже две новые создать, так устранятся сами накопившиеся глюки игры. А потом уже разнести допы и все что надо, что куда хочешь, поставить сейвы и играть, меняя цифры.
Конечно, их можно даже две новые создать, так устранятся сами накопившиеся глюки игры. А потом уже разнести допы и все что надо, что куда хочешь, поставить сейвы и играть, меняя цифры.
Теперь я именнотак и поступлю! Благо благодаря тебе точно знаю КАК этоделать!
да ушш бедный АйкАссо так растерялся и смутился когда молодняк его застукал за мольбертом: бегал, уркал, матерился и нервно рвался к фритюрнице... Они все у меня конечно прокачаны по максимуму, но если их что не интересует - я особо то не насилую. Айк порисовать захотел впервые за всю игру. И оказалось ... что не умеет И Хот-доги с яйцами у нас почему-то так и нет опций посадить, хотя должна быть. Мы ж их сажали еще города 3 назад и урожай получали. И карьера садовода на максимуме еще с Риверсайда.