Привет! Меня зовут Мириаль. А это моя семья - муж Трент, ну и братец Арген. Знакомьтесь! Арген - младший. Разницы, конечно, меж нами всего год, но родители вечно - ты старшая, ты то, ты сё... Ну, в смысле, они на меня дело хотели оставить. У отца небольшой магазинчик, бакалейная лавка такая... В конце-концов я просто вспылила, пошла к Тренту - это сосед наш, мы с детства вместе выросли считай. И говорю - слушай, а давай уедем, а? Ну а что? Я девушка красивая, уверенная. А Трент, он... ну, он добрый. Он мне никогда не отказывал. В школе все домашки давал списывать. Да. Да потом у него еще два старших брата, так что по любому отцовского наследства с гулькин нос. Ну смысл ему сидеть дома ради пятачка земли? А к магазину нашему он все равно равнодушен. Ну не любит Трент за прилавком стоять - ему бы в земле покопаться, фрукты да овощи вырастить...
В общем мы решили сложить наши сбережения, купить свой дом и все такое. Трент только еще условие поставил, что мы в нашем местном загсе распишемся. Ну чтоб на новом месте никаких слухов и пересудов не пошло. Мол, сбежали, не супруги друг другу... В общем, я согласилась на его условия. Трент мне и так давно нравился, я и подумала - ну и ладно. Хороший муж, работящий, добрый. А что брат? Ну, он как-то подслушал наш разговор и давай ко мне приставать - возьми, мол, с собой, а то родителям расскажу... Шантажист мелкий. Но с другой стороны, я его понимаю. Брательник с подросткового возраста бредит музыкой, а родители ни в какую - все готовили его в институт юридический. Мол, престижно и все такое. Дочка будет продавщицей, да еще свой семейный юрист... Он даже сам хотел рвануть куда подальше с гитарой своей. А тут такой случай... Честно говоря, я не очень хотела брать его с собой, но потом все же уступила. А что? Брательник все-таки. Ну не зверь же я, ломать мечту брату. Пусть едет и делает свою музыку...
У меня стоит базовая и на работу
------------------------------------
"ЖРЕБИЙ I ПОКОЛЕНИЯ"
Семья: пара с помощником Дети: 4 детей Основной доход (Мириаль): рыболов Дополнительный доход (Трент): садовник Дополнительный доход (Арген): музыкант-исполнитель Цель поколения: желания (Ваш персонаж, его пара и помощники должны исполнить свои цели жизни.) Забавы: без волшебных рук (Нельзя использовать “руку” в режиме жизни — убирать тарелки, книги, перекладывать предметы из одного багажа в другой и все такое. Пусть персонажи сами убирают дома. Продажа предметов из багажа разрешена.)
"ЖРЕБИЙ II ПОКОЛЕНИЯ"
Семья: Пара Дети: 1 ребенок Основной доход: (Натаниэль) – кулинар-повар Дополнительный доход: (Кира) - агент-злодей Цель поколения: идеальные карьеры(Симы должны достигнуть вершины карьеры) Забавы: мастер на все руки(Нельзя заменять сломанные объекты новыми - ваши симы должны сами все чинить.)
ЖРЕБИЙ III ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Родитель-одиночка Дети: 2 детей Основной доход: (Дайен) - исследователь космоса Цель поколения: коллекционер Забавы: любитель вечеринок
ЖРЕБИЙ IV ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Родитель-одиночка Дети: 5 детей Основной доход: художник мастер Цель поколения: смена обстановки Забавы: без волшебных рук
ЖРЕБИЙ V ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Родитель-одиночка Дети: 1 ребенок Основной доход: стандарт ученый Цель поколения: идеальные дети Забавы: моя прелесть
ЖРЕБИЙ VI ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Смешанная парапара - переброс джокера Дети: 2 детей Основной доход: нестандарт игрок-профи Дополнительный доход: нестандарт художник Цель поколения: Дом с привидениями Забавы: джокер(переброс структуры семьи)
ЖРЕБИЙ VII ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Родитель-одиночка Дети: 2 детей Основной доход: нестандарт програмист Цель поколения: плохие родители Забавы: шалость удалась
ЖРЕБИЙ VIII ПОКОЛЕНИЯ
[more] Семья: пара Дети: 2 детей Основной доход: бизнес-менеджер (стандарт) Дополнительный доход: Социальные сети (знаменитость) стандарт Цель поколения: кризис возраста - (переброс забав, крупная покупка, еще ребенок) Забавы: любитель вечеринок - после др - в здоровом теле здоровый дух.[/more]
ЖРЕБИЙ IX ПОКОЛЕНИЯ
[more] Семья: полный дом (+еще 3 сима) Дети: 3 детей Основной доход: писатель-журналист (стандарт) Основной доход: детектив (стандарт) Дополнительный доход: летун (спортсмен-писатель-критик ресторана-бармен-техспециалист) Дополнительный доход: художник-меценат (стандарт) Цель поколения: домашняя дилемма Забавы: драчун[/more]
Примечание: Выбор наследника будет проводиться голосованием с учетом всех поступивших голосов.
------------------------
Дерево:
------------------------
Другие обложки
1 поколение:
2 поколение:
3 поколение:
4 поколение:
5 поколение:
6 поколение:
7 поколение:
Сообщение отредактировал Smik - Понедельник, 04.06.2018, 17:52
На прощание Клем всех обнял, а Дейзи сказал, мол, как закончит школу, может переезжать к нему жить.
Я же на прощание нарисовала последний портрет старшего сына.
Потом опять все пошло своим чередом - ребята учились, ходили в школу, писали рефераты дома, я рисовала и работала...
Иногда в гости заглядывал школьный приятель Ник.
Так не заметили, как пришла днюха Юмы. Для дочки я, конечно, спекла шоколадный тортик.
Наутро ребята снова пошли в школу, только Юма уже в старшую.
Дочку, кстати, сделали старостой, и она так увлеклась, что, вернувшись домой, даже воспитала расшалившуюся Коровку.
Правда, утром смилостивилась и погладила в утешение...
А я нарисовала иллюстрацию к сказке "Девушка со спичками"... Жила-была девушка. Однажды зимой, когда были сильные морозы, девушка шла по улице. Она заглядывала в окна, но никто не хотел открыть ей двери. И тогда бедная села у городской елки. Она зажгла одну спичку, потом вторую, третью... жгла и смотрела на огонь, греясь... а когда последняя спичка выпала из замерзших пальцев, девушка легла на землю и... и проснулась от плеска воды. Оказалось, что последняя спичка подожгла елку и девушку вынес из огня молодой человек. И они уплыли на лодке далеко-далеко, пока весь город горел. А все потому что не надо быть такими буками - пустили бы девушку хотя бы погреться в прихожую, она бы не жгла спички...
А еще ребята перестали дружить. Да-да, вот с этим самым мальчиком.
А все потому что Ник украл лампу, когда-то подаренную бабушке Кире на работе агента. Ладно был бы другой светильник какой, а тут...
И Рио на прощание проучил друга и говорит - мол, нечего было красть, а теперь увы, доверие потерял... И попросил уйти, в общем.
Проходя мимо, девушка тоже обратила внимание на парня.
И вскоре Рио и Изабелла разговорились...
А потом Ри отвлек прибежавший брат и под большим-большим секретом рассказал, что, мол, говорят и пишут, дескать, что среди горожан могут быть вампиры, и по ночам они превращаются в летучих мышей.
Уж непонятно ли газетная утка это или правда, но Рио нагнал Беллу и попросил ее быть осторожнее. И девушка обещала прийти завтра днем.
Я же тем временем помогала младшей дочке с уроками.
А утром нарисовала портрет младшего сына...
После обеда в гости заглянула Изабелла.
Впрочем, живое общение ребят едва не закончилось крахом, когда выяснилось, что Белла не прочь присвоить чужое...
Но, положа руку на серце, девушка дала честное слово, что в их доме ничего не украдет. Мол, верит же он ей... Рио, конечно, поверил, и ребята продолжили встречаться.
А у нашей семьи не только у Рио важные события. Например, Виста и Дейзи закончили школу - одна младшую, другая старшую школу... Днюху Ви мы решили отметить в парке.
Я пекла тортик, именинница принимала поздравления, Дейзи развлекала всех игрой на гитаре...
Потом Ви задула свечки и выросла вот такой красавицей.
Днюху старшей дочери отметили уже дома. Но тоже с музыкой и пением!
Выросшая Дейзи тоже попозировала мне для портрета, а потом собрала вещи и уехала.
А я заодно нарисовала и среднюю дочку.
Младшую решила чуть позже. Время же еще есть. Кстати, о Висте... слышала как-то, как дочка смеется. Злобно так... у меня аж живот скрутило от тревоги...
Подхожу к Висте, а дочка мне на это: ма, я просто для спектакля репетирую школьного. Вот оно что... хотя почему ей дали роль злодейки?
Такая ведь милая девочка!
По хозяйству всегда помогает...
Хотя, конечно, я дочку не ко всякой работе подпускаю - электрические приборы сама чиню.
А Вис, по ходу, увлек этот спектакль. Слышала, как она рассказывает Рио о сценарии, что-то там о захвате планеты... надо же, какие спектакли теперь в школе ставят.
А вообще правильно, наверно, дочке такие важные роли дают. Девочка она боевая, за словом в карман не лезет. Даже прабабушке спуску не дает. А та, если верить рассказам, была главой тайной полиции, и у нее все по струнке ходили на работе.
В общем, я за дочку спокойна. Думаю, Вис и без меня не пропадет. Да-да, мне уже грустно... сегодня, кстати, тоже грустный день. Жила-была фея. Она всем пекла торты на дни рождения. Люди просили - вот она и пекла. А сама не пробовала... но однажды решила и себе спечь торт. Спекла, попробовала... и постарела...
Но то была всего лишь сказка. Сказка, да. Лучше не будем о грустном. Тем более что у сына со мной в один день праздник!
Утром я стал рисовать портрет младшего мальчика, Рио же позвонил своей подруге...
Продолжение следует...
Дата: Понедельник, 27.02.2017, 16:00 | Сообщение # 84
Сынок нашел свою подругу на улицах города и сперва она оказалась сердита. ну еще бы - он же несколько недель ей не звонил, экзамены сдавал в общем...
Но слово за слово и вскоре Рио удалось сменить настроение Изабеллы настолько, что она и на ногах после поцелуев устоять не смогла.
И на ракете прокатиться согласилась...
А пока они летали, я дорисовала портрет на память...
Ну и конечно после полетов, Рио предложил руку и сердце Изабелле. Как честный юноша само собой. Вот такой хороший и воспитанный мальчик у меня!
И конечно мне хочется добавить тут - и жили они долго и счастливо и до сих пор живут!
Пока Рио с Изабеллой обменивались кольцами, вернулись мои младшенькие из школы. Оказывается сегодня у них был спектакль, где Юма сыграла роль рыбачки. Даже переодеться забыла после выступления...
Вот и остались мы втроем уже.
Но скучать некогда - девчонки готовятся к последним экзаменам. Ну то есть Юма к последним, а Виста к предпоследним...
Продолжение следует...
Дата: Понедельник, 27.02.2017, 16:02 | Сообщение # 85
Спустя несколько месяцев я навестила своих старших детей. И обрадовалась, узнав, что Изабелла ждет малыша. У меня скоро будет внучка или внук! Ура-ура!
Потом молодежь пошла спать ну и я тихонечко ушла домой...
(от демиурга: В доме 4 двуспальных кровати. Изабелла подошла к одной, увидела что там нет мужа - нашла где он спит и легла рядом. Так мило)))
А девочки между прочим сдали экзамены на отлично! Юма последний уже, а Висте еще один остался...
Впрочем я разрешила обеим сестричкам пойти в клуб. Вместе и веселее и безопаснее. И вообще... почему нет? Девочки они вполне взрослые, соображают что к чему.
Откуда знаю? Ну мне об этом рассказал сын... Впрочем ничего страшного - пусть спят. Сон на свежем воздухе полезен.
А после него и новые экзамены учатся лучше...
На следующее утро девочки были вполне бодры и даже отправились побегать по парку...
А пока девочки бегали, я занялась подарками и организацией детских уголков для будущего внука или внучки...
...Вскоре мы отпраздновали днюху Юмы и с утра дочка собрала вещи, а потом переехала жить самостоятельно. Ну как самостоятельно - просто к братьям и сестре в новый дом.
Так что теперь Вис занимается спортом одна. Впрочем она часто забегает в спортзал и встречает там почти всю родню...
Вот с готовкой у Вис хуже. Хорошо что я рядом и быстро затушила всё.
А еще мы закончили перестройку нашего музея, ага. Вот тут у нас собраны все фотографии с разных городов и почти все элементы. Только двух не хватает.
Зато жеоды и инопланетяне все собраны.
И все кристаллы в нашей музейной коллекции, вот так!
Хотя одной окаменелости тоже не хватает.
И нескольких фигурок, увы...
Зато мы туалет оборудовали, ага. Так что теперь наш музей я считаю готовым и открытым.
А потом у Рио с Изабеллой родилась дочка! Беатрис Шерри.
Моя первая внучечка...
Я даже позвонила Вис. чтобы приехала посмотрела, а она сослась на каккую-то занятость. Мол надо кое-кого свести в могилу... Хм.... и кого она там в могилу сводить собралась?.. Ох уж эти молодежные выражения...
-----------------
Да просто я опять поцапалась с одной девчонкой в школе и хотелось сорвать злость. А тут тип ходит мимо. И чего он идет? Раздражает!
Ну так я побегала, переоделась, а он опять на улице попался. Опять идет... бесит!
Конечно пояснила пока вежливо - мол будешь тут ходить - закопаю!
И конечно я отказалась ехать смотреть на племянницу. Ну да не пошла и все тут. Чего я туда пойду? У них там романтика и танцы-шмансы, а я совершенно не в том настроении...
Ну увидела я уже подросшую племянницу. Плакса плаксой скажу вам. Мой ребенок точно таким не будет. Он будет идеальным.
Хотя почему бы и не начать эксперименты сейчас? Как раз напишу научный доклад и для школы и в научный институт отправлю...
- Привет, мелкая! Хочешь фрукт? Гляди какой красивый...
Что? Что вы все на меня смотрите? Это же просто фрукт...
Видите, мелкой нравится!
Потом подождала немного, но мелкая просто пошла играть с мамой, то есть со своей бабушкой, а я отправилась домой составлять свой отчет... мол бла-бла-бла... инопланетный фрукт не оказывает влияния... нет лучше - "видимого влияния на организм годовалого ребенка..."
Доча ушла домой, а я поиграла с внучечкой, потом покупала ее и уложила спать. Дневной сон полезен деткам.
А потом вернулась домой и нарисовала Висту, пока она еще подросток... Хотя и недолго осталось. Вот бы и моя младшая доця не тянула с детками. Я бы тогда нянчилась с ними. Хотя конечно Вис говорит, что больше одного ей не надо. Жалко...
Но а пока стоит отвлечься от таких мыслей. Один и один будет, я тоже согласна. А пока Вис попросила меня спечь тортик по особому рецепту с синим кремом...
Да. Попросила. Несмотря на то что уже стала совсем взрослой!
Что?! Между прочим злюки тоже хотят сладкого. Но вы этого не слышали, а крема даже не увидите и ничего не докажете!
А еще мне прислали ответ из научной лабораории, куда я пару дней тому отсылала запрос на работу. Меня сразу приняли на должность младшего паяльщика!
На работу правда только через три дня приходить, так что я отдыхаю, а заодно думаю над новыми открытиями...
Подумать только, сколько идей приходит за казалось бы простыми делами... и о изобретении специальных перчаток и о порошке для стирки одежды и... куча короче идей.
А еще я вычитала в научном журнале, что ученые берут днк у горожан. И я потренировалсь на маме, конечно...
В один из дней перед работой я еще попозировала маме для портрета...
А потом отправилась в парк... А там он! Опять гуляет... Ну как я могу пройти мимо и не пригрозить ему хотя отверткой? Ясное дело никак!
И между прочим у меня не только отвертка есть! Гляди какая штука - пригрозила в общем. Мол пусть не думает, что я не справлюсь с ним. А он говорит - мол чего нам ссорится - может я тебе пользу какую принесу...
А может и полезным окажешься... - думаю.
И забрала у него днк.
А Коди -его кстати так зовут - и говорит - мол раз уж ты днк взяла, может обнимемся или... поцелуемся? - Ага! Щас разогнался - говорю - да я тебя скорее как цветочек перекушу, чем обниму или тем более поцелую... А он мне - я думал ты посмелее будешь...
Дурак. Какой же дурак! Меня трусихой назвал...
А он меня за губу укусил! - Да вообще офигел - говорю - какого черта кусаешься?! А он - мол не удержался. Я же злюка...
Да ладно! Что ты мне заливаешь? Неужто и вправду злюка? А тайный знак злюк знаешь?..
Конечно знаю - говорит! Класно-класно!
Он злю-у-у-ка, прикиньте? Это так круто!
...А потом я бегала уже дома, а мама рисовала.
И вдруг как навернусь! И сразу новые идеи в голову полезли. У нас у гениев всегда так...
А еще подумала - какого черта ждать, пока сам позвонит. И пригласила Коди на свидание...
Сели значит сперва за столик, а я и говорю, чтоб все точки над ё расставить - мол замуж не собираюсь. Даже губу не раскатывай...
Но я могу с удовольствием приковать тебя наручниками...
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Smik - Понедельник, 06.03.2017, 14:32
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 14:32 | Сообщение # 89
Короче говорим мы о том, о сем, а тут за столик присаживается какой-то малолетний недопырок. Вот чего ему надо, а? Тут вообще у людей свидание...
Мы с Коди даже попробовали отпугнуть его, устроив перепалку меж собой - а малому хоть бы хны - круто мол, праздник ему...
Пришлось в итоге уйти из-за стола и продолжить свидание стоя. А то эти третьи лишние мне совершенно ни к чему.
Заодно я высказала Коди пару умных идей. Да-да умных. Хотя по его кислой роже он явно ожидал что свидание будет несколько о другом...
Ишь ты! О другом он думал. Ну покажу я ему другое. И пусть только попробует сказать, что свидание не было потрясающим!
А свои идеи я додумала уже перед работой, когда принимала ванну...
Пока я работала, мама как всегда предавалась столь любимому ею рисованию.
Хотя с работой у меня не слишком ладится. Все время какие-то дурацкие задания - поставить колбочку в отверстие, полить цветочки... фи. Недооценивают они меня, ух как недооценивают...
Чтобы лучше разбиратся в разных рабочих моментах, я стала покупать оборудование, чтобы и дома тренироватся. Результат оказался налицо - я получила повышение!
С этой новостью я и пошла на днюху Дейзи. Поздравить и похвастаться само собой. А там... короче какая-то старушенция навернулась на ступеньках и откинулась.
Все конечно сбежались, охают, ревут... мелкая тут же носом хлюпает, за взрослыми повторяет.
Меня конечно попросили унести Бету спать... черт, такое зрелище упускаю из-за какой-то мелкой.
Впрочем долго сокрушатся по этому поводу мне не дал Коди. Да-да мы вместе пришли. И он устроил мне еще одно мини-свидание...
Так! Кто это там встал? А ну живо отвернулась!.. Ох уж мне эти свидания втроем...
В общем не вышло у сестры нормально днюхи - так и отметила грустная где-то сама в коридоре.
Хотя мне на следущий день на работе пришлось еще хуже - взорвался экспериментальный разбрызгиватель удобрений. Гадство какое...
Продолжение следует...
Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 12:54 | Сообщение # 90
...А мелкая кстати уже не такая мелкая. Выросла и пошла в школу - видела ее на днях.
Кстати заказала себе такой же стол для экспериментов, как на работе. Зацените! Теперь буду эксперименты экспериментировать да переэкспериментировывать.
Моя семья кстати прознала про Коди. Или он сам о себе разболтал? Во всяком случае я видела, как он знакомился со старшим братом.
Но это не важно. Если я захочу уединится и поэкспериментировать с Коди, нам никто не помешает!
Что может быть проще - просто пойти...
Прошмыгнуть мимо фотографирующихся...
Потом мимо отжимающейся сестры...
Завернуть за угол дома, скрываясь от всех глаз...
Да и вообще закрыть за собой двери.
Так! Кто там свечи зажигает?! Счас кому-то в глаз дам! Неужели непонятно, что проводятся эксперименты...
...После приключений в лаборатории, я опять вернулась к обычным рутинным экспериментам. Иногда они конечно сыпали искрами для разнообразия, но да все равно.
А иногда я пересекалась в парке с племянницей и мы играли в шахматы.
Так промелькнул незаметно с десяток недель и в один из дней я поняла, что беременна!
Конечно я тут же пошла сообщить маме новость - мол быть второй раз бабушкой, а там...