Привет! Меня зовут Мириаль. А это моя семья - муж Трент, ну и братец Арген. Знакомьтесь! Арген - младший. Разницы, конечно, меж нами всего год, но родители вечно - ты старшая, ты то, ты сё... Ну, в смысле, они на меня дело хотели оставить. У отца небольшой магазинчик, бакалейная лавка такая... В конце-концов я просто вспылила, пошла к Тренту - это сосед наш, мы с детства вместе выросли считай. И говорю - слушай, а давай уедем, а? Ну а что? Я девушка красивая, уверенная. А Трент, он... ну, он добрый. Он мне никогда не отказывал. В школе все домашки давал списывать. Да. Да потом у него еще два старших брата, так что по любому отцовского наследства с гулькин нос. Ну смысл ему сидеть дома ради пятачка земли? А к магазину нашему он все равно равнодушен. Ну не любит Трент за прилавком стоять - ему бы в земле покопаться, фрукты да овощи вырастить...
В общем мы решили сложить наши сбережения, купить свой дом и все такое. Трент только еще условие поставил, что мы в нашем местном загсе распишемся. Ну чтоб на новом месте никаких слухов и пересудов не пошло. Мол, сбежали, не супруги друг другу... В общем, я согласилась на его условия. Трент мне и так давно нравился, я и подумала - ну и ладно. Хороший муж, работящий, добрый. А что брат? Ну, он как-то подслушал наш разговор и давай ко мне приставать - возьми, мол, с собой, а то родителям расскажу... Шантажист мелкий. Но с другой стороны, я его понимаю. Брательник с подросткового возраста бредит музыкой, а родители ни в какую - все готовили его в институт юридический. Мол, престижно и все такое. Дочка будет продавщицей, да еще свой семейный юрист... Он даже сам хотел рвануть куда подальше с гитарой своей. А тут такой случай... Честно говоря, я не очень хотела брать его с собой, но потом все же уступила. А что? Брательник все-таки. Ну не зверь же я, ломать мечту брату. Пусть едет и делает свою музыку...
У меня стоит базовая и на работу
------------------------------------
"ЖРЕБИЙ I ПОКОЛЕНИЯ"
Семья: пара с помощником Дети: 4 детей Основной доход (Мириаль): рыболов Дополнительный доход (Трент): садовник Дополнительный доход (Арген): музыкант-исполнитель Цель поколения: желания (Ваш персонаж, его пара и помощники должны исполнить свои цели жизни.) Забавы: без волшебных рук (Нельзя использовать “руку” в режиме жизни — убирать тарелки, книги, перекладывать предметы из одного багажа в другой и все такое. Пусть персонажи сами убирают дома. Продажа предметов из багажа разрешена.)
"ЖРЕБИЙ II ПОКОЛЕНИЯ"
Семья: Пара Дети: 1 ребенок Основной доход: (Натаниэль) – кулинар-повар Дополнительный доход: (Кира) - агент-злодей Цель поколения: идеальные карьеры(Симы должны достигнуть вершины карьеры) Забавы: мастер на все руки(Нельзя заменять сломанные объекты новыми - ваши симы должны сами все чинить.)
ЖРЕБИЙ III ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Родитель-одиночка Дети: 2 детей Основной доход: (Дайен) - исследователь космоса Цель поколения: коллекционер Забавы: любитель вечеринок
ЖРЕБИЙ IV ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Родитель-одиночка Дети: 5 детей Основной доход: художник мастер Цель поколения: смена обстановки Забавы: без волшебных рук
ЖРЕБИЙ V ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Родитель-одиночка Дети: 1 ребенок Основной доход: стандарт ученый Цель поколения: идеальные дети Забавы: моя прелесть
ЖРЕБИЙ VI ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Смешанная парапара - переброс джокера Дети: 2 детей Основной доход: нестандарт игрок-профи Дополнительный доход: нестандарт художник Цель поколения: Дом с привидениями Забавы: джокер(переброс структуры семьи)
ЖРЕБИЙ VII ПОКОЛЕНИЯ
Семья: Родитель-одиночка Дети: 2 детей Основной доход: нестандарт програмист Цель поколения: плохие родители Забавы: шалость удалась
ЖРЕБИЙ VIII ПОКОЛЕНИЯ
[more] Семья: пара Дети: 2 детей Основной доход: бизнес-менеджер (стандарт) Дополнительный доход: Социальные сети (знаменитость) стандарт Цель поколения: кризис возраста - (переброс забав, крупная покупка, еще ребенок) Забавы: любитель вечеринок - после др - в здоровом теле здоровый дух.[/more]
ЖРЕБИЙ IX ПОКОЛЕНИЯ
[more] Семья: полный дом (+еще 3 сима) Дети: 3 детей Основной доход: писатель-журналист (стандарт) Основной доход: детектив (стандарт) Дополнительный доход: летун (спортсмен-писатель-критик ресторана-бармен-техспециалист) Дополнительный доход: художник-меценат (стандарт) Цель поколения: домашняя дилемма Забавы: драчун[/more]
Примечание: Выбор наследника будет проводиться голосованием с учетом всех поступивших голосов.
------------------------
Дерево:
------------------------
Другие обложки
1 поколение:
2 поколение:
3 поколение:
4 поколение:
5 поколение:
6 поколение:
7 поколение:
Сообщение отредактировал Smik - Понедельник, 04.06.2018, 17:52
Дата: Вторник, 01.05.2018, 03:49 | Сообщение # 151
А еще я думаю, что для здоровой жизни мало просто бегать по выходным и вечерами. Надо и жить вблизи от природы. Да-да. Может бабушка с дедушкой и считали переезд правильным. Но у них на тот момент были уже считай два взрослых сына. А у меня пятеро на руках, из которых только один подросток, а остальные еще дети. И дети должны расти в частном доме, бегая у дома по травке каждый день. Так что решено - я заказала новый дом, прошло немного времени и вуаля - мы переезжаем на природу! Да-да, домик одноэтажный, но так даже лучше - детям не придется бегать по длиннющим лестницам.
И небольшая экскурсия по дому. Прихожая и коридор.
Кухня.
Наша с Оли спальня. С камином.
Младшим как и в прошлом доме досталась одна комната на двоих.
А старшему сыну отдали отдельную спальню.
Ванная. Ванну кстати опробовали малыши и остались довольны
Дочкам досталась тоже одна спальня на двоих. Впрочем они привычны.
А в выходные - снова бегать! Да-да и малыши активно включились в игру.
Дайку по прежнему не нравится бегать, но думаю это ему на пользу. Потом еще поблагодарит, когда станет стройным и подтянутым молодым человеком.
А наши старшие девочки вскоре подросли и мы накупили им обновок. Впрочем на отдельную комнату для каждой пусть не рассчитывают. Да и зачем им отдельные комнаты, если девочки так дружны?
Продолжение следует...
Дата: Вторник, 01.05.2018, 03:50 | Сообщение # 152
Мы с сестрой решили не ждать выходных и немного бегаем вечерами после школы. И Дайк тоже бегает. Он конечно корчит недовольную рожу. Но отказаться не посмел. Еще бы - мы бы его задразнили - мол слабак. Впрочем мы его итак задразнили. Потому он и бегает. Доказывает. Ага.
А наш папа постарел. Впрочем мы все равно считаем его молодым.
У него же до сих пор есть свой блог. И на днях папа разместил там новый пост из клуба. Мол жизнь не заканчивается не только в старости, но даже и после смерти можно тусить.
А Дайк уже распрощался со школой. Вот везунчик. Интересно он уедет или станет главой семьи?
Впрочем для мелких не важно насколько мы взрослые - они по-прежнему любят играть и с нами и с Дайком. Да и мы любим. Ну мелкие же - как их не любить?
Впрочем скоро мелкие подросли. Так что теперь они не будут пупами семьи. А будут помогать по дому как все. Ну конечно к плите их не подпустят. Но посуду уже могут мыть.
Продолжение следует...
Дата: Вторник, 01.05.2018, 03:53 | Сообщение # 153
Победитель голосования будет писателем-журналистом. А его/ее супруг/а - детективом. Выбор - до конца недели.
Кстати в семье останутся еще двое ребят - им достанутся две оставшиеся побочные работы. Я конечно не выдвигаю напрямую их в голосование, но все же спрошу - кто что думает?
На роль летуна (спортсмен-писатель-критик ресторана-бармен-техспециалист) могут претендовать Антея (с ее безумием и неряшливостью смена работ допустима) или Озрик (как творческий и активный парень в поиске работы мечты).
На роль художника-мецената (стандарт) могут претендовать Озрик или Дана - так как оба творцы.
Что думаете? Не факт что я не поступлю, как хочу, но советы послушаю)
Сообщение отредактировал Smik - Вторник, 01.05.2018, 03:54
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 13:59 | Сообщение # 154
Итак, старший сын собрался и уехал. Девчонки проводили его.
А для младших мы купили большие кровати. Малышовая комната досталась Дане, а Ози комната брата.
Но несмотря на отдельные комнаты, младшие все равно любят проводить время вместе. Например играют в шахматы. Ну как играют - чаще обманывают друг друга. Но делают это с юмором и совсем не обидно друг для друга.
Вообще семья у нас дружная и все прекрасно. и на выходных мы опять отправились на пробежку.
Кстати там же встретили и сына. Вот что значит сила привычки - даже уехав из дома, старший сын не отлынивает от спортивных занятий.
Хотя мужа конечно расстроили телевизионщики. Ну этим везде надо сунуть свой нос. Заметили, что он звезда интернета и решили воспользоваться его популярностью. Пригласили в реалии-шоу. Муж потом ругался - мол там все прописано, все куплено, все заучено по сценарию...
Ну ничего. Думаю он это переживет. А я вот тоже добилась повышения. И думаю у нас в семье и дальше будет все прекрасно.
В конце-концов даже в реалити-шоу есть свои плюсы. Мужу дали премию. И у него есть свободное время почитать младшим. Конечно после того, как те сделали уроки.
А еще Оли пригласил меня в ресторан. И хотя мы и там ели тоже салатики, все равно это было так приятно, так мило...
А на выходных наша дружная семья опять на пробежке. Надеюсь девочки сохранят эту традицию. Или хотя не бросят бегать.
От автора: Оли еще в понедельник игра заявила - мол скоро уже... а в среду даже заполнилась шкала и пошли пузырьки. Поэтому он уделял время детям (читал) и в ресторан я повела свою пару - хоть и с салатами, но пусть напоследок будет красиво. И я ожидала что к ночи он помрет. В крайнем случае в четверг... А он не помер. Ни в четверг. Ни в пятницу... даже в воскресенье бодрячком (при полной шкале)...
Продолжение следует...
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 17:55 | Сообщение # 157
Однажды Тея отправилась на прогулку в городской парк. Гуляла-гуляла и встретила призрака.
И конечно она разговорилась с ней. Какая смелая! Ведь призрак совершенно незнакомый, а она так спокойно и свободно говорила с ней. О музыке, о смерти, вообще о жизни...
И потом зашел разговор о работе, о будущем выборе карьеры для Теи само собой. Ведь для призрака того все уже закончилось. И вот тут нашла коса на камень. - Я думаю стать писательницей. Писать книги и все такое в общем. - Писательницей? Знаешь мне думается это совершенно не твое.
- С чего это вдруг? Моя сестра хочет быть писательницей. А я с Иви всегда была дружна. Мы будем вместе работать значит. - Ну твоей сестры я не видела. Но ты слишком активная и живая девушка. А писательство требует усидчивости. О! Почему бы тебе не пойти в спорт? Я видела как ты бегаешь.
- Ну и подумаешь бегаю. Да полгорода бегает. А я говорю хочу быть писательницей. - Да не твое это!
- Да тебе-то откуда знать? - Ну ладно-ладно. Хочешь быть писательницей - будь. Только ты ж наверняка будешь фиговой писательницей.
Тея конечно разобиделась на такое мнение и уходя наговорила призрачной тетушке кучу гадостей. И ушла.
А призрак так и осталось стоять, разводя руками и ворча мол куда катится молодежь... Ну в самом деле чего это она? Какое ей дело до того кто кем хочет стать?
Вот такое приключение было у моей сестры. Я же решила заглянуть в спортзал. А то бегом уже занималась и может еще каким спортом заняться? Я выбрала грушу и даже получила несколько советов от тренера.
Потом мы конечно слово за слово заболтались. Ричард рассказал немного о себе. Мол приехал на днях, устроился пока тренером. Но думал податься в детективы и ждет там вакансии. Я конечно тоже не ударила лицом в грязь и похвасталась семьёй. Мол у нас предки из космоса были.
А папа вообще звезда интернета. Ну да самой мне пока нечем похвастаться, вот и хвастаюсь семьей.
А хотя нет. У меня есть крутой симфон последней модели. С очень классной фотокамерой. Так что я щелкнулась с Ричем.
А это мы с сеструхой делимся впечатлениями от наших приключений, которые провели каждая в отдельности. И думаем у кого же круче приключения вышли...
Мама кстати еще заявила, что хочет проводить больше времени с отцом.
Так что поздравьте меня - теперь я настоящая глава семьи. И конечно как глава могу сама решать, что делать. И решила. И пригласила Рича для тренировки. Да-да и грушу мы заказали по этому поводу из магазина.
И в итоге тренировка наша затянулась до позднего вечера. И я предложила Ричу переночевать. Само собой в отдельной комнате. И вообще пусть бросает эту свою работу в спортзале среди потных толстых пыхтящих на дорожке горожан или прыщавых подростков. И становится личным тренером.
А что? У нас мама акула бизнеса, папа не последний человек на просторах сети. Почему бы нам не иметь и персонального тренера? Будет нас учить укреплять силу и вообще держать удар. Да и вообще должна же я была что-то сделать круче сестры. Та вон с призраком болтала. А я что? Я не хуже. Я тренера нашла!
Для Рича кстати я предложила бывшую комнату Дайка. Ну или нынешнюю Ози. А самого мелкого переселила в комнату к Дане. Ничего потеснятся. Мы с Тэей делим же одну комнату на двоих, так что и младшие могут.
От автора: Первое - девочки выросли вечером (был понедельник почти вторник), но это случилось так быстро и без тортов, что я даже не успела поймать моменты взросления. Поймала как-то криво сбоку с остатками звездочек. И поэтому решила не показывать. Я потом покажу несколько новых одежек для девочек, которые подобрала. Второе - я не делала Рича таким качком. На скринах в спортзале он с Иви в воскресенье. А у дома вечером в понедельник - и уже такой. Ума не приложу как он за сутки так прокачался. Возможно это потому что игра его сделала тренером. После вселения у него оказался 10 уровень спорта (видимо чтобы смог наставником быть как тренер) и наверно от этого вышел такой качок. Третье - примерно неделю до взросления девочек были черты дома - бодрящий ветерок, солнечная сторона и компанейская атмосфера. А с приходом нового поколения заменила 2 черты и стало - бодрящий ветерок, задиристая атмосфера и проклятая квартира. Черты я тоже покажу в следующем отчете - тут они просто не влезли в сюжет.
Продолжение следует...
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 17:56 | Сообщение # 158
Мишку мы забросили к старым вещам - вот и влезла вторая кровать в комнатку для Ози и Даны. Ну да пришлось чем-то жертвовать, раз Иви пригласила жить этого парня-тренера.
Хотя тренер это уже громко сказано. Ричард решил что карьера детектива ему дороже. Мол тренером он работал ибо не было дома и прописки. А в полицию без этого не берут. А тут с возможностью прописки можно и заявление на интересную работу подать. А я вот с писательством не успела. Они приняли заявку сестры раньше. И все мол. Вакансий нет. Так что устроилась я в спорт. Почему не рисование, не кулинария или еще что? Да вот как-то так оно вышло. Видать в голове засел тот разговор со старухой мертвой и в памяти всплыла мысль о спорте.
Заодно и советы тренера пригодятся. Хоть он уже и не тренер.
Потом, пока Рич думал над шахматами, а Иви села писать свою первую книжечку для детей, я решила отправится в спортзал.
И в спортзале встретила Дайка.
А еще знаете кого встретила? Да одного шкета, который нам в школе с сестрой проходу не давал. Ну как только мы старшие классы перешли. Мы ж пышечками были слегка, а этому придурку лишь бы подразнить. Сейчас то он конечно не шкет. Да и мы уже стройняшки. Ага, так подошла и сказала - мол, помнишь нас, мелкий придурок? Видишь какая фигура? А тебе я по ушам все равно надаю.
Ух. Зато душу отвела.
Еще нам с сестрой пришли заказанные несколько новых нарядов. Ну днюхи же были - почему не порадовать себя обновками? Иви конечно еще спортивный костюмчик сменила и ночное. Ну понятно перед кем красоваться вздумала. А мне итак хорошо. Хватит обычного и двух праздничных нарядов.
Рич кстати семье по душе пришелся. Мелкий братец вообще как к старшему брату относится. Доволен очень, что общаться есть с кем. Они и о спорте болтают, и о каких-то поделках.
А Иви даже пригласила Рича сыграть в баскетбол. Уж не знаю на какой интерес они играть станут. Или просто так.
Продолжение следует...
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 17:57 | Сообщение # 159
В первый день я как и положено заявился на работе. Сразу в новенькой форме, что прислали по почте. А секретарь даже головы не поднял. - Новенький? - Да! Первый разряд по спорту. Отличные оценки по... - Ага. Очень интересно. Возьми бланк и заполни его. Если найдешь свободный комп, можешь напечатать. Нет, так вручную...
Ну ладно. Нашел я комп, написал что надо.
Потом пошел знакомится с коллегами. Оказывается почти все из них уже пенсионеры. Даже секретарь и тот взрослый. Впрочем бабульки оказались весьма бойкими и деятельными. Такие небось дают перца преступникам. Хотя одна обрадовалась новому сотруднику. - О! Новенький? Спортом занимался говоришь? Ну и отлично. Будешь ловить бандитов. - За этим я сюда и пришел. Мечтал быть детективом еще с детства.
- Ага. А я вот мечтала сапером стать. Но в мире не придумали бомбы.
- Представляешь? Вот и пришлось пойти в полицию. - Ага. Очень интересно. Странные в общем у меня коллеги.
Но свое первое задание я все-таки получил. Сперва фотографировал и собирал улики. Потом обрабатывал их.
И все добавлял в папки с делом.
А дома Оливер рассказал мне, что чувствует себя торшером. Может о торшер головой стукнулся? И старик просто заговаривается? В общем я вежливо покивал. А сам думаю - странные все же эти старики. Иногда такое непонятное несут. Вот интересно как я буду себя вести в его возрасте?
От дальнейших разговоров меня спасла Иветта. Мы же договорились побросать мяч. На желание.
Впрочем победила дружба. 8-8. Так что решили что у каждого будет по желанию.
Но решили желания загадать попозже. Пока просто вернулись домой, потому как каждому рано вставать на работу. - О, привет, малыш. Как дела? - Не твое дело понял! Буду я еще каждому случайному своих делах говорить! И вообще я не малыш!
- Э-э? Ты чего? - Чего-чего. Ничего! Ты мне не отец и вообще никто, чтобы я перед тобой отчитывался. Понял?!
- Ой, дядечка Рич, вы на него не обижайтесь. Ози наверняка голову просто напекло.
- А ты братец чего это рычишь на всех? Так неправильно.
- Ой, тоже мне воспиталка нашлась. Не желаю с тобой разговаривать. И с обнимашками своими не лезь, поняла! Ну вот. И сестренку обидел. И чего это на него нашло?..
Об этом я решил подумать утром. Утро вечера мудренее. В самом деле мало ли может в школе с кем поссорился. Заодно кстати с утра мы с Иветтой сели поиграть в шахматы. Сказал мол это мое желание, так что отвертеться не смогла. Хотя конечно больше болтали. О ее идеях в книгах и о моих находках на работе. Паралельно еще я думал о поведении Ози...
- А улики потом куда попадают? - В папку с делами. А до этого осматриваются под микроскопом и подвергаются прочим анализам. - Ого. И кто это делает? - Я и делаю. Я между прочим не только в спорте хорош был, но и учился на отлично.
- Да? А я думала ты прям спортсмен такой спортсмен... - Ну вот многие так и думают по внешности. А я еще и гений. Да. - Ну не зна-аю... гений ты там или нет. Но партию ты продул. Ага. В общем разделала меня под орех. Да я и не обижаюсь. Сам виноват, что отвлекался на посторонние мысли. Да и вообще мне просто хотелось провести время вместе. Вот и придумал повод с шахматами. Интересно, что за желание она выдумает для меня?..
Продолжение следует...
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 17:58 | Сообщение # 160
- А свое желание ты сейчас загадаешь или уже вечером после работы. -М-м... давай сейчас. - Ок. И что? - Глаза закрой. Вот. - Ладно... - Закрой-закрой.
- Э-э... ну и вот. Ты чего смотришь? И вообще имей в виду, что если чего лишнего скажешь... Говорить об этом я тебе запрещаю. Это тоже часть моего желания. Да. Не смей критиковать короче. Да.
Чудачка-девчонка. В первый раз целуется что ли? Впрочем я не стал ничего говорить. Просто показал ей настоящий поцелуй.
Впрочем на этом все и закончилось. Мы ж на работу спешили. Но надеюсь в будущем мы еще повторим. А пока меня ждало дежурство. И началась оно с драки горожан.
А когда пыль развеялась, я увидел участников драки. Интересно, что брат Иви не поделил с той девушкой? Впрочем на штраф это никак не повлияет.
И что вы думаете? Только я выписал штраф, как налетела еще одна девица. И опять на Дайка. Ну никакого уважения к полиции.
От автора - Первую не знаю, но вот та вторая рыженькая должна была стать женой Дайка, будь он наследником. Но не вышло - может потому девушка и расстроилась? :D
Ну выписал еще шрафы. А потом пришла ориентировка на преступника. Ага, кажется похож. Рыжий, в рубашке.
Он конечно пытался еще увильнуть. Даже указал на своего соперника по шахматам - мол это он. Только под капюшоном прячется.
Но меня-то не проведешь. Я же помню среди улик потерянные кроссовки и украденные зеленые туфли. Попался, негодяй!
- Впрочем радость от первой поимки преступника омрачилась смертью одной из коллег.
Так что несмотря на повышение, вернулся я домой грустным. И попал на еще одни похороны. Оливер перетренировался и у него не выдержало сердце.
В общем пришлось быть сильным и утешать друзей.
От автора - я не планировала такую смерть - ждала, что от старости. Даже не думала что бодрящий ветерок заставит старика работать на износ. Впрочем Оли итак прожил целую неделю с полностью заполненной шкалой и блестками. Так что как вышло так вышло.