Дамы и господа! Всего пара строк полезной информации ;)
- с выходом каждого нового аддона/каталога моя игра немедленно им пополняется. Посему я не буду писать, что у меня есть на данный момЭнт: просто "все" Объекты из Store я также пользую, как только они пополняются на любимом торренте. Если юзаю Package, то вы найдете их все в архиве с лотом. - то, что я тут выкладываю, - недошедевры из исключительно моей больной фантазии. Посему если они вам понравятся, дайте ссылочку на эту страничку или на мой персональный сайт. Большое человеческое вам за понимание.
Сообщение отредактировал Oloriell - Среда, 14.11.2012, 11:35
Oloriell, Господи!Нашла из-за чего извиняться! По-поводу новой работы,Оля...что тут сказать,все как-всегда необычно и прекрасно,конечно еще раз хочется отметить твое умение уделять внимание мелким деталям,прорабатывать каждую комнату до мелочей и самое главное вкладывать душу,да еще и писать описание И ведь все как настоящее,входи-живи,все как для настоящей семьи или молодой пары которая только хочет завести ребенка или же для пожилой четы. Мне нравится когда работы живые,настоящие,когда можно закрыть глаза и представить,что где-то там за горизонтом есть такой дом,что тут сказать чудеса да и только
Скачал старое поместье. Посмотреть. И не пожалел. У Вас отменный и очень тонкий вкус: смотрим на одни и те же паттерны, но я не вижу, а Вы сделали из них прекрасные художественные вещи. И архитектурное решение - оригинальное. Отличная работа. Когда деревья были большими...
Спасибо тебе за такую чудесную работу.. Так сказать загородность этого дома начинается прямо с первого скрина.. Приглушенные, спокойные цвета.. чуть беспорядка - только плюс (добавляет особой теплоты).. совсем как у нашей тетушки в деревне...
Oloriell, домик просто прелесть. Мне так понравилась идея с тропинками в густой траве. Все так здорово оформлено, действительно загородный дом или загородная дача. Интерьер такой уютный и все на своих местах. Еще очень понравились цвета в которых выполнена работа, все как будто дышит покоем и спокойствием вдали от асфальтовых джунглей
Oloriell, очень понравилось, как ты с травкой придумала, сколько уже ею пользуюсь, а вот не додумалась, что именно так можно её использовать. Работа невероятно красивая, как всегда потрясают твои ландшафты. И обстановка, конечно же.
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 11:01 | Сообщение # 67
Всем спасибо огромное перечитываю ваши чудесные комментарии и прям не нарадуюсь сама уже, что домучила очередное творение..))
Итак, дамы и господа.
Во-первых. Для тех, у кого не грузится "Загородный Дом": я сделала облегченную версию, убрала траву с участка. Скачать можно на той же странице моего сайта, под основной ссылкой.
Ну, и вещь, которую я творила почти месяц. Пасторат Бронте. Ниже будет многабукаф, но я на сей раз настоятельно рекомендую вчитаться, иначе сложно будет понять и сам стиль-образ дома, и отдельные штрихи.
Итак, около полутора месяцев назад меня попросили "перенести" в симс дом-музей сестер Бронте (да-да, я, каюсь, и не знала, что такой существует). Очень много читала. Очень сильно прониклась. Сестры Бронте - Шарлотта, Эмили и Энн - создательницы таких литературных шедевров, как "Джейн Эйр", "Грозовой Перевал", "Городок" - и еще не одно. Вообще семья была интересна, в первую очередь тем, что в одном поколении родилось сразу несколько потрясающих писательниц - такое почти не встречается.
История семьи весьма трагична, надо сказать. Она пришлась на 19-й век, когда люди умирали пачками: не было ни нормальных медикаментов, ни врачей.. Увы, не миновали напасти и семью Бронте. Из шестерых детей, которых Патрик и Мария Бронте привезли в Хауорт в 1820 году, ни один не дожил до 40 лет. Патрик был священником, пастором, и дом, который ныне является музеем сестер Бронте, и служил жилищем для пастора хауортского прихода. Через год после переезда умерла Мария, от рака. Две старшие сестры писательниц, Мария и Элизабет, умерли в 11- и 10-летнем возрасте еще через четыре года - туберкулез. Бренуэлл, единственный сын Патрика, умер в возрасте 31 года от алкоголя и наркотиков. В том же году скончалась и одна из сестер-писательниц - Эмили. Ей было 30 лет. Чахотка. Вскоре после нее умерла и вторая сестра, Энн. Тоже от чахотки. В возрасте 29 лет. Шарлотта, единственный оставшийся ребенок, прожила дольше всех. Именно ее перу принадлежит всемирно известная "Джейн Эйр". Шарлотта вышла замуж за помощника отца, также священника, Артура Белла Николлса, но, увы, скончалась в год свадьбы от осложнений при родах, в возрасте 38 лет. Патрик Бронте пережил жену и всех своих детей и умер в возрасте 84 лет. Артур после смерти Шарлотты остался ухаживать за стареющим Патриком, и после его смерти переехал жить в другое место. Он умер в возрасте 88 лет, пережив свою жену Шарлотту на 31 год. Необходимо отметить, что Патрик Бронте, который прошел долгий и нелегкий путь от ирландской провинции до Кембриджского Университета, знающий цену образованию, привил своим детям интерес к искусству, литературе, политике, музыке. Семья была очень начитанной и интеллигентной.
Как видите, ничего особо радостного тут нет.. наверное, поэтому и в самом доме, как мне кажется, присутствуют какие-то нотки печали и тоски. Однако это уже судить вам, конечно)
Расскажу немного о постройке. Реальный хауортский пасторат, как и положено дому священника, находится на кладбище, рядом с церковью. Я решила не сгущать настолько сильно краски и изменила экстерьер, "выкопав" рядом пруд вместо кладбища. Крест на крыше я, однако, оставила. Комнаты в доме, как вы увидите сами, в основном, отделаны в белом цвете, а мебель выполнена из темного дерева. Я не стала отходить от этих тонов, разве что кое-где позволила себе добавить чуть пастельных обоев на абсолютно белые стены, положить на столы скатерти и немного изменить цвет отдельных предметов (нет, зеленый диван на бордовый ковер я ставить не буду, даже если заплатят. Уж извините Эстетика - наше все). Однако и основные предметы интерьера, и основная цветовая гамма, как мне кажется, передана достаточно полно. Я старалась. Также необходимо учитывать, что фотографии интерьера рельного дома сделаны уже в бытность его домом-музеем, так что некоторые комнаты заполнены не до конца, а некоторые и вообще превращены в экспозиционные залы, оставив за собой только историю и название. Такие комнаты пришлось, естественно, придумывать самой. А еще надо вспомнить, что наши симы, увы, не хотят пролезать между каминами и кроватями, например, так что некоторые предметы мебели пришлось переставлять по нескольку раз
Думаю, предысторию я донесла. Презентацию на сей раз я решила сделать сравнительной: я буду давать фото реальных комнат и их историю, каждую комнату рассматривая отдельно, чтобы восприятие было наиболее ярким. Это важно, поверьте Некоторые описания я буду копировать с российского сайта общества сестер Бронте, откуда взяты и фото дома.
Дом сестер Бронте
В первую очередь, конечно, экстерьер и ландшафт. Вместо кладбища у нас пруд, а так ничего не изменено. Оригинал:
Что выросло
Холл. Про него особенно говорить нечего, за исключением того, что под лестницей я устроила маленький туалет (в реальном доме уборных, увы, не предусмотрено). Все функционирует нормально. Лестница сама - доп. Анимация винтовой лестницы - но работает. Оригинал:
Что вышло
Планировка дома почти полностью соответствует оригинальной, за исключением двух "встроенных" мною ванных и замены местами столовой и кабинета м-ра Николлса, чтобы столовая находилась напротив кухни. Итак, первая дверь направо у нас - кабинет мистера Бронте. Преподобный Патрик Бронте занимался своим церковным делом по большей части в этой комнате, которую он использовал в качестве рабочего кабинета. В старости его описывали «сидящим на жёстком стуле с прямой спинкой, словно солдат в стойке» перед камином. Оригинал:
Получившееся
Напротив кабинета мистера Бронте находится кабинет мистера Николлса. До замужества в 1854 году, Шарлотта переделала это помещение под кабинет для своего будущего мужа, преподобного Артура Белла Николлса, который приехал ассистировать Патрику Бронте в Хауортской церкви. В комнате соорудили новый камин и сделали дверной проем в вестибюль. Шарлотта умерла в год своей свадьбы, и мистер Николлс оставался в этом доме в течение следующих шести лет, ухаживая за стареющим Патриком Бронте. В 1861 году, после смерти отца семейства Бронте, мистер Николлс вернулся в свою родную Ирландию, забрав с собою множество памятных вещей от семьи Бронте. Он умер в 1906 году в возрасте 88 лет, пережив свою жену Шарлотту на 51 год. Оригинал:
Мой вариант
Рядом с кабинетом м-ра Николлса находится столовая. Шарлотта, Эмили и Энн написали большинство своих произведений здесь, и именно эта комната была эпицентром их творческой «бури». Джейн Эйр, Грозовой Перевал и Агнес Грей были созданы в этой комнате. В привычке у сестер было ходить вокруг стола до 11 часов вечера, читать и обсуждать свои литературные планы и проекты. После смерти Эмили и Энн, Шарлотта бродила здесь в одиночестве, не привыкшая ложиться спать без этого причудливого, но такого неизбежного ритуала. Столовая также использовалась для приема гостей, и поэтому описания этой комнаты часто встречаются в различных статьях современников. Оригинал:
Что получилось
Напротив столовой расположена кухня. Детьми, Бронте собирались вместе в теплой кухне у огня, и слушали страшные рассказы служанки Тебби о йоркширских пустошах. Сестры любили хозяйничать по дому и помогать выполнять различные поручения, поэтому кухня повидала в разное время разных хозяек, и жизнь в пасторском доме пролетала здесь очень суетно. После того, как в 1842 году тетя Бренуэлл умерла, хозяйничать в доме пришел черед Эмили — она помогала на кухне и сама пекла хлеб. Оригинал:
Получившееся
Из кухни имеется дверь в библиотеку (таково расположение и в оригинальной постройке). Увы, про нее я много не нашла, поэтому просто постаралась воссоздать интерьер по фотографиям и представить, что семья собиралась там за чтением. Оригинал:
Моя версия
Ну, и под лестницей, как я уже говорила, я разместила маленький туалет. Туалет
Поднимемся на второй этаж. Опять же увидим холл, разумеется. Оригинал:
Получившееся
Первая дверь налево - студия Бренуэлла. Среди детей Бронте, доживших до зрелого возраста, Бренуэлл считался самым талантливым, по крайней мере, с детства и в юности он проявлял свою одаренность. В юности Бренуэлл Бронте учился рисованию в Хауорте, рисовал в основном портреты, а также работал художником в Брэдфорде в 1838 и 1839 годах. Самый его знаменитый портрет — три сестры (себя же он стёр с картины). Увы, Бренуэлл был уволен с первой работы гувернером, затем пойман на воровстве на втором месте службы и мужем хозяйки, которой он увлекся, - на третьем. После возвращения домой, в Хауорт, Бренуэлл стал употреблять алкоголь и наркотики, а точнее — опий. Допился он до "белки", затем заразился туберкулезом и умер в возрасте 31 года. Оригинал студии:
Мой вариант
Прямо по коридору находится так называемый детский кабинет. Эта маленькая комната служила детям Бронте игровой, а позже спальней для Эмили. Изначально комната была больше, с полноценными кроватями поперек окна, как показано на рисунке в дневнике Эмили, но в 1850 году ее уменьшили за счет увеличения комнаты Шарлотты. Прислуга называла эту комнату «детским кабинетом», потому что, будучи детьми, Бронте играли здесь и составляли рукописные миниатюрные книжечки. Комната, возможно, использовалась некоторое время Бренуэллом, но чаще здесь живала Эмили. Оригинал:
Что вышло
Справа от этой комнаты - дверь в комнату Шарлотты. Эта комната являлась главной спальней, которую использовали разные члены семьи в течение многих лет, в зависимости от того, кто находился там в разное время. Эта комната была расширена в 1850 году за счет соседнего небольшого помещения. Изначально это была спальня Патрика и Марии Бронте. После смерти миссис Бронте, тетушка Бренуэлл переехала в эту комнату, а Патрик Бронте занял комнату, находящуюся напротив. После смерти тети Бренуэлл в 1842 году, Эмили вернулась из Брюсселя и осталась хозяйничать в пасторате. Шарлотта ненадолго возвращалась из Брюсселя в 1844 году, и возможно, занимала эту комнату в тот период. После смерти сестер, Шарлотта заняла эту комнату, покидая ее, только если приезжали гости и их надо было туда заселить. После замужества Шарлотты, они с мужем Артуром Беллом Николлсом заняли эту комнату. Увы, комната практически превращена в выставочный зал. Оригинал:
Мой вариант
Рядом с комнатой Шарлотты находится комната прислуги. Доподлинно неизвестно, где спали все жители пастората. Однако известна одна спальня, которая служила комнатой для прислуги. В течение тридцати лет в доме Бронте служила местная женщина, Тебби Эйкройд, которая поступила к ним в качестве прислуги еще в юности. Тебби была утешением для детей, рано лишившихся настоящей матери. Она стала больше другом семьи, нежели прислугой, и умерла она в возрасте 84 лет, за несколько недель до смерти Шарлотты, в 1855 году. Я еще немного уменьшила эту комнату, чтобы разместить рядом небольшую ванную. Оригинал:
Мой вариант
Последняя комната слева из холла - спальня мистера Бронте. После смерти своей жены в 1821 году, Патрик Бронте покинул комнату, где они жили вместе, и переехал в эту спальню, которая прослужила ему еще в течение сорока лет. Патрик жил в кровавые времена восстания луддитов и чартистского движения, в которых священнослужители обычно становились жертвами обстоятельств. По этой причине Патрик вынужден был хранить заряженный револьвер у своей кровати, и каждое утро совершать странный ритуал — делать один выстрел в окно. Оригинал:
Получившееся
Из студии младшего Бронте есть выход еще в одну комнату. Сейчас она обозначается как "экспозиционный зал", а что в ней было раньше - мне лично неизвестно. Поэтому я обозвала ее старой комнатой и обставила соответственно
Старая комната
Ну и, как я уже говорила, прямо рядом с лестницей на втором этаже находится вторая ванная, не предусмотренная оригинальной планировкой.
Ванная
Вот такая вот штука, собственно, товарищи. Если кто-то зантересуется семейством Бронте, у них есть офф сайты, российский и европейский. Пакаджи в архиве. OMSP обязателен. Надеюсь, вам понравилось - это на данный момент самый зацепивший меня недошедевр
Вчера, вскоре после выкладывания на моем сайте, нашла ссылку на этот дом на одном из официальных блогов общества Бронте: http://bronteblog.blogspot.com"an impressive work with, nevertheless, some artistic licences". Мне приятно, да..)
Oloriell, Даже не знаю с какой ноты начинать петь диферамбы. Сражена твоей работой просто на повал.!! Как чудесно, что этот заказ попал именно тебе и ты так серьезно и вдумчиво отнеслась. Существование такого музея для меня так же было открытием и я очень благодарна тебе за то что ты восполнила мой пробел в этом. Отдельное спасибо за такую подробную предисторию. Дествительно без ее прочтения что-то было бы упущено или понято не так как надо. Но то КАК и НАСКОЛЬКО ты сумела близко воплотить в игровых мателиалах оригинал - это вообще непередаваемо словами. При просмотре скринов я иногда забывала о том что вижу игровые элементы. Очень мастерски выбраны ракурсы сьмки комнат - полностью погружаешься в те времена и кажется еще минута и картинка оживет и в кадр войдет живой человек.Работа просто ВЕЛИКОЛЕПНА!!!! Аниме картинки девушки блестящие анимашки
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:06 | Сообщение # 69
Oloriell, Оль я особо церемониться в выражениях не буду,ибо болею.Оригинал намного хуже твоей копии,я бы даже сказал,если бы ты была дизайнером интерьеров то этим людям тебя надо было нанять Конечно же,я все понимаю,насчет того что это дом-музей,но ему не хватает того,то тебе Оля удалось передать-тепла,сейчас,в твоей интерпретации он выглядит больше похожим на дом писательниц в плане обстановки и духа,на мой взгляд так и должен выглядеть дом в котором живут три сестры которые занимают написанием своих замечательных книг.Так же,тебя есть с чем поздравить! Таки заметили твою работу на официальном сайте посвященном жизни сестер и насколько мне позволяет мой английский,там безумно рады такому творческому этюду в твоем исполнения и слегка удивлены(в России же такой шедевр сделали,а не в Англии на родине.Наверняка у них разрыв шаблона,что на родине не один из фанатов творчества не взял на себя смелость воссоздать дом в игре The Sims(да и вообще в голову никому не приходило)а тут девушка из далекой России создала такую необычайную красоту!)
Oloriell, Олечка, дом просто потряс. Как ты точно сумела передать обстановку и атмосферу дома. Просто в восхищении от такой красоты. Естественно общество Бронте не могло обойти вниманием ту красоту, которую ты создала. Олечка, громкое Браво!! Ты настоящее талантище